ID работы: 9400239

Письмо прадеду...

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

И наверно я сошла с ума...

Настройки текста
Примечания:
«Здравствуй, Дорогой дедушка! Я пишу тебе письмо, чтобы сказать, что очень благодарна тебе за мир и за спокойную жизнь. Я не видела войны, я не была там. И даже посмотрев кучу фильмов про Великую Отечественную Войну, я никогда не пойму, через какую боль ты прошел. Как было больно покидать родной дом, и как было больно, возможно, последний раз целовать родную мать в щеку и обнимать еще совсем маленькую сестренку на прощание. Ты видел то, чего мы никогда не захотели бы увидеть и чувствовал то, чего мы никогда не захотели бы почувствовать. В последнее время, я часто сижу и думаю: одно дело смотреть документальные фильмы по телевизору или слушать военные рассказы, а другое дело быть там, быть солдатом на войне. У тебя есть товарищ, с которым ты сражаешься бок о бок…» По сухой щеке пробежала слеза, затем еще одна. И еще. «…и в какой-то момент этого товарища может не стать. Только недавно он был живой, а сейчас замертво лежит на земле. Я знаю, что некоторые солдаты, не выдерживая издевательств немцев, сдавались и становились предателями. Но ты, я знаю, держался до последнего. Ты настоящий герой. Мой герой, которого я никогда не забуду. Я бы все отдала, чтобы сейчас поговорить с тобой. Я бы все отдала, чтобы увидеть тебя, сидящего рядом на кресле-качалке счастливым. Но не увижу. Никогда не увижу. И наверно я сошла с ума…» Слёзы, словно бисер, блестели на длинных ресницах и пеленой застилали глаза. Девушка попыталась успокоиться и дописать последние строки. «…ведь пишу тебе письмо, зная, что ты его никогда не прочтешь. Знай, ты в моей памяти навсегда.» Девушка положила конверт с письмом в ящик стола и, отдаваясь эмоциям, беззвучно заплакала, закрывая лицо своими нежными ладонями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.