ID работы: 9400946

Реципрокация

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нет, родственных душ на выходных как-то не обнаружил. Увы нам обоим, партнерша. Но есть идея… — Хорошая, надеюсь. — Да, Рэй. Смотри: пожениться лучше нам с тобою. Что ржешь, дослушай! По крайней мере, что ты за фрукт, я худо-бедно знаю. И тебе отлично известно, насколько твой покорный не подарок, согласись. Да и сотрудничают наши семьи уже сколько поколений? Аж двенадцать. Вот здесь подкрутите, что-то купол мягковат… Окреп, спасибо. Тот из начальских замов, который отвечал за буровзрывные работы, и его ассистентка заодно проверили и перепроверили защитный энергокупол над боссом. И еще раз. Так, на всякий… А то помрет мистер Жадеит, а младшей родни вроде сестре и братьев у него не имеется, как и детей. Кто гарантирует им рабочие места при таком раскладе? Серенити? Очень смешно. Да продлятся ее дни правления, но что-то не ахти шибко привечает королева бизнесы неродственных душ, а потому… Едва ли мисс Рэй запросто позволят всех перенанять. И то… Если при взрыве партнерша их главного уцелеет. Но вроде бы все нормально. Улыбается вон, дальше общаться горазда… И замечательно. — Согласна, партнер. Мы с тобой оба хороши, да и число красивое. А уж солидно-то как оно в юбилейной рекламе смотрится!.. В общем, сплошные плюсы. — О том и речь. Так как? Заказываю банкетный зал, ты согласна? Босс тоже улыбается. Одними глазами. Как и мисс Рей. А так — сплошная официальность, если не считать, что разговор какой-то непринужденный слишком выходит. Но с другой стороны… А ну как что срастется неправильно и бабахнет криво? Не рыдать же им заранее. Вот… А так сразу видно: уважаемые личности, к делу относятся серьезно. И чем инспекторша из дворца недовольная-то? Хмурится, глядите на нее… Под купол к наследственной партнерше их начальника еще влезла. Но зачем? Из окон бытового комбината обзор нормальный. Да и временный общий купол для шахтеров здесь, на месте, очень хорош… — Да, Меркурий, с ним всегда так. Я уже привыкла. Честно. — Марс, ты меня слышишь? Прием! «Жадеит Инкорпорейтид» вызывает «Рэй Анлимитид». Уважаемая, давайте произведем слияние наших контор до юбилея королевы, я настаиваю. Иначе сезон отпусков подкрадется, и тогда будем ждать, пока наотдыхаются все нужные персоны. А нам оно надо? Едва ли. — Нет, Меркурий, это он снова шутит. Я не выйду за него, ведь не самоубийца. Жадеит, слышу тебя отлично, перестань уже терзать рацию. — Эх. Вот так всегда. Но я хотя бы попытался, Рэй… Что ж, проехали. Запускаю обратный отсчет. Всех, кто не эта жестокая, умоляю покинуть опасную зону. Десять… — Согласна, Жадеит. Меркурий, беги. Да, шутки кончились, честно. Девять… Ассистентка и зам по бурению и взрывам тоже заспешили в сторону общего купола. Впрочем, королевская инспекторша не очень-то сильно умудрилась их обогнать. Хотя старалась. У-у-у, боязно? И поделом. Нет, конечно, зла ей они вовсе не желали… Но перемигнулись, наращивая скорость уже практически в шаге от времянки. И сделали ну очень большие глаза, когда привычно стопорили входное отверстие на стенке общего купола изнутри. Просто потому что. А то прилетают тут всякие на служебном транспорте, подозрительно щурятся и в старинном микрокомпьютере чего-то строчат… Можно подумать, у них добыча идет не по правилам. Даром что на нелюбви вместо других разновидностей взрывчатки работают, спасибо их начальству и мисс Рей. Что, королева опять завела разговор об этичности подобного ведения дела? Смешно! Или происки конкурентов? Так что нечего, уважаемая…

***

— Они целы? Инспекторша усилила контрастность в своей игрушке, как-то слишком уж по-человески забеспокоилась, только что нос прижимать не стала к входной части стены. Шахтеры молчали. Ассистентка главного по буровзрывным подправила громкость, но высокое начальство молчало тоже. И? Ну!.. Под общим куполом если кто и дышал сейчас, то… Инспекторша выудила из сумочки телефон. — Прошло две с половиной минуты. Ждем еще тридцать секунд, а после этого… Волшебная пыль стандартно застилала обзор, привычно висела в воздухе. Земля гулко, страшно, мелко вздрагивала, будто ежась от холода, и никакой защитный купол ей не указ: сегодня Жадеит Двенадцатый целовал ну очень деловую партнершу в щеку, раз требовался взрыв покрупнее. И вот уже инспекторша принялась настаивать, чтобы дежурная бригада медиков сдела что-нибудь. Что угодно. Медики хмуро молчали. И тут ожила рация мисс Рэй! — Убери грабли, партнер. Там с ума сходят, пожалей народ. — Охотно, Рэй. Поздравляю, мы только что смогли разжиться кучей тонн. — И не говори. Расходимся? — Давай. Аккуратно… еще аккуратнее… и шаг… — Готово. Мы справились. Выдыхай. Земля успокаивалась, вздрагивая тише и реже. Чудо-пыль тоже стала оседать, хотя и медленней обычного. Инспекторша выдохнула, пряча микрокомпьютер с телефоном обратно в сумку. Чего уж… Выдохнули тут все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.