ID работы: 9400762

Желая жить

Джен
R
Завершён
171
автор
Jesusrrrrr гамма
Размер:
56 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 13 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Новый день, новое утро, новые страдания. Рин встала, приняла душ, переоделась и почистила зубы. Так и не проснувшись окончательно, она оказалась в большом зале с огромным столом, на котором аккуратно были накрыты два места.       Рин села рядом с братом, прикрыла глаза и потихоньку начала есть предложенную Велиаром молочную кашу.       Мефисто же мирно попивал чай, посматривая насмешливым взглядом на девушку.       — Доброе утро, зомби, — хихикнул он.       — А? — вздрогнула Рин, — утро, Мефисто. Я всю ночь не спала: сначала мучала бессонница, потом под утро я всё-таки заснула, но разбудил кошмар. Поэтому для меня утро добрым точно быть не может.       — Это пройдёт, — подбадривающим тоном ответил Самаэль.       Столовая вновь погрузилась в тишину. Рин не спеша ела, а Мефисто что-то печатал в ноутбуке.       — Спасибо за еду, — проговорила девушка, отодвинув тарелку. — Мефисто, а ты мог бы научить меня контролю пламя?       — С чего такое рвение? — удивился мужчина. — Ты бы могла отложить меч, про который опять забыла, забить на эту силу и вернуться к своей гражданской жизни.       — Издеваешься? — раздраженно спросила Рин.       Мефисто тихо засмеялся.       — Я чувствую эту силу, — продолжила девушка. — Даже сейчас она горит под кожей. Стоит мне расслабиться или разозлиться, как оно вырвется. А злюсь я довольно часто, — это просто сейчас на меня какая-то апатия нахлынула. Плюс ко всему этому я абсолютно не понимаю, как контролировать пламя, когда выпускаю его. Да и вообще возможно ли это или нет? А еще я хочу спросить о запахах: когда я встретила Астарота, думала, что с ума сойду: это было чересчур для моего носа и желудка.        Внимательно выслушав девушку, Мефисто ответил:       — Должен сказать, что понимаю тебя. Демонические чувства намного превосходят человеческие. Но ты забыла, что Астарот — Король гниения, а это Колтары, Гули, Набериусы, и запах они имеют соответствующий. Неудивительно, что твой желудок не выдержал.       Мефисто отставил чашку, повел зонтиком, и они оказались во вчерашнем кабинете.       — Что ж, мне нравится твой настрой учиться, — с энтузиазмом начал он. — Отлично! Тогда по утрам я буду проводить тебе лекции, а в обед будешь заниматься сама. Учебники Велиар отнес тебе в комнату. Вечером будешь разбираться со своим пламенем под моим контролем. Идёт?       Рин кивнула в знак согласия.       — Тогда начнем урок.       Сегодня я расскажу тебе про демонический этикет. У демонов хвост является слабым местом, поэтому выпускать его в публичных местах считается неприличным. Исключениями являются дети и обслуживающий персонал: таким образом они показывают, что не несут угрозу. В Геенне нет денег, среди демонов ты никогда не найдешь рабочих — этим занимаются грешники. А все те, кто работают в кафе и других развлекательных заведениях просто коротают свою вечность за приятным им делом. Но несмотря на всё это, слабые прислуживают более сильным. Желание стать сильнее поощряется: каждый может вызвать демона своего уровня или на ступеньку сильнее на дуэль и в случае победы подняться в ранге. Отказать в таком бою, — значит повесить на себя клеймо труса и такой демон автоматически спускается на три ранга вниз. Более сильный демон не может вызывать на бой более слабого, а если тот в чем-то провинился, то его либо отдают под общенародный суд, либо по-тихому уничтожают.       — А что за ранги и сколько их? — спросила Рин, положив голову на бок.       — Слишком много, чтобы рассматривать каждый по отдельности или хотя бы перечислять. На самом деле эти ранги являются пережитком очень далекого прошлого, когда демоны были подобны животным, и Сатана еще не осознал себя. Часть этих рангов ты будешь изучать на уроках призывателя. Все эти демоны — животные, что смогли достичь такого уровня, что заимели вторую получеловеческую форму. Тому пример Карура, Хачиротаро или девятихвостый. Демонам в таком виде как мы с тобой ранги вообще не нужны, но, повторюсь, пережиток прошлого. Просто знай, что Сатана — Повелитель, его дети — Короли, ниже идут Советники. С остальным можешь не заморачиваться.       Урок продолжался еще пару часов, пока Мефисто не выгнал Рин прогуляться по академии, не забыв напомнить об учебниках, что дожидаются в комнате. Выйдя во двор здания, Рин осознала, что для просмотра всей территории академии Истинного креста ей понадобятся две недели беспрерывного блуждания. Значит ей будет чем себя занять в будущем. Спустя четыре часа Рин окончательно проголодалась и вернулась в особняк Мефисто. На кухне, которую девушка нашла по запаху, она познакомилась с демоном Укобаком, которому не понравилось, что Рин захотела сама приготовить себе обед. В итоге между ними развязалась великая война поваров. Воевать они закончили только под ужин, а судьями их хладнокровного боя стали Самаэль и Велиар. Завершилось всё тем, что Рин и Укобак пожали друг другу руки в знак уважения, а Мефисто не мог двигаться и сыто икал. Тренировка по контролю пламени была отложена на полчаса.       По прошествии данного времени Самаэль щёлкнул пальцами, и они телепортировались в полностью пустое тёмное место. Как оказалось, здесь находятся только их сознания, поэтому ничего разрушить в этом месте невозможно. Это измерение идеально подходило для тренировок. Мефисто кинул Рин меч, пригрозив, что, если та опять его забудет, он Окумуру просто выпорет. Тренировка началась.

***

      В таком диком темпе прошли два месяца. Подъем, душ, завтрак, лекции от Мефисто на самые различные темы, прогулка, обед, попытка самообразования, которая протекала вяло, но стабильно; ужин и под конец пятичасовая тренировка пламени в особом измерении Самаэля. Иногда она была столь изматывающей, что девушка засыпала прямо там, поэтому Мефисто нередко подрабатывал курьером Рин до кровати.       Рин ожила, вновь начала буянить и огрызаться. Иногда она взрывалась из-за ерунды, пламя часто что-то уничтожало, а потом Мефисто стоял над девушкой Дамокловым мечом и следил за тем, как та ворчит и убирает свои разрушения. Стоит заметить, что однажды Рин всё же забыла меч, и ректор её реально выпорол. Спокойно сидеть она не могла целый день из-за того, что розги тот вымочил в слабоконцентрированной святой воде, и регенерация вообще не работала. А брат еще будто специально отменил тренировку и весь день клевал мозг по поводу демонических сердец, заставляя сидеть и слушать. Больше меч Рин не забывала никогда. Даже в душ с ним ходила.       Но несмотря на все ссоры и недовольства, они привязались друг к другу. Рин часто таскала брата почитать вместе мангу, а по вечерам, когда тот был свободен, смотреть аниме. Что удивительно: ректор обожал смотреть про девочек-волшебниц, магию и исекай. Мефисто даже перестал прятать свой хвост, что подтверждало его безоговорочное доверие к ней. Рин ценила это.       Однажды Окумура спросила, почему демоны вкладывают столько смысла в обычный хвост. Ректор тогда только ухмыльнулся и продолжил рассказывать лекцию, а вечером, когда он обучал Рин владению мечом, несильно дёрнул её за хвост. Рин тогда показалось, что её прошибло током от хвоста до головы, даже ребра ныли тупой болью. А потом брат добавил, что были случаи, когда демоны вырывали в пылу битвы хвосты. С тех пор Рин очень ценила и оберегала слабую часть тела. Как говорится, учимся на своих ошибках. И лучше сейчас, чем во время настоящего боя.       Мефисто перестал называть её по фамилии, предпочитая на людях Рин, а дома ласково называл младшенькой, сестрой или демонёнком. Девушка фыркала, но не могла не признаться, что такое обращение было намного приятней. За эти пару месяцев в свою сторону она не почувствовала ненавидящего или опасливого взгляда. Кроме одного случая, когда она разбила коллекционную фигурку Шинсо. Тогда ректор учил её летать. Со скалы. В океан. Летать она не научилась, зато впервые увидела океан и поплавала. Хоть что-то хорошее.       Ещё каждый день Рин пыталась дозвониться до Юкио, но тот никогда не брал трубку. Вдобавок девушка активно писала ему сообщения, но ни на одно из них Юкио так и не ответил. Рин злилась, волновалась, а под конец просто рыдала, зная причину игнорирования, но отказывалась принимать её. Она продолжала каждодневный ритуал, даже не надеясь на ответ.       Примерно за неделю до начала учебного года у Рин на кровати появилась школьная форма. Особняк повелителя времени сотряс громогласный крик:       — Самаэль! Я не надену это!       Рин буквально горела праведным гневом. Она привела сто и один аргумент, почему не наденет юбку и этот огромный бант. Даже Мефисто проникся находчивости своей сестры в достижении цели. Ректор хлопнул в ладоши, призывая Рин к вниманию.       — Как насчет компромисса? Это будет не юбка, а шорты-юбка.       — И плюс пять сантиметров, — требовательно добавила девушка. — Она слишком короткая! И только попробуй сказать что-то про то, что я девушка. Налысо побрею!       — Арх… — недовольно прорычал демон. — Да что ж с тобой все так сложно. Хорошо, — он устало потер переносицу, — давай, вытряси мне всю душу, демонёнок, говори, что ты еще хочешь?       Фель театрально приложил руку к голове и откинулся назад.       — Пиджак. Очень уж он мне приглянулся.       — Но это не по форме! — печально протянул ректор.       — Ну уж нет. Пиджак! И я сегодня испеку торт.       — Вымогательница.       По щелчку пальцев перед Рин появилась новая форма. Окумура схватила ее, обняла брата и побежала к себе в комнату.       — Давненько я не возился с подростками. Интересно, как поживает Амаймон?

***

      Наступил день Х. Рин крутится перед зеркалом, думая, что всё же она перерастает детство и делает попытку переступить свою неуверенность. Белая, слегка приталенная блузка прикрывает ее небольшую троечку. Рин становится боком и недовольно бурчит, что ей «есть куда стремиться». Юбка в красную клетку с завышенной талией красиво подчеркивает её плоский живот. Некогда пышный бант превратился в обычный галстук под цвет юбки. Высокие черные гольфы — любимый элемент одежды — который даже Фель оценил на десятку — с подвязками, чтобы те не падали. Они небольшими ремешками обхватывали стройные ножки и крепились к специальному ремню на бедрах под юбкой-шортами. По центру над коленкой находилось металлическое украшение в виде сердечка. Картину дополняли чёрные туфли на маленьком, но широком, трехсантиметровым каблуке.       Рин поправила челку, распустила волосы, которые были чуть ниже лопаток, надела приятно пахнувший новизной черный пиджак и, закинув чехол с Курикарой на плечо, пошла на выход.       — Ну что ж, академия Истинного креста, Окумура Рин идет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.