ID работы: 9400741

История со счастливым концом

Фемслэш
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      Понедельник — день тяжелый. В особенности его утро, в чем уже не раз убедилась девушка, со всех ног бежавшая по полупустой улице в библиотеку соседнего дома. Один вопрос: зачем ей понадобилось нестись туда со всех ног в восемь утра? Все очень просто. Тому, как Чиби витает в последнее время в облаках можно только позавидовать. В очередной раз, сидя в библиотеке и читая, девушка пропадает в своих мыслях, забывая не только книгу с черновиками и важными записями, а даже смысл только что прочтенных слов. И вот, ругая себя за это, Чиби открывает тяжелую дверь в здание.       Пытаясь отдышаться, привлекая внимание пожилой библиотекарши, автор оглядывает помещение, взглядом разыскивая заветную ярко-голубую записную книжонку, подмечая то, что в читальном зале нет ни души. Неудивительно.       Было обидно то, что заветную вещь так и не удалось найти. И вот, в отчаянье собираясь идти обратно на выход, внимание привлекает фигура за столом, которая сладко посапывала на сложенных перед собой руках. А рядом с ней покоилась та самая голубая книжка. У Чиби не осталось сил чтобы повозмущаться насчет того, что нельзя брать чужие вещи и все в этом духе, поэтому она просто тихо подходит ближе. И вроде стоит забрать свое и бежать вновь, уже на учебу (на которую порядком сильно запаздывала), но тут девушка замечает знакомые черты лица, так идеально перенесенные на лист бумаги. Все бы ничего, но это был ее собственный портрет. Странно, ведь художницу она видит впервые в жизни. Пока Чиби внимательно всматривалась в рисунок, повернув листочек к себе, девушка, пробудившись от действий рядом, медленно подняла голову, удивленно таращась.

***

      Мысли о своем соулмейте из снов не давали Хику спокойно учиться, читать и в принципе заниматься своими делами. Не спав всю ночь, художница ранним утром выходит из дома, прихватив с собой только сумку с альбомом и карандашами. Надевая наушники и сразу включая себе музыку, девушка идет гулять по своему только проснувшемуся району, словно пытаясь сбежать от образа в своей голове, что у нее по итогу не вышло. Раннее солнце ярко освещало дороги, машины, тротуары, радуя глаза.       Когда на часах было уже за восемь, Хику решает зайти отдохнуть после длительной пешей прогулки в библиотеку своего дома, где уже точно никого не будет в столь ранний час. Садясь за стол в самый дальний угол, художница достает альбом и в отчаянье, почти с закрытыми глазами начинает рисовать, безошибочно вырисовывая линии, покусывая губы. Музыка в наушниках затихает, а Хику смотрит на получившийся рисунок, тяжело вздыхая. Было понятно, что она в очередной раз нарисовала своего соулмейта. И, даже не пытаясь отвести влюбленного взгляда, художница потихоньку засыпает, наконец расслабившись.       Но недолгий был покой, так как уже через десять минут ее разбудила чья-то суета. Разлепив глаза, Хику сначала впала в немой ступор, осознав, кто перед ней стоит, после чего резко выпрямилась, пугая девушку впереди себя, что та аж пошатнулась, чуть ли не падая. Повисло неловкое молчание. Обе густо краснели как маков цвет, так и не решаясь отвести глаз друг от друга, бегая взглядом по лицу. Хику нервно заправила волосы за ухо, прикусив губу. Тишину прервал гулкий вздох автора, которая тут же аккуратно протянула руку смущенной художнице. — Ну что ж… Будем знакомы… Я Чиби, — она полушепотом представилась и мягко улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.