ID работы: 9400445

Любовь тебя погубит

Гет
NC-21
Завершён
214
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 35 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 13: Это не закончится никогда

Настройки текста
Со временем я кажется поняла принцип моих наказаний — каждый раз, когда я привыкала к той невыносимой агонии, которая охватывала мое тело, пытки тут же прекращались. Как позже объяснил мне Мамон, тело должно привыкнуть к абсолютной боли, исходящей из четырех стихий — воды, огня, воздуха и земли. После того, как я справилась с болью, которая возникала в тот же миг, когда меня охватывал огонь, я в тот же момент оказалась в месте, где бушевали ураганы из ветра невероятной силы, которые скручивали меня, истязали и со всей мощи били об острые пики скал, торчащих из-под огненной земли, а когда я смогла перетерпеть и это, оставалось последнее испытание — мне пришлось гнить в вязком болоте, пока я ощущала, как черви поедали мою плоть. В таком состоянии я провела несколько десятков лет, пока однажды я не почувствовала чью-то тень на своем лице, которое я держала почти всегда с закрытыми глазами. Я приоткрыла их и увидела перед собой Мамона. Он стоял надо мной буквально в 20 сантиметрах на той же поверхности, в которую я была погружена по пояс, а остальная часть нещадно испепелялась адскими лучами солнца. При этом он стоял твердо на поверхности, и его не засасывало. — Поздравляю, ты прошла испытание! — подавая мне руку и помогая выбраться, сказал он. — В прошлый раз вы мне говорили то же самое, — я больше не боялась того, что ждет меня в дальнейшем, и какое новое изощренное испытание он мне подготовил, поэтому я ухмыльнулась и подала руку ему в ответ. — Боюсь, дорогая, на этом и правда все. — он умиротворенно опустил веки, словно сам устал от того, что происходило со мной. — Когда-то давно я пережил то же самое, что и ты сейчас. Как это получается — для меня до сих загадка. Со временем моим воспоминания об этом времени перестали быть столь болезненными, что я даже начал рассказывать Мими сказки на ночь о том, как ее отца тренировал сам Сатана. — Он снова улыбнулся, вспоминая то время, — ей эти рассказы очень нравились, она под них быстро засыпала — моя маленькая дьяволица. Вдруг его лицо накрыла едва заметная грусть, на что я крепко прижалась к его плечу и сказала: — Мими, я так по ней скучаю. Дальше мы шли молча, хотя я так и не отпустила его, по-прежнему держа за плечо. Подойдя к кабинету, я сразу его узнала. Когда-то сто лет я зашла сюда и навсегда изменила свою жизнь, превратив ее в один сплошной Ад, как меня и предупреждал Сатана. — Ваше величество! — зайдя в помещение, я встала в центре комнаты и встала перед ним на колени. — О, Вики! Я вижу, ты выжила — это просто невероятно! Я поздравляю тебя, деточка, за все время стала тринадцатой из тех, кому было присуждено звание Архидемона. — Но вас же всего 4? — удивленно я подняла на него взгляд. — Неверно, теперь нас пятеро — а значит, баланс сил снова находится в равновесии, чему я рад. Итак, ты прошла все те испытания, которые я для тебя подготовил, с большим достоинством. На том практика для тебя окончена — теперь ты не испытываешь ни страха, ни боли перед всеми четырьмя могущественными стихиями, а значит ты стала невероятно сильной и практически не уязвимой к боли. Теперь тебя ждет теория. Чтобы вести переговоры с Архангелами и Серафимами, тебе нужно многое знать, так как я хочу видеть тебя в своем совете. А посему, — он показал рукой на дверь, которая сразу же открылась, — я назначил тебе учителя. Я повернула голову и увидела стоящего у двери Геральда, который, увидя меня, улыбнулся. — Простите! — непозволительная роскошь — встать с колен до окончания разговора с самим Сатаной, но я не могла удержаться и побежала навстречу к своему учителю, запрыгнула на него и крепко обняла. — Я так скучала… — я мягко прошептала ему на ухо и прижалась головой к его груди. Сатана хотел было вспылить, но Геральд поднял руку и попросил позволить оставить мой проступок без внимания, на что тот лишь усмехнулся и одобрительно покачал головой. — Геральд будет обучать тебя дьявольскому этикету, продолжит вести курсы по енохианскому языку, которые ты прекратила посещать, учась в школе и станет твоим наставником. — Спасибо! — я взяла учитель за руку и направилась в сторону двери. — Будь усердной! Сразу после обучения, тебя ждет первое задание, которое я для тебя подготовил в качестве твоей новой должности. — Хорошо, я поняла! С этими словами я вышла из кабинета, и мы с Геральдом отправились в библиотеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.