ID работы: 9400689

Демоны не плачут.

Слэш
R
Заморожен
35
автор
Размер:
29 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Похоже, доброе утро здесь можно и не ожидать. По крайней мере с Оксаной.       Арсений спокойно сопел себе в подушку, пока за окном постепенно рассветало. Он давно так не спал. Кровать была настолько мягкой, что вставать и идти куда-нибудь не хотелось. Возникало желание проспать так целые сутки. Арсений, кажется, именно так и собирался поступить, но в планы Оксаны такое не входило.       Не успел он проснуться, как в него тут же полетела подушка. Сонно простонав, он перевернулся, чтобы избавиться от проблемы. Но не тут-то было! В него вновь летит еще одна подушка. — Подъем! — закричала Оксана чуть-ли не в самое ухо. — Пора вставать и идти на лекцию! Иначе опоздаем! А если мы опоздаем: во-первых, нас прибьет Дарина, во-вторых, я всю вину свалю на тебя!       Приподнявшись на локтях, Арсений заспанными глазами посмотрел на девушку.       Она стояла почти собранной. Черная футболка плотно облегала тело, а кюлоты такого же цвета аккуратно развивались, поддаваясь порывам теплого ветерка из приоткрытого окна. Не хватало только фирменного макияжа. — Сколько сейчас… — хриплым после сна голосом хотел спросить Арсений. Отнюдь не привычно вставать в такую рань, особенно когда в прошлой жизни ты позволял себе спать до обеда.       Попов щурился от ярких солнечных лучей, пробивающихся сквозь тюль. — Времени? Дорогой, здесь нет времени, — ответила она, усаживаясь на свою кровать, захватив с собой небольших размеров косметичку. — Но если мы придем после звона колоколов — значит, мы опоздали. — девушка принялась наводить марафет.       Арсений совсем не понимал как это все работает. В прошлой жизни все жили по определенным часовым поясам.       Он посмотрел на нее непонимающим взглядом, в следствии чего она громко цокнула, заметив этот взор на себе. — Повторюсь, — сказала Оксана, укладывая рядом с собой зеркальце. — Наш день делится на три звона: первый — утро, второй — день, третий — ночь. Мы должны успеть дойти до главной площади до первого звона, — Арсений что-то пробубнил, но Оксана не обратила на это внимание и продолжила дальше. — Сейчас ты встаёшь, прихорашиваешь свою тощую задницу, и мы идем на занятие. Я не хочу чтобы нам влетело из-за тебя. — Я еще не настолько худой, — негромко возразил он, на что девушка лишь усмехнулась.       Шоркая босыми ногами по паркету, он отправился в ванную.       Вся ванная комната была выполнена в светлых тонах, обложенная мраморной плиткой. При входе взгляд первым делом падал на раковину, совмещенную с тумбами. На них особо ничего и не стояло: расческа, две зубные щетки и зубная паста. Необходимые атрибуты жизни каждого ухоженного человека. С левой стороны располагалась душевая кабина, а с правой находился туалет.       Подойдя ближе к зеркалу, повешенному над раковиной, он взглянул на себя.       Аккуратно провел рукой по своему лицу, мягкими подушечками пальцев касаясь синяков под глазами. Они были большими, создавалось ощущение, что в них можно спрятаться.       Медленно ведя вдоль лица, перешёл к крыльям. Чуть-чуть приподняв, взглянув на них в отражении. Крылья не были такими светлыми, какими казались ему вначале. Они отличались от крыльев других Ангелов, но и не были серыми, как у Непризнанных.       Крылья были почти белыми, плавно переходящими в серый. Он понял, что здесь у каждого разные крылья.       Например, у Димы они белые, но если он расправит их под солнечным светом — можно будет заметить то, что перья отливают золотом.       А вот у Оксаны они темно-темно красные. Совсем не черные.       Он повернулся и взглянул на спину. У корней его крыльев красовалась запекшаяся кровь. За это Арсений мысленно ударил себя по лицу — мог бы и вчера ее отмыть.       Ему было тяжело ими управлять. Неприятные ощущения зудили спину. Наверное, он еще долго не сможет летать. Продолжать стоять без действий не было смысла. Нужно собираться.       Быстро ополоснувшись, смыв кровь с крыльев и слегка намочив волосы для придачи формы, он вышел из ванны.       Когда он вернулся в комнату Оксана уже почти накрасилась, одарив Попова взглядом. Ее крылья были в спокойствии. Девушка отвернулась обратно, доставая ярко-красную помаду. — Я думала ты там умер, — начала она, аккуратно нанося помаду. — Не дождёшься, — ответил Арсений, хитро улыбнувшись ей, направляясь к шкафу.       Сам по себе Арсений такой человек, который может очень долго выбирать одну лишь футболку. Но, к сожалению, ну, или к счастью — вся одежда здесь белая.       Строгие однако тут правила. Каждый должен быть одет в той цветовой гамме, которая подобрана для его сущности.       Ангелы носят только светлую одежду, показывая свое спокойствие и простоту.       Демоны носят только темную одежду, показывая свое могущество и коварство.       Непризнанные носят только серую одежду, показывая свою нейтральность.       Он взял первое, что приглянулось. Это была белая футболка свободного кроя и зауженные джинсы. — Жаль, — сказала она, убирая косметику обратно, — Я бы посмеялась, — Арсений на это лишь закатил глаза. Встав с кровати, она отправилась в ванную. Арсений по-быстрому переоделся, уже почти привыкнув к своим крыльям, и тому, что они мешаются во время смены наряда. — Кстати, — крикнул он Оксане, которая поправляла причёску в ванной комнате. — Дима и Серёжа будут? — Конечно, — ответила она, возвращаясь в комнату. Волосы были собраны в аккуратный пучок. — Они подходят туда раньше, потому что Дима вечно боится опоздать. А Серёжа уже к этому привык, — Попов кивнул.       Сережа и Дима казались ему хорошими товарищами. С ними не хотелось терять связь.       Возле шкафа располагалось небольшое зеркало круглой формы. Арсений по своей старой привычке принялся красоваться перед ним, разглядывая свое отражение. — Пошли, красавица моя, не дай… — она замялась, забыв продолжение фразы. — Короче, если мы сейчас опоздаем — я такую истерику устрою! — грозно предупредила Оксана, стоя возле двери. — Да, Оксана, не дай Бог! — договорил он за нее, звонко рассмеявшись. Девушка в очередной раз закатила глаза, покидая помещение. Арсений последовал за ней, предварительно закрыв дверь.

***

      Они вышли на главную площадь, где уже почти все собрались. Впрочем, ничего не изменилось — каждый был возле своей компании. Где-то поодаль ото всех Арсений увидел Диму и Серёжу. Они стояли возле беседки. Пока Оксана беседовала с незнакомым Попову Демоном, он решил не терять времени и подойти к ним. — Какие люди! — радостно воскликнул Серёжа. — Привет, Арс! — он протянул ему руку в знак приветствия. То же самое проделал и Дима, разве что в отличии от Сережи, негромко произнеся «Привет».  — Как чувствуешь себя? — Вроде хорошо, — ответил Арсений. Сзади как раз появилась Оксана. — Но, одна особа решила с утра закидать меня подушками! — Ты спал очень крепко, пришлось принимать меры! — оправдалась Оксана, обнимаясь с Димой и Сережей. — Скажи спасибо что не окатила тебя водой! — Дима и Сережа рассмеялись, в отличии от нее.       Девушка не выглядела настолько грозно, насколько она себя представляла. Даже наоборот — очень мило. Им всем это нравилось.       Ребята воспринимают ее как младшую сестру. Наглую, но не смотря на это, очень добрую и понимающую младшую сестру. Она больше смахивает на Ангела, нежели на Демона. Возможно, в ней чудесным образом уместились эти две сущности. Звучит довольно глупо, но Оксана именно такой и кажется.       Они болтают, ведя веселые беседы ни о чем. Но, к сожалению, все хорошие моменты имеют свойство заканчиваться.       Как гром среди ясного неба явился всеми любимый «Придурок Антон». Изначально его никто не заметил — ребята увлечённо разговаривали.       Медленно и размеренно он подошёл к Арсению со спины, не издавая ни единого шороха. Дима притих, заметив его, а Сережа окинул того презирающим взглядом.       Арсений почувствовал его еще тогда, когда он только начал подходить, и его намерения он уловил еще за версту. Единственное, что действительно взволновало Попова, так это то, что он узнал его энергию. — Ну у вас и сборище, — сипло и с долей отвращения произнес он, ехидно ухмыляясь.       Антон специально пригнулся для того, чтобы произнести это над ухом Арсения.       Оксана обернулась, дернувшись от неожиданности. В то время как Арсений сохранял каменное спокойствие.  — Окси, сладкая моя, зачем ты тут стоишь? Пошли лучше к нам, — он так же плавно подошёл к девушке. — Тебе повторить то, что я тебе говорила или выбить из твоих же уст? — девушка вмиг обрела серьёзность. Ей было больно слышать то, что говорит Антон о ее друзьях. Смотреть на него не хочется. Противно.       Ей было без разницы с кем дружить. Будь то Ангел, Демон, Непризнанный, или тот же самый простой смертный. Главное для нее — внутренний мир.       Но у Антона вовсе другое мнение. К Ангелам он относится как к самым ярым врагам. Ему не интересно даже разговаривать с ними. Ангелы ему равносильны пустышкам. Ему плевать на то, что Демоны и Ангелы одинаковы по статусу. Непризнанных он считает отбросами — их разум все еще помнит прошлую жизнь, значит они смертные, которые не достойны и секундного внимания. Хорошее общение он поддерживает только с Демонами.       С Оксаной он перестал общаться просто потому, что сменил подружку. Ирина показалась намного интереснее Оксаны. Фролова просто напросто приелась. Он знает о ней все. От самой поверхностной информации, до ее любимой кофточки.       Девушка не захотела быть его пешкой, как это делали остальные, поэтому и ушла от него. Антон даже не расстроился, наоборот — проигнорировал ситуацию, словно ничего и не произошло. Она бы все равно уже не вернулась, это он знает точно.       Тогда она и встретила Сережу. Он показался ей смешным и странным.       Однажды они решили сбежать из своих комнат во время отбоя. Сережу прикрывал Дима, хоть и не сразу согласился на это, всячески отнекиваясь, и приводя аргументы вроде: «Так нельзя! Ты нарушаешь наш закон! А вдруг мне из-за тебя влетит?!». Оксана же, в свою очередь, сделала муляж из подушек и одеяла, создающего ощущение будто кровать занята.       Быстро добравшись до крыши здания с помощью крыльев, они устроились поудобнее, просидев так до рассвета. Крылья у Сережи уже давно зажили, и он мог позволить себе летать. В ту ночь Оксана впервые почувствовала себя нужной.       О чем только они не беседовали: от рассказов Сережи о прошлой жизни, которую он помнил лишь обрывками. До воспоминаний Оксаны о первом полете, и о том, насколько он был провальным. Тогда им было весело и действительно комфортно друг с другом. Конечно, после такой выходки им знатно влетело от Стаса, который увидел их в коридоре… Но не будем о плохом.       Каждый из этого дуэта понимает что чувствует нечто большее, чем просто дружескую симпатию. И каждый из этого дуэта умалчивает о своих чувствах, боясь отказа. — Ну ты чего? Я же прошу тебя, — Антон осторожно положил руки на плечи девушки. Арсений только сейчас заметил множество браслетов и колец, красовавшихся на худых запястьях. — Бросай их, вперед к нам! Зачем ты тут тусуешься? — Оксана нервно повела плечами, скидывая его руки. С каждым разом ей становилось все неприятнее, а разговор приобретал еще большее напряжение. — А ты не подумал о том, что она может сама решить с кем ей остаться? — Арсений не вытерпел такое отношение. Ему было видно как девушку раздражал разговор. — Вали отсюда, черт. — глаза Оксаны округлились. Она знала что Антон опасен в гневе. — А ты не подумал о том, что тебя никто, мать твою, не просил встревать в наш разговор? — процедил Антон, ближе подходя к Арсению. — Эх ты, не разобравшись в ситуации… — наигранно разочарованно произнес он. — Лучше бы ты этого не делал, Ангелок, — он дьявольски оскалился, тут же став серьезным. Антона начинала выводить из себя компания Ангелов, а то, что Попов еще и влез туда, куда не стоило, и вовсе будоражило. — И что ты мне сделаешь? Крылышками своими помашешь? — огрызнулся Арсений, ответив ему той же ухмылкой. Хотелось поставить его на место. Слишком много тот себе позволяет.       Послышался звук, разрезающий воздух. Антон в считанные секунды сократил расстояние между ними, и острый кончик крыла оказался возле горла Арсения. Их разделяло сантиметров десять, не больше.       Ком подкатил к горлу, но Попов стоически приподнял подбородок, заглянув в горящие глаза напротив.       В его взгляде — пожар. Игривый огонек перескакивал с одного глаза в другой, искрясь и разгораясь все больше. Антон словно ухмылялся своими омутами, оголяя свою самую темную сторону, гипнотизируя, заставляя тонуть и плавиться одновременно.       Дима и Сережа тут же подбежали к Демону, пытаясь оттянуть его. Сквозь пелену слышался крик Оксаны.       Но они замерли, словно статуи, взглядами прожигая друг друга.       Во взгляде Антона — вся ненависть этого мира. Во взгляде Арсения — нездоровое спокойствие и уверенность. Его выражение лица застыло в нечитаемой мимике, не показывающей страх, который густым и вязким ощущением разливался по всему телу, заставляя сердце биться чаще. Антон понимал — на Попова это не действует. И это еще больше выводило из себя. Вот как… Бесстрашный ублюдок. Посмотрим, кто кого.       Прозвучал первый звон колокола.       Послышались громкие и тяжелые взмахи крыльев — сюда прилетела Дарина — Демон, разогнавшая вчера ребят по комнатам.       Она выглядела настолько властно, что ее запросто можно было принять за Сатану. Казалось, что еще одно слово — и весь мир окажется у ее ног. От одного ее взгляда хотелось перекреститься и убежать. Она излучала строгость и злобу.       Дарина приземлилась на землю, грозно взмахнув крыльями. Это не укрылось от взора Антона, и он перевел на нее взгляд. — Прекратите этот цирк! — приказала она, повысив голос. Еще один взмах крыльев. Поднялась пыль. Антон решил не ввязываться в спор с Демоном выше по рангу, да и тем более — Дарину он уважал. — Вам заняться нечем?! Первый день, а уже глотки друг-другу перерезать готовы! Марш в строй, пока наказание не получили.       Антон направился к беседке, специально зацепив Арсения плечом.       Самая первая опомнилась Оксана, тут же подбежав к Ангелу. — Ты в порядке? — беспокойно прошептала она. Дима и Серёжа, молча направились к беседке. — Ты не должен был меня защищать, Арс, — девушка нежно коснулась щеки Арсения, осторожно огладив ее. — Я не мог молчать, — не своим от уходящего страха выпалил он, шумно сглатывая. — Он же совсем не думает о чем говорит! — он сам не знает что двигало им. Но уже ничего не вернешь, последствия необратимы.       Ее хотелось оберегать. Защищать от всех напастей и таких тварей, как Антон. Она чертовски напоминала ему Лизу… — Молодые люди, — отвлекла их Дарина. — Вас это тоже касается! — пришлось оставить разговор на потом.

***

— Сегодня я хочу вам напомнить о наших законах! — все мучительно вздохнули. — Выключайте свои страдальческие заскоки! Мне это не интересно. — она окинула аудиторию взглядом. — Потом я объявлю команды для выполнения ваших миссий, — Демон ходила из стороны в сторону, цокая каблуками. — Каждый год нам дают миссии трёх категорий, — тихо шепнула Оксана, в то время как Дарина в который раз повторяла безумно «интересные» законы. — Возможно, нам повезёт, и ты окажешься в нашей команде, — девушка улыбнулась ему. — Я на это надеюсь, — улыбаясь, тем же тоном прошептал он в ответ. — Также запрещаются романтические отношения между двумя разными сущностями. Не важно — Ангел Вы, Демон, или смертный. Этот закон распространяется на всех, — громко рассказывала она. — Это нарушает баланс как и здесь, так и на Земле. Нарушение закона карается изгнанием! Нам плевать, насколько вы полюбили друг друга. Мы должны сохранять покой и придерживаться всего вышеперечисленного. В наши обязанности входит влиять на решения смертных, для, повторюсь, сохранения баланса.       Запрет на любовь? Звучит странно. Бред какой-то.       Но, похоже, его предки являются нарушителями свода правил. Интересно, что после этого стало с дедушкой? Ему назначили казнь? Отравили в Небытие? — Любая попытка рассказать смертному кто Вы на самом деле, — продолжила Дарина, для пущей строгости окидывая каждого надменным взглядом. — Будет наказываться лишением Вас Ваших крыльев. Вы больше никогда здесь не появитесь, — ее тон стал ниже, отчего по телу пробежали мурашки. — И окажитесь в Небытия, — она прекратила речь и взглянула на других учащихся: кому-то было все равно, кто-то знатно побледнел, в основном Непризнанные. Наверное, они надеялись встретиться с близкими для них людьми. Арсений, если быть честными, тоже на это надеялся. — Я думаю, вы все поняли меня, — ее голос приобрел привычную для нее громкость. — И сто раз подумаете, прежде чем нарушите что-либо. Мы делаем все для того, чтобы защищать нас и вас в том числе. А теперь, давайте перейдём к миссиям. Каждая миссия делится на три категории. У каждой команды разный город, разные события, разные часовые пояса и задания. Первая — это тренировка. Вы будете готовиться к главной категории. Задания будут лёгкими, не бойтесь. Во второй категории задание будут не настолько простыми, но я не советую вам воспринимать все близко к сердцу, тренируйте выдержку, — предупредила она, взглянув на Ангелов. — Судьба каждого смертного решена еще задолго до его рождения, вы на нее особо повлиять не сможете. Третья категория самая важная из всех. Задание все еще разные, но их суть — любыми способами помочь или же помешать смертному. Вам придётся в прямом смысле этого выражения решить дальнейшую судьбу. Выбор: жить ему или нет — полностью на ваших плечах. Во время миссии у вас не будет доступа к крыльям и энергии, вы примите на себя роль смертного. При попытке принять облик своей сущности — время будет остановлено. Непризнанные не участвуют. Их разум еще помнит прошлую жизнь — это опасно. Все выходят на выполнение миссии в один и тот же день, во время второго звона колокола. На этом все, а теперь, распределю вас всех на команды.       Арсений искренне желал попасть в команду с его новыми друзьями. Если он окажется в одном списке с Антоном — это будет пиздец.       Оксана взяла его за руку, заметив волнение мужчины. За сутки ей стало с ним так комфортно, что ей не хотелось с ним расставаться. Его хотелось поддержать. — Команда номер пять. Выходят те, кого я назову, — Дарина замолчала, начав всех разглядывать. Стало не по себе. — Дмитрий, — он был совершенно спокоен. — Ирина, — девушка вышла вперед. Только сейчас Арсений смог поближе рассмотреть ее. Чёрный комбинезон плотно облегал тело, а светлые волосы локонами спадали с плеч. Она излучала уверенность и самовлюбленность. Такой типаж Арсению никогда не нравился. — Оксана. — Удачи. — тихо произнесла она, нехотя отпуская ладонь Арсения. Ее расстроил тот факт, что, возможно, они будут порознь. — Екатерина, — вышла Ангел. Платье в пол напомнило ему Ляйсан. Волосы девушки были коротко стрижены. Она взглянула в сторону Димы, который одарил ее смущенной улыбкой.— Антон, — парень раздраженно выдохнул. Видимо, он ожидал попасть в совершенно другую команду.       Оксане в этот момент захотелось провалиться под землю. За что ей такое наказание? Она жалобно посмотрела на Сережу, ища в его глазах поддержку.       Непризнанные стояли позади Дарины для того, чтобы ей было удобнее распределять ребят на команды.       В одном его взгляде читалось — «не бойся, все будет хорошо».       В это хотелось верить. Очень сильно хотелось. — Так, последний, — задумчиво сказала Демон, выискивая кого-то взглядом. — Арсений, выходи.       Попов неуверенно сделал шаг вперед, встав рядом с Оксаной. Девушка облегченно выдохнула, улыбнувшись. Удача сегодня на их стороне. — Че-е-его? Вы серьезно?! — возмущённо выпалил Антон. Его до жути раздражал тот факт, что ему придется работать с Ангел! Да еще и Непризнанным! — Он же Непризнанный Ангел! Он почти такой же как и они! — В том-то и дело, что он, в первую очередь — Ангел, — ответила она на возражения, повернувшись к нему. — Списки составляю не я, а Ляйсан. Если что-то не нравится — высказывай свои претензии ей. Если смелости хватит, — Дарина посмотрела на Арсения оценивающе, — Было бы интересно провести эксперимент. Может быть, после этого, Непризнанные будут принимать участие в миссиях, — она улыбнулась, глядя на раззадорившегося Демона. — Теперь, когда вы все разделены, разрешаю вам вернуться на свои места. Обсудим детали задания. Вы будете находиться в элитном особняке. Там будет проходить благотворительный вечер, организованный уважаемым бизнесменом. Вы — спонсоры данного вечера. Вас будут знать все, кто посетил мероприятие. Выглядеть вы будете подобающе. Ваша цель — узнать у кого из организаторов есть ключ. Для того, чтобы узнать — Вам придется втереться в доверие смертного. Это задание не несет смысловой нагрузки — это просто разминка. Давайте назовем эту миссию «Гонка». Кто первый выйдет из особняка, Ангел или Демон, тот и победил. Вам будет дано время на открытие портала. Надеюсь, вы справитесь. — она вновь улыбнулась, окончив занятие.       Взгляды Ангела и Демона пересеклись, стало ясно одно — это война.

***

      Прозвучал второй звон колокола, а это значит, что наступил обед. Дарина попрощалась со всеми, пожелав удачи.       Все начали потихоньку расходиться. Кто-то отправился по своим комнатам, а кто-то пошел в столовую.       Оксана коротко сообщила ему о том, что уходит к подругам, и ему там делать нечего. — Мы будем обсуждать мальчиков и много чего еще! — предупредила она. — Боюсь, твои ушки не готовы выслушивать женские разговорчики, — Оксана легонько щелкнула его по носу, после чего повернулась на пятках, ретировавшись к подружкам.       Арсений задумался о том, чтобы прогуляться по школе и изучить ее архитектуру получше, как к нему подошёл Серёжа. Он был один. Поодаль от них стоял Дима, мило беседовавший с той самой Екатериной. — Ты как? — спросил Серёжа, встав напротив Ангела. Попов невнятно ответил «Все нормально», устремив свой взгляд куда-то вдаль. — Знаешь что? Пошли на крышу! — резво предложил Матвиенко. — И как мы до нее доберёмся? — спросил Арсений, переведя взгляд на Сергея. — У меня еще крылья не зажили. Я до нее не долечу. — Тебе и не придется летать! Я что, тупой, чтобы это предлагать? Я прекрасно знаю, что твои раны еще свежие. Не переживай, я покажу потайной вход через лестницу! — Арсений нахмурился, задумавшись о предложении. А что, если их заметят? Сейчас ведь только обед! Абсурдная идея! — Вдруг нас кто-нибудь заметит? — насторожился он. Арсению не нравилась эта затея. — Нам же потом знатно влетит! — Ну чего ты как баба?! Не ссы, Арс, все заебись будет! — подбодрил Серёжа, хлопнув Арсения по плечу. — Отказы не принимаются! — подмигнул ему парень. — Никогда так не делай, — подшутил Арсений. — Ты с такой манерой общения даже заядлого бомжа-алкоголика не склеишь. — Ой, нашёлся тут, казанова, мастер по обольщению! — он закатил глаза, убрав руку с плеча Арсения. — Советник по поискам мужиков! Иди в баню! — Серёжа развернулся и начал уходить от него, пока тот вовсю смеялся. — Подожди ты! — пустившись вдогонку за Сережей, пролепетал Арс. — На правду-то не обижаются! — Ты у меня сейчас полетишь нахрен, — сказал Серёжа, направляясь к выходу из школы вместе с Арсением. — Нахрен или на хрен? — игриво произнес Ангел, сильнее заливаясь смехом.       Им пришлось подняться на второй этаж и пройти в конец коридора — именно там был вход на крышу. Он представлял из себя что-то вроде заброшенной кладовки. С помощью нескольких махинаций Серёжа с лёгкостью открыл дверь. Оглядываясь по сторонам, боясь быть пойманными, ребята в спешке выбежали из помещения, затворив за собой дверь.       В этой маленькой каморке почти ничего не хранилось. Кругом было очень много пыли, пара ведер и стопка странных бумаг на неизвестном Арсению языке. Лестница давно уже заржавела, а дверца выходящая на крышу держалась на честном слове.       Первым вышел Серёжа. Он часто бывает здесь, поэтому особо страха он не испытывает. Привык.       С крыши открывался восхитительный вид! Среди бескрайних, светло-голубых небес красовались локации, прикрытые облаками. Именно их Арсений видел когда только попал сюда. В них ничего не изменилось.       Яркие лучи солнца слепили глаза, из-за чего им пришлось идти вдоль крыши аккуратно. Арсений боялся оступиться, ведь в отличии от Сережи, летать он пока еще не мог.       Не без труда они перебрались на заднюю крышу школы. Это место было вполне безопасным — позади школы ничего нет, а значит, шанс того, что их увидят — чертовски мал. — Смотри какой вид! А ты боялся! — упрекнул Ангела Сергей, осторожно усаживаясь на парапет крыши. — Это тебе не тот мир. — Все хотел у тебя спросить, — издалека начал Арсений, присаживаясь рядом с ним. — Долго ты тут? — Не знаю, — растерянно ответил Серёжа, разглядывая собственные ноги, свисающие вниз.— Я мало чего помню из своей прошлой жизни… Скорее всего из-за того, что здесь очищается разум. — замолчал, словно не решаясь продолжить разговор. По нему было видно, что эта тема дается ему с трудом. — Я помню свою смерть, — он взглянул на Арсения. — У меня обнаружили острый лейкоз. Для меня это стало переломным моментом в моей жизни, — Непризнанный отвел взгляд, а потом и вовсе отвернулся, нервно поведя крыльями. — Я планировал стать комиком. Обзавестись славой, стать узнаваемым, иметь хорошую прибыль, чтобы я мог обеспечить себя и близких мне людей. Путешествовать, заниматься сёрфингом, брать от жизни все! Но… — Сергей вновь замолчал. — Я ведь так хотел! Я стремился к своим мечтам! Я бы смог! Но, не всегда после дождя появляется радуга… — его глаза были на мокром месте, но он держался изо всех сил, чтобы скрыть это. А Арсений видел. Видел насквозь и понимал Сережу. — Первое время я терпеть не мог здесь находиться. Каждый день я просыпался и засыпал с мыслью о том, что сейчас я закрою глаза, и это все окажется сном. Кошмаром, который я выкину из головы и продолжу дальше наслаждаться жизнью… Но, как видишь, я тут, — улыбка полная боли и безысходности. — Хах, надо же — кошмар наяву. Я долгое время не мог смириться. Спасибо Диме и Оксане. Без них, я, наверное, загнулся бы.       Повисла ненавязчивая тишина. Она не вызывала дискомфорт, не действовала на нервы, а наоборот — успокаивала.       Сергей смотрел на медленно плывущие облака, незаметно утерев рукой все-таки выступившие слезы, а Арсений пялился в пропасть, потерявшись в своих мыслях. Вот так, одна болезнь — и ты лишен всего. Она подкрадывается незаметно. И также незаметно губит тебя, забирая силы и разбивая мечты. Страшно. — Я хорошо помню свою смерть, — начал вдруг Арсений, продолжая смотреть вниз. — На дворе ночь была, а я решил домой не ехать — у друга остался. У меня, как назло, сигареты кончились, и я отправился за ними. Забрел в неизвестный двор. Ну, а дальше по классике. Из ниоткуда появилось несколько мужиков, намного больше меня. Точно не знаю сколько их было. Двое или трое… Этого я не помню. Они, вроде, денег потребовали, а я огрызнулся, дурак. Первый удар пришелся в челюсть, второй я ощутил острой болью в солнечном сплетении, третий удар, если не ошибаюсь, был по голове, — Серёжа смотрел на него с состраданием, внимательно слушая. — Дальше я слышал сирену скорой помощи и истеричный крик сестры. Ее не хотели пускать в реанимацию. Похоже, у меня были серьёзные травмы, — он усмехнулся. — И вот, я тоже здесь. Забавно, хотели отобрать деньги, а отобрали жизнь. — Матвиенко тяжко вздохнул и отвернулся. Ужасно осознавать, что совсем молодого, полного амбиций и сил человека, убили ни за что. Просто так. Как будто он ничего и не значил. — Это так абсурдно. Сидят два человека на крыше школы Ангелов и Демонов, рассказывая историю своей смерти, — рассуждал Серёжа, заглянув Попову в глаза. Они тихо рассмеялись.       Небо постепенно багровело, поддаваясь вечерним сумеркам. А Арсений и Серёжа все сидели на краю крыши, тепло общаясь на разные темы. Они шутили, смеялись, вели дискуссии и поддерживали друг-друга. Их разговор был похож на душевные посиделки с лучшим другом. Каждое слово было сказано искренне. А ведь и правда, если задуматься, что, если они виделись в прошлой жизни?       Такая вот штука — жизнь. Она никого не щадит. Балуется, играется, издевается. Не давая обрести счастье.

***

      Послышался третий звон колокола.       Ну вот, доигрались. Просидели до ночи на крыше, а теперь, как и предвещал Арсений, им знатно влетит. — Я тебе говорил! — раздражённо прошептал Арсений. Парни стояли в кладовке, решая, что им делать дальше. — Да Господи, сейчас все придумаем! — тем же шепотом ответил Серёжа. Он как можно тише приоткрыл дверь, выглядывая в коридор. — Пошли быстрее, пока нас не поймали.       Они выбежали из каморки со всех ног, но при этом стараясь сохранять максимальную незаметность. Они буквально сливались со стеной, стоило им услышать хоть малейший шорох. — Тихо! — выпалил Арсений, услышав голоса. Он рукой прижал Сережу к стене, не давая шевельнуться.       Сначала разговор был неразборчивым. Речь была невнятной и приближающейся. Спустя пару секунд Арсений все-таки понял кто это. — …ее способности стремительно растут, а мой барьер не помогает, — говорил Павел Алексеевич. — На нее влияет прошлая жизнь. Она умная девушка, отлично справляется со всеми заданиями. Но та жизнь… Она ее губит. Если структура барьера будет повреждена — она сможет убить кого захочет. Понимаешь, Стас? За ней нужен особый присмотр, — голос словно дрожал, а крылья учителя подрагивали.       Серёжа и Арсений не понимали о какой девушке они говорят. Стаса было плохо слышно, он говорил намного тише Добровольского. — …я уверен что все будет хорошо. Мы сможем защитить нас и восстановить ее… — Демон услышал шорох в коридоре. Как раз там, где стояли нарушители правил. От излишнего любопытства Сережа не заметил, как начал заинтересованно помахивать крыльями, ударив их об стенку. — Подожди, здесь кто-то есть.       Стас развернулся всматриваясь в коридор. Ребята замерли, не давая себе даже нормально вздохнуть.       Если бы это была Ляйсан — можно было бы отмазаться. Но, это — грозный, злой и строгий Стас. От которого можно знатно получить, если накосячить.       Он собрался идти вглубь коридора, но его остановил Ангел. — Тебе, наверное, показалось, — успокоил его Павел, подходя ближе. — Может, это просто птица врезалась в здание? Пошли, нам нужно в кабинет. Хочу показать тебе свои наблюдения, — он развернулся на одних пятках и направился к назначенному месту. Стас простоял больше минуты, а затем, не заметив ничего подозрительного, ушел следом.       Только сейчас они смогли вдохнуть полной грудью. Арсений и Сережа смотрели друг на друга так, будто увидели самого Сатану.       Непризнанный высунул голову, рассматривая коридор. Никого не было. — Про кого они говорили? — шёпотом спросил Арсений, строя в своей голове догадки. — Я примерно представляю кто же это может быть, — тихо ответил Сергей. Он отошёл от стены и размял спину. — И мне это не нравится. Так, а сейчас — быстро валим по комнатам, чтобы нас еще раз не поймали. Если меня завтра не будет на лекции, знай, мне пиздец. — Хорошо, — согласился Ангел, и они пулей рванули к своим комнатам.       Из головы не выходила мысль о той загадочной девушке. Это, получается, среди них, в школе, есть потенциальная убийца?       Арсений раскрыл дверь, вбежав в свою комнату.       Только сейчас страх в полной мере овладел его телом, о чем говорил тяжелый, судорожный вздох. — Ты чего? — спросила Оксана, выходя из ванны. Она уже давно была готова ко сну. — Тебе Антон что-то сделал? — Не дождется. Пусть только попробует меня тронуть, — съязвил Попов, раздраженно сжав челюсти. — Мы с Сережей от Стаса прятались. А потом разбежались по комнатам. — он постепенно начал успокаиваться, приводя дыхание в норму. — Мы были на крыше. — Дебилы, делать нечего? — спросила Оксана, укладываясь на кровать. Арсений повторил за ней, плюхаясь в постель. — Ты бы хоть переоделся. — Это была идея Сережи! Не моя! И вот, — оправдался Ангел, раскидывая конечности в разные стороны. — Мне лень переодеваться. — Зря я вас познакомила, — сказала она, повернувшись к Арсению. — Вы будете как в фильме «Тупой и еще тупее». И самым тупым там будешь ты. — Иди спать, Оксаночка, — он ехидно улыбнулся, цокнув языком. — Хм, ну тогда, спокойной ночи, Сенечка, — ответила Оксана, отвернувшись от него.— Смотри не обосрись ночью, — в следующую же секунду в нее полетела подушка. — Да ну блин! Я же пошутила!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.