ID работы: 9400414

Лекарь поневоле

Слэш
NC-17
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 11 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Часть 1 Снейп Испорченный завтрак Утром светило яркое солнце. День должен быть отличным, но огорчал один момент, связанный с неожиданным гостем. Я надеюсь, он успел встать и одеться. Если все еще спит, оболью ведром холодной воды, подумал я, спускаясь вниз. Из-за Поттера пришлось сменить удобный домашний халат на костюм. Я уже сам был не рад, что впустил в свой дом этого мальчишку. Спустившись в гостиную, я увидел сложенное белье на диване и тут же увидел снующего на моей кухне Поттера. Оттуда доносилось запах яичницы и свежесваренного кофе. Кажется, несмотря на присутствие Поттера, утро будет неплохим. - Доброе утро, профессор! И спасибо вам за антипохмельное, - улыбнулся он. Молодость, подумал я. Вчера почти умереть был готов, а сегодня летает и улыбается. - Рад, что последовали моему совету, - ответил я вместо приветствия. - Вы садитесь. Сейчас будем завтракать. Я тут пошуршал без вашего ведома, и даже успел сбегать в маркет. У вас совершенно нет продуктов! - тараторил он, успевая расставлять тарелки и накладывать прямо со сковороды еще шипящую яичницу. Прожарена хорошо, так как я люблю, промелькнуло в голове. - Я не знаю, какой вы любите кофе, но я нашел джезву и подумал, что свежесваренный будет в самый раз. - Вы умеете варить кофе? – спросил я. - Да, тетя научила, - улыбка исчезла с лица парня. Наконец, он сам сел напротив меня и взял вилку в руки. - Приятного аппетита, - сказал он и принялся есть. Его аппетиту мог позавидовать любой. - Зачем вы все это делаете? – спросил я, так и не притронувшись к еде. А он придвинул ко мне маслёнку и свежие булочки: - Это моя благодарность за ночлег. - Ммм… И это только за одну ночь, - ухмыльнулся я. - Эм… - Поттер отложил вилку. - Я могу у вас попросить переночевать еще пару ночей? - Вы такой же наглец, как и раньше. Я дал вам возможность переночевать, а вы уже и жить здесь собрались. - Я прошу всего пару ночей, пока я утрясу свои дела. - Я похож на благодетеля? - Так бы сразу и сказали. - Поттер! Наша вчерашняя встреча случайна! Я не собираюсь устраивать вашу личную жизнь или как-то в ней участвовать. - Я думал, что мы как-то можем примириться после всего, но… - Поттер поднялся. – Простите. Я в очередной раз ошибся. – Он вышел из кухни, и вскоре я услышал звук закрывающейся двери. Ушел. Я взял в руки вилку и осмотрел кухню. На печке дымилась джезва. На столе остывал завтрак. Я бросил вилку на стол. Умел же Поттер портить настроение! Часть 2 Поттер Жизнь – дерьмо! Мне только не хватало окончательно испортить отношения со Снейпом. Впрочем, у нас именно такие отношения: ненавидеть друг друга. Он привык жить так и меняться не хочет. Ладно, Снейп, я теперь так буду тебя называть и мне плевать, что ты будешь думать по этому поводу! Война с человеком, которого я уважаю, война с девушкой, которую я, кажется, любил. Почему я такой дурак! Ищу утешения у тех людей, которым, по сути, на меня наплевать! И Снейп, и Джинни! Им всем наплевать! По крайней мере, Снейп говорит это в открытую! Поэтому и уважаю! Джинни… предательница! Вышвырнуть из моего дома! Так думал я, добираясь на улицу Гриммо, но когда зашел в дом, вдруг сник. Дом был пуст, и лишь Кричер что-то бормотал и кланялся мне в ноги. - Хватит!- крикнул я и, взбежав по лестнице, зашел в свою комнату. Джинни собрала вещи и ушла. Комната опустела. Она опять превратилась в комнату моего крестного. Чужая. Чужая комната! Чужой дом! Все чужое! Ничего своего! Ничего! Все к черту! Дом, мечты, желания, друзей! Все! Меня трусило и кидало из стороны в сторону. Я срывал злость на старых пыльных занавесках, на мебели, книгах, на всем, что попадалось мне под руку. И, в конце концов, изможденный и обессиленный я упал на кучу сброшенного на пол постельного белья и закричал, кусая кулаки и проклиная свою судьбу. Кажется, я заснул, а когда проснулся, в комнате было темно и холодно. Я поднялся и вышел. Дом утопал в мертвой тишине и темноте. - Кричер! – громко позвал я. – Свет! – крикнул и на ощупь принялся спускаться по лестнице. Впрочем, домовик был проворным, и осветил мне дорогу. Меня мучила жажда и голод. Кричер молчал, не бурчал как обычно, и все делал быстро. Я ел, не ощущая вкуса еды; я пил, не в силах утолить свою жажду. Главное, что-то закинуть в себя. Затем приказал домовику принести пару бутылок вина из винного погреба Блэков. - Объявляю всем войну! И себе тоже! - Произнес вслух и отхлебнул вина прямо из горла. - Пшёл вон! – прикрикнул я на укоризненно смотревшего на меня домовика. – Мне совесть не нужна! Мне никто не нужен! – крикнул я уже успевшему исчезнуть Кричеру. Сколько я еще выпил, не помню, но очнулся я в холодном винном погребе. Твою ж мать! Голова раскалывалась, будто ее засунули в орехокол. Сейчас бы антипохмельного Снейпа, пронеслось в голове. Снейп! Все время Снейп! Сколько ж можно?! Обойдусь без него! Еле выбрался из подвала и упал в кресло в гостиной. Камин жарко горел, но мне было все равно. Я сидел, прикрыв глаза. Болело тело, голова, но больше всего ныла душа. Болела так, что хотелось выть. Опустошение, одиночество и черт знает что еще… Часть 3 Снейп Опять в няньках! Он зашел в комнату и даже не заметил моего присутствия. Я бы и не узнал, что Поттер пьет, как сапожник, если бы не Кричер. Слава Мерлину, эльфу хватило ума придти ко мне. Я сидел и наблюдал за парнем. Света от камина хватало, чтобы увидеть как ему плохо. Наконец, он открыл глаза и уставился на меня: - Вы же сказали, что вам на меня начхать, - произнес он, с трудом открывая рот. – Уходите. Я вас не звал. Мне никто не нужен, - откинулся на спинку кресла и уставился в потолок. - Кричер, будь так добр, принеси нам много теплой питьевой воды, - довольно громко произнес я, наблюдая как от произнесенного Поттер удивленно уставился на меня. - Зачем вам вода? – спросил он. Я не ответил, а поднялся, и без всяких церемоний взяв Поттера за руку, повел в туалетную комнату. - Куда вы меня тащите! Я не хочу! – вырывался он, но я цепко держал его руку. – Отпустите! – потребовал он, но вместо этого я втолкнул его в комнату и, взяв чашку с водой у Кричера, протянул парню: - Пей! - Не буду! - Пей! Иначе я применю Империо! - Не посмеете! Меня совсем не радовала перспектива пререкаться с Поттером, поэтому я поднес чашку к его лицу. – Пей! Поттер скривился и отпил из чашки. - Всю! Он выпил и протянул мне ее. Я тут же передал чашку домовику, и не успел Поттер сообразить, как я развернул его лицом к унитазу. От возмущения он открыл рот, что мне и надо было. Я сунул ему два пальца в рот, и заставил вырвать все, что он накачал в себя за последние несколько часов. Заставив Поттера прополоскать рот и немного выпить воды, я опять же не особо церемонясь, открыл кран с холодной водой и умыл побледневшее лицо парня. Он отбивался от меня как котенок, которого крепко держат в руках. В таких делах никакого спуску и жалости. Я ему покажу, как напиваться, маленький гаденыш! После всего у Поттера совсем иссякли силы, он еле стоял на ногах. Мне пришлось самому вытереть его лицо, и отвести в спальню. Стаскивая с него одежду, я подумал, что против своей воли превращаюсь в няньку Золотого мальчика. Уложив Поттера спать, я приказал Кричеру не спускать с него глаз, а сам отправился домой. И пока Избранный будет отсыпаться, мне нужно зарабатывать себе на кусок хлеба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.