Глава 14 "Я знаю какого это.."
7 ноября 2021 г., 02:55
Примечания:
Это последняя глава.
Есть логические дыры, но все обьясняется в комментарии под главы.
— Торд. Давай, вставай. В школу пора! — Фреа легко трясла убитого сном парнишку, мычание которого все больше становилось похожим на стоны мученика. — Я не хочу.. — накидывая одним махом одеяло, буркнул Ларс, собираясь снова уснуть, но женщина повторилась. — Вставай. На автобусе опоздаешь, — по привычке став наводить порядок, ласково уговаривала мама сыночка. — Мфх.. Ладно.. — быстро сломался подросток. — Завтра уже на столе, одевайся и спускайся. — уходя, с улыбкой сообщила женщина, после чего удалилась из комнаты, тихонько прикрыв дверь. Торд еле как сел на кровати, осматривая комнату, а затем и вид из окна, сквозь слипшиеся ото сна веки. На голове был бардак, в простонародье называемый «гнездом». Глаза слепило после раннего подъёма, но прямо после потягиваний и остальных пробуждающих процедур, неприятный эффект сошёл на нет. Тяжело было сказать, что Торду до отвращения не хотелось идти в школу. Все-таки, юноша немного, но успел соскучиться по школьной обстановке: шумные разговоры детей, беготня, приятная суета, сопровождаемая смешками. Слабая улыбка сама полезла на лицо от мыслей о возобновляемой спокойной школьной жизни. Переведя взгляд на свитер, который аккуратно лежал на стуле у письменного стола, сложенный мамой, парень от чего-то испытал такое спокойствие и тепло внутри. На глаза навернулись слезы, но вызвало это лишь смех со стороны парня. До сих пор ему трудно поверить, что все вернулось на круги своя, пусть даже такой ценой.
— Какой же ты плакса, — тихо проговорил Ларс, легко усмехаясь, давая себе успокоиться. Наконец, он смог отправиться в ванну. Холодная вода приятно освежала, а ощущение чистого тела и лица давала такую легкость, что внушало предчувствие хорошего дня. Может, действительно все образумится и он позабудет про инцидент? Кто знает, что именно это было и чем могло кончиться. Он вернулся, а это самое главное, наверное.. Возможно, стоит спросить совета у мамы? Старшеклассник спускался по лестнице, ведя рукой по деревянным перилам и оглядывая собственный дом. Он уже и забыл как выглядит его собственное жилище. Торд отвык от их семейных фотографий на стенах, от маминых вазочек с цветами, от дурацких занавесок на окнах, которые бесили парня при каждом взгляде на них. — Кстати, доброе утро, мам, — подросток кинул рюкзак к ножке стола, усаживаясь на стул и принимаясь есть. Это были обычные сэндвичи с колбасой и квадратиком сыра, приправленные кетчупом и поданные с яблочным соком, но как же это отбрасывала юношу в ранние школьные годы.
— Доброе, доброе, вкусно? — поинтересовалась мама, накладывая еду то ли себе, то ли отцу, но зная женщину, она отдаст все другим, нежели сама возьмет.
— Очень, — улыбнулся Ларс переглядываясь с мамой. В голову пришла идея – спросить совета, ведь взрослые видели побольше подростков, верно? — Слушай, а у тебя было когда-нибудь такое, что нельзя объяснить?.. — Ларссон нахмурился, ожидая ответа, но не переставая жевать.
— А? Что ты имеешь ввиду? — женщина даже решила присесть напротив сына, заинтересовавшись темой их разговора.
— Ну, возможно, какие-то аномалии в реальной жизни. Может, у тебя время назад шло или призрак дома прибирался? — шутливо спросил парень, откладывая сэндвич на время.
— М-м, нет, ничего такого не было, вроде. Что за странные вопросы, неужели к тебе кто-то пришел? — усмехнулась женщина, возвращаясь к своим делам.
— Хах, не-не, просто стало интересно, — парень напрягся, сам не зная от чего. Возможно, его задело отношение матери к его вопросу, но он не винил ее в непонимании, ведь никто в здравом уме не поверил бы подобные бредни, что больше напоминало сказку правда с очень неоднозначным концом. Хотя есть один человек, который смог бы ему поверить, но, вот, нужно ли это, в принципе, кому-то рассказывать? Лишние стресс и волнение, еще доказывать, что ты не больной, а действительное пережил то, что описывают в книгах с фантастикой, нежели на приеме у психолога. Перспектива тратить силы и рассказывать это кому-то, уже не так привлекала, как раньше. Лучше пусть это так и останется тайной, как для окружающих, так и для самого Торда. Мысли прервал автобусный гудок, раздавшийся с улицы. Запихнув в рот остатки сэндвича, парень подскочил со стула, одновременно хватая рюкзак. Кое-как натянув кроссы, юноша поцеловал маму в щеку, подошедшую его проводить.
— Удачи на занятиях, — подросток лишь мягко улыбнулся, выскакивая за дверь. Автобус уже собирался закрывать двери, но Торд успел вовремя показаться на виду у водителя, чтобы его впустили. У мальчишки было настолько хорошее настроение, что он даже поблагодарил водителя, на что получил лишь короткое: «Больше не опаздывай». Ларссон расположился у окна на втором ряду, рассиживаясь так, чтобы было удобно наблюдать за дорогой в окно. В голову пришло послушать музыку. Все-таки, давно он этого не делал: был слишком занят кое-кем другим, он забрал всю любовь Торда, не оставляя даже каплю той на хобби. — «А чем я вообще увлекался?.. Плавание и..все? Мне не может нравиться один спорт..» — парень воткнул наушники и уже выбирал композицию для прослушки. Он нажал на первое, что попалось на глаза, лишь бы что-то играло. — «Может, взять у кого-нибудь пару комиксов? Какой-нибудь боевик. Интересно, а ужасы есть в виде комиксов Ужастики в комиксах – что может быть ироничней?» — усмехнувшись парень резко понял, что ему не сильно нравится то, что играет у него в ушах. Сегодня у юноши было настроение послушать что-то попсовое, возможно, девчачье. Ларссону было от чего-то стыдно включать такое, словно прямо сейчас его осудят все в автобусе, но, по правде говоря, всем было глубоко плевать, да и Торд просто хотел что-то подстать своему настроению. Спустя пару композиций автобус подъехал к школе. И снова он здесь. Уже спустя один урок литературы Торд понял, что единственное по чему он не скучал – были злые то ли с понедельника, то ли с выходных учителя. Только лишь компания Мэтта и спасала положение особенно на переменах.
— Моть, ты говорил, у тебя сестра комиксы читает, а для меня не найдется парочки свободных? Я не на долго, обещаю — как бы невзначай спросил подросток.
— М-м, да, конечно, у нее куча таких комиксов лежит в углу, а чего это ты так резко решил начать читать? — откровенно удивляясь, интересовался рыжеволосый подросток. Торду даже было немного стыдно из-за такой реакции друга за себя.
— Да просто знакомый читал комикс, ну, я тоже решил взяться, — Ларс решил приврать насчет его мотивации к подобного рода, занятию, которое было слегка не свойственно ему.
— Так а возьми мангу! Те же комиксы, но интересней, как по мне. Кстати, а ты уже выбрал жанр? — Мэтт с таким интересом расспрашивал друга, что, казалось, он вот-вот начнет без остановки расхваливать японскую визуальную литературу. Обычно так и случалось, Торд слишком хорошо знал своего друга, чтобы ошибаться.
— Точно, я даже не думал о манге в таком ключе.
— Конечно, ели постоянно дрочить на ту, то и будешь воспринимать её только как порнуху, верно, Торд? — словно упрекая своего друга, Мэтью скрестил руки на груди. Торд виновато улыбнулся, сдвигая брови домиком. — Ах! Ладно, уговорил, прощаю, на такую мордашку я не в силах злиться. — оба рассмеялись, но Мэтта все волновал один вопрос, к которому он готовился еще с конца первого урока. — Торд, как ты себя чувствуешь? Может, мне не стоило.. — но парня перебили.
— Все в порядке, правда. Я только понял, что.. скучал. Я буду стараться ходить без грустной мины на лице, ну или хотя бы не всегда. Возможно, я буду не таким активным просто, но с тобой побегаю и оклемаюсь.. — мягко ответил подросток, кажется, понимая, что прийти в себя будет не так просто.
— Кстати, насчет активностей. У нас в четверг в школе будет концерт, пошли сходим? Будут выступать наши ученики, похихикаем, может, хоть отвлечешься. — уже спокойней предлагал паренек.
— Ну, не знаю, у меня же тренировки. Посмотрим, получится ли у меня. — Торда прервал стук каблуков лакированных мужских туфель, которые принадлежали тому самому учителю – двадцатисемилетнему красавчику. Черные густые брови, пушистые ресницы, короткие мягкие волосы, практически черные зрачки, которые даже на свету едва заметно отдавали коричневыми бликами. Слегка смуглая кожа и главная изюминка - черный жилет с красным галстуком. Всё это заставляло Мистера Эруэла вести себя очень холодно с ученицами, но даже его строгость и серьезность будоражила кровь каждой. Мальчишки же не так сильно его боготворили, некоторые умудрялись недолюбливать, ведь, несмотря на его красоту, он был достаточно строгим для учителя.
— Доброе.. — его взгляд пал на серебряные наручные часы. — Ухты, уже добрый день, ну ладно, — мужчина положил какую-то стопку бумаги на стол, и было подозрение, что тетради оттуда непосредственно принадлежали группе Торда. — Как я и обещал, общая контрольная по графикам. Не бойтесь, она не сложная. — в классе послышались звуки легкого недовольства и тажких вздохов.
— «Мужик, меня не было две недели.. Какая контроша?» — Торд откинулся на стуле, отводя взгляд полукругом. Он явно был недоволен сложившимися обстоятельствами.
— Мне кажется, я вас избаловал. Ладно, первое задание идет сугубо по формуле, — учитель стал ходить меж рядов, раскладывая задание по одинарным партам.
— «Если не сложно, то у меня должно получиться. Я же мог настолько сильно отупеть за это время. Ну, я все ещё могу скинуть все на травму головы, хотя нет, не выйдет, тогда бы я не пришел, у меня же был больничный. Твою мать», — лист с заданием появился так неожиданно, будто Ларс и вовсе не был в классе сейчас.
— «Ещё чуть-чуть и я начну молиться..» — Парень от чего-то больше прежнего боялся за свою оценку, что было странно для него, но поделать Торд с собой ничего не мог. Как славно, что существуют перемены. Без них старшеклассник точно бы умер.
Хлопок шкафчика отдавался неприятным лязгом железной дверцы о корпус, но это действие было необходимо, чтобы достать учебники к другому уроку. Только вот проку от этой коробки было мало, ведь замки легко ломались и чтобы стащить чужие вещи, иногда даже не нужно было иметь при себе отмычку.
— Может сгоняем в столовку? Есть хочу просто жутко! — Мэтт нёс на плече небольшой шоппер с вышитыми на нем цветами. Кажется, это были желтые подсолнухи вперемешку с зелеными листьями. Торд заметил это только сейчас.
— Классная сумка, тебе идет. Подходит по характеру, — будто игнорируя вопрос , мальчишка витал в облаках.
— А? Так он у меня уже месяца четыре, но все равно спасибо! — Парень широко улыбнулся комплементу друга, поправляя слегка съехавшую лямку.
— Ну, привет, Торд. — подросток еле успел остановиться, ведь, по невнимательности чуть не врезался в, перегородившую дорогу девушку, которая сложила руки на груди, будучи явно чем-то недовольной.
— О-ох, Мэри, привет, ты меня слегка напугала. «Я про неё совсем забыл, чёрт..» — сквозь нервный смех, старшеклассник выдавил виноватую улыбку. — Я, кстати, хотел сказать, что у меня сейчас не самый лёгкий период в жизни и нам, наверное, стоит расстаться..на время.
— То есть ты не отвечал мне неделю и считаешь, что прийти в школу и поставить меня в наше расставание постфактум - это нормально? Так, между строк, будто я для тебя совсем пустое место, верно? Хах, что я спрашиваю, так и есть! — личико девочки становилось все злее, а глаза, будто начали поблескивать на свету.
— Прости, я просто забегался совсем.. Много всего навалилось за последнюю неделю. — Ларссон понимал, что виноват от чего начинал оправдываться, то и дело, то поправляя волосы, то разминая шею.
— М-м.. И далеко ты бегал в комнате? Из угла в угол марафоны устраивал? — Сзади послышался предательский смешок, за что Торд был готов прибить Мэтта, но смог лишь бросить короткий взгляд в сторону того. — И какие это такие важные дела должны были у тебя появиться, что решил забить на чувства другого человека!?
— Мэри! У меня умер дорогой мне человек. — Это было подло, но это помогло Ларсу остановить разъерённую девушку. Он заметил проблеск сожаления в глазах то, но лишь на секунду.
— Будешь оправдывать свое мудацкое поведение смертью родни? Продолжай прятаться – это же так по-мужски! Я даже тебе помогу – мы расстаемся, навсегда. Урод.. — на ресницах блестели соленые капельки, полные обиды. Мэри пыталась держаться достойно, строго проходя мимо Торда, но после все же сорвалась на глухой бег.
— Чёрт, тебя по фактам раздавили.. Торд? Ты в порядке?... — Мэтт снова подошел к другу, заставляя друга снова, потихоньку, начинать двигать ногами.
— Она права.. — единственное, что мог выдать ошеломленный подросток, игнорируя Мэтью. — Я хочу злиться, драться, кричать, но не могу, потому что она полностью права.. — Торд, будто стесняясь признать свою неправоту, практически шептал свой ответ Харгривзу. — Твою ж блять мать! — подросток сжал кулаки, явно желая врезать по первому, что попалось под руку – чужому злосчастному школьному шкафчику, но он смог вовремя остановиться. Ему было плевать, кто на него смотрит и сколько их, ему было стыдно, но только перед разбитой горем Мэри.
Примечания:
Здравствуй читатель, я прерываю эту многосерийную франшизу, НО только на фикбуке. Дело в том, что этот фанфик в данный момент трансформируется в книгу. Когда будет закончен черновик книги (будут написанны все главы и переписаны все не логичные моменты), я выложу его на ватпад.
Возможно, при издании имена будут утеряны из-за авторского права, но я постараюсь сохранить их до последнего.. Это мои дети и я не оставлю их просто так, обещаю.