ID работы: 9400342

Странное знакомство

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Пустая бочка из-под эля, катилась по грязи, сбив одного из солдат, что гнались за девушкой в голубом платье. Забежав за угол, Карина Смит остановилось, чтоб отдышаться. Кто-то схватил её за руку.       Это был молодой человек, примерно её возраста. Тёмно-русые волосы, парень тяжело дышал, прижимая к груди маленькую книжку. Девушка отдёрнула руку.       ― Помоги, пожалуйста- Еле слышно произнёс парень.       ― Ты, кто такой вообще?! — Возмутилась девушка.       ― Тише ты! Помоги спрятаться, а там выясним кто и зачем. У причала стояли пустые бочки, очень сильно пропахшие солёным морем. Туда и спрятались. Гвардейцы просто прошли мимо. ― Да не дал Бог ума этим человекам. В нашем случае преимущество. ― Естественно. Как зовут, беглец? — Спросила Смит поправляя юбку. ― Филип Свифт. ― Карина Смит.

***

      Тёмный угол портовой таверны. Женщина слегка на веселе, явно не отличающая целомудрием горланила на родную песня «Мария, дочь купца»       ― Значит, последние десять лет, ты была под опекой учёного.       ― Врач. Сэр Уильям Уайт. Он преподавал в местном колледже. Всему меня научил. Недавно умер, дом отошёл по закону местному губернатору.       ― От кого убегала и зачем? — Отпивая из кружки разбавленное вино, что было на редкость кислое, спросил Филип.       ― От гвардейцев губернатора, этот старый… Не трудно догадаться, что хочет старый одинокий, привыкший красиво жить старикан от молоденькой девушки.       ― Совсем стыд потерял, тебе уезжать надо. Нет справедливости в мире и там на верху.       ― Завтра рано утром отходит корабль к Южным островам, где небольшой город Сан- Мартин. Девушка достала книжку на кожаной обложке которого сверкал красно- розовый кристалл.       ― Дневник моего отца, тоже учёного. Возможно обстоятельства вынудили оставить меня.       Если хочешь поедем со мной.       Филипп допил вино.       ― У меня другое предназначение я попытаюсь найти истину. Я ведь беглый монах. Наш настоятель стал вести не богоугодный образ жизни и часто его видно в доме губернатора, где оба не похожи на аскетов. Возможно, ведя миссионерскую деятельность в Американских колониях я снова обрету Веру.       Карина тяжело вздохнула.       ― До Сан Мартина провожу. Холодные волны бьются о скалы, утренний туман, что бывает в это время года у берегов Шотландии.

***

      Корабль рассекал волны как нож масло. Карина и Филип смотрели на исчезающий берег, не о чём не жалея, не скучая и не думая, как трудно покинуть родину. Нет. Сейчас жизнь каждого из них на этом корабле, начиналась заново как весной появляется новый лист на дереве. Оба друг другу улыбнулись.       Через несколько месяцев корабль достиг берегов Сан –Мартина.       ― Ты точно решил ехать.- Карина повернулась к Филипу.       ― Да. Как приеду в Сан-Франциско напишу. На прощание Карина отдала другу деревянный крест, что всегда был при ней.

***

      ― Отец, прошу не надо. Он всего лишь…- Морской ветер трепал волосы Анжелики.       ― Проповедник, коих я ненавижу. Девушку крепко стиснула руку Чёрной Бороды. Тот посмотрел в глаза девушке.       ― Если ты просишь. Привяжите его к мачте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.