ID работы: 9401594

Над водой

Гет
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Длинные рыжие косы сверкали на солнце, а босые ступни девушки едва касались изумрудной травы. Ее звонкий смех подхватывали зовущие ее за собой птицы. – Чисэ, ты такая хорошая, – Изабель обняла меня за плечи. – Пожалуйста, береги его. – Да, – сглотнув произнесла я. От ее слов на сердце стало как-то печально и тоскливо. Сама же Изабель, наоборот, ободряюще улыбнулась. – Ну, кто же грустит, когда у кого-то день рождения? – на щеках Изабель появился персиковый румянец и я подумала, что она очень милая. – Извини, – я тоже улыбнулась. – Поздравляю тебя.

***

Утром Чисэ, чувствуя себя свежо и бодро, вышла на крыльцо. Рут, будучи человеком, сидел на лестнице и смотрел на небо, с которого еще не совсем пропала блеклая луна. Чисэ поприветствовала своего фамильяра и присела рядом. Руту необходимо было собраться с мыслями. – Сегодня у Изабель день рождения. «Знаю, она его очень ждала» – искрой промелькнуло в голове у Чисэ. – Нужно ее навестить, поздравить, – Рут понял, что девушка видела Изабель во сне, но все равно его это немало удивило. По светлому лицу Чисэ было понятно, что ей снилось что-то хорошее и он облегченно выдохнул. – Конечно, – понимающе кивнула Чисэ. Она продолжала сидеть на деревянной, пахнущей ночным дождем лестнице. – Изабель будет рада тебя видеть. Рут поднялся, Чисэ помахала ему рукой. – Идем со мной, – доброта девушки, выраженная мыслью, что в этот день ему стоит поговорить с Изабель наедине, в который раз восхитила того, кто жил без человеческого тепла несколько десятков лет. Однако сегодня Чисэ нужна была ему особенно сильно. Идти до старой церкви было недалеко. Рут протер местами потрескавшийся надгробный камень, стирая пыль с выгравированного на нем прекрасного имени. – С днем рождения, Изабель, – человеком находиться здесь было очень непривычно. – Извини, что без подарка. Рут опустил голову. Чисэ не хотелось, чтобы Изабель видела его таким сейчас, не хотелось, чтобы он тонул в непроглядных водах чувства вины. Кто же грустит, когда приходит к кому-то на день рождения? – Мне кажется, что Изабель счастлива, зная, что ты в безопасности, – тихо произнесла Чисэ. – думаю, она желает этого больше всего на свете. Рут глубоко вдохнул, словно действительно вынырнул из воды. – Изабель, Чисэ – замечательная, – Рут взял смущенную, все еще не привыкшую слышать в свой адрес что-то хорошее, девушку за руку. Она почувствовала успокаивающее тепло его ладоней. – Я рад, что встретил ее. Надеюсь, что мое счастье – это правда лучший подарок для тебя. Теплые солнечные лучи освещали обратную дорогу. Рут и Чисэ одновременно подумали о том, что это Изабель. Их пальцы мягко переплелись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.