ID работы: 9401362

Бог обмана и наивная девочка

Джен
PG-13
Завершён
272
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 19 Отзывы 70 В сборник Скачать

Error/0

Настройки текста
Впервые Локи встретил свою ученицу в далёком 2012 году во время нападения на Нью-Йорк вместе с армией Читаури и своей волшебной палочкой. Громом обрушившись на городок просто кишащий супергероями, Лафейсон завоевал страх и должное внимание к себе, с упоением отмечая, как беспомощны перед ним земные людишки. Ему был предоставлен преширокий выбор действий, что доставляло заслуженное удовлетворение своих потребностей, в число которых входило вызвать у людей боязнь к нему и уважение, заставляющее его признать, что не просто так он прошёл весь этот тяжелый путь сюда. — Как крысы, разбегающиеся по разным углам, — однажды испустил он, сверкая своими зелёными глазами. После фразы на лице тут же появилась широкая ухмылка Чеширского Кота, а несколько локонов вырвалось из идеально зализанных назад волос. Он не считал Мстителей угрозой для себя, что чуть позже обернулось для него настоящей ошибкой, стоящей цены наслаждения от дурманящей до костей мозга победы, а пока чувствовал лишь спокойствие и долгожданное умиротворение. Пребывая на Тайм-сквере чтобы устроить пытки для людей, Бог внезапно почувствовал силу. Не свою - не ту, что охватывала каждую его частичку тела после жестоких испытаний, подготовленных для Нью-Йоркцев, нет. Он чувствовал магию Асгарда, которая совсем не должна была присутствовать на этой планете вопреки всему. Бога обмана не проведёшь: он приказал своим преспешникам оставаться на месте, а сам поспешил на поиски источника внезапного проявления Асгардской магии. Как змея, Локи тихо и незаметно подкрадывался к жертве с жаждой укусить посильнее, но стоило ему только ступить вперед, как перед глазами оказалась маленькая девочка лет семи-восьми с красным от солёных слёз лицом. Она стояла совсем одна, не смея даже пошевельнуться, ведь одно резкое движение - и змея резко напрыгнет на жертву. А Лафейсон был змеем-искусителем в обличье человека. С неподдельным интересом и задорной ухмылкой Асгардец приподнял бровь и приблизился ближе, дабы лучше разглядеть девочку, от которой во все стороны стреляли лучи невыносимо ярких струй силы. Медленно, чтобы не напугать её, он присел на корточки прямо напротив и стёр слезу отчаяния с детского личика. — Что за дитя… — только и успел пробормотать Локи с мыслями о том, что надо будет забрать её с собой, как вдруг прямо перед его носом приземлился Железный человек, приказывая сдаваться по-хорошему. Бросив на заплаканную девчушку последний взгляд, он исчез в магическом портале, пафосно оставляя после себя болотную дымку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.