ID работы: 9401299

Мой любимый вор

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Незванный гость

Настройки текста
Примечания:
Утро выдалось, как обычно, тяжёлым. Я скатилась с кровати и поплелась в ванну. Приняв душ, устремилась к шкафу. Выбор пал на джинсы, толстовку и кроссовки. Напялив одёжку, взяла сумку и поскакала в колледж. *** -Эрика! Смотри, она опять выложила эту фотку! — послышался смех рядом. — Эй. Ты че, спишь?! Подруга слегка толкнула в бок. -Подъём. Если ты сейчас не проснёшься, то останешься без еды в столовой! — принялась шантажировать меня она. — Я сейчас заберу твой телефон и снова отправлю ему сообщение! Ты знаешь, я могу! — последнюю фразу она прошептала мне прямо в ухо. Я не шевельнулась, ведь телефон остался дома. Да и настроение не было для… -Эрика, он пришё-ё-ёл! — неожиданно заорала на весь класс она, да так, что я свалилась со стула. — Ты ещё и полежать решила? — усмехнулась подруга, смотря на распластавшуюся по полу меня. Я исподлобья взглянула на неё и дотронулась до головы. Чёрт… шишка. Чьи-то ноги подошли ко мне. -Тебе помочь? Я подняла голову, держа ушибленное место. -Ой, при..привет. Да я уже встала почти, — заливаясь краской от смущения, я попробовала подняться. Но мне помешала парта, под край которой я закатилась. Пытаясь не показаться беспомощной, я буквально вскочила и тут же долбанулась головой об этот край парты, причём тем же местом. Лежа на животе и уже не торопясь вставать, я тихо завыла. -О господи, Эрика! Всё ни слава богу! — произнесла она точь-в-точь, как мама. — Эм… Джейк, донесёшь её до мед кабинета? — улыбнулась подруга ему, а мне незаметно подмигнула. Тут мне захотелось лишить её какой-нибудь части тела… языка, например. Чтоб трепалась меньше! Боже, как же стыдно.. Джейк нагнулся ко мне. Я инстинктивно подалась назад и чуть не заработала третюю шишку, но однокурсник за долю секунды подсунул руку между моей головой и партой. -Хей, хочешь себе коллекцию шишек собрать? Так, давай руку… вот так, — он перекинул мою руку через свою голову и взял меня на руки, — Удобно? Пойдём! — улыбнулся он мне, я сделала то же самое, после чего незаметно показала Кейт знак, что, мягко говоря, целой она домой сегодня не придёт. *** -Так…крови нет, шишка не большая. Жить будешь! — весело похлопала меня по плечу медсестра. — Сейчас таблеточку дам. Если лучше не станет — едь домой. Я кивнула и взглянула на парня, который так бережно донёс меня до этого кабинета. Ах… всё-таки он идеален! Во всём! Ни разу не видела, чтобы он хоть в чём-то облажался. Не то, что я… Как говорит мама, ходячий сюрприз. Краснею из-за своих глупых действий чаще, чем дышу. Вырвала меня из раздумий медсестра, давшая таблетку. Я выпила лекарство и уже через пару минут сидела на литературе. Довольная подруга придвинулась ближе. -Ну что? -Что? -Поговорили? Че сказал? Ты ему нравишься? Я была права? Я повернулась к ней и улыбнулась. -Советую после пары бежать куда подальше, не оглядываясь, — процедила я. Кейт грустно надула губки. -Ну ладно тебе! Я ж помочь хотела, наоборот подтолкнула тебя к своей судьбе! -Ты меня подтолкнула только затылком к парте, Кейт! Не лезь, пожалуйста туда, куда не просят, хорошо?! — прошипела я и отвернулась. Может, с моей стороны это было грубо, но по-другому она не понимает. *** Пара закончилась, а моя голова болеть не перестала. Оставалась последняя пара, поэтому я предупредила препода и пошла домой. Дома повалялась на любимой кроватке и, как только голове стало лучше, направилась в ванну. Время — 8 вечера. На улице уже стемнело, а родители ещё работают, поэтому я могла визжать, называя это песней, как хотела. Стоя под охлождающими струями воды, я вспоминала события сегодняшнего дня. Первое воспоминание — Джейк. Такой сильный, красивый, добрый, понимающий… Просто мечта любой девушки! Кстати, о девушке. Ни разу не видела его с ней. Может, у него её нет? Хотя, маловероятно. За таким девушки толпами бегают! Через пару минут я домыла последнюю часть тела и вылезла из душа, укутавшись в мохнатое полотенце. Как только вышла из ванны, в гостиной послышался шум. Я взглянула на время — 25 минут девятого. Родители всегда приезжают около 22 часов. Странно. Может, раньше освободились сегодня? Но тогда бы осведомили меня, что дома. Я напряглась. На цыпочках прошла в свою комнату, вытащила из сумки болончик. Хорошо, что коридор между ванной, гостиной и моей комнатой не видно — меньше шансов, что воришка заметит меня. Я, словно шпион, подкралась к двери в гостиную. Она была приоткрыта. Я решила не медлить и направилась к дивану. В итоге, заглянув во все щели и не найдя никого, кроме паучков, поняла, что по мне плачет психушка. Такими темпами из-за любого шороха буду скоро трястись. С этими мыслями я развернулась и застыла. Страх словно парализовал меня. Дыхание участилось, сердце готово выскочить из груди. -Т..ты кто, чёрт возьми?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.