ID работы: 9400350

Цветы на твоей коже

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      - Мама, что это? - шестилетняя Артемида спрашивает у матери, указывая на свою руку, точнее, на то, что там изображено. Рисунок проявился совсем недавно, и девочка не переставала разглядывать его до тех пор, пока ее мать не пришла домой с "работы". Паула стянула маску с лица и взглянула на внутреннюю сторону правой руки дочери ниже локтя.       - Это твоя метка, милая. У твоего соулмейта такая же.       Артемида удивленно подняла глаза от своей руки и взглянула на мать.       - Кто такой этот соулмейт? У него тоже цветы на руке? - девочка начала засыпать ее вопросами, от которых Пауле не удалось отмахнуться. Из рассказов матери Артемида поняла, что когда-нибудь она встретит человека с таким же рисунком на своем теле. Он может быть на любом участке кожи. Также она узнала, что и у всех других людей есть рисунки, только они отличаются. Людям с одинаковыми изображениями цветов на теле судьбой предначертано быть вместе. Их называют соулмейтами, родственными душами.       - И у тебя есть цветы на коже? - спросила Артемида у матери, на что та ответила, указав на свою шею, где были изображены маленькие ландыши.       - У твоего отца такие же на ноге, - ответила она. Артемида восхищенно уставилась на свою руку. Где-то там, возможно, в другом городе, в другой стране, живет человек с такими же цветами как у нее. Какой он? Девочке не терпелось с ним познакомиться.

***

      Артемида ненавидела, когда отец устраивал "семейные дни". Возможно, потому что из всей семьи дома сейчас жили лишь она и он. Паула оказалась в тюрьме, взяв на себя вину ее отца в суде. Джейд не стала мириться с тиранией отца и вскоре сбежала. Лоуренс сосредоточил все свое "воспитание" на младшей дочери. Артемида жалела, что не ушла тогда вместе с Джейд. Джейд раньше всегда защищала ее, теперь некому это делать. Артемида опомнилась от размышлений лишь после удара палкой в живот. Она согнулась вдвое лишь на секунду и тут же уклонилась от следующего удара. Семейные дни? Вряд ли у других детей они проходили так же. Скорее всего, другие дети проводили их со своими родителями на природе, где они жарили барбекю и играли в разные игры. В семье Крок все было иначе. Каждый раз, когда ее отец произносил эти ненавистные два слова, по спине Артемиды пробегал предательский холодок. Каждый раз Лоуренс придумывал что-то новое. Сегодня она на каком-то заброшенном складе отбивается от двух подручных ее отца. Ее руки связаны, а у нападавших в руках по огромной палке. Ситуация не из приятных.       - Артемида, не позорь меня, девочка! Это только разминка, - кричит ей отец, наблюдавший со второго этажа.       Артемида выбивает ногой у одного из них палку и вырубает того ударом головой по голове. Второй подбегает со спины и намеревается ударить в голову. Пригнулась, сделала подножку, пнула в голову. Когда оба противника лежат без сознания, она позволяет себе сесть на пол и отдышаться.       Позже, когда она возвращается в свою комнату, у нее чертовски мало сил, но нужно принять душ. Горячая вода заставляет ссадины на теле неприятно щипеть, но Артемида не обращает на это внимания. Она привыкла. Ее внимание снова привлекло изображение цветов. Пожалуй, ее метка - самое красивое что есть у нее на коже. Артемиде всегда нравились цветы на ее руке. Они не были чем-то банальным вроде роз или тюльпанов. Две лилии, связанные одним стеблем напоминали ей о том, что у нее есть родственная душа, кто-то, кто будет любить ее и никогда от нее не уйдет. По крайней мере, она надеялась. Ее родители, конечно, не лучший пример, но Артемида объясняла это тем, что ее отец - жестокий эгоист, и ее матери просто не повезло. Но у нее, Артемиды, все будет иначе, правда?

***

      Когда Паула выходит из тюрьмы, Артемида действительно рада ее видеть. Им не о чем говорить, достаточно просто находиться рядом.       Отец приходит домой и, наверное, навсегда покидает их обветшалую квартиру, Артемида слышит их с матерью разговор и, разозлившись, достает спрятанный глубоко в шкафу самодельный костюм. Метку на внутренней стороне ее руки ниже локтя закрывают ее полуперчатки до локтя.       Она уходит патрулировать улицы Готэма. В тот вечер она спасет одного супергероя своей стрелой. Кид Флеш. Она видела его по телевизору. Ей кажется, что он симпатичный, но много болтает.       Когда сидящие в ее гостиной Зеленая Стрела и Бэтмен говорят ей, что хотят взять ее в команду, Артемиде хочется прыгать от счастья, однако ей удается удержать самообладание и принять их предложение. Ее представляют перед другими членами команды, и она с трудом скрывает свое волнение. Желание сжаться возрастает под взглядом темноволосого невысокого паренька. Кажется, что Робин, ухмылявшийся ей, видит ее насквозь.       Внезапно влетевший в зал полуголый парень заставляет Артемиду по-доброму усмехнуться. Должно быть, у них тут весело. Артемида ловит себя на мысли, что он неплохо сложен, однако последовавшая затем словесная перепалка отгоняет всякие хорошие мысли об этом чудике.        Артемида успевает заметить маленькую зеленую часть рисунка, который прикрыт полотенцем, наброшенном на его шею. Она делает вывод, что, должно быть, там метка, но не придает этому значения. Она мысленно жалеет несчастную, которой суждено быть с этим болваном.

***

      Когда Артемида видит Джейд на своей первой миссии в команде, она испытывает прежде всего облегчение. Жива. Затем - удивление. Тогда она вынуждена отпустить сестру и выслушать обвинения в неудаче от рыжего спидстера, но это не имеет особого значения. Кид Флеш вынужден пожать ей руку.       Ее принимают в команду, и все хорошо, хотя, кажется, зеленокожая милашка не очень довольна ее заинтересованностью тем накаченным Супербоем. Они еще обсудят это, думает Артемида.

***

      Дома Артемида коротко, но воодушевленно, рассказывает матери о прошедшей миссии. Паула искренне счастлива, что ее девочка пошла по другой дороге. Однако Артемида не говорит ей о встрече с сестрой, не решается расстроить ее. В голове всплывают дни, когда они вдвоем сидели в своей комнате тише мышей, не желая привлекать внимание отца.       - Джейд, - тихо зовет маленькая Артемида, и сестра поворачивается к ней. Блондинка показывает ей свою руку. - мама говорит, что такая метка поможет найти свою родственную душу. У тебя есть такая?       Старшая ухмыляется. Она отодвигает свой топ, показывая сестренке красивые синие цветы на ее левой груди:       - Нравится? Это волчий цветок. О нем не стоит судить по внешности, детка. Он ядовит.       Артемида завороженно рассматривает метку сестры.       - Ты уже встретила своего соулмейта?       Джейд отвечает не сразу. Она молчит несколько секунд, как будто решая, стоит ли отвечать. Затем она заглядывает сестренке в глаза и шепчет:       - Ты действительно веришь в эти байки? Милая, это всего лишь сказки. "Ты встретишь своего соулмейта, и вы будете жить долго и счастливо!" Пойми, такая жизнь не для нас. Не стоит связываться со своим соулмейтом, если не хочешь оказаться в тюрьме или в инвалидной коляске, как мама, или еще хуже.       Артемида не отвечает, грустно уставившись на свою метку. Она не хочет верить словам сестры. Ведь у кого-то тоже есть две рыжевато-розовые лилии, переплетающиеся в одном стебле.        Наверное, кто-то тоже разглядывает их, думая, кто же она, когда же они встретятся, ведь так?

***

      - Ты невозможен! - вздыхает она, разворачиваясь и уходя из кухни подальше от Уэста. Он, однако, решает, что спор не закончен и догоняет ее.       - Хей, это не я подстрелил своего товарища по команде! - отвечает он, указывая на перевязанную ногу. - Ты лишила меня способности бегать посреди битвы, мисс "Чудо лучница".       - Ты сам неожиданно появился передо мной! Это был мой противник, никто не просил тебя влезать! - голос немного дрожит, но это не заметно присутствующим. Артемида не скажет ему, что испытывает небольшое чувство вины за случившееся.       - Ты боролась слишком медленно. Я думал, что помогу раньше завершить миссию, - начал он, но был перебит.       - О боже, ты умеешь думать? А с первого взгляда и не скажешь! Кид Идиот!       - Мазила!       - Тупица!       - Замена!       - Хватит! - их прервал Калдур, не желавший слышать продолжения бессмысленного спора, и Артемида, глубоко оскорбленная прозвучавшим до этого словом, вернулась к дзета трубкам.       - Глупый надоедливый Уолли! - шипела она, выходя из сломанной телефонной будки в Готэме.       Каждая частичка спидстера бесила ее. Его вечная ненасытность, его желание всегда казаться умнее всех, его вечные подкаты к М'Ганн, его привычка набирать хлам и называть это сувенирами, его тупые непослушные рыжие волосы, его веснушки, которыми он был усыпан, его глупые зеленые глаза, напоминавшие яркие зеленые яблоки.        Артемиде казалось, что она начинает ненавидеть зеленые яблоки.

***

      Артемида слышала, что люди бывают счастливы и не со своими соулмейтами. Кто-то осмеливается пойти наперекор судьбе и просто быть с любимым. Она искренне удивляется этому.       - Я еще не встретил своего соулмейта, - говорит Калдур, показывая ей метку на своем боку. Это лотос. Действительно красивый цветок. - но думаю, рано или поздно это должно произойти.       - Ты веришь, что можно быть счастливым с человеком с другой меткой? - спрашивает Артемида. И хотя она в кожаной куртке, пальцы непроизвольно гладят место, где находится ее метка. - Быть счастливым без соулмейта.       - Думаю, это возможно, - спокойно отвечает он. - Мой король и моя королева когда-то лишились своих соулмейтов. Они нашли друг друга и живут вместе счастливо.       Артемида меняет тему. Однако вскоре она узнает, что на самом деле у Калдура общая метка с двумя его встречающимися друзьями из Атлантиды. Ей становится жаль его. Словно он третий лишний.

***

      Когда Артемида просыпается в Биалии рядом с Кид Флешем, у которого почему-то черный костюм, она думает, что он очень милый. У него красивые зеленые глаза цвета зеленых яблок, и ей жаль, если отец действительно хочет, чтобы она убила его.       Затем марсианка предлагает им вернуть память. По спине Артемиды пробегают мурашки. Они могут узнать о ее семье. Пожалуй, это последнее, чего она хотела бы.        Но затем этот милый Кид Флеш (недавно она узнала, что его зовут Уолли) берет ее за руку, и ей становится спокойней. В голове пробегает мысль, что она была бы не против, если бы он оказался ее соулмейтом, но она тут же рассеивается, как только Артемиде возвращают память, и она, выпуская его руку, чувствует слабую горечь разочарования.

***

      Когда М'Ганн удается уговорить ее готовить печенье вместе, Артемиде это не кажется хорошей затеей.       Не то, чтобы она не умела или не любила готовить, просто ее настораживает отношение марсианке к ней как к своей "земной сестре". Артемиде нравится зеленокожая милашка, но она не любит упоминания чего-то связанного с семьей.       М'Ганн шутливо принимает форму Артемиды и крутится, показывая свою работу. Все выглядит более чем правдоподобно.       Марсианка пробует закатать рукава куртки, которую всегда носила Артемида, чтобы получше узнать о материале, как вдруг замечает на своей руке метку Артемиды.       - Как красиво! - восхищается она, и глаза настоящей Артемиды расширяются. Пожалуй, Меган перевоплотилась в нее слишком правдоподобно. Она хочет развернуться, чтобы уйти, но ее быстро останавливает М'Ганн. - Артемида, стой! - она с сожалением опускает голову и возвращается в свою форму. - Прости, я не хотела вторгаться в твое личное пространство.       Взамен она показывает Артемиде свою метку - небольшой подснежник на ее левом запястье. Артемида удивляется, что не заметила его раньше. Почему-то она перестает обижаться на зеленокожую девушку, и они весело продолжают готовить печенье. Артемиде кажется, что Меган бросает слишком частые взгляды на ее правую руку, туда, где находится ее метка, словно что-то знает.

***

      Артемида думает, что они с Затанной подружатся. Она умная, ловкая, и Артемида чувствует себя комфортно рядом с ней. Когда они заходят в Гору Справедливости на Хеллоуин, Затанна непринужденно спрашивает, давно ли Супербой и Мисс Марси встречаются. Артемида не без ревности понимает, что волшебница не просто так подумала об этом. Затанна рассказала, что видела у Коннера подснежник на правом плече. Позже Артемида думает, что марсианка и криптонец действительно подходят друг другу.

***

      - Артемида, сзади! - когда Артемида слышит это и оборачивается, уже слишком поздно. Она не успевает среагировать, не успевает испугаться. Последнее, что она понимает перед тем как погрузиться в темноту, это жгучая боль и жжение по всему телу.       Позже, сидя в бесшумной гостиной, она упирается взглядом в рядом стоящий стол и не может перестать думать о двух вещах. Первая - смерть. Артемиде действительно повезло, что это было всего лишь упражнение, но это не изменит того факта, что она может погибнуть на любом другом задании. Самое забавное то, что не мысли о самой смерти пугают ее. Артемиду разочаровывает тот факт, что она может умереть, так и не встретившись со своим соулмейтом, так и не узнав, кто он. Артемида также не может понять, почему Уолли избегает ее. Если бы она не была такой наблюдательной, она бы списала это на последствия упражнения и не заметила бы, что он еще разговаривает с остальной часть команды, но с ней не желает даже пересекаться взглядами.       - Эй, человек Уолли! - она окликает его, останавливаясь, когда они снова пересекаются в коридоре, и он пытается пройти мимо. Прошло уже 3 недели после того неудачного упражнения. - День не задался? - спрашивает насмешливо, но потом мягче. - Что с тобой?       - Отстань, Артемида, - тихо отвечает он, не глядя на нее, и уже хочет развернуться и уйти, но она хватает его за руку.       - Да ладно, Артемида? - недоверчиво спрашивает. - Почему не Гарпия, Замена, Блонди, да что угодно? Ты ведешь себя до невозможности странно после того упражнения. Ты общаешься со всеми как прежде, но избегаешь меня. Что произошло? Ответь.       Он вырывает свою руку и быстро исчезает из коридора, тихо проворчав: "Ты умерла, вот что", но она услышала. Позже М'Ганн намекает ей на то, как Уолли отреагировал на ее смерть, и Артемида не понимает, почему у нее возникает странное чувство в животе.

***

      Мало кто знает, но Артемида действительно любит лилии. В своей комнате в Горе Справедливости она оставляет любимые тетради с лилиями на обложках прямо на столе. Иногда где-то между конспектами мелькают небольшие изображения этих цветов, сделанные шариковой ручкой. В комнате стоит ее любимая чашка с лилиями, а на дверце вещевого шкафа красуется картинка с ними. Джейд сказала бы, что у нее пунктик на счет этих цветов, но Артемиде так не кажется.

***

      Когда Артемида привязывает руку Уолли к его туловищу, он благодарно ей улыбается и говорит "Спасибо!", но прежде чем она успевает ответить что-то остроумное, она оказывается в грязной воде с волком, упавшим прямо на нее. Артемиде смешно от того, что ей кажется, что Уолли взволнованно выкрикивает ее имя. Потом она заметит, что правая полуперчатка порвалась на месте ее метки, и будет надеяться, что никто этого не видел.       Когда после миссии они возвращаются в Гору, ни у кого нет сил идти домой, и вся команда ночует в своих комнатах. Артемида только что вернулась в комнату после двухчасового душа: есть свои минусы в длинной копне густых волос. Внезапный стук в дверь заставляет ее вздрогнуть. После того, как она отвечает: "Войдите", в комнату заходит Уолли. Метнув взгляд на его сломанную руку, она замечает наложенный гипс, но в целом он выглядит невредимым. - Привет, - неловко начинает он, оглядываясь и рассматривая ее комнату. - Привет, - спокойно отвечает она, но ей становится немного дискомфортно от того, что кто-то видит ее комнату. - Милая комната, - говорит он, улыбаясь. - Любишь лилии, а? - Что тебе нужно, Уолли? - спрашивает она, не желая растягивать разговор. Она вымотана морально и физически и хочет спать. - Я хотел сказать спасибо за... - он указывает здоровой рукой на гипс. - ты знаешь, за помощь. Быстрая регенерация, понимаешь? Если бы не та повязка, мои кости срослись бы неправильно, и их пришлось бы снова ломать. - он вздрогнул от этой мысли. Артемида представила себе неприятную картину. - Пожалуйста. - отвечает она. Уолли не находит, что еще сказать, поэтому, тихо пожелав ей спокойной ночи, он покидает ее комнату. Артемида не может удержать глупую улыбку.

***

      Это должно было стать простой миссией. Им всего-то надо было перехватить наркодилеров на их месте встречи и допросить пойманных. Все обрело более серьезный оборот, когда выяснилось, что дилеры оказались андроидами и запустили процесс самоуничтожения в здании.       Все уходите!- раздался мысленный приказ Калдура. Артемида была бы рада выполнить его, если бы ей не преградили путь три андроида. Стоило признать, они были хорошо запрограммированы. Времени до взрыва оставалось меньше тридцати секунд, а она не могла покинуть здание, которое вот-вот взлетит на воздух. Когда последний андроид наконец добит, она несется к выходу. Едва она выбежала из здания, Артемида услышала крик.       - Артемида!       Раздался взрыв.       Следующее, что ее разуму удается зафиксировать, это то, что она лежит на земле, ее плечи немного поцарапаны и у нее звенит в ушах. Она стонет, слегка покашливая. Затем она понимает, что кто-то навис над ней и тяжело дышит.       - О чем ты думала?! - кряхтит человек над ней, и она узнает в нем Уолли. Ее глаза открываются, и взгляд почему-то сразу бросается на участок между его плечом и ключицей, где спандекс оборвался из-за взрыва. Через дыру Артемида ясно видит две рыжевато-розовые лилии, переплетаются в одном стебле, и у нее перехватывает дыхание еще сильнее.       - Ты в порядке? - тихо спрашивает он, и она быстро переводит взгляд на него. Встретившись взглядом с волнующимися зелеными глазами она после недолгой паузы кивает. Он встает и, помогая ей подняться, продолжает. - Это было очень глупо. Ты могла погибнуть.       Артемида не отвечает - просто не находит слов, и Уолли делает вывод, что, возможно, это из-за недавнего взрыва.       Пока они летят на Биокорабле в Гору Справедливости, Артемида не слышит того, что говорят ее товарищи. Она сидит на своем месте, уставившись в одну точку и пытается переварить произошедшее. Уолли - ее соулмейт. У него та же метка, что и у нее. Уолли, который раздражает ее своим громким жеванием, своими нелепыми шуточками. Уолли, у которого яркие зеленые глаза цвета зеленых яблок, вечно взъерошенные рыжие волосы и веснушки по всему лицу (она уверена, что они у него по всему телу). Уолли, который спас ее сегодня от взрыва, - ее родственная душа. Артемида скорее отдала бы голову на отсечение, чем поверила бы в это. Неловкое чувство в животе возвращается, и Артемида с ужасом подозревает, что это вовсе не от голода.       Если вы спросите у Артемиды, не знает ли она, кто подложил пирожное и зеленое яблоко возле двери Уолли следующей ночью, она отведет взгляд и ответит отрицательно. И уж точно никто, возможно, кроме Робина, не заметит легкого румянца на ее смуглом лице.

***

      У Затанны фиалка на задней стороне шеи. Небольшой, красивый фиолетовый цветок, идеально ей подходящий. Артемида думает, что не удивилась бы, будь у Робина такой же. Однако в одном из разговоров Уолли случайно пробалтывается, что у Робина метка с розой. Банальщина, думает Артемида. Возможно, Затанна и Робин станут примером той пары, которая будет вместе несмотря на разные метки. Артемида надеется на это. Однако она не знает, что делать со своим соулмейтом. Она общается с Уолли, как обычно, и отчаянно игнорирует нарастающее в животе чувство, когда он шутливо флиртует с ней. Артемида надеется, что оно пройдет, но пока ничего не может с этим поделать.

***

      В один из вечеров, сидя в своей комнате, Артемида думает, что, возможно, у них может что-то получиться. Ведь Уолли несмотря на все его пунктики оказался ее родственной душой. Человеком, о встрече с которым она мечтала с раннего детства. Она вспоминает, как заметила небольшую часть его метки из-под полотенца при их первой встречи. Тогда она не обратила внимания на сходство даже такого маленького участка рисунка. Потом вспоминает вечер, когда он заглянул в ее комнату в Горе. - Милая комната. Любишь лилии, а?       Стоило помнить, что парни не разбираются так хорошо в цветах, как девушки. Вероятно, он знает само слово "лилия" только из-за своей метки. В конце концов Артемида решает пустить все на самотек.       Но когда она прибывает в Гору Справедливости и узнает о возвращении Красного Стрелка в команду, неприятное чувство начинает ползти от ее груди к горлу. Артемида не думает, что это ревность, совсем нет.       Артемида думает, что поговорит с Уолли после сегодняшней миссии. Сказанные им на Биокорабле слова вселяют надежду, что он не отвергнет ее. Однако ей приходится прикрыть своих сестру и отца, и Артемида ненавидит это.       - Прошу, скажи, что я неправ.       В этот момент Артемида мечтает иметь способность М'Ганн пройти сквозь пол. Вся команда сейчас смотрит на них. Артемида чувствует на себе недоумевающие взгляды марсианки, Затанны и Коннера, знает, что Калдур смотрит разочарованно, но труднее всего вынести молящий тяжелый взгляд зеленых глаз, находящихся напротив нее. Возможно, именно сейчас подходящий момент рассказать о своей семье, рассказать правду. Но Артемида не готова, и все, что ей остается делать, это с коротким выдохом опустить глаза в пол.       - Славно. Ненадежность и эгоизм ты всем доказала. - Артемида не слышит, что он говорит потом, но следующее, что она видит, это его удаляющаяся спина.

***

      - Уолли, открой, пожалуйста, - тихо просит она, стуча в дверь его комнаты. Он заперся в своей комнате и молчит. Артемида знает, что вся команда осуждает ее и сейчас слушает, спрятавшись по комнатам. Ей плевать. Все, чего она хочет сейчас, это помириться с Уолли. Попытаться извиниться, объяснить произошедшее. Снова соврать.       После двенадцатого стука он приоткрывает дверь, и она видит его рассерженное лицо в проеме.       - Что?       - Можно я войду? - почти шепотом спрашивает она, глядя на него почти умоляющим взглядом. Он пытается закрыть дверь, но она успевает поставить ногу в проем. Больно, но она потерпит. Он сдается и пропускает ее в комнату. Она быстро заходит, и дверь за ней закрывается.       - Уолли, послушай... - она не успевает договорить, потому что он яростно перебивает ее.       - Нет, это ты послушай. Я думал, что у нас все налаживается, что тогда на Биокорабле все ясно дал тебе понять! - он почти кричит, но потом разочарованно выдыхает. - Я думал, что ты нам доверяешь.       - Я доверяю вам, Уолли, - она пытается сказать.       - Тогда зачем пытаться самоутвердиться таким образом?! Объясни мне! - он запускает пятерню в волосы, и она воздерживается от желания провести по ним.       - Я...я не могу, - она снова опускает глаза. - не сейчас. - Уолли усмехается.       - И где здесь доверие? Я выглядел полным идиотом, защищая тебя там. А знаешь почему? Потому что я верил тебе. Я думал, что ты раскрылась нам, а ты не можешь объяснить свою выходку даже сейчас. - он делает паузу, заглядывая ей в глаза. - Я думал, что могу доверять тебе, потому что ты мой соулмейт. Но, видно, ошибался.       Глаза Артемиды расширились в немом шоке.       - Ты... - она не может договорить: слова застревают у нее в горле.       - Я думал, ты догадалась. - он грустно усмехается. - Уходи. Я не хочу сейчас тебя видеть.       Артемида не хочет оставаться в Горе той ночью. Она идет домой, где, отмахнувшись от матери, проходит в свою комнату и застает отца лежащим на кровати Джейд. После малоприятного разговора она яростно скидывает свою маску и ложиться на кровать лицом в подушку.       Тебе нечего доказывать, мне уж точно, - она не знает, когда стала воспринимать все так близко.       Я думал, что могу доверять тебе, потому что ты мой соулмейт, - он знал. Он знал, что они родственные души.       "Ты встретишь своего соулмейта, и вы будете жить долго и счастливо!" Пойми, такая жизнь не для нас. Не стоит связываться со своим соулмейтом, - слова сестры всплывают в голове, и Артемида выпускает крик в подушку. Она снова не знает, что делать.

***

      В течении следующих трех дней Калдур и Коннер игнорируют ее. Неприятное чувство в горле возвращается, когда она приходит на кухню в Пещере, и явно что-то обсуждавшие Калдур, Коннор, Рой и Уолли резко замолкают. Уолли посылает ей сердитый взгляд и отворачивается, а Рой смотрит на нее с усмешкой, всем своим видом говоря "Я выведу тебя на чистую воду!" Артемида забыла, зачем приходила на кухню.       Затанна и Меган стараются говорить с ней, как обычно, но она чувствует жалость в их тоне, и ее это раздражает. Отношение Робина к ней не меняется вовсе. Артемида благодарна ему, хотя могла поклясться, что он знал о чем-то важном больше, чем она.

***

      Когда Артемида заходит в их цирковой шатер, она застает Роя снимающим свой жилет. Он стоит спиной ко входу и не видит ее, и девушкой овладевает интерес. Перед тем как выйти Артемида замечает синие волчьи цветы на его левой лопатке и усмехается.

***

      Когда она стоит перед командой, рассказывая о своей семье, она ожидает увидеть презрение или даже ненависть в их глазах, но все, что она видит, это мимолетное извинение в глазах Уолли, взгляд "а-ля я все знал" Робина и понимание смешанное с удивлением от остальных. Она чувствует, как ей становится легче. Затем она понимает, что на ее оголенном плече рука в спандексе, и ей не надо оборачиваться, чтобы понять, кто стоит возле нее.       Перед тем, как они отправятся на миссию, Уолли отводит ее в сторону, чтобы извиниться. Она прощает его, и ей кажется, в его глазах есть что-то еще, чего он не говорит. Они не затрагивают тему метки и расходятся.       Когда она сидит в вертолете, ее отец за рулем и не слышит их, а Джейд возле нее.       - Ты серьезно собираешься обречь себя на это и стать преступницей? - спрашивает она. - Я думала, ты не такая дура. - затем она видит что-то новое в глазах сестры и ухмыляется. Она догадалась - Это ловушка, не так ли? Нас там ждут твои дружки?       - Ты ведь все равно исчезнешь, как Чеширский Кот, - отвечает Артемида и ухмыляется. - Так ты и Красный Стрелок, а?       - Уже видела его метку? - усмехнулась старшая. - Мне стоит допросить у него позже, почему он расхаживает в непристойном виде перед моей маленькой сестрой.       - Поверь, тебе не о чем беспокоиться, - улыбается Артемида.

***

      Когда Уолли целует ее на Сторожевой башне, рука Артемиды лежит на том самом месте, где под спандексом спрятана его метка, и она чувствует, что теперь все правильно. С того дня она перестаёт прятать лилии на руке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.