ID работы: 9400155

Красота в глазах смотрящего

Гет
G
Завершён
333
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 20 Отзывы 44 В сборник Скачать

Красота в глазах смотрящего

Настройки текста
Какая принцесса не мечтает о прекрасной свадьбе? Вот только мало кто знает, как тяжело ее организовать. Белоснежка узнала об этом на собственном опыте, когда за день ей надо было подписать более сотни приглашений, выбрать украшения для зала, разнять две драки поваров из-за праздничного торта, утвердить меню, нанять музыкантов, составить рассадку гостей и многое другое. Но самым сложным было выбрать свадебное платье. Множество дизайнов, тысяча советов, сотни примерок, но ничего не подходило. Платья были красивые, пышные, украшенные жемчугом, бриллиантами, лентами, но они не показывали истинную сущность Белоснежки. В них принцесса чувствовала себя неуютно, смотря на себя в зеркало. Словно это не она, а кто-то другой удивленно смотрел из него. И никто не понимал этого чувства. Все говорили, что в этих платьях девушка прекрасна. Но сама Белоснежка так не считала. Ей чудилась фальшь, когда она надевала те платья. Порой у девушки даже возникала мысль отказаться от свадебного платья и надеть что-то из повседневной одежды, но портные на такие заявления громко возмущались и обещали предложить другие варианты. И сегодня после очередной неудачной примерки опечаленная девушка под заверения портных, что завтра они предложат ей платье мечты, шла в свои покои, чтобы хоть немного отдохнуть. Бродя по пустынным коридорам дворца, Белоснежка только сейчас заметила, что наступил вечер. Прислуга уже отдыхала, стража стояла на своих постах, а девушке еще надо было подписать сотню приглашений. Все приглашенные принцы и принцессы прислали свои согласия. Правда, в их письмах хватало насмешливого удивления, но Белоснежка привыкла к подобному. В детстве высшее общество часто смеялось над пухленькой принцессой. Сначала это обижало, но искренняя любовь мамы с папой и поддержка добрых слуг помогли понять, что внешность не важна, если есть те, кто любят тебя такой, какая ты есть. У Белоснежки такие люди были. Они каждый день напоминали девушке, что любят ее. Особенно старался Мерлин. Чувство вины за глупое поведение в прошлом все еще терзало принца. Чтобы исправить свои ошибки и загладить вину, Мерлин каждый день напоминал любимой о своих чувствах. Романтический ужин, букет полевых цветов, магическое представление, прогулка по лесу — все это и многое другое каждый день ждало девушку. Вот и сегодня был маленький сюрприз. Когда девушка уже подошла к своей комнате, из-за поворота вышел Мерлин, держа руки за спиной. Сияя своей ослепительной улыбкой, он подошел к Белоснежке, поцеловал ее в щеку и попросил закрыть глаза. Ей всегда нравились такие моменты. Стоять с закрытыми глазами и ощущать трепетные касания любимого человека. Дрожать от его дыхания и гадать, что в этот раз придумал Мерлин. А он не спешил раскрывать ей все карты. Принц лишь стоял и любовался дрожащими ресницами и нежной улыбкой. Только Белоснежка могла так улыбаться, невинно, мило, немного по-детски, но так обаятельно, что сердце замирало на миг. И почему раньше он не понимал, как она прекрасна. А еще она удивительно добрая и чуткая. И жители королевства очень любят свою принцессу. Это было заметно по огромному количеству даров, приносимых жителями в замок, а также удивительно красивым украшениям, установленных по всему городу в честь свадьбы, и шутливым угрозам наказать Мерлина, если он обидит их принцессу. Такая забота лишний раз доказывала, насколько прекрасной девушкой была Белоснежка. Ее хотелось радовать снова и снова, чтобы увидеть эту волшебную улыбку. Взяв любимую за руку, Мерлин осторожно положил ее на нечто пушистое и теплое. Рука девушка вздрогнула и медленно провела по мягкому меху. Нечто запищало и носом уткнулось в ладонь принцессы. — Можешь открыть глаза, — шепот Мерлина заставил девушку вздрогнуть и открыть глаза. На руках девушки пищал маленький пушистый котенок белого цвета. Он был еще совсем крохой с розовым носиком и голубыми глазками, смотрящими на свою новую хозяйку. — Он чудесный! Спасибо, Мерлин, — Белоснежка поцеловала парня в щеку, но обнимать, как раньше, не стала, чтобы не покалечить маленькое чудо. — Он похож на тебя. Такой же милый. Я нашел его в городе у фонтана. Он казался таким потерянным, — вспомнив, с каким отчаяньем малыш пищал, зовя на помощь, юноша погладил котенка и перешел к главному. — Я помню, что обещал тебе помочь со всеми приготовлениями к свадьбе, но мне бы хотелось лично пригласить своих родителей на свадьбу. — Я понимаю, это важно для тебя. Когда ты вернешься? — оставаться одной на съедение свадебным хлопотам не хотелось, но поступить иначе девушка не могла. Однажды потеряв отца, она прекрасно понимала, как важно быть со своими близкими. Потому она сжала ладонь любимого, чтобы приободрить его, и кивнула, убеждая, что все будет хорошо. — Вернусь через три дня. Я знаю быстрый способ добраться до своего королевства. Не беспокойся, ничто не помешает мне прибыть вовремя к нашей свадьбе, — Мерлин улыбнулся и нежно поцеловал девушку на прощание. Ему еще предстояло собрать вещи и всю свою храбрость, чтобы предстать перед родителями, которых не видел больше года. Как они отреагируют на новость о свадьбе? Отец никогда не изъявлял желание женить своего сына. Намного важнее ему были успехи принца в магии. Он даже разрешил присоединиться к Бесстрашной Семерке только после довода о том, что это поможет Мерлину улучшить свои магические навыки. До этого король был категорически против. И даже его жена не смогла сразу переубедить Рейна. Да, мама Мерлина была женщиной сильной, уверенной в себе, невероятно красивой и очень страшной в гневе. В последний раз, когда Рейн забыл о годовщине свадьбы, пришлось заново отстраивать левое крыло замка, полностью разрушенное магической бурей королевы Мелинды. Вспомнив о том инциденте, Мерлин вздрогнул и уронил карту королевств. Не хотелось этого признавать, но принцу было страшно возвращаться домой. Столько всего произошло, а юноша не знал, как обо всем этом рассказать. А ведь родители точно потребуют объяснений. Устроит ли их ответ сына? Поверят ли они ему? Примут ли его будущую жену? Последний вопрос был самым важным. Терять Белоснежку Мерлин не собирался. Он обязательно женится на ней, даже если ради этого придется пойти против воли родителей. Но это точно расстроит девушку, а этого хотелось бы избежать. Значит, надо было уговорить родителей принять брак. Вот только как? Рассказать о богатстве Белого королевства? Поведать о невероятной доброте Белоснежки? Признаться, как сильно он ее любит? Что важнее для родителей? К своему сожалению, ответа на этот вопрос Мерлин не знал. У родителей было много забот, а сам юноша посвятил себя учебе, чтобы стать достойным принцем. С семьей парень виделся лишь на праздниках и за ужинами. Но и там поговорить по душам редко получалось. Слишком много дел и обязанностей. Только старший брат изредка заходил к Мерлину в комнату, чтобы просто поболтать. Кейн, названный в честь дедушки по линии отца, пытался рассмешить брата и показать, как прекрасна жизнь. Именно у Кейна Мерлин и научился обращению с дамами. Интересно, а он уже женился? Было бы неплохо попросить у старшего брата пару советов, как лучше вести себя в браке. Представив себе свою будущую жизнь с Белоснежкой, Мерлин внезапно успокоился. Какая разница, что будет? В любом случае он останется со своей любимой, и ничто не в силах помешать ему.

***

— Не стоило так рано вставать, чтобы проводить меня. У тебя и так много забот. Лучше бы отдохнула, — Белоснежка лишь отмахнулась и крепко обняла Мерлина на прощание. Ей было страшно отпускать его, но он ведь обещал вернуться. — Ты для меня на первом месте. Будь осторожен, — с неохотой девушка отстранилась от принца и улыбнулась ему дрожащими губами, которые тут же накрыли поцелуем. — Это мне на удачу, — Мерлин улыбнулся и отправился в путь. Несмотря на все попытки Белоснежки уговорить его взять с собой лошадь, парень покинул Белое королевство пешком. Лошадь была не нужна ему. Зачем, если он собирался добираться до своего дома тайными порталами? Самым сложным было отыскать их. Даже имея с собой карту, Мерлин только с третьего раза нашел первый портал. Он был замаскирован под дерево, расколотое молнией. И кто придумал такую маскировку?! А главное — зачем? Все равно никто, кроме волшебника, не сможет воспользоваться порталом. А их было не так много. Впервые со времен учебы проклиная магию, Мерлин все же преодолел пять порталов и оказался перед родовым замком, шпилями пронзающим небо. В самых высоких башнях проходили занятия по магии, в правом крыле находилась библиотека, а в левом — королевские покои, которые восстанавливались уже три раза после семейных ссор короля и королевы. И, судя по измененному фасаду, пока Мерлина не было, крыло успели перестроить в четвертый раз. Интересно, что в этот раз послужило причиной? Принцу оставалось лишь надеяться, что это не из-за его внезапного исчезновения. Не хотелось бы вернуться домой и сразу попасть под родительское заклинание. Мерлин глубоко вздохнул и сделал шаг к воротам замка. Яркая вспышка, и юноша сразу оказался в тронном зале, где на вернувшегося сына смотрели король Рейн и королева Мелинда. По их лицам нельзя было определить, злятся они или же рады видеть Мерлина. Нервно сглотнув, парень опустился на одно колено, чтобы поприветствовать своих родителей как того требовал этикет. — Встань с колен. Не хватало еще преклонений от собственного сына, — Рейн сморщился. Он никогда особо не любил королевский этикет. Вся эта лживая мишура королевского двора раздражала короля, но с правилами ничего не поделаешь. Приходилось им следовать. Но со своей семьей Рейну хотелось быть самим собой. Сильным волшебником, волевым человеком и отцом. Пусть неидеальным, порой слишком строгим, но отцом. — Дорогой, разве так надо приветствовать пропавшего сына? — укорила мужа Мелинда, встав с трона, подошла к Мерлину и крепко обняла его. — Я так рада, что ты вернулся. Мерлин улыбнулся и обнял мать в ответ. Но тут же получил королевский подзатыльник. — Больше не смей так пугать мать! — воскликнула женщина и еще крепче обняла сына. Глядя на эту картину, король улыбнулся. Наконец-то его жена будет спокойна. Да и сам Рейн тоже теперь успокоится, узнав, что с его младшим сыном все в порядке. — Где ты пропадал все это время, Мерлин? Мои слуги обыскали все королевства, но так и не нашли тебя. — Это очень сложно объяснить, — отстранившись от матери, принц неуклюже почесал затылок в попытке подобрать правильные слова. — Давай сначала я расскажу вам нечто более важное. Король и королева затихли в ожидании признания сына. Тот сделал глубокий вдох, собирая всю свою храбрость, и резко выпалил: — Я женюсь и приглашаю вас на нашу свадьбу, — пас рукой, и приглашения, написанные лично Мерлином, легли в руки королевской четы. Повисла тишина. Рейн и Мелинда не знали, что сказать, а Мерлин ждал их реакции. Он невольно потянулся к сумке с магическими заклинаниями, чтобы в случае чего отразить атаку, но этого не понадобилось. Внезапно Рейн громко рассмеялся, запрокинув голову назад. — Мой сын наконец-то решил жениться! И какая же девушка смогла покорить твое самовлюбленное сердце? — король с радостным криком подлетел к сыну и схватил его за плечи. — Кто она? — Это Белоснежка, — чуть смущенно ответил принц. — Белоснежка? — чуть удивленно переспросила Мелинда и внезапно загадочно улыбнулась. — Что ж, я думаю, это хороший выбор. Рада, что кто-то смог научить тебя уму-разуму. Уверена, эта девушка невероятно добра и проницательна, раз смогла разглядеть за твоим самолюбием истинного тебя. — Мама! — А что? Я порой жалею, что у нас такие хорошие гены. Красивый принц, сильный волшебник, юный герой — все эти образы вскружили тебе голову, сделав несносным самовлюбленным мальчишкой. Мы с твоим отцом все ждали, когда ты повзрослеешь. И теперь я рада видеть перед собой уже взрослого юношу, который умеет ценить по-настоящему важные вещи. Мелинда нежно провела рукой по щеке сына, всматриваясь в его карие глаза. Наконец-то в них появилась решительность и скрытая доброта. Женщина улыбнулась таким изменениям и взглянула на довольного мужа. Тот тоже заметил, что их сын изменился в лучшую сторону. И им предстояло встретиться с девушкой, которая стала тому причиной, чтобы поблагодарить ее. А пока стоило отменить все дела и собраться всей семьей за обедом, пусть это и нарушало традиции. Семья — одна из самых главных вещей в мире. И сегодня отмечали скорое создание новой семьи. Старший брат посмеивался над Мерлином, но втайне был очень рад за него. Мальчишка повзрослел и нашел свою любовь раньше Кейна, который все еще флиртовал с каждой встречной в надежде встретить ту, что заставит сердце наследного принца биться чаще. Глядя на младшего брата, Кейн убедился, что любовь стоит того, чтобы терпеливо ждать, когда она появится в его жизни. Любовь меняет человека, делает его лучшей версией самого себя, открывает ему новый удивительный мир, полный эмоций. И Кейну очень хотелось ощутить это. Какая девушка смогла достучаться до Мерлина? Она наверняка очень терпеливая, раз смогла вытерпеть самовлюбленного принца. Добрая, если не посмеялась над проклятьем парня, о котором он рассказал своей семье за обедом. И, вероятно, красивая, раз все-таки смогла привлечь внимание Мерлина. С такой девушкой надо было обязательно познакомиться! Так думала вся семья Мерлина, заверившая принца, что они отменят все свои дела, чтобы приехать на его свадьбу. Юноша был очень рад. Он, честно говоря, готовился к худшему и не ожидал, что эта новость так всех обрадует. Уже в своей комнате, которая не изменилась за его отсутствие, Мерлин облегченно вздохнул и уставший упал на кровать. Переход по порталам измотал его, а семейный обед и вовсе добил. Завтра надо будет собрать свои вещи и подготовить подарок для Белоснежки. А пока — отдых.

***

Без приятных сюрпризов Мерлина пережить день, полный свадебных хлопот, очень сложно. Сил совсем не остается, а настроение упрямо стремится к нулю. Все было почти готово, но свадебное платье так и не получилось выбрать. Все не то! Может, все-таки надеть что-то из своего привычного гардероба? Белоснежка так задумалась, что не смотрела себе под ноги и с кем-то столкнулась. Этим кем-то оказался отец девушки, удивленно смотревший на свою поникшую перед самым важным днем в своей жизни дочь. — Белоснежка, все хорошо? Ты какая-то грустная, — обеспокоенно поинтересовался король, приобнимая девушку за плечи. — Все хорошо, папа. Просто… Мерлин уехал к своим родителям, чтобы пригласить их на свадьбу, да еще и платье никак не получается выбрать. До свадьбы три дня, а я так и не выбрала, в чем пойду под венец, — призналась принцесса. Ей было страшно, что все, к чему они с Мерлином так долго готовились, разрушиться. Какая свадьба без красивого свадебного платья и жениха? Девушка могла признаться самой себе, что она боялась реакции родителей Мерлина. Они слыли сильными волшебниками. Нужна ли им невестка без магических способностей? Устроит ли их принцесса с такой внешностью? Не отговорят ли они Мерлина от свадьбы? Как и любая невеста, Белоснежка боялась, как к ней отнесутся родители жениха. Придется ли она им по нраву? Будет ли достойной партией их сыну? — Белоснежка, не волнуйся. Мерлин обязательно вернется вовремя, ведь он так тебя любит. А платье… моя дочь в любом наряде хороша. Но если хочешь, я кое-что покажу тебе, — Белый король улыбнулся и взял дочь за руку, успокаивая ее и уводя в узкий коридор, соединяющий главное крыло с маленькой башенкой, куда уже давно никто не заходил. Удивленная Белоснежка последовала за отцом, с трудом протиснувшись в узкую дверь. Поднявшись по винтовой лестнице, девушка остановилась перед разрисованной дверью и взглянула на отца. — Ты знаешь, что твоя мама не сразу ответила согласием на мое предложение? Она долго думала и заперлась здесь, не выходя из башни до самой нашей свадьбы. Я тогда сильно переживал. Боялся, что она передумает и уйдет. Но… все это время она шила платье. Представляешь, принцесса спряталась ото всех, чтобы сшить себе свадебное платье! Я тогда был удивлен. А она сказала, что хотела, чтобы я увидел ЕЕ настоящую красоту. После свадьбы в эту комнату никто не заходил, кроме твоей мамы. Она здесь хранила свои памятные вещи. Перед смертью она попросила отдать тебе ключ от этой комнаты перед твоей свадьбой. Держи. Это ее тебе подарок, — король достал из потайного кармана небольшой ключ и бережно передал его своей дочери. Ободряюще ей улыбнувшись, Белый король ушел, оставив девушку одну. Белоснежка сжала в руке ключ, сделала глубокий вдох и осторожно открыла дверь, за которой ее ждала небольшая комната, вся украшенная рисунками птиц и животных. Большое зеркало, шкаф с книгами и красивое белое платье, лежащее на кровати. Подойдя к платью, Белоснежка заметила конверт, прикрепленный к нему. Вскрыв его, девушка прочитала послание матери, написанное изящным почерком. «Дорогая моя доченька, мне жаль, что я не смогу побывать на твоей свадьбе. Но я искренне надеюсь, что ты выберешь мужчину, который оценит тебя по достоинству. Знай, что я очень тебя люблю и хочу, чтобы ты была счастлива. Это платье я сшила для свадьбы с твоим отцом. Мне казалось, что в любом другом платье я переставала быть собой. Потому я сшила его, чтобы твой отец увидел настоящую меня. Надеюсь, что в этом платье ты покажешь своему возлюбленному, какая ты у меня красивая. С любовью, мама». Белоснежка почувствовала, как слезы скатились по щекам. Мамочка, спасибо тебе за заботу! Принцесса дрожащими руками взяла платье и осторожно надела его, удивившись, что оно жмет совсем немного, когда ее мама была стройной и красивой. Или она расшила его специально для дочери? Забрав платье из комнаты, повеселевшая девушка крепко прижимала к своей груди прощальное письмо матери. Теперь ей было нестрашно. В мамином платье с любимым человеком под венцом… Фантазии помогли девушке уснуть, чтобы на следующий день передать платье портным, дабы те его немного расшили. Оставалось два дня до свадьбы.

***

— Мам, ты решила проводить меня? — удивленно спросил Мерлин уже у ворот родового замка. Странно, ведь он попрощался со своей семьей еще вчера вечером, чтобы рано утром уйти, никого не потревожив. — Нет, сынок. Лишь хотела кое-что отдать тебе. Ты ведь так и не выбрал подарок для своей невесты? — Мелинда как всегда была проницательна. Перерыв всю сокровищницу, множество книг и опросив кучу народу, принц так и не смог выбрать подарок для Белоснежки. Все казалось недостойным его невесты. — Значит, та девушка и вправду очень многое для тебя значит. Потому я хочу отдать тебе кольцо, которое мой брат сделал для своей девушки, бросившей его у алтаря. — Дядю кто-то бросил? Поэтому он живет отшельником на краю королевства? — Да. Но он не любит об этом говорить. Он вложил все свои чувства в подарок любимой. Может, это подойдет для той, кто растопила твое сердце? — королева загадочно улыбнулась и протянула Мерлину коробочку, которую юноша тут же открыл. Кольцо с синим камнем в форме сердца и вправду идеально подходило для Белоснежки. Такое же нежное, волшебное и удивительно прекрасное, оно отражало истинную красоту девушки. Если присмотреться, можно было увидеть, как в камне словно бы рождались волны, разбивающиеся о грани. Иногда казалось, что над морем, заключенным в камне, пролетали волшебные птицы. — Это потрясающе! Спасибо, мама, — Мерлин крепко обнял в благодарность Мелинду и двинулся в путь. Ведь его ждала Белоснежка.

***

За день до свадьбы Белоснежку разбудил шум у главных ворот замка. Сонно потянувшись, девушка встала с кровати, надела простенькое платье и вышла посмотреть, что же такое случилось. — Эта статуя не пролезет в ворота! — кричал один из стражников. — Но мы так старались сделать ее для свадьбы нашей принцессы! Посмотрите на эту красоту! — Мне ворота ломать ради вашей красоты? — продолжал возмущаться стражник. Он так увлекся руганью, что не заметил, как его подчиненные вытянулись по струнке, стоило спуститься во двор Белоснежке. — У вас какие-то проблемы, — осторожно коснувшись плеча стражника, девушка обратила на себя его внимание и вежливо улыбнулась незадачливому щупленькому скульптору. И как он только дотащил такую махину?! — Принцесса! Я говорил ему, что его скульптура не пролезет в ворота. А он настаивает, что все должны увидеть его творение на вашей свадьбе! — Тогда оставьте ее у ворот. Пусть каждый гость увидит это произведение искусства, — такое решение проблемы явно никому из спорщиков не приходило в голову судя по их вытянутым лицам. Они взглянули на посмеивающуюся девушку и склонили в благодарность головы. Такое решение устраивало всех и лишний раз доказывало, что из принцессы получится прекрасная королева. Разобравшись с этой проблемой, девушка отправилась на примерку платья и впервые осталась довольна увиденным в зеркале отражением. Да, это она! Мысленно благодаря маму, принцесса кружилась по залу и смеялась вместе со служанками и довольными портными. Они все же выполнили свою работу и смогли порадовать невесту! Такой веселой Мерлин и застал свою любимую на кухне, где она обсуждала с поварами последний вариант меню для завтрашнего дня. Засмотревшись на свою будущую жену, парень не спешил демонстрировать свое присутствие. Ему нравилось смотреть, как девушка наравне общается со слугами. Ей был не важен статус человека, его внешний вид или чужое мнение о нем. Главное, что у человека внутри. И жители Белого королевства чувствовали это и тянулись к своей принцессе. Все старались порадовать ее и сделать самый важный день в ее жизни по-настоящему особенным. И это радовало Мерлина, уверяло, что все пройдет хорошо. — Мерлин, когда ты успел вернуться?! — воскликнула Белоснежка, наконец заметив своего жениха, подпирающего спиной дверь кухни. — Минут пятнадцать назад. Не хотел отрывать тебя от дел, — девушка радостно улыбнулась и повисла на шее Мерлина. Тот еле устоял, прохрипев что-то. Его девушка была тяжелой, но парень воспринимал это как еще одну тренировку. Ведь ему еще нести ее на руках от алтаря. Это было необязательной традицией, но волшебнику очень хотелось сделать это. Он даже попросил у Артура пару старых штанг, чтобы немного подкачаться. — Как все прошло? — голос девушки не дрогнул, хоть в глазах и плескалось беспокойство. — О. Они… понимаешь, — Мерлин прикрыл глаза и выдержал паузу. — Они были очень рады и сказали, что отменят все свои дела, чтобы приехать. Белоснежка всхлипнула от переизбытка эмоций и рассмеялась. Все налаживалось.

***

Уже в день свадьбы облаченная в мамино свадебное платье Белоснежка стояла у дверей, нервно сжимая ладонь отца. Тот успокаивающе поглаживал ее ладонь и тайком вытирал выступающие слезы платком. Он был счастлив за свою доченьку, которая сегодня окончательно должна была стать взрослой. Когда двери распахнулись, Белый король с гордостью повел свою дочь навстречу жениху, стоящему у алтаря. Мерлин нервно поправил ворот рубашки, глядя на любимую в прекрасном платье с расшитым причудливыми цветами подолом. От ее вида перехватывало дыхание, а сердце бешено стучало в груди. Такая красивая… — Береги ее, — Белый король вложил руку Белоснежки в раскрытую ладонь Мерлина и похлопал будущего зятя по плечу. Тот кивнул и улыбнулся, бережно сжимая ладонь самой прекрасной девушки в мире. Взглядом принц нашел своих родных. Мелинда и Рейн в парных нарядах держали друг друга за руки и улыбались. Чуть позади стоял удивленный Кейн, не ожидавший, что его брат выберет в жены девушку, далекую от идеальной внешности. Но затем, заметив, КАК его брат смотрит на Белоснежку, тоже улыбнулся. Его брат повзрослел. — Объявляю вас мужем и женой. Можете поцеловаться, — закончив читать клятвы влюбленных, священник отошел в сторону, склонив голову. Мерлин после этих слов сразу притянул Белоснежку к себе и поцеловал ее, свою жену. Ах, этот упоительный поцелуй, полный нежности и страсти, любви и восхищения, бесконечной благодарности и обещания всегда быть вместе. — Ах, — разнеслось по всему залу. Увлеченные поцелуем молодожены не сразу услышали его. Но, оторвавшись от своей жены, Мерлин сразу понял причину удивления гостей. Белоснежка вновь стала Красными Туфельками! — Но как? — на миг Мерлин испугался, что проклятие Регины снова пришло в силу. Но, заметив смеющийся взгляд матери, осекся. Кажется, эта женщина знала намного больше, чем они. Надо было срочно все выяснить! Подхватив жену на руки, Мерлин спешно покинул зал. Он надеялся, что мать все поймет и выйдет следом. Так и случилось. — Ты знаешь, что произошло? — все еще удерживая Белоснежку на руках, принц подскочил к Мелинде в ожидании ответа. — Ничего удивительного, Мерлин. Мама Белоснежки обладала редким даром истинного отражения. Все девушки ее рода после свадьбы раскрывали свою истинную сущность. Иными словами, их внешность преображалась, чтобы соответствовать душе. Если девушка злая и завистливая, она становилась сгорбленной. Если добрая и милая, то становилась красавицей. Но этого мало. Очень важную роль играет то, как девушку видит ее возлюбленный. Ты видел Белоснежку самой прекрасной девушкой в мире, и она стала такой. Потому что ты ее по-настоящему любишь. И потому что она удивительно добрая девушка, — мать Мерлина взяла свою невестку за руку и ободряюще сжала ее. — Я рада, что мой сын выбрал тебя. Ты многому его научила и сделала сильнее. Да, Мерлин теперь я жду тебя на уроках магии. — Но я же сдал все экзамены! — удивленно воскликнул принц, опустив Белоснежку на пол по ее просьбе. — Да, но теперь ты стал сильнее. И эту силу надо контролировать. — Сильнее? — Настоящая любовь делает человека сильнее. И чем сильнее ты любишь кого-то, тем больше ты получаешь силы, чтобы защищать свою любовь. Это секрет волшебников. А теперь я вас покину. Только не задерживайтесь надолго. Люди ждут, — с этими словами Мелинда ушла, оставив шокированных Белоснежку и Мерлина одних. Они смотрели друг на друга, не зная, что сказать. Первой тишину прервала Белоснежка. — Скажи… я сильно изменилась? — дрожащий голос девушки выдавал ее страх. — Нет, конечно же, нет. Ты все та же Белоснежка, которую я люблю. Самая прекрасная девушка на всем свете, — Мерлин улыбнулся и нежно поцеловал свою жену, успокаивая ее. Неважно, как она выглядела. Мерлин любил ее любой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.