ID работы: 9400445

Любовь тебя погубит

Гет
NC-21
Завершён
214
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 35 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 17: Последствия

Настройки текста
«Не волнуйся, я разберусь» — с этими словами я поцеловала Дино в щеку, повернулась и резко встала, идя в сторону демона, который лишил моего любимого, моего друга, самого важного — он лишил его счастья. Спустя секунду я оказалась рядом с ним. — Это ты убил Лилу, девушку ангела? — я прошипела ему в лицо. — Да, я выполнял приказ! — демон был явно удивлен моей реакции. — Виктория, Дьявол приказал проследить, чтобы вы лично убили этого Архангела. — он кивнул головой в сторону Дино. — Что, убить? — от этих слов я пошатнулась и поняла, — Это и есть мое задание… Еще миг, и я уже держала за горло, прижав его к стене. — Убить, говоришь? — я процедила, едва сдерживаясь. — А что будет, если я этого не сделаю? — все еще крепко держа демона за горло, я закричала. Демону было трудно дышать, и он с трудом выплёвывал из себя каждое слово: — Это будет прямое нарушение приказа Сатаны, а мы все — ее живыми свидетелями. — Дино не умрет, только не сегодня. — С этими словами в тот же миг я перестала себя контролировать, мои крылья стали в несколько раз больше и сильнее, на пальцах тут же отросли длинные острые как лезвие бритвы когти, которыми я тут же сжала его горло, и вырвала его сердце, запихав еще стучащее ему в рот, на что демон упал навзничь. Повернув голову, я увидела изумленные глаза остальных, в том числе и Дино, который был явно удивлен и даже напуган тем, какой я теперь стала. Едва я сделала вдох, как демоны начали поочередно на меня нападать, но я была на несколько порядков сильнее, поэтому их реакции было недостаточно, чтобы нанести мне хотя бы минимальный урон. Зато я смогла выплеснуть весь тот гнев и ярость, которые испытывала в этот момент — кого-то я кусала в шею и отрывала голову, кому-то вспарывала острыми когтями живот и вытаскивала наружу содержимое, другого просто разрывала на мелкие кусочки, кого-то целовала в губы и вырывала их вместе с языком, затем ломала шею. Когда я очнулась, в комнате лежала гора разодранных в клочья трупов, а я была вся в крови. Дино все также сидел на коленях, связанный цепями, невредимый. Увидев, что я только что натворила, я боялась, что он возненавидит мою новую сущность, но ангел улыбнулся мне, и моментально я вернула свой прежний образ. Подбежав к нему, я с легкостью разорвала все цепи и освободила его. — Дино, прости меня! Прости, что стала такой. — я попыталась его обнять, на что ангел посмотрел на меня и сказал: — Спасибо тебе! Ты отомстила за нее и даровала мне жизнь, я никогда этого не забуду! — Почему ты так говоришь? — я удивленно на него посмотрела — его тон не нес той радости, которая отображала его улыбка. — Я знаю, ты должна меня убить. И я не стану сопротивляться. Ангел преклонил передо мной колено и опустил голову. — Нет, Дино, нет! — я зарыдала и и снова упала на колени, крепко обнимая его. Пока я здесь, ни один волосок твоей прекрасной шевелюры не пострадает. — Несмотря на общее состояние дел, мы почему-то одновременно засмеялись. — Да, я всегда любовалась тем, насколько сильно могут идти длинные волосы парню. — Мы снова улыбнулись друг другу, обнялись, я и подняла ангела на ноги, когда поняла, что ему трудно передвигаться самостоятельно, так как он резко упал. Тогда я снова задержала дыхание, закрыла глаза, и мои крылья снова стали больше, а физическая сила — практически неиссякаемой. Я взяла ангела на руки и понесла его на выход к двери, проходя прямо по трупам. Вся одежда была залита кровью, а сердце было наполнено яростью и ненавистью к Дьяволу, к его коварству, которое не знало границ, к тому, что убили ни в чем не повинную девушку, за то, что заставили так сильно Дино страдать. Мысли в голове проносились словно молнии, я знала, что ослушалась приказа, но не знала, какое наказание меня за это ждет. Обдумывая последствия моего поступка, я не заметила, как мы оказались у двери, как вдруг она распахнулась, и я увидела Геральда. Я, стоящая посередине комнаты, заполненной кровью и трупами, с ангелом на руках, которого когда-то безмерно сильно любила, и из-за которого снова пожертвовала всем, спасая его от неминуемой гибели, которую Дьявол хотел осуществить моими же руками. Мы стали единым целым, словно Рай и Ад переплелся в нас невидимыми нитями и не давал им разорваться. Я еле заметно покачала головой: «Не надо Геральд, прошу. Отпусти нас.» — пронеслось в моей голове, на что демон простоял как завороженный еще несколько мгновений и…отошел в сторону, давая мне пройти. «Спасибо тебе.» — на мгновение я посмотрела на него и полетела прочь в сторону разлома, ведущего на Небеса, оставляя демона позади себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.