ID работы: 9400815

То, что с нами будет потом

Смешанная
NC-17
В процессе
91
автор
Тапаках бета
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Запись#1 - "О том, как всё началось"

Настройки текста

Мы договорились, что не будем разделяться. И обманывать. Если кто-то захочет уйти – он скажет об этом всем. Но если честно… Сложно было представить наши отношения без одного из четверых. Хотя я знаю: без любого из участников они и не смогли бы существовать. То, что произошло, было исключительным и особенным. Всё началось осенью в понедельник, утром после посвята первокурсников...

      - Вы не против, если мы начнём сначала?       - Нет, конечно. Я ведь и хотел, вспомнить историю полностью. Вы знаете, я никому ведь толком её так и не рассказывал. Нет, не такую, какой её сделали слухи или третьи лица. Я расскажу вам всё так, как запомнил сам.       - Что ж, я рада, что вы готовы быть так откровенны. Не каждый в наше время решается рассказать о подобном опыте.       - Если честно, не назвал бы это опытом… Я вообще не уверен, как это назвать. Но вам виднее.       - Что ж. Когда это началось?       - Началось… Дайте подумать. Мы были на втором курсе института. Тогда ещё была ужасно ранняя осень. Мы отмечали… Что же мы отмечали…? Это был посвят, кажется.       Железяка резко открыл глаза. По стеклу стучали капли дождя. Одна, две, три, четыре… Они сбибрались в струи и ручейками стекали вниз, образуя один им известный узор.       Голова всё ещё немного побаливала. Он был одним из тех студентов, у кого даже ко второму курсу сохраняется какой-никакой стыд и они стараются не спать на парах. Ну, сегодняшний день ведь можно сделать исключением?       Вчера у них была страшная попойка: первокурсникам устроили посвят, а они с Владом решили нежданно ворваться в пьяные посиделки. Поправка: это Влад решил, а Железяка просто подчинился. Ну а где был Влад – была и Алёнка. К Железяке приехала Алиса, хотя ей было не очень удобно…       Ох, чёрт, если бы он хоть что-нибудь помнил. Как же стыдно!       В итоге сейчас, ещё с самого начала пары Железяка ругал себя и убеждал, что никогда больше не будет столько пить. И, конечно, не будет поддаваться на дурацкие провокации своего лучшего друга!       Но помяни чёрта, так сказать. За своими мыслями Железяка не заметил, как монотонный голос лысого преподавателя прервался и отпустил ленивый саркастичный комментарий. За ним последовал ответный комментарий собеседника и по аудитории прокатились сдавленные смешки.       Кожаные сапоги протопали по ступеням лектория, поднимаясь на самую верхотуру. Чёрные зачёсанные назад волосы, цепи на шее и поясе, массивная куртка с пушистым пепельным мехом. Он выглядел почти что, как всегда. И как и всегда не носил на учёбу никаких тетрадей.       Железяка вздрогнул, заметив Влада, остановившегося возле ряда, на котором он сидел, и неловко подвинулся, позволяя другу плюхнуться на освободившееся место.       - Я был почти уверен, что ты не придёшь, - Железяка протянул ладонь для приветствия.       Но Влад сегодня был каким-то странным.       Железяка всегда невольно завидовал стойкости друга и его умению справляться с невообразимыми дозами алкоголя. Но сегодня он выглядел несколько… помятым?       Нет, после попойки Владу всегда нужно было завалиться в какой-нибудь угол и проспать, как сурок пол дня, только к вечеру почтив окружающих своим присутствием. Но сегодня он выглядел так, будто сна ему почему-то не хватило.       Нахохлившись, он поглядел на протянутую ладонь, а затем перевёл взгляд на Железяку.       - У меня что-то на лице? – уточнил парень.       - Н-нет, - пробубнил Влад, приняв рукопожатие.       Затем он сразу отвернулся. Ждать от него прослушивания лекций было бессмысленно, потому что он сразу уткнулся мордой в рукава своей синеватой куртки.       - Как вижу, тебе также паршиво, - пробурчал он из складок ткани.       - Всё из-за тебя, - фыркнул Железяка.       - Кстати, та малолетка, которая всё лезла ко мне, потом блеванула на балконе. Не умеют перваки пить…       Железяка поморщился и вздохнул:       - Не хочу тебя расстраивать, но… Я ничего не помню.       Влад резко поднял голову и удивлённо уставился на друга. Побуравив его некоторое время взглядом, он вдруг сконфуженно нахмурился.       - Ты прям ваще-ваще ничего не помнишь? – уточнил он.       - Выходит, что так. Так что будь добр, расскажи что я творил всё то время.       Влад вдруг показался сконфуженным. Он хотел что-то сказать, но только отвернулся.       - Да так, ничего особенного, - пробурчал он.       - Но ведь ничего постыдного? Там же были Алёнка и Алиса…       - А, то есть это ты помнишь, - вновь оживился Влад.       - Да, но только расплывчато. Где-то до момента, как мы начали пить, - проворчал Железяка. Его начинала раздражать эта загадочность слов друга.       - Ммм. Понятно. Твоё же счастье. Скажи спасибо телепортикам.       Влад вновь уткнулся в куртку, и в этот раз стало очевидным, что он не оторвёт от неё головы до самого конца лекции. Теперь ждать каких либо ответов было бессмысленно.       - Ну спасибо, - фыркнул Железяка.       Он знал Влада ещё с первого курса. Они учились на разных факультетах, но некоторые пары у них были смешанными.       В вузе и общаге их знали многие. Да и трудно было не знать: два парня, один высоченный, другой широкоплечий-булыжник ростом первому по плечо, постоянно препираются и оказываются в самое ненужное время в самом ненужном месте. Последнее Железяка ненавидел, но вот Влад очень был доволен, когда удавалось застать что-нибудь интересное.       Влад вообще отличался скандальностью своей личности. Ему нравилось, когда ходили слухи о его жизни до универа. Кто-то говорил, что он мотал срок в колонии, кто-то, что он связался с мафией или даже был одним из приближённых, а кто-то вообще твердил, будто бы он два месяца был женат на известной зарубежной актрисе, но потом сбежал. Что именно из этих слухов правда, он, конечно же, никогда не уточнял. Железяка был почти уверен, что больше половины, а то и всё – абсолютная ложь, но сам не интересовался. У них были вроде бы близкие отношения, но они толком друг о друге знали не очень-то много. Впрочем, кажется, обоих всё устраивало.

***

      Ни после пары, ни по дороге в общагу ощущение некой странности не исчезло.       Они шагали по запорошённой листвой улице. Тут и там попадались лужи и Железяка думал о своих потрёпанных кедах, и радовался, что у него достаточно длинные ноги, чтобы перешагнуть лужу, не промочив ноги.       Влад, наоборот, постоянно попадал в особенно глубокие и от этого грязно ругался. Проходящая мимо женщина с маленькой дочкой, строго на него поглядела, и когда они отвернулись, Влад высунул язык.       - Что-то не так?! – наконец не выдержал Железяка.       - В с-смысле? А что может быть не так? – проворчал друг, но в голосе его прозвучало лёгкое волнение, - просто день дерьмовый.       В сравнении с обычными «дерьмовыми днями» сегодняшний был ещё очень ничего, но Железяка не стал об этом говорить.       Позади что-то громко и стремительно приближалось. Влад резко остановился, пошире расставил ноги и раздвинул руки как ковбой, готовящийся достать пистолеты. Только-только он принял эту боевую стойку, как рыжеволосая девчонка запрыгнула ему на спину и повисла на шее.       - Вла-адик! – было коротким и громким приветсвием.       Он еле-еле покачнулся и подхватил её под коленки.       - Привет, жопа, - отозвался он, и она, улыбаясь чмокнула его в щёку.       На ней были старые резиновые сапоги, джинсовая куртка, подчёркивающая её стройные руки и тело, и желтоватого цвета комбинезон. Абсолютно рыжая, мелкая и вся в веснушках!       Железяка, наблюдавший за этой картиной со стороны, невольно улыбнулся.       С Алёнкой Влад встречался ещё с конца первого курса. История вышла довольно забавной: она дружила с Алисой, также, как и Железяка с Владом, и их дружеская компания сложилась ещё даже до того, как они начали встречаться.       Но даже после того, как и Алиса с Железякой сошлись, четвёрка продолжала периодически проводить время вместе. Конечно, меньше, чем раньше, но с наступлением нового учебного года, их встречи вновь стали чаще.       - Алёнка, подожди меня! – раздался женственный голосок где-то позади. Они обернулись и Железяка с улыбкой увидел её.       Поверх бирюзового платья на ней было лиловое пальто с большими круглыми пуговицами, полы которого раздувал ещё совсем не холодный ветер. Розовые локоны струились по плечам, а кончики полосатой ленточки, торчали вверх, словно заячьи ушки. Сапожки на каблуке отстукивали ритм по мокрому асфальту и вот Алиса уже присоединилась к троице.       - Плетётесь, мадам? – улыбнулся Железяка.       - Плетусь, - улыбнулась она и коротко поцеловала его.       Железяка готов был остаться в этом прохладном осеннем воздухе, запахе свежести и вечернем часу навсегда, если они все вчетвером вот также будут шагать рядом.       Но…       Что-то было не так.       Что-то определённо было не так.       Выглядело вроде бы, как всегда, но именно что, выглядело. Алиса с Алёнкой наперебой рассказывали о сегодняшнем происшествии в столовой, Влад вставлял саркастические шутки и пытался с Алёнкой на спине перелезть через лужу. Железяка слушал, улыбался, но всё ещё ощущал это чувство неправильности того, что происходит.       Что же не так?       Ну, конечно.       Никто из них не говорил о вчерашнем, хотя это было их излюбленное занятие: на утро всем вместе вспоминать произошедшее на пьянках.       - Владик, ты помнишь, как заснул прямо на лестнице, а с тобой разговаривала консьержка? - сказала бы Алёнка.       - Ой да не было такого, - фыркнул бы Влад, - иначе она ещё утром ко мне пришла: либо выгонять, либо отдаться.       Они бы рассмеялись.       - А вы видели, как тот белобрысый с шестого этажа стенку проломил?! Ой, я так перепугалась, - поспешила бы рассказать Алиса.       - Блин, нет! где я вообще была в это время?! – громко возмутилась бы Алёнка. Железяка бы слушал их и сам напоминал о произошедшем.       Но сегодня этого почему-то не произошло.       - Ты в порядке? – уточнила Алиса, убрав у него с лица прядь волос. Ей пришлось немножко вытянуться, чтобы достать.       - Да у него всегда такое лицо, - фыркнул Влад.       - Очень остроумно, - отозвался Железяка, а затем наконец-то решился переступить границу, - я просто всё после вчерашнего мучаюсь. Видимо перебрал и ничего не помню.       Повисла тишина.       Алиса вдруг резко заинтересовалась содержимым своей сумочки, Алёнка то ли блох у Влада найти пыталась, то ли просто перебирала его волосы, а сам брюнет устремил всё своё внимание себе под ноги.       Железяке это начинало прямо-таки надоедать.       - Знаете, у меня складывается впечатление, что вчера вообще ничего не было.       - Ты совсем ничего не помнишь? – с нервным смешком поинтересовалась Алиса.       - Да что такого произошло-то? – возмутился он, - я сделал что-то позорное? Так и скажите!       Все трое казались смущёнными.       Влад, поморщился и всё же решился:       - В нашей комнате, совсем не помнишь?       Железяка вдруг нахмурился. В его голове и правда постепенно начали зарождаться образы. Их комната, ночь, фиолетовый свет…       …Фиолетовый свет притащил к ним Влад: где он его достал (а вероятнее, стащил), он так и не объяснил, но выглядело это классно. Они прикрепили длинную полосу лампы на шкаф, и во время попоек часто включали.       Алёнка и Алиса с пьяным любопытством наблюдали за перебранкой Влада и Железяки. В фиолетовых лучах блестели бутылки недопитого. Алёнка чуть не разлила стакан полный намешанного алкоголя и пьяный Железяка в сотый раз громко обещался больше ей не наливать.       Алиса хохотала высоким голосом, но, когда говорила, то и дело путалась в словах и буквах.       - Корчо… короче она мне тогда так и не отвел.. ответила, - с трудом выговорила она.       - Кто? – удивлённо переспросила Алёнка.       - Ну как кто? - нахмурилась Алиса, - ты.       И они обе, пару секунд серьёзно поглядел вдруг на дружку, залились звонким смехом. Влад и Железяка тоже захихикали, смотря на хохочущих девушек.       - А хоти-ите я вам кхм, расскажу анекдот про этого… про дикий запад.       - Вла-адик, да ты ж его ка-аждый раз рассказывае-ешь, - протянула Алёнка, странно растягивая гласные.       - П-правда? – выпучил глаза Влад, и они, качнувшись, опёрлись с Железякой друг о друга. Последний кивнул, подтверждая слова рыжей девушки.       - Тогда давайте… Тогада давайте играть! – выдавил брюнет.       - Во что? – хихикала Алиса.       Влад многозначительно поднял брови и потянулся под кровать. Там он чуть не завалился на бок, но чудом выстоял. Из темноты кровати была выужена пустая бутылка из под вина.       - Будем играть в бутли… быт… Ну короче вы поняли.       Воспоминания туманились и искрились, словно подгарающая катушка плёнки на киноаппарате.       Алёнка с размаху впечаталась в губы Алисы, и они, смеясь, принялись жарко целоваться. Потом Влад, усаживая на себя Алёнку, играл с ней, пока она пыталась укрыться от его поцелуев и хихикала.       Алиса целующая губы Железяки и страстно закусывающая их, немного оттягивающая на себя. Влад и Железяка крепко держащие друг друга за плечи и хищно впивающиеся в губы друг друга.       Алёнка, смешно вытягивающаяся, чтобы дотянуться до губ Железяки. Алиса, жертвенно и возбуждённо приоткрывающая губы под властным поцелуем Влада…. В фиолетовом свете их тени растягивались, преследуя каждое движение и сближение.       Забегаловка возле общаги приняла их знакомым запахом пережаренного сыра и дешёвого средства для мытья полов.       Железяка специально взял большой сэндвич, потому что знал, что несмотря на то, что Алиса берёт салат, очень скоро она начнёт просить откусить его порцию.       Они заняли своё любимое место возле окна, но ели молча. В глазах всех четверых читалось смущение.       - Теперь я вспомнил, - наконец-то произнёс Железяка.       - О боже, - вздохнула Алиса, приложив ладонь к лицу.       Алёнка, уплетавшая свой сэндвич, сконфуженно уставилась в усыпанную крошками столешницу. Ей как раз обычно делиться не приходилось, потому что сэндвич у неё был всегда самый острый, с перцем и соусами.       - Зачем мы вообще об это заговорили? – оторвался от еды Влад, - то, что произошло там, должно было остаться там.       - Но мы не можем просто проигнорировать это! - возмутилась Алиса.       - Почему не можем?! Мы можем! Длинный вот вообще забыл!       - Получается, мы все друг другу изменили, - вдруг негромко пробормотала Алёнка.       - Если задуматься, - подал голос Железяка, - это не совсем так.       Все подняли взгляды и уставились на него.       - Мы же все со всеми перецеловались, - от слова «все» Влад что-то невнятно буркнул, - а значит квиты.       Они задумались. В этом был смысл.       Как ушат воды, волна облегчения постепенно окатила их, растапливая напряжённую атмосферу.       - К тому же, это всё алкоголь, - вздохнула Алиса.       - Ага, я помню, как ты твердила, - с азартом заговорил Влад, а затем принялся имитировать голос Алисы, - «Вла-ад, я не буду пить вино из пакета! Ни за что-о!» А когда ничего не остало-ось…       Алёнка прыснула, а Железяка не смог сдержать улыбки. Пока Алиса в ответ припоминала, Владу его недавние грешки, а сам брюнет вновь принялись спорить с Железякой, разговор потеплел и всё окончательно вернулось на круги своя. Наверное.

***

      Прошло несколько дней, а о случившемся так больше и не вспоминали. Ну, может быть разок.       Они с Алисой лежали в обнимку в глубокой плетённой корзине-кресле, покачивающейся под тенью парковых деревьев. В небольшом плоском фонтане окружённого плетёными креслами и скамьями, скакали птички.       Их свидания стали уже не такими частыми, но теперь были переполнены нежностью и спокойствием. Железяка помнил, как в этом же парке, весь сгорая от стыда, открылся Алисе в своих чувствах. Она пригласила его вместе покормить уток в пруду и сначала даже не поняла, что он ей признаётся, но как только осознала, уронила весь батон хлеба в воду.       Их свидания часто проходили именно на нейтральной территории: в общежитии бывало слишком много народу, а к Алисе они ни разу не ходили. Хотя Железяку это немного смущало, он боялся навязываться. Обычно они не упоминали эту тему в разговоре. Хотя, из крупиц информации и драматичных рассказов Алисы, где эмоций было больше, чем описания конкретных событий, Железяка догадывался, что дома у неё не всё так гладко.       - Кстати, мы пойдём в субботу? Ну, на тот концерт? – поинтересовалась она. Алиса хотела бы оттолкнуться пятками об асфальт, чтобы раскачать корзину, но её ноги были слишком коротки и лишь болтались в воздухе. Железяка, у которого колени выпирали далеко за границы их временного пристанища, чуть-чуть оттолкнулся носком кросовка.       - Только не это. Опять придётся пить, - он приложил ладонь к лицу.       Алиса захихикала.       - Но ведь нормальный алкоголь. Правда, будет обидно, если ты опять всё забудешь.       Они смутились. Это был первый раз, когда о событиях произошедшего было упомянуто в каком-то из разговоров. Железяка теребил в пальцах конец пояс на плаще Алисы. Она же, менее смущённая, разглядывала его профиль.       - Я иногда пытаюсь угадать, - произнесла она.       - Что именно? – смутился Железяка.       - О чём ты думаешь, когда молчишь.       Он покраснел.       - Много о чём.       - Много? Ну, понятно, для меня, там места нет, - кокетливо отозвалась она.       - И о тебе, конечно! – поспешил добавить парень.       Она засмеялась, такому его смущению и поцеловала в щёку.       - Я люблю тебя.       У них всё было хорошо. Раньше, конечно, эмоции от подобных лёгких парковых разговоров были куда более бурными и смущающими, но теперь жизнь была совсем другой.       - Кстати, говоря о том… разе. Ты вспомнил всё в подробностях?       - Да, - неловко отозвался он, - а ты, всё помнишь?       Алиса кивнула и смутилась.       - Так странно это. Мы ведь видимся каждый день, а потом вот так.       - Ну, такое случается, наверное.       - Я слышала о подобном, - она откинула голову на плетённые стенки корзины, - когда две пары, ну… Немного переходят черту.       Глаза Железяки в удивлении расширились.       - Зачем?!       Алиса затараторила, поспешив его успокоить:       - Просто из интереса. Для развлечения. Это вроде как некоторых заводит.       - То есть тебя заводит мысль о ком-то из наших друзей? – начал раздражаться он.       - Нет, что ты! Просто я о таком слышала, и больше ничего!       Девушку явно задел его тон и она скрестила руки на груди. Фактически, она не сказала ничего неприличного. Железяка виновато посмотрел на неё.       - Я просто никогда о таком ни с кем не разговаривал, - признался он, - но для меня это всё довольно странно.       - Я понимаю, - смягчилась Алиса.       Так, события прошлого вновь были оставлены именно там где и нужно: на задворках сознания.       А потом…

***

      - Железяка, ну сколько можно возиться с этим телевизором?       Алиса конючила, облокотившись о его спину. Комната Железяки и Влада походило на убежище и склад одновременно. Свободные столешницы были заняты всяким «нужным» мусором, а по углам оказывались распиханы дорожные знаки, флаги, лыжные палки и подобное (ещё менее используемые в быту).       В комнате не было никого кроме Алисы и Железяки, вот только парень был полностью погружён в работу. Алиса уже пожалела, что приехала к нему именно тогда, когда азарт «починить сломанное» только-только проснулся в её любимом.       Наконец, не выдержав, она предприняла последние попытки.       - Ну, значит мне придётся просто одеться и уйти.       - Погоди, одеться? – наконец-то опомнился Железяка и обернулся.       Рубашка на Алисе оказалась действительно расстёгнута, и девушка выжидающе поглядела на своего парня.       Что ж, желание стянуть этот розовый кусок ткани пересилило желание закончить дело, и она потянула его за собой на кровать, где и была избавлена от несчастного предмета одежды.       Железяка осыпал её шею и грудь поцелуями, пока она гладила его волосы и тихо постанывала. И именно в этот момент…       Влад вошёл в комнату спиной, резко толкнув дверь. Алёнка, которую он нёс, обхватила своими тонкими загорелыми ногами его торс.       У этих двоих температура происходящего была не менее высокой, нежели у их друзей. Начиная, пожалуй, с того, что они страстно целовались и заканчивая тем, что не заметили две фигуры находящиеся в комнате.       Алиса испуганно пискнула, и тогда Алёнка распахнула глаза. Влад вскрикнул.       - Ауч, Алёна, ты кусайся не так нео… К-какого хрена?!       От неожиданности он резко сел на кровать. Железяка отпрянул от Алисы, а затем попытался прикрыть её наготу свои торсом.       Алёнка, спрыгивая с Влада, схватила рубашку, так неудачно приземлившуюся на его кровать, и спешно кинула Алисе.       - Да боже, как будто вы в своей жизни грудь не видели, - попыталась отшутиться смущённая Алиса.       - Я нет! – с готовностью отозвалась Алёнку, - ну у других. Типо вживую. Родственники же не считаются…?       - Алёна! – Влад поспешил остановить этот неловкий поток мысли, - дело не только в этом! Мы же договаривались!       Он с вызовом посмотрел на Железяку.       - Именно! И комната должна была быть сегодня нашей.       - Неа, я хорошо помню, что она сегодня наша! Ты опять всё забыл!       - Ну конечно! А может ты…       - Так стоп! – поспешила встрять Алиса, к тому времени уже почти одетая, - не важно, кто в этом виноват, просто произошло недоразумение.       - Вот только это несправедливо! - возмутился Железяка.       Их острые с Владом взгляды схлестнулись. Алиса устало закатила глаза.       - Очевидно никто из вас уступать не будет, - подытожила Алёнка.       Она понимающе улыбнулась Алиса, и та в сотый раз поблагодарила небеса, что здесь сейчас именно эта рыжая девчонка. Серьёзно, если говорить о достоинствах Влада, то выбор Алёнки в качестве своей девушки был просто самым лучшим из них. Даже сейчас, несмотря на сложившуюся ситуацию, с ней было намного спокойнее.       - О! Может кто-то из нас пойдёт в туалет? –предложила она.       - Поверь, там блевало столько студентов, что ты этого не захочешь. А розовая тем более не согласится, - фыркнул Влад.       Алёнка смешно поморщилась и громко протянула «Фуууу!», ткнув Влада пальцем в бок. Он в ответ, успел игриво ухватить её ладонь и притянуть к себе, уложив её худощавое тельце себе на колени. Она при этом фыркая и смеясь, пыталась высвободиться.       - Короче, мы чё то решаем или нет? – невозмутимо поинтересовался брюнет, - нам идти сейчас некуда. Вам, я полагаю, тоже.       Ситуация была действительно не из простых. Правда, где-то в уголке сознания у всех четверых забрезжил загадочный свет мысли. Мысли о том, к чему всё идёт.       - А что если…, - начала было Алиса, но замолчала.       Она обвела взглядом всех присутствующих.       - По идее, мы же не будем мешать друг другу.       Алёнка пискнула, приложив ладони ко рту, Железяка нервно почесал затылок, а Влад, не мигая, уставился в потолок.       Вот чёрт.       - Это сейчас подкол к тому разу, когда мы все сосались по пьяни? – уточнил Влад.       Алёнка перевернулась на спину и поглядела на Влада снизу вверх.       - Вообще-е, если подумать, это не супер плохая идея. У нас же нет другого выбора.       - Погодите, погодите! Выбор есть всегда! - нервно промямлил Железяка и запнулся, - правда, в данной ситуации… Можно выбрать вообще ничего не делать.       - Я предпочитаю вообще не выбирать, - фыркнул Влад.       Они помолчали некоторое время, краем глаза поглядывая друг на друга.       - Знаете, если мы «забыли» о том, что было тогда, почему бы нам, - протянул Влад, - ну типо… не сделать также в этот?       Им понадобилось пару минут на принятие решения.       - Вообще, это довольно интересно, - призналась вдруг Алёнка.       Алиса согласно кивнула. Железяка помолчал некоторое время, а затем согласился.       Тогда Влад, оставив Алёнку на кровати, вышел в блок и толкнул дверь соседней комнаты.       - Ой, В-влад, не мог бы ты стучаться? – смутился Вася.       Взгляду соседа в очередной раз предстала его комната, обклеенная плакатами, звёздными картами и какими-то картинками с аниме девочками. За кроватью стояла тумба, заваленная стопками комиксов и книг, а сам жилец, пухлый и белобрысый, сидел за компьютерным столом. Перед ним стояла недоделанная модель космического истребителя.       - Слыш, дохлый, где твой дружок? – поинтересовался Влад, которого, к сожалению, ни истребители, ни пришельцы, ни даже девочки из аниме не интересовали (Хотя, Алёнка иногда обладала внеземным талантом к разрушениям)       - Не знаю, - растеряно пробормотал Вася.       - Дуй его искать. Просто предлагаю, - мягко и настойчиво отозвался собеседник. Влад сделал внушительное движение бровями. Вася, смутился.       - Но я же тут занят. Это модель системы...       - Ага, клёво. Бери свои игрушки и типо того... На часик займи себя.       Он цокнул языком и указал взглядом на дверь.       Когда Влад вернулся в комнату, Алиса с Алёнкой уже о чём-то болтали, несмотря на неловкость, всё ещё витавшую в воздухе.       Прикрыв за собой дверь, он продемонстрировал троице связку ключей.       Так всё и началось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.