ID работы: 9399932

Падшие

Гет
NC-17
Завершён
657
автор
Размер:
175 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
657 Нравится 281 Отзывы 173 В сборник Скачать

XVI. Ложь во спасение

Настройки текста
В помещении повисла гробовая тишина. Слышен был только легкий шелест крыльев и мое сбитое от волнения дыхание. Геральд подозрительно смотрел на Фенцио, словно пытаясь прочесть его мысли, но ангел этого не замечал. Он весь день казался несобранным и сильно обеспокоенным чем-то, по всей видимости, важным. Наконец серафим Кроули прокашлялся и тихо начал: — Вики, — он сдержанно улыбнулся, — не могу сказать, что рад тебя видеть снова. Я искренне надеялся на твою серьезность. — Тут особая ситуация, — мягко вступилась Мисселина. — Разумеется, — он сплёл пальцы в замок и положил их на стол, некоторое время сосредоточенно рассматривая ладони. Почему они все такие задумчивые? — Мы прислушаемся к тебе, Вики. Ади останется в школе. Однако после твоего визита у нас появилось ещё больше сомнений на твой счёт. — О чем вы? — я удивленно нахмурилась, не понимая, что они имеют ввиду. Мисселина сочувственно отвела взгляд, а Геральд наоборот недоверчиво уставился на меня. — Вики, мне всегда казалось, ты неглупая девушка, — серафим Кроули произнёс это без тени иронии. Он просто медленно подступался к щепетильной теме, не решая заговорить напрямую. — Объясни нам, почему ты сняла кольцо? — У меня не было другого способа поговорить с вами. А я больше не могла смотреть на то, как Ади страдает, — насколько можно более серьезно ответила я, глядя Кроули прямо в глаза, пытаясь убедить его в своей искренности. — Хорошо. Но пойми нас, Вики, мы не можем тебе доверять, — его тон стал суровее, и у меня по спине пробежали мурашки. Я понимала, что мое наказание медленно отходит на второй план, и мне грозит что-то в разы страшнее. — Мальбонте насылает галлюцинации, давая знать о своём существовании, а затем сразу появляешься ты, вновь нарушая все правила. — Серафим Кроули, — залепетала я, пытаясь даже не оправдаться, а объяснить ситуацию, но он жестом приказал мне замолчать. Сердце больно сжалось, и я испуганно закусила губу, совершенно перестав понимать их дальнейшие намерения. Фенцио дал мне ложные надежды на благосклонность, и я настолько доверилась им, что отсекла любые варианты вновь быть наказанной. — Мы не можем пока довериться тебе, но и обвинять в чем-либо не имеем права, — он снисходительно улыбнулся, однако легче от этого не стало. Я все равно чувствовала на себе подозрительные взгляды. — И во избежание появления новых сомнений, мы отправим тебя на Землю сейчас же. Ведь если ты действительно сюда вернулась ради встречи с Мальбонте, то тебе это не удастся. — Прошу, выслушайте меня, — взмолилась я, и серафим Кроули молча кивнул. — Я считаю, что Дино отбывает наказание несправедливо, — Фенцио значительно оживился после моих слов и заинтересованно уставился на остальных, ожидая их реакции. — В произошедшем виноваты только Люцифер и я, — Геральд подавил улыбку, и я в недоумении покосилась на него. — Откровенно говоря, я тоже считаю Дино невиновным, — произнёс демон, оглядев меня с ног до головы и вновь слегка усмехнувшись. Однако серафим Кроули казался непреклонным, и я обязана была принять крайние меры. — Мы с Люцифером нарушали закон Неприкосновения на Земле! — выпалила я, и все ошарашено уставились на меня, моментально потеряв дар речи. Геральд устало потёр лоб, а Фенцио раздраженно нахмурился. Я почему-то была уверена, что нас с Люци отправят обратно, но сильнее наказывать не станут, а Дино просто отпустят. Однако после того, как я буквально сама себе подписала приговор на исключение уже во второй раз, моя уверенность сразу исчезла. — Это ложь, — невозмутимо произнёс Геральд и незаметно мне подмигнул. — Аргументируйте. — Я периодически наблюдал за Вики и Люцифером. И ни разу не заметил ничего подозрительного, — он выглядел даже слишком убедительным. Однако я все ещё не совсем понимала, зачем ему меня защищать. — К тому же, должен отметить, что Дино действительно заслужил своё прощение. — Признаться, я тоже несколько раз проверял их, — вдруг тихо произнёс Фенцио, и Геральд мгновенно напрягся, бросив сердитый взгляд в сторону учителя. — Но оба вели себя вполне пристойно. Демон ещё долго смотрел на Фенцио с нескрываемым удивлением. Я же окончательно запуталась и просто стояла молча, наблюдая за тем, как оба учителя с особым пристрастием меня выгораживают. Наконец Кроули мягко кивнул и уставился на меня, неодобрительно качая головой. — И зачем нас обманывать, Вики? — Я просто... Не хотела, чтобы Дино из-за меня наказывали. Он этого не заслуживает, — я мельком заметила взгляд Геральда, в котором больше не читалось «идиотка». А Фенцио лишь коротко улыбнулся, довольный моим ответом. — Мы подумаем, Вики. А теперь, ангел Фенцио, прошу вас, пригласите сюда Дино и Люцифера, — спокойно произнёс серафим Кроули, и учитель поспешно покинул помещение. — Но ведь они на Земле, — непонятливо протянула я. Геральд отрицательно покачал головой, но так ничего и не сказал, а надоедливо его расспрашивать мне не хотелось. *** — Да где же ты? — судорожно перебирая содержимое ящика стола, прошипел Люцифер и яростно захлопнул его, открывая следующий. Однако и в нем не было того, что он искал. Со всей злости демон ударил кулаком о стол, оставляя на нем незначительную вмятину. Бесцельно уставившись на саднящие костяшки, он мысленно прокручивал, где мог оставить амулет. Некогда чисто убранная комната Люцифера теперь была похожа на свалку ненужных вещей. И это совершенно не соответствовало поведению демона, ведь он с детства был приучен к порядку: в голове, в комнате, в поступках. В голове внезапно всплыл образ Вики. Она стояла перед демоном совсем обнаженная со взглядом, выражающим вселенскую боль. И в тот момент не было ничего более притягивающего и пугающего одновременно, чем ее взгляд. Настоящим преступлением являлось тогда уйти, оставив Вики одну. Конечно, Люцифер именно так и поступил, хотя потом и вернулся. Но «потом» никогда не считается. В порыве гнева дьявол скинул всё, что было на столе, и нервно взъерошил волосы. — Люциф... — осторожно начал помощник Сатаны, войдя в комнату, но осекся сразу же, как увидел царящий там хаос. — Опять ты? — агрессивно кинул Люци, сжав скулы. — Вас ищет ангел Фенцио, — оповестил он и встал смирно, терпеливо ожидая ответа. — Почему ты всегда появляешься так некстати? — рыкнул Люцифер и яростно припечатал демона к стенке. Тот не испугался, а лишь покорно закрыл глаза, будучи абсолютно уверенным, что его сейчас ударят. Однако ничего не произошло, и он нерешительно посмотрел на сына Сатаны. — Вы очень похожи на отца, — бесстрастно прошептал он и добавил уже более почтительно: — Из вас выйдет хороший правитель. Люцифер озадаченно нахмурился и оттолкнул от себя демона, который невозмутимо поправил свой костюм, но из комнаты не ушёл. Смерив помощника недовольным взглядом, Люци заметил, как рядом появился водоворот, и в последний раз с надеждой осмотрел помещение. Он обыскал всё, и шанса найти амулет больше не было. А значит, и единственная возможность спрятать Вики даже от учителей с помощью этого амулета безвозвратно исчезла. — Уберись здесь, — мягко сказал он демону, словно извиняясь за своё импульсивное поведение, и скрылся в водовороте.

***

Я устало переминалась с ноги на ногу, не смея даже спрашивать разрешения сесть с учителями за один стол. Они видели во мне последователя Мальбонте, и у меня откровенно не было сил доказывать им обратное, поэтому я молча стояла на месте, искренне надеясь, что Люцифер и Дино не заставят себя долго ждать. И ангел действительно появился через несколько минут, остановившись рядом со мной. Я любопытно на него посмотрела, ожидая хоть каких-то объяснений, что он тут делает, да ещё и вместе с Люцифером, но ангел лишь приветливо улыбнулся. — Дино, — обратился к нему серафим Кроули, — я наслышан о твоём образцовом поведении. И думаю, что ты готов вернуться обратно. Я радостно улыбнулась, хотя меня немного задело то, что он решил обойти стороной мое непосредственное участие. Ведь именно я подняла эту тему. Но сейчас это было совершенно неважно, и я в порыве счастья бросилась Дино на шею, крепко обнимая. Он стоял с каменным лицом, все ещё не до конца осознавая, что для него наказание закончилось. И в его взгляде помимо удивления отчётливо читалась лёгкая грусть. — Вики, я должен... — прошептал он мне на ухо, но прервался, когда услышал громкий укоризненный кашель серафима Кроули. Он ласково погладил меня по спине, и я уткнулась ему в шею, вдыхая запах и пытаясь запомнить его. И вдруг из-за спины ангела я увидела Люцифера. Он вошёл бесшумно и теперь молча смотрел на нас. Я медленно отодвинулась от Дино, стараясь вести себя как можно естественней, но это было практически невозможно под прожигающим взглядом демона. Гордо пройдя мимо меня он встал чуть поодаль, нервно играя желваками. Я не представляла, как можно испытывать искреннее счастье и пожирающую вину одновременно. Кинув беглый взгляд на Люцифера я заметила на одной руке сбитые в кровь костяшки, которые он тут же прикрыл ладонью. — Люцифер, Вики, вы отправляетесь на Землю. Дино, как мы уже решили, остаётся, — выдержанно произнёс серафим Кроули. — Разрешите мне вернуться с ними, чтобы забрать вещи. — Не волнуйся, Дино, ангелы это сделают. — Прошу вас, — настойчивей повторил он, и серафим Кроули одобрительно кивнул. Нас забрал водоворот, и я даже боялась представить, что меня ждёт на Земле. По взгляду Люцифера было ясно - ничего хорошего. Водоворот вынес нас прямо к дверям дома, и я почему-то помедлила прежде чем войти. Мной овладел беспричинный страх и предчувствие беды. Справившись с тревогой, я все же нерешительно открыла дверь и прошла в дом. Внутри ничего не изменилось, разве что стало намного тоскливей. Теперь почти все комнаты пустовали, и в этот раз одиночество ощущалось куда сильнее, чем в прошлый. Я обернулась и вдруг осознала, что ни Люци, ни Дино не зашли со мной в дом. Чертыхнувшись, я выбежала на улицу, чтобы увидеть, как демон, размахнувшись, ударяет ангела в лицо. — Люци! — крикнула я, быстро спускаясь по лестнице, практически спрыгивая с неё. Но я не успела преодолеть даже половины пути, как ангел, с пугающим спокойствием потерев щеку, заехал в нос Люциферу. — Перестаньте! Началась серьезная перепалка, и я, понимая, что срочно нужно их разнять, влезла между ними. Но Люци не успел сориентироваться и со всей силы ударил меня, попав в скулу. И на мою удачу кулак соскочил, задев губу, а не последовав в нос. Мое жалкое тельце подалось назад, падая прямо на плечо Дино. Он моментально подхватил меня и ошарашено уставился на Люцифера. Тот остался стоять в прежней позе, только взгляд стал растерянным и обреченным, словно он только что лишился чего-то очень важного. Ангел поддерживал меня, помогая стоять на ватных ногах, пока я медленно приходила в себя. Осторожное прикосновение кончиками пальцев к саднящей щеке прокатилось по всему телу невыносимой болью. Последний раз я дралась на школьной дискотеке с девочкой, которая посмела высмеять меня перед всеми. И тогда организм переполнял адреналин, заглушающий все чувства, и боль не казалась такой существенной. Но вместо той девчонки – сын Сатаны, а вместо адреналина – страх. Дино смерил Люцифера презрительным взглядом и повёл меня в дом. Я по дороге чувствовала, как начинает опухать губа, и невыносимо захотелось расплакаться. Подавив подступающие слёзы, я лишь тихонько всхлипнула. Неприятный ком от обиды застрял в горле, не позволяя сделать глубокий вдох, и я никак не могла его проглотить. И как только мы вошли в дом, я сдалась и заплакала, особенно остро ощутив изнеможение вперемешку с собственной беспомощностью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.