ID работы: 9401018

Мозаика

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Достать

Настройки текста
      У Недзуми был выходной. Он лениво развалился на диване с книгой, наслаждаясь долгожданным отдыхом. Со стороны могло показаться, что юноша пребывает в полудрёме - лишь неторопливое перелистывание страниц и то и дело вспыхивающий взгляд, наполненный пристальным вниманием — могли выдать, что он полностью контролирует ситуацию, ни на минуту не упуская обстановку из-под зоркого наблюдения. Особенно, нарушало блаженный покой постоянное мельтешение совсем рядом — в паре метров от него.       Это был Сион.       Как тут расслабишься?       Сион утонченно вторгся на его территорию и бесцеремонно наводил свои порядки.       Этому товарищу не сиделось на месте, постоянно тянуло поговорить (иногда казалось, что он разговаривает сам с собой, совершенно не требуя внимания в ответ); что-нибудь убрать, с грохотом роняя домашнюю утварь; перебрать стеллажи с книгами; провести учет запасов. Так и не скажешь, что он целый день работал и, скорее всего, тоже выбился из сил. Видимо, у Сиона просыпалось и второе, и третье, и даже четвертое дыхание, стоило только возвратиться домой.       — Недзуми, а Недзуми… Я сегодня достал нам буханку хлеба. Как считаешь, смогу ли я завтра раздобыть ломтик сушеного мяса? — невинно поинтересовался Сион, хлопая ресницами.       — Хор-о-о-шо, Сион, — не отрываясь от книжки протянул Недзуми, стараясь не вспоминать о том, что в самые первые походы на рынок этого белокурого одуванчика грабила мелкая шпана, а аферисты обводили вокруг пальца, вытрясывая деньги под благонравным предлогом.       Входная дверь хлопнула два раза: первый — когда Сион куда-то намылился, второй — когда он спустя 10 минут вернулся, притащив ведро с водой, не расплескав ни капли по дороге.       — Недзуми, а Недзуми. Я достал нам свежей питьевой воды, — обратился Сион, наполняя чайник.       — Конечно, С-и-и-он, — нехотя ответил Недзуми.       «Вот не сидится же ему спокойно на одном месте!»       Раздался тоскливый скрежет, как будто бы книжные полки надрывно взывали о помощи и стонали от того, что вот- вот развалятся. Его сожитель двигал шкафы.       — Что-то ещё, Выше Высочество? — как бы между прочим поинтересовался Недзуми. Шебуршание стало порядком действовать на нервы.       Сион неустойчиво балансировал на вытянутых носочках, пытаясь дотянуться до разноцветного корешка.       — Недзуми, а Недзуми, как думаешь смогу ли я достать в-о-о-о-н ту книгу с самой верхней полки?       — О Господи, да ты кого угодно можешь достать! — вспыхнул Недзуми, мимоходом обвивая руками Сиона и притягивая неугомонного к себе, который окончательно потерял равновесие и вместе с Недзуми рухнул на диван. Наконец-то появился повод сделать передышку, хотя бы в долгожданных, трепетных и не менее крепких объятиях.       — А твои действия говорят о другом… — произнес Сион, тихо посмеиваясь, будто бы только этого и добивался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.