ID работы: 9401018

Мозаика

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Выстрел

Настройки текста
Примечания:
      В душе разверзлась пропасть.       Он вспомнил как называлась книга, которую ему когда-то в детстве читала мама. Ее голос обрывочно звучал в голове, долетая из омута воспоминаний. Когда это было? Лет 12 назад? Ветхие страницы с акварельными иллюстрациями проступали перед глазами.       «Счастливый принц» — так называлась история, сказка о принце, который всю жизнь прожил за стенами замка в спокойствии и благодати, не имея представления о том, что терпят подданные королевства. Но реальность оказалась жестокой: нищета, голод, бедствия и холод — царствовали и вершили судьбы обыкновенных людей. По воли рока, он познакомился с ласточкой, и сложно судить чем обернулась эта встреча — добром или несчастьем. Птица выполняла наивные поручения принца, который был готов пожертвовать всем — отдать последнюю частичку себя, во имя благополучия жителей. Но его никто даже и не думал поблагодарить, так как не ведали кто их истинный благодетель.       Глупый… Глупый принц… Он сделал многое для других, но гонимый благородными целями, не сумел сберечь самое близкое существо. Принц погубил прекрасную птицу, которая замертво упала камнем к его ногам. Ласточка припозднилась и не улетела со своими сородичами в края полные еды и солнца, потому что тоже была глупа, ибо всем сердцем полюбила принца.       Странно, почему именно сейчас? В такой неподходящий момент Сион вспомнил это? Может дело в сюжете? Потому что главных героев ждал трагичный конец? Потому что Сион, точно добродушный и наивный принц, своими собственными руками, своей непримиримой инициативой загнал себя и Недзуми в ловушку? В логово врагов?       Капли воды стекали по волосам тонкими струями, попадая за шиворот. Он промок до нитки, но не ощущал холода. Пятна крови проступают на одежде Недзуми, распускаясь алыми бутонами смерти.Он лежит у его ног, ослабленный и уставший, но все еще не покорившийся ветрам судьбы, пытающимся сломать и уничтожить, пройтись разбушевавшейся стихией, безжалостно сминая каждого встретившегося на своем пути.       Сион чувствует, как жизнь бьется в сердце. Военный наводит прицел. Еще чуть-чуть и всё закончится: борьба и стенания, желания и мечты. Они погибнут — бессмысленно и безжалостно, так и не сумев что-то изменить: система продолжит существование, всё больше и больше расслаивая общество на классы, разделяя и властвуя, превознося одних и унижая других, но они уже не увидят этого, ибо будут лежать холодные в братской могиле — среди остальной горы тел и мусора. Совсем как ласточка и принц.       Сион был в прострации, как будто бы видя все со стороны, переставая быть участником событий. Это не он — не его рука сжимает и поднимает пистолет, который тяжелой ношей так удобно улегся в ладони. Он успел опередить врага, нажав на податливый спусковой крючок. Рыжеватый всполох и свист пули, были слишком стремительны, чтобы их заметить. Громкий звук выстрела дребезжит в ушах. Небольшая отдача волной расходится от запястья дёрнув плечо. Запах порока. Привкус металла на губах. Мужчина падает, будто в замедленной съемке.       Сион даже не понял что произошло.       Недзуми протягивает руки в безмолвной мольбе, и Сион не может расслышать шепот.       Пелена ярости застилает глаза, он словно слепой, который только что прозрел и теперь ошеломлен безобразным миром, который в его неведующих мыслях был идеальным.       Юноша даже не знал, что умеет стрелять… Что когда-нибудь он может пойти на убийство. Но на чаше весов расположилась жизнь Недзуми, безоговорочно перевешивая их в свою сторону.       Не уже ли он смог защитить их?       Недоверие сжимает сердце.       Но какой ценой? Чем он заплатил за спасение?       Возможно теперь, он больше никогда не сможет быть прежним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.