ID работы: 9401401

Странник меж мирами. Книга 2. Дракон.

Джен
R
Завершён
969
автор
Размер:
214 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
969 Нравится 172 Отзывы 404 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      По завершению осмотра, провели подсчёт и классификацию всех яиц, в общей сложности их 171 штука. 26 разных видов. Некоторые были только в единичном экземпляре(пространственный, вирусный, эфирный), а некоторых десяток и даже больше. Первым делом сообщили обо всём остальным драконам и стали сравнивать карты на табличках с обычными. Одно из мест как оказалось уже нашли, то самое что вскрылось на Аракиташиа, после боя с Акналогией, второе находилось на территории королевства Айсберг. А вот последние определили не сразу, оказалось это место было не на Ишгаре, Аракиташиа или Гильтене, а на южном континенте.       Первым делом заглянули в ближайшие места, там яиц оказалось намного меньше, их число даже до пятидесяти не дотягивало в каждом. А когда отправились на Парадаз, воспользовался ситуацией и сразу после осмотра хранилища (касательно хранилища, как и два предыдущих, немногим более сорока яиц), облетел весь континент, проверяя, нет-ли здесь выживших драконов. Даже у местных жителей расспрашивал что-нибудь о драконах, хоть какие-то слухи, уж местные точно должны что-то помнить, живут ведь дольше чем люди, которых здесь почти нет. Весь континент это сплошные тропические джунгли, которые, из разумных, населяют в основном эльфы. К сожалению, в итоге всё глухо, печаль.       После ревизии всех тайников, настало время решать, что делать дальше. Яиц в общей сложности набралось более трёхсот, со всеми сразу попросту не справится, а потому было решено, что большая часть останется в хранилище в стазисе. Для большего удобства, их все переправили в то, что на Гильтене, оно самое большое из всех четырёх, сможет вместить сразу все. Элефсерии было поручено охранять то место, он в принципе и сам был не против, ему всё равно больше было нечего делать. Небольшое количество яиц было извлечено для того, чтоб вылупились, их воспитанием займутся драконы, а когда те подрастут, настанет очередь следующих. Затянется это точно надолго, за раз взяли только 20 и потребуется хотя-бы пару десятков лет, прежде чем брать следующих. Это всё произошло в то время, пока я искал информацию на южном континенте. ***       Спустя примерно месяц после обнаружения всех тайников драконьих яиц, первые пару десятков вылупились. Как раз когда мои поиски подошли к концу, южный континент не очень большой, а точнее самый маленький из всех, примерно как Австралия. Малыши оказались довольно забавные и неуклюжие, постоянно пытались куда-нибудь уползти, залезть, или улететь. Только недавно вылупились, а уже могут летать, правда медленно, не особо умело и не долго, ещё и выброс магии устроить могут. Чтобы было легче за ними присматривать, детский сад устроили в пещерах Стеллы, там точно ничего не учудят и не сломают. Хотя весело воспитателям всё равно будет, туда перебрались все драконы, даже Ирен, оставив свои обязанности по управлению одним из регионов Арболеса и расположенными там гильдиями.       В Арболесе тем временем, восстановили разрушенную часть столицы, а также восстановили русла рек, что брали начало как раз на разрушенной территории, помимо этого, полным ходом идёт восстановление магического фона той зоны. Мавис уже окончательно и на постоянной основе переехала в Вистерион. Интересно, а свадьба когда? Также Арболес заключил союз с Фиором и даже помог с восстановлением Эфириона.       В Фиоре наконец-то всё окончательно успокоилось после всей той шумихи, что ранее поднялась. Соседи тоже притихли, а как узнали об отношениях с Арболесом, или старались не отсвечивать, или наоборот воспылали жаждой подружиться. Также был пересобран новый Магический Совет, старых членов упекли до скончания жизни, той, что старпёрам осталась, в места далёкие и мрачные.       Касательно моих попыток разузнать хоть что-то по случайно обретённой магии, пусть других драконов не нашёл и даже магов таких нигде не оказалось, но удалось отрыть пару книжек. Не густо конечно, там лишь поверхностная информация, но хоть что-то. Спасибо Вирнесу и Зерефу, которые помогли найти хотя-бы это, одна книжонка с Гильтены, другую нашли в библиотеке дворца Вистериона. Ну что же, видимо, придётся исследовать тот континент, что на другом полушарии. Попутно изучая то, что нашлось, и немного попрактикуюсь, это хоть что-то, а там, если повезёт, ещё чего найду. После можно будет разные острова и архипелаги посетить. И естественно я не собираюсь отправляться в одиночку, и так из-за обилия событий откладывал. ***       С утра направился не прямо в гильдию, а стал дожидаться возле общежития, что неподалёку от самой гильдии. Периодически выходили девчонки, что направлялись в гильдию(общага кстати, полностью женская), вскоре из пятиэтажного здания вышли Венди и Шарли.       — Венди.       — Привет.       Встретившись, мы неспешно пошли по дороги, что напрямую соединяет два здания.       — Ты ведь не собиралась идти ни на какое задание? — лучше сразу уточнить, а то мало-ли.       — Нет. А что такое?       — Я собираюсь отправиться на тот континент, что на другом конце Земного края, и решил пригласить тебя отправиться со мной. Ты ведь не против?       — Нет… да…. В смысле не против.       — Отлично. И ещё кое-что. Мне прекрасно известно, что ты в меня влюбилась.       — … — Венди остановилась и ненадолго застыла, — А… эм… эээ… — спустя несколько секунд осознания появилась паника, а личико стало наливаться краской.       — Не буду мешать, — кошка тактично отошла.       — К-к-как…? — так сильно смущаясь, она выглядит ещё милее.       — За всё то время, что мы жили в Стелле, сложно было не заподозрить. И во время прогулки во Вистериону, кое-кто не отлипал от меня, — как же мило смущается, — А ещё, я слышал тот разговор с Мирой.       Пусть тогда было шумно из-за празднования, а я отошёл в другой конец гильдии, но слух, который ещё, будучи человеком с магией дракона, был чувствительней, сейчас был более обострён. Хоть и стараюсь не обращать внимание, на всё подряд, чтобы мозг лишней информацией не нагружать, но иногда могу случайно что-то подслушать.       А Венди тем временем…. Не ну всё, больше не могу, у меня передоз кавая, хватаю и обнимаю, прижимая к себе, эту милаху.       — Я тебя тоже люблю, — целую всю порозовевшую девушку, не только лицом, от которого скоро можно было-бы прикуривать, но даже уши, шея и плечи, слегка изменила цвет кожи на розоватый. ***       На следующий день мы уже собрали свои вещи и прежде-чем отправиться, заглянули в гильдию предупредить, что нас не будет очень долго, по крайней-мере год, а также попрощались. Выйдя из гильдии направились за город, в путь естественно отправимся, полетев в драконьей форме, но сперва надо отойти подальше где есть место и простых жителей не напугаем. Да и сразу на другой континент не полетим слишком долго добираться за раз, потому сделаем остановку в Стелле, а потом продолжим путь дальше.       Оказавшись за городом, мы достаточно отдалились, и уже собирались было остановиться, как вдруг…. (От третьего лица)       Пара из молодых парня и девушки шли по тропинке через слегка холмистую местность, внезапно прямо на пути их следования из ниоткуда, появилась маленькая переливающаяся сфера. Она мгновенно расширилась, зацепив парня, после чего очень быстро, стала втягивать его во внутрь. Девушка попыталась помочь, но это оказалось бесполезно, в итоге её тоже поглотила сфера. После этого сфера резко сжалась и исчезла, пара молодых людей также пропала.

THE… …END?

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.