ID работы: 9400445

Любовь тебя погубит

Гет
NC-21
Завершён
214
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 35 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 15: Выбор

Настройки текста
Пролежав с Геральдом на полу без малого час, мы все-таки решили одеться и уйти, чтобы уже точно никто не смог нас обнаружить, хотя с тех пор как я стала таким же Архидемоном, как и он — наши ранги сравнялись, а значит, мы могли беспрепятственно встречаться, и это меня невероятно радовало! — Вики, что между нами? — выходя из библиотеки, Геральд задал мне вопрос, который мучил нас обоих. — Я знаю про тебя и Люцифера. — с грустью в голосе произнес он. — Между мной и Люцифером ничего не было. Хотя… Я задумалась и резко остановилась. — Понимаешь, я давно подозревала, что нравлюсь ему. Пока я страдала по другому, поначалу он смеялся над моей одержимостью тем, с кем мне никогда не суждено быть. Затем его колкие шуточки и сарказм сменились озадаченностью и интересом — его удивляла моя искренняя и неподдельная любовь, от которой я ничего не ждала и не просила. Но однажды…в один день я заметила, что он стал смотреть на меня не так, как прежде. Особенно это проявилось в первые дни моего пребывания здесь в качестве демона — он вытаскивал меня из разных передряг, бегал искал по всему периметру, следил, чтобы я не троила глупости, которых, поверь, я совершила немало. Я в принципе удивляюсь, как меня не убили тогда — несколько раз меня жестоко избивали, но мне этого было мало. Мне хотелось просто перестать что-то чувствовать и просто хотелось умереть. Тогда я совсем отчаялась и потерялась, как бы странно это ни звучало, веру! Но затем неожиданно для себя, я прекратила самоистязания и стала искать другой способ, как избавиться от моего состояния. И тогда я пошла в библиотеку, и совершенно случайно нашла нужную мне информацию о том, что только Сатана может помочь мне, истязав меня настолько, что заставит этой боли наконец отступить. Прочитав книгу, я твердо решила воспользоваться шансом, хоть он и казался мне призрачным, и отправилась к Сатане в тот же миг. Но тут в библиотеку влетел Люци, который выглядел настолько озабоченно из-за моего очередного исчезновения, и я подумала, что должна ему… Должна хотя бы на миг сделать счастливым того, кого счастливым навечно сделать никогда бы не смогла, и тогда я подарила ему ночь вместе. Не зная, правильно ли я поступаю, но я постаралась отплатить ему за все, что он сделал для меня. Поэтому, Геральд, между нами с Люци ничего не было. — я заметила, что его лицо было одновременно вдумчивым, серьезным, но уголки его губ слегка приподнялись в еле заметной улыбке. — А между нами, — продолжила я. — Я хочу просто наслаждаться каждым моментом и задумываться о будущем. Я не хочу каждый день бояться за нас и наше счастье. Может в будущем, но сейчас я хочу, чтобы ты просто был рядом. Со мной. Большего мне не нужно. Я подошла к нему и нежно обняла, прильнув к его губам. -Ох, Вики! Обещаю, я буду рядом столько, сколько потребуется, пока ты принимаешь для себя решение. — Геральд погладил рукой мои волосы и поцеловал в макушку. *** В дверь комнаты требовательно постучали. От неожиданности я вздрогнула. — Вики, собирайся! — я услышала знакомый голос Мамона и выдохнула от облегчения. — Конечно, Мамон, минутку. Когда он за мной пришел, я читала книгу, одетая в простую майку и джинсы. Посчитав, что выгляжу достаточно приемлемо, я не стала менять наряд. — Здравствуй, Мамон! — я захлопнула дверь комнаты и увидела этого сильного мужественного демона, который при каждой встрече со мной всегда много шутил и рассказывал, и обязательно как поживает Мими. С ним я словно погружалась в те времена, когда мы с подругой много веселились, сплетничали и обсуждали парней. Как же мне ее не хватало. Из-за различных ступеней в иерархии, мы не могли с ней видеться до тех пор, пока она не закончит дополнительное обучение, и ее не назначат помощником отца. Так, за приятным разговором, я не заметила, как мы подошли к знакомой мне двери. — Добрый день, Повелитель! — по обыкновению я зашла в просторный холл и преклонилась перед Сатаной. — Здравствуй, дорогая! — Стоявший в этот момент спиной ко мне Дьявол медленно повернулся. — Я слышал, ты отлично справилась с занятиями, которые вел для тебя Геральд, а еще…- он сделал мучительно долгую паузу, грозно смотря на меня, — я знаю, как отлично ты повеселилась с ним. Мое сердце забилось в агонии, и я понимала, что за этот проступок сейчас получу моментальное наказание, как вдруг Дьявол снова заговорил. — Расслабься, я непротив ваших отношений. Ты стала Архидемоном, твои способности постоянно совершенствуются, вы с моим близким другом и старейшим членом моего совета носите один и тот же ранг, а значит каких-то весомых причин разлучать вас у меня нет. В отличие от Люцифера, который сходил по тебе с ума. Зная о чувствах моего сына к тебе, ты как истинная коварная дьяволица дала ему призрачную надежду на то, что он сможет быть с тобой, хотя сама осознавала, что поступаешь по отношению к нему жестоко — поступок настоящего демона! Тем не менее, я люблю своего сына и озабочен его состоянием. Я стараюсь защищать его, насколько это возможно, и твой поступок по отношению к нему меня сильно разозлил. Обычно я не отправляю демонов дальше 5 круга, ибо это невероятно опасно, и почти 100% — прямая гибель. Но тебя я уже во втором испытании кинул в 7 круг, и, детка, я понятия не имею, как ты оттуда вообще могла выбраться живой. — Знаете, я вас понимаю! — я сама до конца не понимаю, правильно ли я поступила, когда переспала с Люци. Поэтому понимаю, почему вы решили меня наказать. Но можно вопрос? — Конечно. — Дьявол радостно кивнул. — Редко кто осмеливается что-то спросить у самого Сатаны, так что прошу. — А вы, вы сами были там, где каждую секунду истязают ваших пленников? Вы хоть знаете, насколько это мучительно? — выпалила я. — Дорогая, у меня не так много времени, чтобы рассказать тебе душещипательную историю о том, где я был и что пережил. Единственное, могу сказать, что Шепфа низверг меня сразу в последний — девятый круг Ада, где я неподвижно стоял сам и избивал тех, кто наиболее сильно отличился среди грешников всех времен. Стойко выдерживая свое наказание, в какой-то момент даже смирился с тем, что это будет продолжать вечность, но однажды отец сам освободил меня оттуда, потому что сам по себе Ад был чистым хаосом, и чтобы он не вырвался наружу и не навредил Раю, им нужно было управлять. Таким образом я и стал тем, кем стал, превратившись из чистого благодатного Архангела в его полную противоположность. Я стояла, слегка открыв рот от удивления и внимала в себя каждое слово из его рассказа. Затем его голос снова вывел меня из транса. — Надеюсь, ты получила ответ на мой вопрос. А теперь мы перейдем к тому, зачем я позвал сюда. Помнишь, я говорил о том, что как только ты пройдешь теорию и будешь полностью готова, я отправлю тебя на твое первое задание? — Да, конечно! Я готова! — радостная скрипнула я. — Как же, готова она. — Дьявол лишь ухмыльнулся. — Сейчас Мамон проводит тебя и все расскажет. — Я поняла. — кивнув головой, я направилась к двери с демоном. — Отлично, а теперь ступай! — Сатана снова повернулся спиной и скрестил руки за спиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.