ID работы: 9400092

прости.

Слэш
R
Завершён
18
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

/////

Настройки текста
Примечания:
из-за двери нарочно доносится звук разговора, короткий и быстрый, он уже на несколько градусов выше слышит содержание, связанное с самим собой, но чаще всего там упоминается имя альбрехта. может быть, позже юноша снова придет? стоит послать кого-нибудь в губернаторский особняк. проверить? он пристально смотрит в темноту. фридрих знал, на что пошел. он шел навстречу пурпурному обморожению части влажного теплого тепла, так что первоначальные негнущиеся, как корень стоящей сосновой иголки пальцы, медленно согнулись в кулак, пытаясь согреться. он представлял себе, как будет писать на тему зимней сцены в лекции, посвященной легенде о рыцарях, вместо того чтобы считать кирпичи в тюремной комнате. и альбрехт бы тоже. но в классе, помимо нескольких несущественных строк описания, вода почему-то стала конденсироваться в бесконечные снежинки. ваймер не издавал ни звука, да на подушке лежал тихо, едва засыпая. — фридрих. в груди внезапно стало покалывать, неявно сопровождаемая боль внезапными конвульсиями. проявившийся оранжевый свет книжной лампы резко отвлекает внимание. уголок рта с неослабевающей улыбкой, сидящий на столе напротив корпуса. альбрехт отвлекся, перестал печатать и отодвинулся от стола. наклонил блестящие сапоги, руки удобно скрестил на груди, медленно, но изящно. фридрих стоял прямо напротив альбрехта, но никаких признаков облегчения не было. его губы, казалось, шевелились, но он не слышал их. его отчаяние, холодное как смерть в глазах, казалось, опустило его тело на дно озера, как якорь. — могу ли я? и юноша кивнул, придаваясь антанте. руки альбрехта дрожали, когда они добрались до форменной рубашки фридриха. юноша заметил, что глаза его друга беспокойно блуждают вверх-вниз. он не мог смотреть фридриху в глаза, как будто он боялся, что тот может в любую минуту проснуться. сам ваймер был как вкопанный. у него было такое чувство, будто это не он сейчас стоит подле штайна. на самом деле, юноша — наблюдатель, не оказывающий никакого влияния на происходящее. вероятно, он заметил, как ускорилось дыхание альбрехта, увидел, как пульсирует его сонная артерия, и успел проследить глазами за одинокой каплей пота, стекающей по виску штайна. тем не менее все это казалось каким-то далеким. он мог видеть, как они оба стоят там. в своих коричневых мундирах странно неуместны в холодном белом омуте, освещенном уже более лунным светом. даже снаружи была только белизна, насколько хватало глаз. фридрих наблюдал, как альбрехт расстегивает последнюю пуговицу, а потом снова нерешительно поднимает глаза, когда его пальцы наткнулись на тяжелый ремень. фридрих посмотрел в сторону. тишина. капал кран в другом конце комнаты. фридрих слышал, как пульсирует в ушах кровь. почему-то все было словно завернуто в вату. или снег. как пейзаж снаружи. он мог видеть, как теплое дыхание альбрехта конденсируется в холодном воздухе. тусклый лунный свет, светивший в окно, заставлял его друга выглядеть еще бледнее, чем обычно. — все в порядке? он моргнул. штайн посмотрел на него вопросительно и как-то тревожно. фридрих поднял руку и провел по мокрым темным волосам юноши. его щеки чувствовали прохладу, но что гораздо больше заинтриговало ваймера, так это движение мышц, когда на лице альбрехта появилась маленькая улыбка. он хотел сделать шаг навстречу, как заметил, что сапоги у него мокрые. взглянув вниз, он обнаружил, что они оба стоят в луже — питаемые переполненной раковиной в другом конце комнаты. кто-то должен срочно повернуть кран. альбрехт схватил его за руку и прижал ее ладонью к своей внезапно обнаженной грудной клетке. под холодными мурашками ваймер почувствовал далекое биение сердца. регулярная тихая накачка оказала на него странно успокаивающее действие. он едва заметил, как вода капнула с волос альбрехта на его руку, пробежала по ней между пальцами и забежала в рукав его униформы. — фридрих? альбрехт приблизился на шаг. их дыхательные облака встретились и хорошо перемешались в ледяной атмосфере. холодный свет придал лицу его друга синюшный оттенок, но что еще больше привлекло внимание фридриха, так это слегка дрожащие губы штайна. холодные пальцы притянули его ближе. яркие голубые глаза альбрехта смотрели на него с вызовом. нерешительно, фридрих слегка наклонился и осторожно поцеловал прохладные влажные губы. теплый рот альбрехта представлял своеобразный контраст с клубящимися снежинками, медленно таявшими на коже фридриха. его голые, провалившиеся в снег ноги — болели, и ледяной воздух застревал в его легких, когда он запрокидывал голову назад, чтобы перевести дыхание. долго они не выдержат здесь. зубы альбрехта клацнули. он отрывисто потер свои плечи. фридрих притянул его ближе, взял руки юноши и разминал их, насколько мог, чтобы дать немного тепла. снежинки нежно обвивали лицо альбрехта, запутывались в волосах и ресницах. если они поспешили. — тихо, — он приложил палец к синим губам штайна, как только он хотел вновь произнести его имя. юноша снова услышал тихие капли. ихор. ихор. он посмотрел вниз. обе его руки были покрыты теплой красной кровью. ихор. он упал в снег, оставив темно-красные пятна между его босых ног. фридрих верил, что сможет распознать узор, но еще до того, как картина успела сложиться в его голове, из дальнего леса донеслись глухие выстрелы. альбрехт тем временем панически попытался убрать руки, теряя чувство апломбы, но фридрих удержал его. он инстинктивно знал, что сейчас не сможет его отпустить. решительно обхватил его холодные пальцы, он почувствовал, как в них кристаллизуется кровь. завороженно смотрел, как мороз поднимет руки — словно живой. ему было интересно, то ли тонкий слой льда и серого цвета вызывал у альбрехта такую же боль, то ли холод уже одарил его тупым онемением. фридрих, во всяком случае, не был уверен, что все еще может чувствовать свои пальцы. его взгляд скользнул по темным, покрытым льдом волосам штайна. изящное, почти голое тело. застывшие шорты, создававшие легкий контраст с голубоватой, почти полупрозрачной кожей. его обледеневшие, переплетенные в кровь руки. время убегало от них. — почему ты на меня так смотришь? их руки вдруг разошлись с громким ледяным звоном. фридрих рассеянно наблюдал за медленным спуском крошечных розовых кристалликов льда. как они, блестя, плыли к земле, частично прилипая к ногам между снежинками. он поднял глаза. снежинка попала в правый глаз альбрехта и растаяла. его друг выжидательно уставился на него. штайн поднял свою жесткую, покрытую инеем руку и нежно положил ее на щеку ваймера. — уже пора, — прошептал альбрехт, в то время как его рука едва заметно скользнула по холодной коже фридриха. он повернулся и медленно пошел в наступающую метель. у фридриха было колкое чувство, что он должен идти за ним. бежать за ним. но с каждой секундой, которую он колебался, мороз продолжал покрывать его обнаженную кожу. холод пожирал сам себя через его тело. наконец его застывшие на ледяном ветру конечности полностью онемели. фридрих стоял так неподвижно, на протяжении всего того времени, пока кружащаяся вокруг него белизна медленно поглощала альбрехта. на следующее утро в нескольких километрах от алленштейна велосипедист нашел фридриха ваймера замерзшим на обочине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.