ID работы: 940109

Перо пегаса

Гет
R
Завершён
1412
автор
Размер:
95 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1412 Нравится 182 Отзывы 543 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Приятный ветерок играл со слегка мокрыми волосами, а мелкие капли брызгали в лицо. Гермиона слегка зажмурилась, после чего медленно приоткрыла глаза. Небо… Светлеющее небо… Ветер… Девушка сжала руки, ощущая под ладонями мягкие перья. «Проснулись, мисс Грейнджер…» -Профессор… Что… Вы снова… «Только не дергайтесь… Мы возвращаемся в Хогвартс...» -Что… Что произошло после… - она слегка запнулась, пока ее щеки залились краской, а тело отозвалось приятной истомой. – После того… Казалось, что пегас тихо засмеялся. «Простите, мисс Грейнджер… Я понимаю, какого вам… Надеюсь… Мне не придется ожидать Авады Кедавры из вашей палочки…» -Северус! «О, назвали меня по имени, мисс Грейнджер… Тогда, могу ли я считать, что вы сказали нет? -Я бы не причинила вам зла… «В этом весь гриффиндор…» -Так, что произошло? И как вы себя чувствуете? Вы говорили, что скачки могут повторяться несколько раз. «Я тоже так считал, Гермиона… Похоже, что-то пошло по-другому…После того, как вы заснули, я еще ощущал изначальный жар, но сильного вреда он мне не причинял… Зелья прекрасно делали свое дело… Я оставался в человеческой форме почти все время… Когда подошел момент моего обычного превращения, я позволил себе одеть вас…» -А потом вы превратились… «Да…Я старался лететь как можно медленней, чтобы вы случайно не свалились». -Спасибо, Северус… «Гермиона… Если вы действительно полностью проснулись, держитесь крепче… У нас осталось мало времени. Как только взойдет солнце…» Девушка не дождалась окончания фразы. Она крепче ухватилась за гриву пегаса и прижалась к нему. -Я готова, сэр. Снейп фыркнул и резко подался вперед, со всей силы махнув крыльями. Мелкие ветки хрустели под ногами медленно идущего по тропе старика. Дамблдор, сложив руки за спиной и вглядываясь во светлеющее небо, прогуливался вокруг замка и о чем-то размышлял. Старые кости уже не давали спать слишком много, поэтому приходилось разминаться еще до рассвета. Остановившись напротив большого дерева, он коснулся ствола и начал тихо говорить: -Что ж, старый друг… Еще один рассвет мне довелось увидеть… - Альбус вздохнул, вдыхая аромат ветра. – Столь прекрасное утро… Словно затишье перед бурей, друг мой… - дерево ответило лишь тихим шорохом листьев. – Ты прав, старый друг… Все имеет свое начало… И имеет свой конец… Скажи, друг мой… Чего мне ждать от этого дня?.. Дерево шелохнулось, слегка касаясь морщинистого лица человека своими листками, словно через прикосновение хотело сказать о чем-то важном, или наоборот, успокоить, уверить, что все будет хорошо… -Спасибо, друг мой… - Альбус медленно поклонился дереву и вновь поднял взгляд на еще темный кусочек неба. Белое пятно, напоминающее скорей точку, стремительно приближалось к замку. Маг всмотрелся в него и, просчитав траекторию, – а она была направлена в сторону запретного леса – аппарировал. Гермиона спрыгнула со спины пегаса и сняла с плеча сумку, начиная рыться там в поисках мантии профессора. Та была аккуратно свернута и лежала поверх ее вещей. Вытащив ее, гриффиндорка встряхнула ее и посмотрела на заходящего в воду пегаса. Снейп остановился и неожиданно встал на дыбы, взмахивая своими большими крыльями и обволакивая себя ими, как покрывалом. Грейнджер неотрывно смотрела на превращение. Раньше все происходило немного по-другому. Сейчас это было больше похоже на простое обращение анимага. Крылья рассыпались на множество белых перьев, и их подхватил ветер, унося в вышину. Девушка вбежала в воду и накинула на плечи поднимающегося из воды мужчины его мантию. Он закашлял и слегка задрожал, запахивая свою одежду. -Сэр, вы как?.. -Что-то странное, мисс Грейнджер… Странное чувство… - он встал и, немного опираясь на подставленное плечо студентки, вышел из воды, сразу падая на колени в траву и начиная глубоко дышать. Волшебница присела рядом, поглаживая его спину и готовая в любой момент применить обезболивающее заклинание. -Профессор… - Гермиона коснулась теплой рукой холодной щеки мужчины и приподняла его голову, всматриваясь в прикрытые черные глаза мага. – Все хорошо?.. Он усмехнулся, но не успел ответить, как ветви в стороне громко треснули, а мощный поток режущего ветра ударил в лицо. Гриффиндорка мгновенно вскочила на ноги и встала перед профессором, направляя палочку вперед. -Кто здесь? – крикнула она в темноту. – Предупреждаю! Лучше выходи с поднятыми руками и медленно! Иначе я буду вынуждена… -Не надрывайте свое горло, мисс Грейнджер… Девушка удивленно вскрикнула, когда из темноты послышался знакомый голос и заклинание «Люмос». Огонек на конце палочки осветил лицо хозяина, который медленно подходил к ним. -П-профессор… Дамблдор?.. Маг с улыбкой кивнул: -Да, мисс Грейнджер… Позвольте узнать, что вы здесь делаете?.. – он перевел взгляд на поднявшегося с небольшим трудом Северуса. Мужчина со злостью посмотрел на директора школы волшебства. – Северус…Не хочешь мне что-нибудь рассказать?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.