Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Исторические танцы — это не пышные балы, где кавалеры галантно приглашают на вальс благовоспитанных девушек. Это люди, смех и много движения. Люди, которым нравится разучивать все эти безумные па и шаги. Смех, который звенит каждый раз, когда кто-то сравнит «голубцы» с ножницами. Движение, когда десяток пар стремительно кружит по залу, пытаясь вальсировать и не врезаться в других. Энкиду нравится эта компания. Нравятся устаревшие танцы минувших эпох, которые объединяют людей намного сильнее, чем разговоры о чём-то. Стремительные польки, ритмичные контрдансы, медленные вальсы. Нравится разучивать сложные схемы движений, пытаясь одновременно прыгнуть вперед и развернуться в полете. Нравится каждый раз давить улыбку, когда Гил ревниво оглядывает парней, которые успели пригласить её первыми. Он вообще много ревнует и сравнивает себя с другими танцорами. Ему же надо быть лучше, чем все. Выше. Достойнее. Показать, какой он крутой. Энкиду смеется и каждый раз отказывает всем, кто хочет пригласить её на вальс без смены партнера. Как-то раз она уже рискнула согласиться, и те пять минут, что играла музыка, обернулись крупной ссорой. Нет уж, не стоит дразнить голодного льва. Поэтому все танго и венские вальсы принадлежат ему. О, и кросс-степ вальсы тоже. Гильгамеш любит танго. Все эти стремительные движения в такт. Горячие тела, сплетенные в объятьях. Один ритм движений на двоих, где существуешь только ты и твой партнер. Танец страсти. Пока ты мимолетно ловишь чужой шальной взгляд, властная рука скользит по спине, готовая мгновенно отпустить, чтобы уже через пару движений снова прижать к себе. Шаг, еще шаг. Жадное дыхание путается между телами, как никогда объединяя. Энкиду любит кросс-степ вальс. Медленная музыка и выверенные движения ног, а потом чистая импровизация. Никакой схемы, никакого плана, только ты и твой партнер, который с полувзгляда угадывает мысли и желания. Ни слова, только две улыбки и интуитивное понимание чужого тела. Один ритм душ на двоих. Синхронные движения и ласковые прикосновения кончиков пальцев. Уверенность в том, что тебя поймут. Кружиться вместе под музыку, закрыть глаза во время вальса, отдаваясь во власть партнера. Смеяться на недовольное шипение, когда какой-то «криворукий пес» чуть не врезается в них, не рассчитав угол поворота. Игнорировать легкое головокружение, лишь бы продлить эти великолепные мгновения и потанцевать еще пару кругов. И ещё. И ещё. До тех пор пока музыка не закончится. А потом неловко оправдываться и улыбаться, когда при первом же движении глаза собираются в кучку, и ноги не держат. Или вообще с восторгом тащить Гила в кучу народа, которая собирается танцевать бранль. В круговых танцах и хороводах тоже есть своя прелесть. Как и в шотландских контрдансах. И в лендлерах. И… Энкиду нравится танцевать. А еще больше ей нравится танцевать с Гилом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.