ID работы: 9401603

Тихий крик души

Гет
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

Помещение освещалось только из трех окон. В центре стоял обеденный стол на 14 персон, в главе которого сидел мужчина в чёрном классическом костюме, на его лице отображались буря эмоций: печаль, радость, сожаление… Он пронзительно смотрел на бывшую…одноклассницу, она изменилась, её глаза перестали сиять, как это было много лет назад… Она повзрослела. Пропали детские щёчки, вместо них вырисовывались красивые скулы. Волосы длиной до лопаток, завитые локоны, всё того же цвета. Элегантный чёрный костюм, состоящий из классического пиджака и зауженных брюк. Нежно-розовая блузка на бретельках. Туфли на высоком каблуке. Слишком серьёзный вид для 26-летней девушки. — Здравствуй… — эхом от стен отдалось приветствие, глухо долетая до адресата. — Привет, — голос предательски срывается, — Ты сильно изменилась…– начал мужчина. — Восемь лет прошло…– сделав глоток красного вина, холодно ответила брюнетка, — Ты хотел со мной поговорить? Если о моих изменениях, то не стоит тратить наше время. Меня ждут. — Прости меня, Маринетт. — зелёные глаза прожигали дыру в стоящем рядом бокале, — Я совершил ошибку, заплатив слишком высокую цену. Я потерял тебя. — Я не жалею о прошлом. — безразлично прошептала в пустоту голубоглазая, — Все что я хочу тебе сказать, так это «Спасибо!»

***

8 лет назад Действие от лица Маринетт Я медленно поднималася по лестнице. Лифт был сломан, пришлось идти на 7 этаж пешком. В этом доме жили Адриан и Нино. Они вместе снимали трёхкомнатную квартиру. Блондин решил, что надо пожить отдельно от родителей, у мулата схожие мотивы, вот они и решили снимать квартиру вместе. Во-первых, так дешевле. Во-вторых, веселее. Квартира была просторной, светлой, с красивым видом на город. Аля часто там оставалась на ночь, да и я тоже. У Сезер с Ляйфом было всё серьёзно. Они встречались уже 4 года. Подруга даже подумывал переехать к парню. Что на счёт меня… Адриан мне нравится ещё с 14 лет, два года я томно, смотря на него влюблённым глазами, вздыхала. А в 16 наконец-то призналась и мы официально стали парой. Моему счастью не было предела. Мы часто гуляли, держались за руки, обнимались, целовались. Вообщем, обычная подростковая любовь. В этом плане у Аля С Нино всё серьёзнее, причём намного серьёзнее. У нас с блондином идеальные отношения, ну или почти. Вчера Агрест приревновал меня к Луке, опять. Это происходило регулярно, любой проведённый вечер в компании с гитаристом: вечеринка, день рождения или любое другое мероприятие, сопровождалось ревностью, даже если мы не пересекались и не разговаривали. Я порядком от этого устала. Вчера моё терпение закончилось. Мы очень сильно поругались, всю ночь я плохо спала и решила, что с утра надо будет сходить и помириться. Я ненавижу те моменты, когда мы ссоримся, а потом обижаемся друг на друга. Со временем я с этим смирилась и начала делать первые шаги сама, понимая, что столкновение наших характеров приведет к разрыву, я к нему не готова. Агрест перегибал палку, но он такой, какой есть. Такой, каким я его полюбила и терять не собираюсь. На двери красовалось число 47. Я протянула руку и нажала на кнопку, раздался звонок. Минута и дверь открыл Нино. — Доброе утро, я тебя разбудила? — спросила я мулата. — Доброе. Нет, скажем так, я не ложился. Мне надо сдавать проект, а я дотянул, как обычно, до последнего, сам себя наказал! — Ляйф зевнул, прикрыв рот рукой. — Адриан дома? — неуверенно начала я. — Вроде, да…– парень посмотрел на рядом стоящий столик, — Ну, ключи на месте. Ты это…проходи. — он пропустил меня в квартиру. — Спасибо. — я целенаправленно пошла к двери, ведущую в комнату блондина. Тихо постучалась. Никто не ответил. Я приоткрыла дверь, и то что увидела повергло меня в ужас. Я начала задыхаться. Нужно срочно на воздух! Я пулей вылетела из комнаты, потом из квартиры. Быстро сбежала по лестнице, перепрыгивая через ступеньки, врезалась в тяжёлую металлическую дверь, которая служила входом в подъезд, трясущимися руками нажала на кнопку и вылетела на улицу. Ещё холодный, мартовский ветер ударил в лицо, успокаивая. А в голове только одно слово: «Предатель!» Я каждое утро бегала. Это помогало выплеснуть негативные эмоции и подумать. Я побежала. Бежала сворачивая, то на одну улицу, то на другую. Один раз не заметила, как выбежала на проезжую часть, так меня чуть машина не сбила. Шок, потом приходит испуг, глаза предательски начало щипать и тогда я ускорилась. Мне вслед доносились яростные сигналы водителя, что сбивало с толку, так как в ушах всё и без того звенело. Пробежав ещё пару улиц, оказалась на набережной, но я не остановилась и побежала вдоль Сены, зажмурясь. — Осторожно! — я в кого-то врезалась и не открыв глаза, начала извиняться, — Маринетт? — голос был знаком, но открывать глаза не стала, я больше чем уверенна, что заплачу, — Эй! Маринетт, ты в порядке? — это оказался Лука. Я не выдержала и обняла его. — Мари…пойдём. — в глазах всё потемнело, и я погрузилась в темноту.

***

— Проснулась? — спросил брюнет. Я промурлыкала, что-то похожее на «да» — Сколько я проспала? — прикрыв глаза рукой, задала я вопрос. Куффен посмотрел на наручные часы, — Сейчас 14:57, ну почти три часа… — задумчиво ответил голубоглазый. На этот раз, я негромко промычала, — Прости, ты потратил на меня пол дня! — Ничего страшного…– пройдясь по струнам пальцами, парень внимательно смотрел куда-то на рабочий стол. — Ты не спросишь, что случилось? — наконец спросила я, после длительного молчания. — Ты бегала с закрытыми глазами, врезалась в меня, выглядела ты как-то потерянно и испуганно, как затравленный щёнок, глаза стеклянные…– сухая констатация факта, — Ты потеряла сознание. Я в панике и не понимаю, что происходит, но я не буду на тебя давить. Захочешь сама расскажешь. — смотря все в ту же точку, добавил он, — Чтобы не произошло, не делай так больше! Я переживаю за тебя, Маринетт… Я промолчала. Не знаю от стыда, за глупое поведение, или от того, что не находила слов. Внимательно изучаю парня. Он вновь покрасил кончики волос в ярко синий цвет, убрал передние пряди назад и закрепил их резинкой. — Что ты думаешь о нас с Адрианом… — голос сорвался на его имени, –…как о паре? — добавила я и отвела взгляд, чтобы Лука не заметил слёз. — Прости. Глупо поступила, задав тебе этот вопрос. — Вы красиво смотритесь, — ответил на вопрос голубоглазый, — Но раз ты меня спрашиваешь, то не уверен в этом. — Он очень ревнивый. И ревнует к тебе, Лука, — немного подумав, начала я, — Мы вчера опять из-за этого поругались. — брови парня поползли вверх, — А сегодня я решила с ним помириться, прихожу, а он спит…вместе с Лило. — холодно говорю я, — Он мне изменил. Куффен поставил гитару на место и подлетел ко мне, садясь рядом. Я устало положила голову на его плечо и, позволив эмоциям взять над собой верх, заплакала. Брюнет приобнял меня за плечо и начал гладить, то по руке, то по голове, успокаивая. — Я ночью плохо спала… — сквозь всхлипы говорила я, –…думала о том, что надо помириться. А он! Предатель! Я вылетела, как ошпаренная из квартиры и побежала. Я час витвляла по улицам, пока в тебя не врезалась. А потом отключилась, просто переутомление… — протараторила я на одном дыхание, после чего набрал в лёгкие побольше воздуха. — Всё будет хорошо, не думай об этом… — прошептал Куффен. — Я загнана в тупик. — охрипшим и замученным голосом, сказала я. Час рыданий и слезы закончились, я просто смотрела в одну точку, находясь в каком то вакууме. Что теперь делать? Видеть его я точно не могу… Лука осторожно взял мою руку и переплёл наши пальцы. Я не понимаю, что происходит, поэтому не сопротивляюсь. Неожиданно для меня, парень запел. Слов я не понимала, но его голос меня успокоил, я почувствовала умиротворение и сама не заметила как уснула. Действие от лица Луки Я слышал тихие всхлипы, успокаивал её, но в душе я был потерян. Я не верил в то, что Адриан так с ней поступил. Но как говориться: «В тихом омуте черти водятся». Я аккуратно взял её правую руку и переплёл наши пальцы. Боже, что я делаю? Чтобы брюнетка не заметила моего смущения, я начал петь. Мама часто пела эту песенку, когда я падал в детстве, в кровь разбивая коленки, или болел, месяц пролежал с ангиной, а Джулека гуляла… Мне было лет 7, тогда это очень бесило. Я даже предпринял побег, но он продлился не больше 3 минут… Через пару минут послышалось сопение, Мари опять уснула, уснула на моём плече. Попытка встать провалилась, девушка начала шевелиться и я побоявшись, что она проснется, просто лёг на спину. Теперь голубоглазая мирно сопела на моей груди, я осторожно накрыл её одеялом и обнял левой рукой за плечо, погружаюсь в воспоминания. В 15 лет я признался Маринетт в своих чувствах, но не ждал от неё взаимности, по той простой причине, я знал о симпатии к Агресту. Мне было обидно, но желал я брюнетке только счастья: " — Если я её люблю по-настоящему, то должен отпустить!» — думал я, продолжая поддерживать, когда это было необходимо. Мало что изменилось за три года, хотя нет, я влюблялся в Дюпен-Чен больше и больше, каждую нашу встречу. И что сейчас? Я в замешательстве. Она его простит? Почему мне кажется, что простит? Нет, это не имеет никакого значения. Маринетт лучшее, что было у меня в жизни и я не потеряю её. Нет! Как бы больно мне не было, я буду ей опорой… Я задремал. Открыв глаза, поднял правую руку, посмотрел на часы, 16:43, потом повернул голову и посмотрел на девушку. На щеке показалась слеза. Я аккуратно приподнял синевласку и переложил на подушку. Сел рядом, провел пальцем по щеке, вытирая признаки печали. Наклонился к голубоглазой и прошептал на ухо, — Глупышка, он не стоит твоих слез…– осторожно гладил по мягким волосам, –…никто не стоит, так что прекращай заниматься глупостями и отдыхай. Сладких снов. — я поддался порыву и поцеловал Маринетт в лобик. Вышел из комнаты, прислонился к двери и медленно сполз вниз, красный, как после длительной прогулки на морозе. — С каких пор я стал такой смелый? — в пустоту спросил я. У синевласки есть парень, что я себе надумал? Она в порыве грусти не броситься ко мне! Нет. Она не такая. Маринетт будет терпеть эту боль, переживать всё в себе, никому ничего не говоря. В этом вся Маринетт Дюпен-Чен. На столе лежал телефон, который разрывался от входящих звонков и смс. Я подошёл и посмотрел, кто такой настойчивый. На экране было совместное фото подруг, а наверху подпись: «Аля». И что делать? Ответить? Но это телефон девушки… Но если я не отвечу, Аля достанет Маринетт. Я нажал на кнопку ответить. — Мари, ты где? — послышался испуганный голос мулатки, — С тобой всё хорошо? — Она отдыхает… — немного охрипшим голосом, ответил я, — С ней всё хорошо. — Лука? — удивилась Сезер, — Маринетт с тобой? — Да. Мы столкнулись утром…– я кратко пересказал всё, что случилось с девушкой за утро, — Ну, вообщем, она уснула. — Боже, я так за неё испугалась! — Ты сейчас у Нино? — спросил я. — Да. — кареглазая облегчённо выдохнула. — Как Агрест? — Говорит, что ничего не помнит…– тихо ответила Аля, — Эй! Верни телефон, Адриан! — Куффен! Что с ней? — серьёзно спросил блондин. — Всё хорошо. — холодно ответил я, — Спит… — Ты у неё? — начал заваливать вопросами Адриан, — Мне надо её увидеть! Я хочу поговорить… — Первое, нет, я не у Маринетт дома. Второе, я не скажу, где мы, чтобы ты не приезжал. — монотонно начал я, — Третье, она сейчас не в состоянии разговаривать с тобой, возможно видеть тебя… — Черт, Куффен, не лезь куда не просят! Тебя это не касается! — прошипел зеленоглазый. — Ещё как касается! — резко ответил я, — Она плакала, я еле её успокоил. Так что это ты не лезь. Если она захочет с тобой поговорить, то позвонит! — скинул вызов и положил телефон на место. Через пару часов Маринетт проснулась. — Будешь чай? — спросил я, наливая в кружку горячую воду. — Да… — «Он» хотел поговорить с тобой, — я посмотрел на собеседницу, — Звонила Аля, я ей ответил, чтобы она не переживала…прости. — Спасибо. — Маринетт мило улыбнулась, — Спасибо за всё… Ты замечательный человек. — она взяла телефон и быстро напечатала сообщение. — Агресту? — девушка кивнула, — Ты хочешь его простить? — Не знаю. Я просто хочу с ним поговорить. — тихо прошептала она, — Мне не хватит сил его простить. Предавший однажды, сделает это вновь… — Не утрируй. Всё у вас будет хорошо. — я поставил кружку перед девушкой. — Я для тебя всего лишь друг? — спросила она. — Нет. Все мои слова, сказанные тогда, не изменились… — Тогда, я отказываюсь тебя понимать. — пробубнила голубоглазая себе под нос. — Я тебе нравлюсь, но ты уверен, что я помирюсь с Агрестом… Я усмехнулся, — Маринетт, я люблю тебя, и как бы сильно не хотел, чтобы ты была со мной… — я старательно подбирал слова, — Я не могу заставить тебя любить меня. Ты выбираешь сама… Раз ты выбрала Адриана, я могу только пожелать тебе с ним счастья…потому что люблю…прости, сейчас не самое время нагружать тебя моими чувствами. — на телефон Дюпен–Чен пришло смс. — Я завтра встречусь с ним в 12:00, в кафе на углу его дома. — спокойно сказала она. — Пойти с тобой? — Спасибо, Лука, но не стоит, — Маринетт улыбнулась, — Я справлюсь. Ладно, мне домой надо. — Родители волнуются? — спросил я, растерявшись от столь внезапного ухода. — Они переехали в Китай. Эмм, дядя наконец-то открыл свой ресторан и пригласил их работать, — начала брюнетка, — От таких условий отказываться глупо, вот они и уехали… — Париж потерял лучшую пекарню в мире! — воскликнул я, — Теперь ты сама за себя отвечаешь? — Да… — Мне это не нравится. Я не хочу оставлять тебя одну на ночь! — я немного залился румянцем, — Я не в этом смысле… — Маринетт рассмеялась. — Пойдём! Родители уехали только утром оставив мне кучу вкусняшек, — синевласка взяла меня под руку, — Я не съем столько одна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.