ID работы: 9401349

Дьявольское искушение

Гет
R
Завершён
218
автор
Размер:
63 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 149 Отзывы 43 В сборник Скачать

Недотрога

Настройки текста

Глава третья

Желание есть движущая сила души. Душа, лишенная желаний, застаивается.

— Люцифер, мне больно, отпусти!       Демон почему–то одновременно и злился, и волновался. Это было ясно по его все еще раскрытым крыльям: они были так напряжены, что аж тряслись. — О, Шепфа… — внезапно он схватил меня и одним только взмахом взмыл высоко в небо. «Вот это сила…».       От неожиданности я пискнула и тут же прикрыла рот пальцами. Мои волосы тянулись по воздуху шлейфом и иногда путались в перьях Люцифера.       Он целенаправленно смотрел вперед с невероятно хмурым лицом. Таким я его еще не видела.       Прошло несколько минут, и демон резко стал снижать высоту, а я неосознанно вцепилась ногтями в его плечо.       Приземление оказалось слишком твердым. Он отпустил меня, и я слегка пошатнулась. — Приучайся держать равновесие.       Дьявол вскинул руку, давая знак, что я больше не должна говорить.       Он зашел прямо в лабиринт Адама и Евы, и тогда мной завладела дикая паника. — Люци, нет! Мы же оттуда потом не выйдем! — Я знаю, что делаю. Иди за мной.       Выбора у меня не было, и я рискнула последовать за ним. Мы прошли пару метров вперед, и вскоре демон остановился. Он развернул меня и прижал к одному из густых кустов. «Да что за привычка прижимать меня ко всему?». — Смотри сюда.       Я сразу поняла, что он хочет прочитать меня и увильнула от его внимательного взгляда. — Смотри, я сказал! — глаза Люцифера залились алым пламенем от накапливающейся злости. — Что ты от меня хочешь? — я все еще не поднимала на него глаз.       Он ничего не ответил и, насильно взяв мою голову, направил на себя. Я начала старательно закрывать все возможные входы в разум, не пропуская его в свои воспоминания. — Не сопротивляйся, Уокер! — мои действия разозлили его еще больше. — Что. Тебе. Нужно?! — я ударила его кулаком по груди и смогла оттолкнуть лишь на ничтожные сантиметры. — Почему ты так груб со мной? Что я сделала не так? Почему ты опять превращаешься в отвратительного Люцифера, который хуже своего отца!       В любой другой ситуации демон уже давно бы устроил мне грандиозную промывку мозгов, но не в этот раз.       Он не двигался, словно полностью онемел. Кажется, даже перестал дышать. В его ярко–красных, все еще пылающих огнем глазах проносились недоумение, переживание и… Обида?       Испугавшись, что доведу его до апогея, и он разорвет меня на мельчайшие кусочки от ярости, я начала осторожно приближаться к нему, выставив руки, как бы заранее обороняясь. — Люци… Прости, я не хотела…       Сердце бешено заколотилось, норовясь уже через секунду выпрыгнуть наружу. Ладошки вспотели, а вокруг все начало мутнеть от нарастающего волнения.       Из–за этого я забыла, что нельзя запускать дьявола к себе в голову, ведь он все это время не отрывал от меня глаз. — Что… У тебя с рыжим?       Моя грудь будто загорелась изнутри, обжигая все ткани и органы. К горлу подступил ком, от которого все никак не получалось избавиться. «Он прочел меня…».       Ноги совсем переставали держать мое дрожащее тело, и я еле как держалась, чтобы беспомощно не упасть на землю. — Только не смей мне врать. — Между нами ничего нет, — голос предательски переходил на мольбу. — Я думал, что наконец–то мы нашли общий язык. Ты мне… Хотя, тебе незачем это знать, — он быстро попятился назад, развернулся и зашагал к выходу. — Люцифер, подожди!       Я бросилась за демоном и преградила ему путь. — Я перестала надеяться, что у нас что–то получится, потому что ты то открывался, то закрывался снова. Я не понимала, как ты ко мне относишься, поэтому просто пыталась подружиться с тобой.       Он удивительно быстро переменился в лице, сделав его абсолютно невозмутимым, и заговорил холодным голосом: — Это уже не имеет значения. Тем более мы и так просто друзья. — Не пытайся меня обмануть. Я успела за это время изучить тебя и понимаю, когда ты врешь. — Я слишком силен, чтобы обычная Непризнанная так легко понимала мои чувства. — Ты же знаешь, что у меня в этом большие успехи. — Не в этом случае. — Пойми, я не хочу спорить с тобой. Я знаю, что в глубине души ты хороший. Очень хороший. Ты кажешься таким недоступным и агрессивным с первого взгляда, но я вижу в тебе свет. — Ха–ха–ха! Я – сын Сатаны. Дьявол, твою мать. Каким боком во мне может быть свет? Прекращай эти сопливые речи. — Почему ты не хочешь признавать этого? — Мне не суждено быть хорошим, и я никогда им не буду. — Не закрывайся от меня.       Дьявол лишь ухмыльнулся и принялся смотреть куда–то в сторону.       Я взяла его большую ладонь, из которой местами выпирали вены. — Я хочу быть твоим другом.       Он вновь опустил на меня глаза и с трудом выдохнул. — Ладно.       С плеч упал огромный груз, давивший на меня на протяжении всего разговора, а сердце заканчивало отбивать свой сумасшедший ритм.       Я нежно прильнула щекой к его руке, не ожидая ответных действий. Мне просто захотелось это сделать.       Нотки его приятного парфюма заставляли голову кружиться от столь прекрасного аромата. — Пошли, — Люцифер коснулся моей макушки и погладил волнистые пряди волос.       Потом демон снова грубо схватил меня за талию, и мы полетели в школу на занятия.

***

— Все, тебе сейчас к Геральду, — дьявол выпустил меня с кольца своих рук. — Ты разве не идешь тоже? — Нет, у меня очередная тренировка в аду. Отец прикончит, если не появлюсь вовремя, — Люцифер устало потер лоб и стал нервно поправлять воротник темно–синей рубашки.       Не церемонясь и без лишних слов он скрылся вдали, среди учеников и высоких деревьев. «Кажется, я начинаю к этому привыкать».       Я некоторое время стояла на том же месте, пытаясь вспомнить, где находится нужный мне кабинет.       Дикое волнение и резкие перепады настроения после недавнего сказывались на моем состоянии: думать и концентрироваться было крайне сложно.       Я решила двигаться по просторным коридорам наугад. Стоило только зайти в первый попавшийся из них, как я увидела брюнета с белыми крыльями, только что повернувшего за угол. — Сэми! — я догнала ангела. — Вики? Привет, — он не думал встретить меня здесь и растерялся. — Можно с тобой поговорить о вчерашнем? Я хотела изви…       Мой смелую речь прервало то, что я заметила стоявшего позади Сэми рыжеволосого беса. Он скрестил руки на груди и был весел, как ни в чем не бывало. — Что такое, красотка? Продолжай, продолжай… — начал Ади.       Я хмыкнула и гордо вздернула подбородок. «Так ты, как и я, играешь в недотрогу. Вызов принят…». — Это личный разговор. Только между мной и Сэми. — А тебя смущает мое присутствие? — Вообще–то, да. — Вики, урок вот–вот начнется. Давай сразу после него ты мне скажешь, что хотела. Хорошо? — ангел постарался не допустить передряги между мной и демоном, которую я уже готова была устроить.       Он искренне улыбнулся, и я дала согласие на его предложение дойти с ними до класса.

***

      Мы тихо забежали в кабинет, все же опоздав на занятие. Чтобы не привлечь внимание Геральда, писавшего что–то на доске спиной к классу, пришлось не выбирать и занять свободные места.       Я разместилась на третьем ряду, недалеко от учительского стола, что совсем не радовало. Закрыв глаза, дабы привести в порядок дыхание, я услышала небольшой грохот возле пустого места рядом с собой: Ади плюхнулся здесь и развалился на стуле. — Вот почему именно сюда надо было сесть? — Это моя маленькая прихоть, — с хитрым лицом сказал демон, после чего больше не смотрел на меня. «Отлично…». — Добрый день, — закончив со своей писаниной, Геральд обернулся к нам. — Сегодня вы в парах дружно отправляетесь на очередное задание.       По классу разнеслись и ахания от счастья, и вздохи от разочарования. — Тишина! Слушайте свои имена: ...Люцифер и Лилу…Дино и Мими…Сэми и Ости…       При каждой названной двоице с разных концов кабинета слышалось в унисон: — Пиздец! — Вам языки поотрывать? На моих уроках у вас и так больше свободы, чем на всех остальных. Не наглейте. Так, дальше …Ади и Вики… — (шепотом) Еп твою мать… — я протестующе замотала головой, не собираясь мириться с таким решением учителя.       Поэтому набралась решительности и обратилась к Геральду: — Извините, можно я сегодня побуду в роли демона? Но тогда придется поменять пару. Как жаль… — специально подразнила я рыжеволосого. — А чем тебе роль ангела не угодила? Пошалить хочется? — усмехнулся учитель. — Вовсе нет, я не…       По моему колену уверенно поползла чья–то теплая рука.       Геральд продолжил распределять пары, не заметив причину моего внезапного молчания. — Что ты, блять, делаешь? — я разъяренно повернулась к Ади и ударила его по пальцам.       Демон наклонился к моему уху до неприличия близко и прошептал: — Просто мне кажется, что мы отлично проведем время на задании, — он растягивал каждую гласную в слове, чем вынудил меня вздрогнуть.       Его рука продолжала ползти по моей ноге все выше и выше, оставляя после себя мурашки. — Остановись. — Этого недостаточно, чтобы я прекратил.       Весь мой организм и разум сопротивлялись убирать ладонь Ади, потому что она доставляла им райское наслаждение. — Хватит, прошу. — А чего же ты тогда не пытаешься мне помешать, раз так не хочешь?       Я прикусила губу, заставляя себя заткнуться, потому что любое слово сейчас будет использовано против меня. Я понимала, что мы поступаем неправильно и пора бы заканчивать с этим, но, черт… Мне хотелось больше.       Ади, словно услышав мои мысли, пошел наперекор моим желаниям и убрал руку, почти дойдя до белья: — А остальное на задании. «Сука!».       Тело застыло в надежде, что он все–таки продолжит, но этого не произошло. «Самый настоящий чертила». — Так, Вики и Ади, вам попалось самое интересное место для задания. Весьма символичное и ироничное… — Геральд заинтриговал весь класс. — О, Шепфа… И какое же? — я заметно напряглась. — Самая большая в мире церковь – Собор Святого Петра в Ватикане.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.