ID работы: 9401603

Тихий крик души

Гет
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Действие от лица Луки Маринетт — мой талисман удачи. Я никогда в этом не сомневался. За то время, что мы вместе, я смог создать свою собственную компанию. Только благодаря Мари. Она меня поддерживала, давала советы и просто была рядом. А мне этого хватит, чтобы свернуть горы… Перед Рождеством я выступал в небольшом клубе, где встретил продюсера. Мужчине понравилось, как я играю и мы заключили контракт на три месяца, по истечению которого, я смог создать небольшой центр, где молодые музыканты могли записывать свои песни. Конечно, основать предприятие в одиночестве тяжело, но мне повезло, во время гастролей я встретил Феликса. Блондин, с зелёными глазами, очень сильно напоминавший мне Агреста, но парень был родом из Англии, хотя хорошо знал французский. Наше сотрудничество длится уже год, мне недавно исполнилось 20. Я уже давно хочу познакомить Феликса с Маринетт, но брюнетка слишком занята, в принципе, кого я виню, я такой же. — Я уверен, что все пройдет отлично! — заверил меня блондин. — Простите, месье, но к вам девушка. — в небольшой кабинет зашла Рейчел, наша секретарша. Весь коллектив состоял из 6 человек: я — который вёл все дела в офисе, Феликс — который ездит и ищет новых звёзд, Рейчел, один оператор и два человека, которые занимаются звукозаписью. — Какая? — удивился я. — Пардон, но у меня мало времени. — мимо рыжеволосой проскочила Дюпен-Чен, — К тебе не попасть! — Здравствуй, любовь моя! — быстро поднявшись с места, я подошёл и обнял голубоглазую, поцеловав в лоб. — Привет. — брюнетка мило улыбнулась. — Здравствуй, Куколка! — поздоровался зеленоглазый. Я, конечно, знаю о его славе, как ловеласа, но не думал о том что он будет заигрывать с Мари в моем присутствие. — Привет, Феликс! — Маринетт пожала ему руку, — У нас уже традиция, раз в два года встречаться. — Вы знакомы? — удивился я. — Да, — быстро ответила брюнетка, — Лука, это двоюродный брат Адриана. — А я думал, мне показалось… — я робко улыбнулся. — Как пари? — девушка посмотрела на зеленоглазого. — По-тихоньку… — задумчиво ответил он. Меня начало мучить любопытство, о чем идёт речь? — Кстати, чего я пришла… — Мари посмотрела на меня, — Хотела сказать, что уезжаю. — Что? — все мысли и тревоги ушли на задний план. — Куда? — В Испанию. Помнишь, я недавно работала над свадебным платьем для Лукреции Лопес? — я кивнул, — Ну так вот, ещё не образовавшаяся семья ждёт пополнение. — девушка провела рукой по животу, — Мне надо немножко доработать платье, так как невеста теперь в него не влезает. — брюнетка странно на меня посмотрела. — Ты на такси? — поинтересовался я, посмотрев на наручные часы, через секунду быстро пробормотав, — Огромная просьба! Работа, это конечно хорошо, но не забывай спать! — Нет, меня отвезёт Джулека. — Маринетт упрямо проигнорировал мои слова, — Так что я уехала. Еда в холодильнике, пирог в духовке. Пока! — синевласка поцеловала меня в щёку, и изчезла так же быстро, как и появилась. — Вы вместе живёте? — спросил меня зеленоглазый, на что я кивнул. — Уже год… — в его взгляде я уловил странный огонек. До этого он всегда смотрел спокойно, без какого-либо азарта, на всех девушек даже холодно, хотя слишком сильно «любил» противоположный пол. — Вы красивая пара… — спокойно сказал он. Минуту я смотрел, на то место, где только что стояла девушка. Кивнул каким-то своим мыслям и прошёл к столу. — О каком пари была речь? — спросив, я сел на свое место. — Ничего интересного. Просто глупый, детский спор. — зелёные глаза проживали дыру в стене, — Ладно, я пойду. До завтра! — До свидания. — попрощавшись, парень ушёл. Я мог только предполагать, что творится в голове Феликса, но догадки мне не нравились… Действие от лица Маринетт В течение трех дней я работала над свадебным платьем. Самой трудной частью оказалось работать с девушкой. Когда она приезжала три месяца назад не была такой сентиментальная, а сейчас я только и успеваю подносить салфетки. Из-за беременности гормоны бушевали очень сильно! Неужели у меня когда-нибудь будет также? — Вы прекрасны. — я посмотрела на невесту. Лукреция попросила, как только это возможно, скрыть живот, поэтому мне пришлось практически полностью перешивать платье. Теперь юбка была с немного завышенной талией, скрыть прекрасную фигуру под слоями ткани я бы не посмела. Девушка походила в платье на принцессу из Диснеевских мультиков. Я зевнула, прикрыв рот рукой. Хорошо, что я приехала одна, Лука бы меня прибил. Я нормально не спала с самого приезда, боялась не успеть закончить работу. — Спасибо, что согласились на столь безумное предложение! — русоволосая вытерла слезу, я усадила её в кресло. — Прекрати плакать… — нежным голосом начала я, — Сегодня ты выходишь замуж, это прекрасный момент твоей жизни, и как в столь чудесный день, можно быть с опухшим лицом? — я взяла в руки кисточку. Три часа работы, за которые я вспомнила все что умею и чему меня учили. Я сделала макияж и причёску невесте, так как парикмахер попал в пробку. Макияж получился естественным, я лишь чуть подвела карие глаза, что бы они стали более выразительными. Признаки слез мне тоже удалось спрятать, так что никто даже не догадается о том, что эта прекрасная девушка, старательно пыталась затопить эту комнату. Волосы я убрала наверх, обнажая загорелую шею, завила и красиво уложила локоны, потом зафиксировала фату. За несколько часов мы разговорились. Лу очень добрая и открытая для мира, такое редко встретишь. Кареглазая работает моделью и на одном из показов познакомилась со своим будущим мужем, которому ещё ничего не сказала о ребенке. — Дорогая, ты просто красавица! — за 10 минут до начала церемонии в комнату зашёл отец невесты. — Ты готова. — уверенно сказала я, протянув букет из белых лилий.

***

День прошёл гладко. Я сидела за столиком и любовалась, как пары кружат в медленном танце. Меня окутывал приятный запах цветов. На моих коленях лежал тот самый букет из лилий. Девушка очень хотела исполнить традицию, когда невеста поворачивается спиной и бросает свой букет назад, а для той которая его поймает это означало, что счастливица скоро выйдет замуж. Так вышло, что цветы поймала я. Честно, я не особо хотела в этом участвовать, но Лукреция настояла на этом. От воспоминаний о происходящем несколько часами ранее глаза стали тяжёлыми, и я поняла, что засыпаю. — Откуда букет? — послышался знакомый голос над ушком и я встрепенулась. — Лука? Ты что тут делаешь? — подпрыгнув на месте, я встала напротив парня. — Ты выглядишь усталой. Опять мало спала? — посмотрев на меня с беспокойством, поинтересовался Лука. — Я рада, что ты приехал. — я начала переводить тему, поцеловал парня в щёку. Брюнет сразу залился лёгким румянцем, — Тебя до сих пор вгоняете в краску такие невинные действия?! — я улыбнулась. — Знаешь что! — оживился парень, притянув меня к себе. Мы неотрывно смотрели друг другу в глаза, находясь в паре сантиметрах, соприкасаясь кончиками носа. Эта наша небольшая игра, кто быстрее проиграет, поцеловав «соперника». Пару минут, и я хотела было сдаться, но Куффен закрыл глаза и коснулся моих губ первым. Только он, мог одним прикосновение выбить землю у меня из-под ног, моя голова начала кружиться и я почувствовала, как ноги становятся ватными. Голубоглазый подхватил меня за талию и поднял в воздух. Это чувство невесомости захватило меня, спасали от падения на землю — только сильные руки парня. Спасала от падения в пропасть — только его любовь. — Пойдём. — отстранившись, сказал он. — Куда? — вопрос повис в воздухе, так и не достигнув своей цели. В течение часа мы ехали вдоль берега. Над морем нависал обрыв в метров 30, и я зажмурилась, когда дорога в очередной раз проходила слишком близко к краю. Море было необычайно красивого цвета: ближе к берегу лазурный оттенок, постепенно отдаляясь, становился более темным. Солнце медленно приближалось к горизонту, рисуя на воде золотую дорожку, в небе плывут два небольших, пушистых на вид, облака. Меня захватила эта картина. Невероятно красиво и невероятно страшно, мы вновь проехали слишком близко к краю, и я увидела, как пару камушек полетело вниз. Зажмурилась. Открыв глаза, я посмотрела на профиль Луки, а потом на бескрайние поля, которые растелались дальше. В некоторых местах они были усыпаны фиолетовыми цветами, где-то жёлтыми, белыми. Машина остановилась, вернув меня с небес на землю. Я огляделась, не понимая зачем мы сюда приехали. Куффен вышел из автомобиля и подошёл к самому обрыву, я последовала его примеру. Когда я встала рядом, то переплела наши пальцы, чтобы не умереть от страха высоты, и так мне было спокойнее. Справа вниз шёл более пологий спуск, поросший кустарниками и деревьями. Лишь спустя пару минут я смогла разглядеть лестницу, именно к ней меня повёл брюнет. Пройдя 276 ступенек, мы наконец остановились, напротив небольшой церквушке. Зачем я их считала? Чтобы не уснуть по дороге, так как мы оба молчали. Изредка сквозь зелень проступали частички моря, я всматривалась в даль, видя кружащих птиц. — Сегодня… — робко начал парень, — Я видел, как та пара новобрачных танцует, как они смотрели друг на друга… — я осторожно заглянула в голубые глаза, — Маринетт, когда то давно, я пообещал себе, что если полюблю, то сделаю все возможное, чтобы моя любимая была счастлива, что не заставлю её плакать — никогда. — Лука подался вперёд дотронувшись своей головой до моей и закрыл глаза, прижимая к себе сильнее, — Я люблю тебя! И хочу, чтобы ты была самой счастливой. Я хочу чтобы ты стала моей женой, здесь и сейчас… Я улыбнулась, мельком вспомнив про букет, пойманный на свадьбе, — Да… — брюнет потянул меня в церковь. Внутри было очень темно, небольшое окно, через которое попадали последние лучи солнечного света, и свечи. Перед нами стоял невысокий служитель церкви и что-то монотонно говорил, я не особо вникала. Я попала в какую-то невесомость, коленки дрожали и голова кружилась, осторожно взяв парня за руку, я почувствовала уверенность. Брюнет на меня посмотрел, мило улыбнулся и крепче сжал мою руку. В ушах все гудело, и я не верила в происходящее. Спустя полчаса, выйдя на улицу, я вдохнула тёплый морской бриз. Голова все ещё кружилась и я зажмурилась. На безымянном пальце теперь было кольцо, вновь посмотрев на него, я перевела взгляд на голубоглазого, который стоял в паре метров от меня. Мы начали медленно подходить друг к другу. Куффен осторожно взял мою руку и поцеловал тыльную сторону ладони, потом притянул меня к себе. Я обвила руками его шею и пристально посмотрела в голубые глаза. — Моя. — Лука приподнял меня за талию, коснувшись моих губ. Поцелуй получился глубокий, но нежный и искренней. Руку я рефлекторно запустила в волосы мужа… Отстранившись, я улыбнулась. — Спонтанно. — прошептала я. — У нас будет нормальная свадьба, просто ещё ждать пол года, а я этого не хочу. Я своячник. — гитарист провел большим пальцем по моей щеке. — Сегодня символичный день, два года назад, в этот день мы начали встречаться, а сегодня… Я вновь поцеловала брюнета. Лука самый замечательный человек, мне невероятно повезло, что я встретила его тогда. Если б я не была такой рассеянной, не забыла бы сумочку, тогда бы не вернулась за ней и не услышала, как он играет. Конечно, мы могли бы познакомиться позже, но…это было бы по-другому. — Прости, но есть ещё одна причина по которой я так поторопился, — брюнет немного замялся, — Ты — это самое прекрасное, что со мной происходило в жизни. Я до безумия вновь боюсь тебя потерять. — пауза, — Мне так было плохо, когда ты прекратила со мной общение из-за его ревности… — Лука, прошу, — я перебила парня, — Давай забудем этот момент. Это был самый глупый поступок, я — полная дура! Мне очень стыдно за свои действия и по сей день. Прости меня… — я виновато опустила голову и сделала шаг назад, но голубоглазый притянул меня к себе, заключив в объятия. Все говорят, что самый счастливый день твоей жизни, это когда ты выходишь замуж. Нет, я так не считаю. Для меня этот день открывает дверь в новую жизнь, в которой будет море счастливых дней, каждый из которых будет по своему прекрасен. Да, мы будем сильно ругаться, потом страстно мириться. Мы будем вместе всегда. Я люблю Луку, а по его глазам, жестам и словам знаю, что это чувство взаимно. У нас впереди долгая, счастливая жизнь, главное не забывать ценить то что мы имеем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.