ID работы: 9399939

Вечер в Ичираку

Смешанная
G
Завершён
29
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — Старик, а наливай ещё, даттебайо! — крикнул Наруто уже слегка охрипшим голосом, ударяя пиалой по столу. Теучи, косо глянув на блондина, всё же забрал несчастную пиалу. Пока он любезно обновлял порцию, Наруто потрепал себя по уже взлохмаченным волосам. На его щеках выступил лёгкий румянец, началась икота.       Сегодня Наруто, как это частенько и бывало, сидел в Ичираку и, как ни странно, выпивал саке. Сейчас он ждал Саске — они договорились здесь встретиться. Хотя, зная Учиху, можно было и не рассчитывать на его компанию. Занятому Саске было явно не до Наруто. Но, наверное, сегодня было исключением.        — Ну и, какой повод? — Саске вопрошающе посмотрел на друга. Было непривычно видеть его таким.        — Сакура, — коротко ответил блондин и закинул в себя ещё одну стопку, — и Хината, — добавил чуть позже. Саске никак не отреагировал на это. Он знал, на что сейчас будет жаловаться друг. Учиха слегка кивнул человеку за стойкой, как бы намекая, мол, «и мне налейте». Вскоре перед двумя друзьями появилась ещё пара стопок с алкоголем.       — Наруто, не налегал бы ты так, а то… — начал было Теучи, но блондин его уже не слушал, во всю жалуясь своему другу на несправедливость происходящего в его жизни.       — И потом я значит встаю на колено, говорю: так и так, нравишься ты мне, Сакура-чан, даже больше, чем рамен в Ичираку. Ты выйдешь за меня? Ну и протягиваю ей это кольцо, — блондин показал коробку, в котором лежало красивое серебряное кольцо, — а она посмеялась, хихикнула и ушла. Сказала, что любит одного идиота до безумия и за меня точно не выйдет. Ещё и Хината вечно крутится: подходит, что-то мычит сама себе под нос, краснеет. Не понимаю я их, девчонок.       Саске еле слышно вздохнул. Он прекрасно понимал и одновременно не понимал Наруто. Его друг бегает за девушкой, которая с самого детства бегает за ним, Саске, хотя рядом живёт тихая и скромная Хината. Саске никогда не принимал чувств Сакуры. Он отвергал её, игнорировал, специально делал ей как можно больнее, но она всё равно не сдавалась. Он никогда не мог понять её упорства: что она нашла в таком, как он? Чего хорошего можно разглядеть в человеке, который пытался тебя убить? Да от такого бежать надо, и как можно дальше. Он выпил свою порцию и попросил обновить.       — Нет, Хината очень даже не плохая девушка. Она милая, и это… ну, как там… храбрая и верная. А милая я уже говорил? Но вот не нравится она мне, и всё тут. Как друг может быть и нравится, но не как девушка. Эх, мне бы Сакуру-чан. — Наруто мечтательно улыбнулся, в очередной раз представляя, как зовёт Сакуру на свидание и она непременно соглашается. — Но она продолжает бегать за тобой! И ты тоже хорош: ни девушке ответить, ни другу помочь! — Узумаки с пьяным укором глянул на друга, а тот и бровью не повёл.       — Бармен, наливай! — крикнул Наруто, за что тут же получил поварёшкой по лбу. Хорошенько отругав, и сказав, что «Подобные пьянки только помогут тебе стать хроническим алкашом!», старик Теучи выкинул двух друзей на улицу, прикрыв лавку.

***

      — Саске, ну давай выпьем ещё по рюмашке и спать… — Наруто был изрядно пьян. На столе стояла почти выпитая, когда-то кем-то подаренная бутылка саке, которую он откопал в шкафу на кухне. Рядом стояло две рюмки. Сам он полулёжа полусидя расположился на стуле, иногда падая с него. Напротив сидел, к удивлению, почти трезвый Саске.       — Наруто, у тебя завтра миссия. У меня тоже есть дела. — Слегка осипшим от огромного количества влитого в организм алкоголя голосом сказал Саске. На щеках уже просматривался еле заметный румянец. Глаза затянуло пеленой, размывшей картинку.       — Нет, ты выпьешь со мной и потом пойдёшь по своим этим делам, — пьяный Наруто потянулся за бутылкой, попутно чуть не перевернув её вместе со столом. Он наполнил стаканы и буквально сразу же опустошил свой. Так же сделал и Саске.       Громкий удар и Наруто упал головой в стол. Захрапел. Саске поднялся со стула и, на слегка шатающихся ногах пошёл к двери. Ещё один громкий шлепок — это Наруто свалился на пол. Учиха вздохнул, развернулся и подошёл к своему другу. Подняв Узумаки, он двинулся вглубь квартиры, к кровати. Буквально кинув туда блондина, Саске хотел пойти домой. Но выпитый алкоголь и резко наступившая сонливость дали о себе знать — Учиха завалился рядом с другом и благополучно заснул.

***

      Противное солнце, как всегда и бывает, лезло своими лучами в глаза. Саске начал жмуриться, попутно проклиная Наруто за вчерашнюю попойку — голова будто разрывается. Шлепок. Что-то со всего размаху приземлилось на лицо брюнета. Это что-то больно ударило его по носу. Саске тут же разлепил глаза и скинул с лица лапу своего друга. Последний, кстати, спал без задних ног.       Слегка приподнявшись, Саске начал осматривать комнату и чуть позже взгляд его зацепился за ладошку друга, которая мирно лежала на его ляжке, иногда её сжимая. Учиха напрягся. На безымянном пальце у друга было тонкое серебряное кольцо. Что страшило ещё больше — у Саске было в точности такое же кольцо. Правый глаз начал подрагивать.        — Узумаки, что, твою мать, мы вчера делали?! — Саске крикнул достаточно громко, чтобы его друг подпрыгнул в кровати от страха.        — Саске? А ты чего, не ушёл что ли вчера? — Наруто искренне удивился. И испугался одновременно. Брюнет смотрел на него с такой яростью, что Наруто подумал — не тронулся ли его друг умом повторно? А если и так, стоит ли ему снова вправлять мозги? Он не хотел, чтобы у Саске совсем не осталось рук.       Посмотрев на руку друга, Узумаки удивился. Он не помнил, когда это у Саске появилось обручальное кольцо. В голове что-то щёлкнуло. Он тут же посмотрел на свою руку — на безымянном пальце красовалось то кольцо, которое ещё вчера вечером он пытался отдать Сакуре. На всю квартиру раздался громкий восклик, после чего Наруто схватился за голову — похмелье давало о себе знать.

***

       — Две большие миски рамена, пожалуйста!        Наруто и Саске решили разобраться во всём за завтраком, а так как в холодильнике у блондина мышь повесилась ещё при Третьем Хокаге, пойти в Ичираку было единственным верным решением.        — Узумаки, не знаю как, но ты обязан снять это кольцо до того, как его кто-нибудь увидит, — Саске с самого утра пытается избавиться от столь броского украшения на его правой руке. Чего они с Наруто только не пробовали: и масло, и мыло, но видит Бог Шиноби — не судьба.        — Эй, Наруто, ты как всегда — завтрак, обед и ужин — всё в Ичираку. — Сакура появилась совсем неожиданно и непринуждённо подсела к товарищам по команде. — А, Саске-кун, ты тоже здесь? А я и не заметила, — слегка замявшись проронила Сакура.        — Хе-хе, Сакура-чан, а разве ты не должна быть сейчас в госпитале? Ну там, Шизуне помогать, жизни спасать и всё прочее.        — Боже, Наруто, в мирное время и работы-то никакой достойной нет. Одни бумажки подписываю, да принимаю различные лекарства, время от времени. Мир — это конечно хорошо, но такая работа быстро утомляет. А у вас что новенького? — Харуно слегка облокотилась на стойку и вопрошающе посмотрела на друзей. Взгляд её скользнул на руку Саске, спокойно лежащую на той же стойке и зацепился за причудливое колечко, — Э… Саске-кун, а что это у тебя на руке? Никогда не видела, чтобы ты носил кольца. — Саске резко убрал руку, встал и вышел из Ичираку, ничего не объясняя друзьям.        — Наруто, я сказала что-то не то? Что это с ним? — Сакура посмотрела на блондина, но тот ничего не отвечал, лишь изредка нервно посмеиваясь.        — Знаешь, Сакура-чан, я наверное тоже пойду, меня Какаши-сенсей, то есть Шестой Хокаге просил утром зайти, там новая миссия и всё такое, в общем мне пора, приятного… — Сакура одним резким движением поймала уже собравшегося уходить друга за руку, осматривая колечко на его пальце.        — Наруто, а это случаем не то кольцо, что ты мне вчера… — Узумаки вырвал руку и на бегу крикнув «Увидимся!», испарился из Ичираку, оставив на Сакуру счёт за рамен.

***

       — Наруто, идиот, ну я ему устрою! Мало того, что свалил ничего не объяснив, так ещё и счёт оставил на меня! Угх, бесит! — Сакура злилась, сидя в своём кабинете и подписывая очередные документы на получение новых лекарств, — Но что значат эти кольца? Просто парные дружеские? Саске-кун навряд ли стал бы носить что-то такое. К тому же, они уже не дети. Но может ли быть, что это… — Харуно как будто что-то осенило и она взвыла сильнее, чем Акамару, когда ему грустно.        — Сакура-сан, у вас всё хорошо? Я просто проходила мимо и… — Дверь распахнула одна из медсестёр с кипой бумаг в одной руке. Она застала Сакуру не в самом лучшем виде: лицо перекосило то ли от злобы, то ли от уныния, пальцы сжимали волосы на голове, в глазах отчаяние в чистом виде, — Я, пожалуй, зайду чуть позже.        Харуно крутанулась на своём стуле, отворачиваясь к окну и нервно повторяя: «Только не это» и «Этого не может быть». День обещает быть сложным.

***

       — Саске, ну стой ты! — Наруто уже пятый раз окликивает своего друга, уверенно идущего к выходу из деревни, — Будь настоящим шиноби и прими удар от судьбы с гордо поднятой головой! — Узумаки слегка хихикает и перехватывает руку друга, разворачивая его к себе.        — Узумаки, это ты свою попойку «ударом судьбы» назвал? Ты как хочешь, но я ухожу.        — Саске, ну подумаешь-ка кольцами обменялись, что в этом такого? И вообще, раз на то пошло — я от этого страдаю больше! Я — будущий Хокаге, а женат на мужике!        — Стоп. Кто тебе вообще сказал, что ты — муж?        — Это же очевидно, Саске. Ты вообще представляешь меня в роли жены?        — Очень даже чётко представляю.        — Что?! Да что ты вообще… — Наруто уже было хотел начать скандал, но Саске исчез, как будто его никогда и не было. Ругнувшись про себя, Наруто двинулся в резиденцию Хокаге.

***

       Вечереет. Сегодня Сакура решила заночевать у Ино. Ей было необходимо обсудить с кем-то свою «проблему». Сидя за столом на кухне, девушки распивали саке и думали, как им теперь быть. Вернее сказать, думала Ино, а Сакура, уже во всю пьяная, что-то неразборчиво мычала.        — Сакура, просто смирись с тем, что твой Саске-кун выбрал себе другого спутника по жизни. И вообще, свет клином на этом Учиха не сошёлся! — Ино подошла к окну, драматично разводя руками — Посмотри, сколько в Конохе хороших парней: Чоуджи например, или вот Киба, или Сай. Хотя нет, точно не Сай.        — Ничего ты не понимаешь, свинка, — Харуно часто икала, из-за чего было сложно разобрать, что она пытается сказать, — Я этого Саске всю жизнь любила, парням всяким отказывала, верная была, а он! Да за кого! За Наруто! — Сакура ударила стаканом по столу, — И вообще, ну их, этих парней.        — Да уж, ну тебя и развезло. Вставай-ка лучше, пьяница, я тебя спать уложу. — Ино подошла к подруге и стала приподнимать её со стула, разлучая с бутылкой алкоголя.        — Не трогай меня, не трогай! Не пойду я никуда! — Харуно вырвалась из рук Ино и плюхнулась обратно на стул.

***

       — А давай мы с тобой вдвоём, только мы, сбежим от этих парней куда-нибудь в Суну. Я уверена, Казекаге возьмёт нас под крыло, я же, в конце концов, спасла его брату жизнь, да? — Харуно, в стельку пьяная, сидела в комнате Ино на полу и рассуждала о жизни без парней.        — Сакура, ложись уже спать, а. — Уже изрядно уставшая и сонная, Яманака накрывает голову подушкой, только бы не слышать подругу.        Харуно всё же решила послушаться подругу и улеглась рядом. Кровать была довольно тесной для двоих, поэтому Сакура часто переворачивалась, подбирая удобную позу.        — А ты знаешь, — разворачиваясь лицом к подруге, начала Харуно, — а я вот люблю тебя. Да. Вот прям си-и-ильно так. Даже сильнее, чем ты своего обожаемого Саюшку. Нет, ты меня вообще слушаешь? Нет? Ну и ладно тогда! — Харуно развернулась обратно и попыталась залезть под одеяло с головой. А раскрасневшаяся Ино не понимала: либо в гости нагрянул незваный «Тудум», либо она просто перепила. В любом случае, на утро ни одна из них не вспомнит об этом. Ну, или сделает вид.

***

       — Значит, он снова ушёл, да? — Сакура с лёгкой грустью смотрела куда-то вперёд, почти не замечая ничего вокруг и только изредка, когда речь заходила о Саске, слушала товарища.        — Ага. Но ты не переживай, Сакура-чан, — Узумаки постоянно посмеивался и хихикал — уверен, он скоро вернётся.        Закинув руки за голову, Наруто поднял голову к небу и улыбнулся ярко-ярко, так тепло и по-нарутовски добро. Иногда кажется, если бы его улыбка могла физически согреть — люди уже давно бы сгорели.        — Слушай, Наруто… А всё-таки, что означали те кольца? Вы с Саске и вправду… Ну, того… — Совсем замявшись к концу, Харуно густо покраснела, а потом, хорошенько треснув Узумаки по голове, крикнула «Забудь!» и убежала домой. А бедный Наруто так и остался стоять посреди улицы, потирая ушибленный затылок, а на руке его поблёскивало маленькое серебряное колечко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.