ID работы: 940079

Маленьких все обижают

Джен
NC-17
В процессе
3589
Размер:
планируется Макси, написана 971 страница, 97 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3589 Нравится 1461 Отзывы 2283 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Даже не скажу, чем поход к семейству Уизли был примечателен. Странный дом, будто первоначально на его месте стоял небольшой одноэтажный домик, а потом к нему прилепили дополнительные пристройки. Для описания обстановки внутри подходит слово «теснота»: разнообразные вещи расположены по всему дому. Много магических вещей — таких, как, например, висящие на стене часы, — но новых совсем мало. Атмосферу я бы охарактеризовала словом «кавардак» (что неудивительно, с таким-то количеством детей). Через час сюсюканья и всеобщего внимания я всеми силами желала свалить оттуда. Особенно раздражала Молли Уизли — мать семейства, которая просто перевыполнила норму по выделению внимания и заботы. Нет, я, конечно, всё понимаю, женщина любит детей, да и тело мое наверняка выглядит жалко, но не надо же так издеваться. Мы остались у них на обед. Я думала, лопну, а она всё подвигала и подвигала новые тарелки, чуть ли не силой кормя меня. Остальные дети семейства только посмеивались, очень хорошо зная свою мать. Удивительно, но у нее помимо излишней заботливости к сирым и убогим был еще драконовский характер. Я думала, что она съест своих сыновей-близнецов, Фреда и Джорджа, за их маленькую шутку над младшим братом Роном. Они рассказывали ему какой-то бред, и я им слегка даже подыграла. Мол, там под кроватью живет монстр, и если с ним рискнуть договориться, то он отдаст свои сокровища. И что вы думаете? Из-за подначек близнецов он полез под кровать. Как выяснилось, кровать не была рассчитана на таких упитанных мальчиков. Хи-хи. Он застрял! Они так защекотали его пятки, что Рон изо всех сил извивался, но вылезти никак не мог. Задев ногой стол, он опрокинул его и разбил стоящую на нем вазу. На шум прилетела миссис Уизли, и началось такое! Короче, дракон в фартуке — это про нее, вопящая баньши — тоже. Джинни, младшая и единственная дочь семейства Уизли, наконец встретила кого-то младше ее и решила взять надо мной шефство. Мне было, откровенно говоря, фиолетово. Она же и провела мне экскурсию по их дому. Больше всего меня впечатлили гномы в саду и безобидный упырь на чердаке. По сложившемуся у меня мнению, упырь — низший вампир и кровососущая нежить, а тут он у них на правах домашнего животного живет: только и делает, что воет на чердаке. Гномы же решили проверить на прочность мои ботинки и штанины. Джинни сказала, что они безобидные и что не случится ничего страшного, если укусят. Дети семьи Уизли периодически выкидывают гномов из сада (развлекаются, в общем), но Артур их любит, поэтому они снова возвращаются. Думаю, он втихаря от жены их прикармливает. К тому же Артур Уизли обожает всякие магловские (маглы — обычные люди, не владеющие магией) вещи и хранит их в гараже. Естественно, миссис Уизли это не нравится. Но муж их рьяно защищает, придумывая разнообразные оправдания. Под вечер, когда я устала уже от всего этого гама и неразберихи, мы отправились домой. Невиллу, похоже, досталось; во всяком случае, выглядел он потрепанным. Экскурсию ему проводил Рон. Августа выглядела сдержанной, надменной; впрочем, такой она и приехала сюда. Кстати, телепортация через камин — интересный способ перемещения. Маги называют это сетью летучего пороха. Вот все попаданцы начинают прокачиваться. Первым делом физические упражнения и занятия чем-то вроде карате, айкидо или дзюдо. Такая вот с утра меня осенила мысль, простая и понятная. А я чем их хуже? Вряд ли жизнь моя будет простой и рутинной. Во всяком случае, опыт многих попаданцев из книг доказывает это, а отсутствие интернета, телевизора и всех других книг, кроме детских, вынуждает искать новые занятия. За завтраком я аккуратно (по моему мнению) об этом спросила: — Бабушка, а можно я буду заниматься спортом? — Хм, Айрли... магловским спортом? — переспросила Августа. — Ну да. — И чем же ты хотела бы заняться? — Ну, можно плаванием, бегом... или карате? Да, точно! Лучше карате! — я состроила умильную восхищенную рожицу. — Нет, нельзя, — Августа отложила вилку и нож. — Но почему? — У тебя слабое здоровье. — Так я сильно напрягаться не буду! Ну пожалуйста! — Миссис Моусли тебе запретила. — Я ее попрошу, и она разрешит, — я не хотела бросать эту идею. — Нет, и точка. — Ну бабушка!.. В течение недели я не унималась, доставая всех вокруг. Все были против. На очередном завтраке я почти довела Августу до белого каления. Вот она положила вилку с ножом и отодвинула тарелку с омлетом. Бе, яйцо на завтрак... Но ничего, настанет тот день, когда я всё-таки вытребую право на бутерброды. — Невилл, Айрли, я думаю, вы уже достаточно взрослые, чтобы кое-что вам рассказать, — мы заинтересованно уставились на бабушку. Тетя с дядей уже уехали к себе. — Невилл, помнишь, я говорила тебе, что ваши мама и папа уехали за границу по очень важному делу? — Да, — кивнул брат. — Это неправда. Ваши родители — герои. Во время войны с Тем-Кого-Нельзя-Называть они изо всех сил противостояли ему, — Августа глубоко вздохнула, а мы не решались ее перебивать. — Они работали в аврорате и были очень одаренными волшебниками. Для борьбы была создана тайная организация под названием «Орден Феникса». Руководил ей Альбус Дамблдор. О ней никто не должен знать, — она пристально посмотрела нам в глаза. — Фрэнк и Алиса были членами Ордена. Те времена были очень опасными. Сами-Знаете-Кто набирал силу, и вскоре он мог захватить власть над Великобританией. Некоторых членов Ордена выследили Пожиратели Смерти — так называли себя последователи Сами-Знаете-Кого. Членов Ордена убивали вместе с их семьями... — послышался шумный вздох со стороны Невилла. — Маму и папу убили? — решился тихо переспросить он. Да уж, было чего скрывать от детей-несмышленышей. — Нет... Но сделали нечто не менее ужасное... Соберитесь, в десять мы отправляемся, — Августа встала из-за стола, ясно давая понять, что разговор окончен. — Ты что-нибудь поняла? Что с мамой и папой? — спросил Невилл, когда мы остались одни. — Не знаю. По-моему, бабушке об этом больно говорить... Во всяком случае, в десять часов узнаем. У нас чуть больше часа, чтобы собраться. — Куда? — Хм... Хороший вопрос...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.