ID работы: 9401131

Птицы в небесах

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

»… Вот уже год, как пропала героиня войны, заместитель министра магии Гермиона Грейнджер. Напомню, 18 апреля она ушла с работы и больше ее никто не видел. Авроры, друзья и знакомые обыскали весь Лондон, однако следы не обнаружены…»

Альпы Лучи полуденного солнца отражались от вершин белоснежных гор и слепили глаза. Легкий ветерок игрался со снежинками, разметая их будто волны. Глоток чистого воздуха позволил Гарри дышать глубже и успокоиться. Вот уже неделю он размышлял над предстоящей встречей, просчитывал варианты угроз, обещаний. Он готов был на все, лишь бы этот человек помог ему, ведь только он мог найти подругу. Подойдя к двухэтажному зданию с французскими окнами, Гарри поднялся по скользким мраморным ступенькам, придерживаясь за искусно выкованное перила и позвонил в колокольчик, с очаровательной красной ленточкой. Несколько мгновений никто не открывал, и Гарри уже подумал, что зря пришел, но стоило ему отступить на пол шага назад, как дверь распахнулась, представляя перед взором блондина. — Поттер? Что ты здесь делаешь? — с хрипотцой спросил никто иной, как Драко Малфой. За последние годы он порядком возмужал и говорят, стал менее заносчивым. — Малфой, нам нужно поговорить, — сказал Гарри и смутился. Все же идея явиться без звонка была не лучшей. Усмехнувшись, Драко бросил «ну проходи» и зашел в дом. К удивлению мальчика, который выжил, внутри был довольно скромный интерьер, не кричащий о богатстве славного рода Малфоев, но не лишенный вкуса. Пройдя в кабинет, Драко устроился у камина и пригласил на соседнее кресло Гарри. Позади него было огромное окно с тяжелыми шторами, темно-зеленого цвета и белоснежным тюлем. У окна рабочее место, книжный шкаф с целой коллекцией книг, впрочем, наверняка это лишь малая часть библиотеки. Когда Гарри устроился поудобней у кресла, на столике между ними уже стоял кофе и печенье. — Итак, Поттер, с нашей последней встречи прошло 10 лет. Чем обязан? -Малфой… Нет, Драко, я вынужден признать, что мне необходима твоя помощь, как аврора. — Надо же, глава лондонского аврората растерял хватку? -Давай без сарказма? Я уже год нормально не сплю, с тех пор, как пропала Гермиона. Мы обыскали всю страну, отработали все версии, но никаких зацепок. Будто испарилась. Гарри зарылся руками в волосы, плечи его поникли, только сейчас слизеринец заметил, как его потрепало. Глубокие синяки под глазами, бледная кожа, казалось он постарел на несколько лет. — И ты хочешь, чтобы я взялся за это дело? — изогнул он бровь. — Да, не хотелось конечно признавать, но ты лучший в своем деле. Тебя успел обучить Грозный глаз, да и опыта у тебя всё же больше в подобных делах. — Лучший говоришь? — с прищуром спросил Драко и отпил уже порядком остывший кофе. — Драко… Я понимаю, что ты в отпуске, что у тебя молодая жена и тебе сейчас вот совсем не до работы. Но я больше так не могу. Я так устал говорить Джини, Рону и остальным, что все будет хорошо, при этом не будучи уверенным жива ли она вообще. Из всех вариантов осталось лишь два: или она не хочет, чтобы ее нашли, в таком случае пусть хоть записку напишет, что жива и здорова или она мертва… — Я берусь за это дело, Пот… Гарри, раз уж мы перешли на «ты». Но принуждать и тащить ее волоком в Ды… Нору я не собираюсь, пусть сама решает. Захочет сама явится, не захочет ее право. Коль в беде спасу и даже отправлю в лучшую больницу. Но дальше без меня. — Спасибо, — сказал Гарри и почувствовал облегчение, будто непосильная ноша слетела с его плеч, -откровенно говоря я думал, что ты откажешься, еще и пошлешь куда подальше. — Жизнь заставила пересмотреть стереотипы, да и жене с сыном это не понравиться. Гарри очень удивился, но не подал виду. О том, что Драко воспитывал сына и пытался вложить в него все самое лучшее, давно знали все, но вот про новую жену никто ничего не знал. В свете она не была, фотографий не было, на удивление. А о второй жене узнали все лишь в скандальной статье Риты, который быстро смогли замять деньги слизеринца. Гриффиндорец ушел через полчаса, обсудив еще некоторые вопросы пропажи подруги. Уже приготовившись трансгрессировать, он окинул взглядом дом и подумал, что с новым Малфоем можно наладить отношения. Быть может это перерастет в дружбу… Однажды. Как только Поттер отправился домой, через черный вход зашли двое. Девушка с шоколадными волосами и светловолосый мальчик улыбались друг другу и весело смеялись. -Как погуляли? — спросил Драко, опиравшись о косяк двери. — Просто замечательно, мама научила меня делать бумажных птиц и запускать в небо. Папа, у меня птица ожила, — гордо воскликнул Скорпиус и побежал играть в комнату. — У нас гости? — спросила кареглазая, снимая верхнюю одежду. — Поттер заходил, просил найти Грейнджер. Взгляд Гермионы погрустнел от упоминания друга, она чувствовала угрызения совести, что не сказала ему ничего. Но сказать Гарри, означало сказать и Уизли, а последующие разборки терпеть не хотелось. -Ты чего? Я предупредил его, что, если ты не захочешь, тащить к нему я тебя не собираюсь, но напиши ему записку, а я передам. Не стоит разрывать ему сердце, он и так не важно выглядит. -Ты за него переживаешь? -Разумеется, а с кем же мне соперничать? Кстати, он меня назвал лучшим аврором, представляешь? — гордо воскликнул муж. -Да? — спросила она с сомнением, а затем нежно поцеловала мужа и улыбнулась. — А ты сомневаешься? — Ни за что, — все больше улыбалась она, а затем стала поглаживать уже порядком округлившийся животик. И тихонько подумала: «Да, малыш. Твой папа и вправду лучший аврор!»

***

Спустя несколько дней Гарри обнаружит записку на столе:

«Прости меня, когда-нибудь я все расскажу. А пока я хочу сказать, что наконец нашла свою любовь и счастье.» Г.Д.

      И Гарри улыбнется, улыбнется, как после первого полета на метле и вспомнит тех бумажных птиц в небесах, на заднем дворе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.