ID работы: 9400921

Забыть его

Слэш
PG-13
Завершён
106
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ремус не мог терпеть, когда Сириус дотрагивается до него. Каждое такое гребанное касание заставляет почувствовать, как эти бабочки, о которых говорят все влюбленные, разлетаются внутри. И парниша вот-вот растечется в лужу. А потом вспоминает, где он и с кем. Смущенный Лунатик каждый раз спешил убежать, в то время как Сохатый, Хвост и Бродяга начинали шептаться. И лишь один из них не знал причину странного поведения друга. Ремус не мог терпеть, когда Сириус долго смотрит на него. Каждый такой взгляд пробирал до мурашек, а щеки после каждого такого взгляда неистово горели. И плевать было, задумался Анимаг, или же Оборотень выглядел глупо. Еще Ремус не мог терпеть, когда Сириус каждую неделю ходил с новой подружкой. Каждое такое появление Блэка вызывало сжигающее изнутри чувство, такую пылкую ненависть, что Лунатик готов был напрыгнуть на подружку Блэка и выдрать ей все волосы. Иногда Рем сам смеялся над подобной мыслью. Но чаще всего был в шаге от исполнения данного действия. А еще чаще он хотел быть одной из Сириусовых подружек. Пускай на неделю, на день, Лунатику было все равно. Главное, что его губы касались бы губ Блэка, его руки касались бы рук Блэка, а пальцы переплетались бы с пальцами Блэка. Сам Блэк был бы его, хоть и не навсегда. Последнее заставляло сердце Люпина рассыпаться на кусочки. И из-за того, что для любимого Анимага Рем продолжал оставаться просто другом, Луни перед тем как заснуть, утыкался носом в подушку и плакал. Тихо-тихо, чтобы рядом засыпающий Сириус не услышал. И каждый раз, когда Ремус проливал слезы, он обещал себе забыть о Бродяге, как о предмете обожания. Но на следующий день он понимал, что без Сириуса никак. Об этом секрете Ремуса знала лишь одна Лили Эванс. Лунатик врать не умел, а от девчонок, говорят, фиг что утаишь, так что девушка Джеймса узнала об этом первая. А потом и Джеймс с Питером, лишь по неосторожности Лунатика. Года два назад, на курсе третьем раскрылась эта тайна, когда Ремус только начал осознавать, что его отношение к Бродяге явно не дружеское. Лили устраивается рядом с Ремом, сидящим в кресле, заправляет прядь волос за ухо и заглядывает в книгу, которой так увлечен друг. — Как ты? — Спрашивает рыжеволосая и в ответ получает слегка расстерянный взгляд. Парень молчит некоторое время, а потом вновь утыкается в книгу, поджав губы. — Плохо. Я хотел спать, а Блэк хотел всю ночь болтать о маггловских пластинках. Эванс вздыхает. Конечно же она знала, что Ремус будет до конца делать вид, будто не знает, о чем спрашивала девушка. — Я вижу как ты пялишься на него — Произносит Лилс и кивает в сторону остальных Мародеров, что поедали "Всевкусные орешки Берти Боттс" и иногда валились на пол со смеху, если кому-то попадался орешек с совершенно отвратительным вкусом. — Джеймс? О, не волнуйся, он меня не привлекает.— Язвит Лунатик и тут же получает звонкую пощечину. Рем прикладывает ладонь к горящей от боли щеке и с удивлением смотрит на Лили, которая уже начинала закипать. Девушка оборачивается, когда его окликивает немного ошарашенный Джеймс и просто отмахивается. — Прекрати дурака валять!— Она наклоняется, притянув к себе и оборотня и понижает голос — Ты сам знаешь о ком я. Ремус сглатывает, потирает щеку и отводит взгляд, выпрямившись и отложив книгу в сторону. — Откуда? — Ты очень плохо скрываешь ревность. Даже Джеймс начал что-то подозревать. Люпин закрывает глаза, зарывается пальцами в свои растрепанные волосы и откидывается на спинку кресла, шумно выдохнув. — Почему не скажешь? — Потому что боюсь. — Признается парень и подруге и самому себе. — А еще я опасен. Осторожно открывает глаза и замечает, что Джеймс и Питер тоже сели рядом и заинтересованно слушают. — Сказать что и кому? — Выгнув бровь, интересуется Сохатый и Ремус тут же проклинает себя. Отмазываться уже не было смысла, ведь, как сказала Лили, Джеймс тоже начал замечать странное поведение Люпина, поэтому, делая глубокий вдох, юноша рассказывает все, как есть, иногда поглядывая на Блэка, который вертел в руках уже пустую коробку сладостей и иногда вздыхал, ожидая возвращения Поттера. Окончив рассказ, Рем закрывает лицо ладонями, ожидая от друзей подколов или осуждений. Но ничего такого не было, лишь молчание, которое Лунатику пришлось прервать. — Почему Бродяга не пошел с вами? —Сказал, что дамские разговоры подслушивать не имеет желания. Ремус, все что я могу сказать, это то, что у Сириуса нет любовного интереса. Все эти девушки для него просто развлечение на время. — Джеймс поправляет очки и утыкается носом в макушку Лили, наблюдая за раздосадованным Люпином. — Я знаю. Спустя еще пять минут молчания, вся компания поднимается и возвращается к уже заскучавшему Бродяге. Ремус, погруженный в воспоминания совсем и не заметил, как начало восходить солнце. Юноша скидывает с себя одеяло, садится на край кровати и выдыхает. Скоро каникулы, а это значит, что Сириус либо настолько туп, не замечать то, что Рем так неумело скрывает, либо просто старательно игнорирует. Луни поджимает ноги, утыкается носом в колени и тут же вздрагивает, как только его плеча касаются. Ремус поднимает взгляд и все внутри обрушилось, когда в полумраке он узнает Сириуса. Прищурившись, оборотень убирает со своего плеча руку. — Чего не спишь? — Тот же вопрос. Сириус садится рядом, уставившись на соседнюю, свою кровать и облизывает пересохшие и потрескавшиеся губы. — Может в гостиную переместимся? Лунатик пожимает плечами и молча встает с кровати, тут же пройдя к выходу из комнаты и даже не дожидаясь Сириуса, уходит к дивану в гостинной. Рем ложится на диван, скрестив ноги в лодыжках и устроив ладони на груди, смотрит в потолок и ждет чуда. По лицу Сириуса легко было догадаться, что будет разговор и он должен быть серьезным. Или же Блэк просто прикалывается. Бродяга , наконец явившись, отодвигает слегка ноги Ремуса, чтобы сесть рядом и плюхнувшись на диван, смотрит на друга, в то время как тот пытается сохранить на лице равнодушие ко всему этому. — Лунатик? — Зовет Блэк и когда тот поднимает голову, делает вдох — Лили сказала, что ты втрескался в кого-то... Ремус опускает голову на подлокотник дивана и издает тихое "угу". Он предполагал, о чем сейчас пойдет речь. Мол, я давно все вижу, но я не однолюб и прочее. — Что ж...Я..Просто хочу пожелать удачи. А еще, возможно я щас поступлю как скотина, ведь твое сердце принадлежит другой и бла бла бла.. — Хрипло отвечает на кивок Сириус и проводит ладонью по лицу, страдальчески вздыхая — Я люблю тебя. После этой фразы Блэк зажмурившись, поджимает губы и ожидает криков или просто молчания с осуждающим взглядом, но совсем не ожидал услышать смех. Ремус смеется и Бродяга, раскрыв глаза и глядя на Друга, лишь хлопает ресничками. Ему стыдно и обидно. В голову не лезло иных причин, почему Рем смеется. Разве что он счел забавным признание Блэка или даже глупым. А Люпин, успокоившись, видит только поникшего Сириуса. Или даже не Сириуса, а его неудачную копию. Потому что видеть Сириуса поникшим было непривычно. — Ты такой идиот.— Ремус качает головой, улыбаясь, а потом схватив кудрявого за затылок, прижимается губами к чужим. Люпин совершенно не умел целоваться, поэтому уже через пять секунд отстраняется и издает нервный смешок. — Я тоже тебя люблю.

У Ремуса Люпина не получалось, не получилось и не получится забыть Сириуса Блэка

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.