ID работы: 9400815

То, что с нами будет потом

Смешанная
NC-17
В процессе
91
автор
Тапаках бета
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 15 Отзывы 19 В сборник Скачать

Запись#3 - "О нарушении закона"

Настройки текста
      - Как вы считаете, измену можно простить?       - Это личное дело каждого, я думаю. Зависит от ситуации. Извините, но моё мнение не совсем уместно, я ведь специалист.       - Да, конечно. Просто... Сама по себе измена... Это обидно. Многие изменяют втайне. Ну, говоря о сексе с любовницей или чём-то таком. В любом случае, нормально считать подобное ужасным.       Однако, совсем другое дело, когда изменяешь, как бы не изменяя. Ты просто начинаешь чувствовать что-то и стараешься подавить это. А какой выход? Нельзя ведь любить двух людей одновременно? И что, предать дружбу?       Мы были молодыми, немного дикими и потому порой принимали крайне неожиданные решения.       Пепельный сумрак медленно растекался по комнате: мутный и отвратный, как лекарство в стакане. Лёжа головой к окну и уставившись вверх, можно было видеть белесые облака, крепко вцепившиеся друг в дружку в бесконечном полотне небесного купола.       Железяка открыл глаза. Он сам не замечал, как засыпал и просыпался последние дни. Сон, тревожный и рваный, просто глотал его раз за разом.       Влада в комнате уже не было, но это стало чем-то естественным. Когда нужно было наполнять фильтр с водой, выносить мусор и решать прочие бытовые вопросы, они неловко перебрасывались парой фраз, хоть и редко.       Влад приходил, когда Железяка уже спал и уходил до его пробуждения. Иногда днями пропадал неизвестно где, и другу оставалось только гадать, в какой части города его носит.       Железяка вдруг осознал, что уже минут десять пялится на пустую койку напротив. Сползши со своего места, он поднялся.       - Ауч!       Ещё и стукнулся головой о полку!       С ушибленной и уже не свежей от мыслей головой, он прошёл в ванную. Из зеркала на него уставился некто измученный и болезненный. Синяки ужасные.       Алиса, наверное, спросит, сколько он спал, но… они сегодня никуда не идут, а значит и переживать нечего.       Она ничего не писала со вчерашнего дня. Пару раз он пытался набрать пару утешительных строчек, но каждое из слов казалось сущим бредов.       Без Влада комнаты казались пустыми. Непривычно было проводить всё время один на один с тишиной. Даже в дни, когда оба друга были заняты, они включали музыку: чем громче, тем лучше. Правда, если вкусы у обоих в целом сочетались, то их бедному соседу приходилось туго.       Железяка погрузился в учёбу настолько глубоко, насколько мог. Мысли распирали его голову, и он гнал их от себя ежечасно. К сожалению, даже выплёскивание их жалких сгустков на бумагу не помогало.       Вот и сейчас, строчки учебника прыгали перед его глазами, и он снова осознал, что читает абзац уже втретий раз.       Измученный учебник был отложен в сторону.       Не вериться, что он это делает.       Железяка открыл крышку ноутбука. Строка поиска. Как же именно написать?       «Девушка изменила с лучшим другом»       Нет. Или да? Фактически, никто ведь…       Первая попавшаяся статья грузилась до страшного долго, и когда сайт, полный постов о том, куда делись майские жуки и о том, правда ли Россия помогает Илону Маску строить корабли, загорелся окошками ответов, Железяка тяжко выдохнул.       Итак.       «Не надо называть другом человека, который соблазнился любимой девушкой друга. Вы просто так назвали друг друга, а не знаете, в чем проявляется настоящая дружба. Иметь такого друга - врагов не надо.»       «Расстаться с обоими. Друг после этого не друг, и девушка... не девушка. Кроме того, не хочу вас расстраивать, но у этих особ не хватает не только нравственности, а еще и ума. Примитивные одноклеточные существа, рассчитывающие в жизни на "авось". Расставайся, а потом строй новые отношения.»       «Хорошо, что детишек нарожать не успели... Проблем было бы выше крыши. Понять? Попробуйте. Простить? Вы не сможете никогда забыть эту ситуацию. Два человека которым Вы доверяли, предали Вас.       Вступать с ними в переговоры тоже не стоит. Ни к чему хорошему это не приведет. Только свои нервы зря потратите.»       Железяка захлопнул крышку так резко, как не стоило бы обращаться с учебным компьютером. Его переполнял гнев.       Все эти слова… Они ведь верные. Они ведь правильные. Всё то, что говорили эти люди, вписывалось в его картину мира, но его пугало другое. Страшно было чувство, стучащее из недр сознания, противящееся этим очень верным и правильным словам.       И чтобы такое говорили про Алису или Влада...       Что ж, в чём-то последнее сообщение было верным: он не сможет забыть эту ситуацию.       А ещё, они и правда не общаются. Не стоит вступать в переговоры? Они и не вступали.       После того инцидента пришлось решить вопрос «по-своему», а потому они ограничили общение друг с другом, держась своих пар. С одной стороны, всё случившееся хотелось забыть, как страшный сон, но в то же время, ужасно страшно было вдруг лишиться воспоминаний о произошедшем.       Влад обнимающий тело обнажённой Алисы. Алёнка хихикающая в объятиях его, Железяки, танцующие вдвоём девочки, они все вчетвером гуляющие по бульвару, Алиса целующая его в щёку…       Когда он осознал, что бьётся головой о стену, в затылке уже страшно гудело, разливаясь тупой болью.       Можно было бы рассказать обо всём этом.       Но некому.

***

      Они перетаскивали реквизит в маленькую подсобку. К работе над самым тяжёлым грузом подключили Сашу и Васю: достаточно было пары очаровательных просьб со стороны Снежки, и второй был готов вершить любые подвиги.       Что полегче, могли таскать и девочки, а уж в четыре руки не трудно поднять и довольно большой реквизит.       Алёнка катила барабан на ребре. Можно было бы разогнаться, заорать «Поберегись!!» и проскакать по коридору, пока круглая громадина не врежется в двери. Но…       - Алёнка, ты какая-то спокойная, - проворчала Варя, вместе с Машей пытавшаяся протиснуть в двери деревянный чёрный куб. Это им, кстати, никак не удавалось, и Маша задумчиво оглядывала узкий проём.       - Может перевернуть? – предложила Варя.       - Это куб – он со всех сторон одинаковый, - устало отозвалась Маша.       - Вы же всё время жаловались, что я слишком шумная, - вяло улыбнулась Алёнка, вместе со Снежкой ожидавшая, когда проход вновь станет свободен.       - Но это было для тебя нормально. А теперь что-то не так!       Алёнка смутилась. Она плохо умела врать и потому просто отвела взгляд.       - Д-да нет, всё окей. Просто…       Это ведь девочки, с которыми они так часто вершат какие-нибудь важные дела в вузе. Алёнка присоединилась к их компании ещё на первом курсе, хотя троица знала друг друга ещё со школы. Всё шло просто замечательно, ровно до того момента, как она встретила Влада…       Терпение кончилось, и Варя со всего размаху впечатала куб в проход. По очевидному исходу, он застрял между двух створок. Маша раздражённо уставилась на подругу.       - Девочки, давайте вместе надавим, - примирительно предложила Снежка.       - Я с той стороны потяну! – с готовностью отозвалась Алёнка, юркнув в пустое пространство под застрявшим кубом.       Варя скомандовала, и они в три плеча и две руки, принялись толкать реквизит. Ноги Алёнки заскользили по паркету.       Спустя ещё две попытки, рыжая раздражённо промычала и хлопнула куб по покрытой лаком чёрной стенке. Девочки всё ещё не оставляли попытки побороть законы физики.       Из-за импровизированной преграды Алёнка не могла сейчас увидеть подруг, и потому ей в голову закралась неожиданная мысль.       - Эм, девчонки, - пробормотала она, - я тут… Слышала, про одну ситуацию в общаге. Там, это… Ну короче, представляете, у девушки был парень и лучшая подруга. И, в общем… её они ей признались, что чувствуют чё то друг к другу. Что думаете?       Пустынный коридор разбивал эхо голоса о стены, уводя сознание уставившейся вдаль Алёнки в свою утончающуюся перспективу. Пришлось приложить не мало усилий, чтобы голос прозвучал убедительно. Просто история, которая она слышала в общежитии, окей? Хотя, Маша же умная, вдруг она… И если Варя узнает, что она подумает! А Снежка…       - Ох, жёстко, - задумчиво протянула Маша, - ну ситуация не из приятных.       - Да что думать! – возмутилась Варя и ещё раз с размаху налегла плечом, - такого парня в утиль, а с подругой разбег. Хорошо, что они себя сейчас показали. А то если бы потом, когда на пальце кольцо!       - А если…, - спешно добавила Алёнка, - а если там сложно? То есть, ну если это лу-учшая подруга. И парня ты очень-очень любишь.       - Какая разница, всё равно это предательство!       - Ну, мы не имеем достаточно информации, чтобы делать какие-либо выводы, - отозвалась Маша.       - А если… Если бы Маша почувствовала бы что-то к твоему гипотетическому парню?       Вопрос Алёнки повис в воздухе. Сейчас она сожалела, что ей не видно лиц подруг. Варя и Маша встретились взглядами. Они казались несколько обескуражены.       - Ну, если поставить вопрос так…, - пробормотала Варя, - Я наверное… Не знаю… Алёнка, что у тебя за вопросы странные?! Лучше вон Снежку спроси, раз она молчит!       Подруги выжидающе уставились на блондинку. Её это, кажется, смутило.       - Я…, - начала Снежка, - я даже не знаю. Думаю, Варя права. Измена – это ужасно. А про кого мы вообще говорим?       Алёнка вздрогнула и вжалась в стенку куба. Хаотично размышляя, она, наконец, выпалила.       - Да какие-то… выпускники, вроде.       - А, ну они вечно с жиру бесятся, - фыркнула Маша, - что не день, то скандалы. Это не те, что с твоего этажа?       - Не-ет, вы их не знаете, - вздохнула Алёнка и решила на этом закрыть тему.       Как раз в этот момент неподалёку раздались шаги и пыхтящее дыхание: Саши и Вася поднимались по лестнице. При виде куба, застрявшего в двери, они оба потеряли дар речи.       - Я сдаюсь! Пошли обедать! – отмахнулся Саша, разворачиваясь.       В случае Саши, дело было не только в глупости ситуации, но и в том, насколько неловко ему было общаться с Алёнкой после того инцидента на репетиции. Он всё ещё злился на Влада, но с рыжей стал немного более смущённым и болтливым. Впрочем, Алёнка вообще мало чего замечала последнее время, и казалась необычно погружённой в себя.       В любом случае, грузчики сдались.

***

      Лекция медленно лилась, капля за каплей. Студенты, впавшие в транс и убаюканные голосом преподавателя, пьяно таращили покрасневшие глаза. Монотонный голос бился о стенки сознания и нещадно вливал в головы информацию. Большая часть её, к сожалению, с той же скоростью покидала новоиспечённое обиталище в головах сонной молодёжи.       - …поднимите руку, те у кто может привести примеры подобного цветового сочетания, – наконец обратился к лекторию седовласый профессор,       Студенты некоторое время пребывали в молчании, а затем несколько рук всё же соизволили подняться в воздух.       - Вот вы, - обратился он к Алисе, чья изящная ручка взметнулась над пятым рядом.       - Ох, ну это очень просто, - с уверенной весёлостью начала она, поднимаясь, - во время практических занятий, нам рассказывали про то, как синий и красный...       - Простите, вы в порядке?       Этот вопрос она расслышала не сразу и, замерев, испуганно приложила ладонь к лицу. Из её глаз текли слёзы. Внутри всё заклокотало от ужаса.       «О боже, только не при всех! Как стыдно!!»       - П-простите, у нас у девушек такое бывает, - с напускным кокетством отозвалась она и спешно села на место.       Вытаращенные глаза оборачивались на неё, вперившись взглядами, а она спешно принялась утирать платком извилистые струйки потёкшей туши. Только этого не хватало.

***

      На табло нещадно красовались обкусанные непогодой белые цифры «18:00», на что часы так и норовили хоть на минутку придвинуть стрелку к назначенному времени.       Просёлочная дорога чернела в вечерних сумерках, уходя далеко в лес. Волков тут не бывало, но где-то в чаще что-то всё равно гудело. Наверное, это мотор. Конечно же он.       Бар остался позади, помигивая дорожным гостям огоньками вывески. Влад торопился, но виски всё ещё вливал нетвёрдость в его свинцовые ноги. Грязь липла к сапогам, упрашивая замедлить шаг и остаться в дорожной тиши ещё ненадолго.       Он с ужасом видел, как автобус отчаливает, забирая с собой последних на сегодня пассажиров. Видно, не судьба.       - Блять, - вырвалось у него, когда он, запыхавшись, замедлил шаг.       Лес быстро проглотил автобус, не оставив ничего, кроме вечернего осеннего воздуха, молодого брюнета и остановки. Как назло, именно в этот момент парень ощутил холодные капли на своём затылке.       Одна, затем другая они присоединялись друг к другу, раззадоривая порывы нарастающего дождя. Влад поежился, одёргивая ворот куртки, и поспешил залезть под козырёк остановки.       Ну просто блеск.       Последние три недели были сущим адом, а теперь ещё и это. Он сунул в зубы сигарету. Затеплился огоньком зажигалки.       Влад не был уверен, что ненавидел сейчас больше: себя, свою жизнь или мир вокруг, но остатки алкоголя давали о себе знать, становясь клокочущим чёрным огнём внутри.       Если бы здесь был Железяка, он бы ворчал на Влада, что они пропустили последний автобус. Алиса стала бы обзванивать тысячи своих знакомых или всеми силами искать ночлег для них четверых.       Но больше всего ему хотелось, чтобы здесь была Алёнка. Рядом с ней всё сложное становилось ужасно простым! И главное, она всегда была на его стороне, что бы не произошло.       Пепельный дымок пополз вверх, стукаясь о расписанную граффити крышу. Неподалёку послышалось кряхтение, заставившее Влада вздрогнуть.       Это был… бомж?       И правда, дед с курчавой бородой, ужасно грязный и пахнущий соответственно. На нём была пара перчаток разных цветов и старенький перештопанный зелёный плащ. По его заплывшему лицу не было ясно, пьян он или просто сонный, но с виду дедок казался не агрессивным.       Влад вздохнул, стряхнув пепел, пока бомж усаживался на другой конец остановочной скамьи.       - Молодой чек, - обратился он, и голос из под бороды оказался немножко скрипучим, - не поделитесь сигареткой?       Влад миролюбиво выудил пачку и протянул сигарету, а затем поделился огнём. Сейчас они в похожем положении, не так ли?       - Благодарствую, - улыбнулся бомж, с наслаждением затягиваясь.       Дождь продолжал шуметь, превращаясь в пелену, накрывшую пейзаж леса.       - Опоздал? – поинтересовался дед, пытаясь поддержать беседу то ли из вежливости, то ли от недостатка общения.       Влад угрюмо кивнул.       - Ну ничего. Дождь когда-нибудь заканчивается, - глубокомысленно улыбнулся старик.       Брюнет задумчиво поглядел на него. Может это были иллюзии, создаваемых дождём, а может виною был плещущийся в крови алкоголь, но ему вдруг почудилось в лице старика нечто неуловимо знакомое.       - Может быть. Погода изменчивая штука.       - Ну ты не дрейфь, может двойная радуга будет.       - Двойная радуга? – фыркнул Влад, улыбаясь краем губ, - маловероятно.       Дед рассмеялся каркающим смехом.       - А ты чего такой расстроенный? Дама сердца динамит?       - Ой, дед, не начинай, а, - проворчал парень.       От ощущения того, что этот разговор он унесёт в своей голове, и может никогда больше не встретит человека сидящего рядом, Влада вдруг накрыло волной спокойствия.       - Если и так, - вдруг пробормотал он, - какое вам дело до любовных пиздостраданий левого пацана?       - Мне? Никакого, - лукаво улыбнулся бомж, - просто больно рожа у тебя постная.       Влад ухмыльнулся и с любопытством поглядел на собеседника. Всё происходящее казалось ему крайне забавным.       - Ну а чё, вы когда-нибудь любили?       К своему удивлению, он не испытал стыд от этих слов.       - А как же, - кивнул собеседник, - но давно.       Морщины под его глазами стали ещё более глубокими.       - Ну а ты, значит, тоже любил? – крякнул смешок из под бороды.       - Да, наверное, - задумался Влад, глядя на барашки исчезающего дыма, - но это слишком сложно.       - А кто ж тебе, дурила, сказал, что это будет легко? – засмеялся бомж.       Влад ухмыльнулся, то ли собственным мыслям, то ли забавному смеху старика.       - Окей, а… как вы считаете, - проговорил он, откидываясь на заклеенную объявлениями стенку остановки, - измена может испортить любовь?       Собеседник промычал, раздумывая.       - Сложные вопросы у тебя, конечно. Наверное… Эт уж тебе решать самому.       Влад от чего-то ошпарился этими словами. Возможно, от того, что подобная разгадка приходила ему в голову уже ни раз, но он ей изо всех сил противился.       - Ну да, спасибо, охуенный совет! – поворчал парень, сплёвывая на асфальт.       - Я вообще под забором сплю, так что можешь и не слушать, - пожал плечами бомж, докуривая.       Однако Влад злился только ещё сильнее.       - Это такая же хуйня, как двойная радуга или жизнь на Марсе! В сущности, каждый из нас лишён возможности что-то решать!       - И чем же тебя допекла двойная радуга?!       - Но это же тупо! Какие-то клоуны придумывают это себе и не больше! Так не должно быть!!       - А чё нельзя? Чего нельзя то? Чё ты к этому привязался? – возмутился бомж, - а что, если можно? Это ты пока молодой, веришь, что чего-то там на свете не бывает. А чем старше становишься, тем меньше удивляешься.       Он обиженно фыркнул и, сцепив руки на коленях и облокотившись на стенку остановки, прикрыл глаза. Влад, ошарашенный этим новым заявлением, пронзительно уставился на дождевые капли.

***

      Алиса переживала проблемы и посложнее. Так она себя успокаивала. И, конечно, наедине с собой, что уж там. Завести подруг, будучи не особо популярной у девушек – сложное дело. Она и не привыкла.       Если парень оказался козлом – это свершившийся факт, который стоит пережить, вынести из него опыт и больше об этом не думать. Но теперь всё изменилось. У неё был Железяка, непохожий ни на одного из её предыдущих партнёров, а потому решать проблемы оказалось в сотню раз сложнее.       Избаловавшись вкусом свободы, ужасно трудно заставить себя просиживать штаны в запертой конуре. А уж избаловавшись общением и понимаем Алёнки...       Алиса включила мобильный.       0 сообщений.       Уставившись на список друзей, она некоторое время колебалась, а затем откинулась на подушки. Её взгляд уставился в белесый потолок.       Распирало как никогда. Ведь проблема не касалось ни придурков, ни секса! Вернее, касалась, но в этот раз на первом месте оказались чувства, что существенно осложняло дело.       С Железякой об этом не поговоришь: он и сам участник происходящего. А Алёнка… Ох, Алёнка.       Алиса с размаху хлопнула себя по щекам.       - Ауч! Дура, - проворчала она, поморщившись от излишне сильного удара.       Она сожалела и радовалась, что сегодня суббота. Да, в вуз идти не нужно, и она никого не увидит, но принудить себя к делу было бы куда лучше: так хотя бы руки и голова будут заняты.       Додо запрыгнул на кровать. Его пушистая белоснежная шерсть мягко потёрлась о её руку, призывая уделить коту внимание.       - Знаешь, что? - обратилась она к питомцу, притягивая его к себе, - сегодня суббота и делать я ничего не буду. Может нажраться?       Кот мяукнул и настойчиво выбрался из её объятий. Он ужасно просил внимания, но как только оного становилось в излишке, превращался в привереду.       Магазинные полки встретили её скидками на вино. Видимо, весь мир призывал напиться и забыться. Вот только, когда она притащилась на кухню в поисках штопора, бутылка привлекла чужое внимание.       - Ты не говорила, что к нам кто-то придёт.       У матери голос был немного низковат, как у тех самых деловых женщин, сидящий в застеклённых кабинетах. Её безупречный розовый костюм с юбкой-карандашом смотрелся особенно хорошо на такой крепкой и худощавой фигуре. Волосы, светлые и короткие были завиты крупными локонами и покачивались над плечами. Мама красила губы в зеркале, и Алиса встретилась с её цепким взглядом в отражении.       - А никто и не придёт.       Рука с зажатой помадой зависла в воздухе. Алиса знала, что мама ждёт, когда она вновь повернётся, чтобы поймать взгляд дочери. Поймать и показать, сколько же в ней неодобрения.       - Ты что, собираешься пить одна? – проговорила мама «тем самым тоном» и вернулась к своему макияжу, - Неужели моя…       - …моя дочь становится алкоголичкой? – закончила за неё Алиса, закатывая глаза.       - Я ничего такого не сказала, - обиженно отозвалась женщина и убрала помаду в косметичку, - нечего так закатывать глаза, я всё вижу.       Алиса наконец-то отыскала штопор и, подойдя к столу, принялась за бутылку. Та, никак не поддавалась.       - Я серьёзно, Алиса, - мать прикрыла за ней кухонный ящик и села за стол, - вместо того, чтобы лакать из бутылки, занялась бы делом.       Она выудила из кармана мобильный. Беленький, в крепком чехле. «Просто и практично» - говорила она, не одобряя любовь Алисы к милым чехольчикам и наклейкам на них.       - А я тебе ничего такого не говорю, - возразила Алиса, пусть и не особо эмоционально. Она была убеждена, что бессмысленно что-то доказывать и напоминать.       - Можешь пить сколько хочешь, но следи за своей успеваемостью, - фыркнула мать, печатая сообщение, - не успеешь опомниться, как зима наступит.       Повисло короткое молчание.       - Я пошла, - бросила женщина, накидывая пальто и продолжая печатать.       Алиса наблюдала за тем, как она это делает, затем поджала губы и всё же выпалила:       - Мам.       - М? – подняла взгляд женщина, - если это очередной допрос: я вернусь в двенадцать. Может позже.       - Нет, я хотела спросить. А когда ты…, - она опустила взгляд, подбирая слова, но неприятный холод воспоминаний цепанул внутренности.       Она подняла взгляд на мать, которая с нетерпеливым раздражением ждала вопроса.       - А знаешь, забудь.       - Ты сегодня странная. Но я не шучу на счёт учёбы! – она постучала по своим наручным часам, - тик-так, Алиса!       - Тик-так, мам, - вяло отозвалась дочь.       Дверь квартиры хлопнула: теперь в ней стало немного больше пустого пространства. Алиса уставилась на бутылку, из которой всё ещё торчал штопор.

***

      Она выудила из под письменного стола колонку. После коротких поисков, из динамиков громогласно зазвучало «Pink - What do you want from me». Под вино - самое то!       Додо испуганно вздрогнул и запрыгнул в кресло. Его хозяйка, очевидно, пыталась использовать общество питомца, как спасение от одиночества.       - А теперь заначечка, - улыбнулась ему Алиса, открывая массивный, набитый одеждой шкаф.       Из-за дверцы показалась масса тканей, пестрящая шифоном, органзой и шёлком. Внизу вдоль полочки разместились аккуратно расставленная армия кроссовок, туфель и сапожек. Изгибаясь под музыку, Алиса опустилась на ковёр и выдвинула несколько пар замшевых сапог.       Из голенищ были выужены две неоконченные пачки сигарет. Кот встретил её немигающим взглядом.       - Что ты на меня так смотришь? Матери здесь нет! – проворчал она, рассовывая пачки по карманам домашней толстовки.       Как известно, коты не самые лучшие собутыльники и потому Додо предпочёл ретироваться.       Достав из сумочки зажигалку, она потащила на балкон подушки, бутылку и конфеты. По дороге, правда, чуть не расплескала вино, но добралась благополучно.       И вот только оказавшись здесь, Алиса почувствовала, что сейчас совершенно одна в пустой квартире и с опустевшим списком уведомлений.       Телефон тихо завибрировал.       Железяка? Но он сегодня не писал. Алисе было ужасно стыдно и потому она не могла заставить себя напечатать ему хоть что-нибудь. Но, Боже, как ему спалось? Он сдал долги по английскому? Что снилось? А вдруг он ощущает такое же холодное одиночество?       Но дело было не только в стыде. Казалось, Железяке требовалась побыть наедине со своими мыслями, и Алиса решила пойти по пути наименьшего сопротивления.       Возможно, это сообщение от мамы? Вряд ли. Если она и писала, то только напомнить, что Алиса должна скинуть ей какие-то забытые документы или забрать из химчистки вещи.       Сообщение от: «Алёна»       Сердце пропустило удар. Алиса схватила мобильный, сетуя на то, что ей не показалось. Разблокировать.       Алёна: «Эй, тебя там не съел твой (смайлик кота)?»       Алиса: «Меня съели дедлайны (смайлик с улыбкой и слезой)»       Пауза. Только бы диалог не заканчивался.       Алиса напечатала. Затем стёрла. Затем вновь напечатала.       Алиса: «Ты злишься?»       Она напряжённо уставилась в окно диалога. Значок «онлайн» вдруг исчез. Ну вот, так и знала. Отложив телефон, выудила из пачки одну из сигарет. И зачем только писать, если сама…       Телефон вновь завибрировал. Его хозяка, не успев даже щёлкнуть зажигалкой, открыла экран блокировки.       В сообщении была прикреплена картинка с надписью «No you». Алиса невольно улыбнулась.       Алёна: «Это ты должна злиться(((»       Алиса: «Как и ты»       Алёна: «Хватит карточек уноооо»             И много злых смайликов. Алиса засмеялась, чувствуя, как волнение обволакивает сердце. Она колебалась несколько мгновений, а затем решилась и напечатала.       Алиса: «Я сижу одна дома с вином. Теперь я алкоголичка» (смайлик вина)       Алёна: «Блин стоило тебя одну оставить!!»       Решившись на последний поступок, отправила.       Алиса: «Я скучаю по тебе»       И спешно отложила телефон. Затеплился огонёк сигареты. Телефон завибрировал. На экране блокировки отобразилось:       Алёна: «Выезжаююю)))»

***

      Они столкнулись на аллее парка. Вернее, столкнулись, будет неверно сказать. Железяка просто увидел его на парапете памятника спящим сидя.       - Вла-ад, - аккуратно позвал он, толкнув друга.       Тот резко проснулся и дёрнулся вперёд.       - Лять! Ты чего так пугаешь?! – выпалил брюнет, а затем, осознав, что происходит, отвернулся.       Он выглядел несколько потрёпанным. Возможно, недавно пил. Об этом, как минимум, свидетельствовали тёмные больше обычного синяки под глазами, растрёпанные волосы и немного осунувшееся лицо.       - Ты оставил записку, что перекантуешься у друзей, - напомнил Железяка.       В его голосе заскользили нотки недовольства.       Влад невнятно что-то проворчал, скрещивая руки на груди. Железяка, у которого трёхнедельный цирк, полный одиночества и глупости сидел уже в печёнках, наконец, сорвался.       - Знаешь что?! Можешь ничего мне не объяснять! Мне абсолютно всё равно!!       С этими словами он развернулся, готовый пойти прочь.       - Ой, да можешь дуться на меня, сколько влезет! – выкрикнул в ответ Влад.       - А ты «кантуйся» у своих друзей!       Но когда кипящий от злости Железяка уже собрался уходить Влад вдруг, виновато добавил:       - Полагаю, у меня, кхм, не так уж много друзей, кроме тебя.       Железяка остановился. Его плечи медленно опали. Комок гнева растекался по телу, постепенно превращаясь в… чувство облегчения?       Аллея парка гудела будничным шумом: ни птицы, ни люди, ни падающие листья и не думали останавливаться и замолкать хоть на секунду.       Неподалёку девочка уронила плюшевого кота в лужу и зарыдала. На скамейке закашлял старик. Бойко и счастливо заливалась лаем собака. Двое друзей у памятника, в отличии от всех, молчали.       - Ладно, пошли пожуём чего-нибудь, - небрежно предложил Железяка после раздумий, - выглядишь так, будто тебя месяц не кормили.       Влад сполз с насиженного места.       - Только не надо сейчас жалости! Я не хочу, чтобы мы дружили из-за этого!       - Чтобы я тебя жалел? Не смеши! – фыркнул Железяка.       Влад хлопнул его по плечу, и атмосфера несколько потеплела. Слово за слово, они заговорили о последних событиях, вспоминая о пропущенной лекции, разбитой морде одного из общажников и политических новостях.

***

      Звонок чудом преодолел толщу громкости музыки. Алиса щёлкнула щеколдой замка.       Алёна стояла на лестничной клетке. Всё та же старая куртка Влада, всё те же резиновые сапожки. Правда, под глазами непривычно залегли тени, будто она долго болела или плакала.       Алиса полагала, что выглядит не лучше. Алёнка не очень часто видела её такой, но периодически ведь даже полезно? Розовые волосы не причёсаны, старая толстовка, шорты и разные носки. И, конечно, ни намёка на макияж. Мать бы ужаснулась.       В руках гостьи был пакет с бутылкой вина.       - Представляешь, мне не хотели продавать вино? А я им паспортом в нос тыкала! Чуть скандал не устроила.       Она неловко улыбнулась. Брови Алисы были мучительно сведены. Подруги долго поглядели друг на друга.       Алёнка всхлипнула первой, и они кинулись в объятия друг друга, тараторя извинения. Бедная бутылка с ужасным звуком стукнулась о стену, но, слава богу, не разбилась.

***

      Влад облокотился о тележку мороженщицы.       - Какая очаровательная леди! Сделаете скидку бедным студентам? – ухмыльнулся он, одёргивая ворот куртки.       Пышнотелая мороженщица подозрительно посмотрела на него, а затем на Железяку. Тот виновато улыбнулся.       - Какое вам? – нехотя поинтересовалась она, отодвигая в сторону дверцу холодильника.       Влад почесал затылок. Задача не из лёгких.       - Ты какое будешь? – поглядел он на Железяку.       - Не знаю. Давай стаканчик. Хотя нет… Лучше эскимо. Не могу решить…       - Вот и я не могу. Есть ты возьмёшь эскимо, то я стаканчик, - деловито объяснил Влад.       - Молодые люди, вы брать то будете? – нетерпеливо проворчала продавщица.       Со словами «спасибо, красавица», Влад выудил из холодильного ящика два мороженных, и выжидающе поглядел на Железяку. Тот, вздохнул и расплатился.       Влад заметил холодильник с газировкой позади мороженщицы.       - Может у вас в напитках ещё и пивасик найдётся?       - Ага, щас. Здесь вам не алко-маркет!       - Понял, - пожал плечами брюнет, и они направились дальше по аллее.       Погода как раз располагала для того, чтобы дети, которым родители мороженое в такое время года уже не разрешают, глядели с особой завистью. Влад разорвал обёртку.       - Давай так, - важно заявил он, - сначала половину эскимо тебе, а половина стаканчика мне. А потом поменяемся.       Железяка задумался.       - А если мне захочется только эскимо?       - Тогда просто скажи об этом! Только не ной потом, мол я не поделился, - проворчал Влад и наугад швырнул обёртку в сторону помойки.       Они шагали мимо обсыпанных золотисто-оранжевым цветом деревьев, мимо загаженного птицами памятника великому писателю, и мимо пустоватой детской площадки.       Вдруг в голову Железяки пришла странная мысль.       - Знаешь…, - начал он, - а ведь мы мороженое одинаково любим.       - Эээ… ну да? – недопонял Влад.       - Нет, я в плане… Я люблю эскимо и стаканчик одинаково. Ну почти. Может эскимо больше.       - Не совсем понимаю, к чему ты клонишь.       - Ну типо… Ведь если тебя спросят, кого ты любишь: маму или папу, ты же не сможешь выбрать?       - А если смогу? – проворчал Влад, а затем добавил, - ладно, это я так, чисто повыёбываться. Но я, кажется, понял о чём ты.       Они встретились взглядами и смутились. Обсуждать произошедшее было почти что невыносимо. Но говоря о ситуации ТАК, может быть…       - Ну знаешь, я больше всего люблю в стаканчике пломбир. А в эскимо наоборот: больше люблю шоколад, - продолжил Влад.       - У меня тоже, но наоборот…, - оживился было Железяка, а затем вдруг смутился, - ладно, эти разговоры о мороженном начинают меня напрягать!       - Да ты сам начал! Привязался со своими метафорами!!       Проходящая мимо парочка проводила их удивлённым взглядом. Влад яростно вгрызся в мороженное. Впрочем, этим самым мороженным он чуть не заляпал свою футболку: ему под ноги выскочила пушистая собачонка и тонко затявкала.       - Лят! – коротко проворчал он, - малая, ты чё дуришь?       Собачонка оббежала его вокруг и опёрлась лапками о ногу. Из-за кустов выскочила вторая: небольшая лайка с хвостом-баранкой. Железяка присел на корточки и с умилением погладил её мягкую шерсть.       - Жуча! Элечка!! – раздался низкий мужской голос и вслед за собаками появился их хозяин: высокий широкоплечий мужик с внешностью бугая. Он подозрительно поглядел на парней.       Друзья нехотя прошли мимо, а собачки с сожалением затявкали им вслед.       - Хорошо! – вдруг заговорил Влад, - есть у тебя две собаки. Ну ты же их тоже любишь одинаково, но по разному!       - Ты понимаешь, что мы сравниваем девочек с собаками?!       - Но сути вопроса это не меняет!       Железяка долго и сурово поглядел на друга.       - Если и так… Всё равно это странно! И то, что произошло, и то, что мы обсуждаем это теперь! В моей голове просто не укладывается: ты и Алиса…       - Вообще-то ты и Алёнка! – напомнил Влад.       Вдруг он осенённо вскинул брови.       - А знаешь что? У меня есть идея.       Он оглядел сквер. Вокруг благоухали и мирно прогуливались прохожие. За деревьями периодически мелькали машины.       Влад порывисто ухватил Железяку за куртку и потащил в кусты. Тот, не ожидав такого расклада, даже не успел возмутиться. Ветки неприятно захлестали по лицу и плечам. Круглый закрытый куст, скрывал от чужих глаз и имел небольшую полянку в самом центре. Тут и там валялся какой-то мусор.       - Влад, какого хрена?! – воскликнул Железяка, отряхивая одежду от листьев, - в этих кустах сто процентов кто-нибудь ссыт!       - Ну и ладно! - отмахнулся брюнет, воровато оглядевшись, - что ж. Я знаю, чё делать с нашей проблемой.       В его глазах блестел азарт.       - Въеби мне!

***

      - НУ ЗАЧЕМ ЖЕ ТАКА-А-АЯ ЛЮБО-О-ВЬ?!!       Они орали в два голоса. Алёнка подпрыгивала на кровати, а Алиса, раскинула руки, стоя посреди комнаты. Додо юркнул в шкаф, приведённый в ужас уровнем громкости.       Кинувшись друг другу в объятия, они повалилась на кровать, смеясь и продолжая голосить песню. Алиса потянулась к бутылке, и подруги по очереди отхлебнули, одна больше другой.       - Все проблемы из-за мужиков! – важно заявила Алиса, садясь и пошатываясь.       Алёнка, которой от хмеля хотелось раскачиваться из стороны в сторону, наклонилась влево.       - Точно! Или… Железяка с Владом считаются?       - Спроси, что попроще, - Алиса вновь приложила горлышко к ставшим совсем фиолетовыми губам.       - Ой, ну честно! – задиристо проворчала Алёнка, - давай уже смиримся, что чё то было! Харе уже!!       Будучи пьяной, она частенько становилась более напористой и агрессивной, но обычно для достижения этого состояния требовался более крепкий алкоголь.       Алёнка обхватила ладонями лицо подруги.       - Ты любишь Железяку, но тебе нравится Влад. Но это ж не значит, что я тебя буду ненавидеть!!       - Но тебе должно быть обидно! Или… Нужно ревновать! – возмутилась Алиса.       - Нужно? – воскликнула Алёнка, - а ТЫ ревнуешь?!       Алиса нахмурилась и задумчиво поморгала.       - Вообще… Не знаю. Вы ведь мои близкие и я не могу вас ненавидеть.       Наконец, броня не выдержала.       - Прос-сто, я не хочу никого терять! Ни тебя, ни Железяку, ни Влада, - всхлипнула она, утыкаясь в плечо рыжей.       Алёнка прижала её к себе и всхлипнула сама.       - Я тоже.       Песня в колонке оборвалась, а телефон затренькал мелодией звонка. Алиса шмыгнула носом и потянулась к мобильному, но мелодия прекратилась.       Она открыла окно сообщений и замерла. Даже взгляд её чуть протрезвел.       - Мальчики в полиции, - посеревшим голосом прошептала она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.