ID работы: 9401603

Тихий крик души

Гет
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Действие от лица Маринетт Войдя в квартиру, я прошла на кухню и поставила пакеты с продуктами на пол, даже не удосужившись зажечь свет. Сил что-либо делать не было. Квартальный отчёт, директор с плохим настроение, из-за развода с женой, так ещё на заказ, помимо работы, три платья. Я вымученно села за высокий стул около небольшой барной стойки. На секунду закрыла глаза, прикрыв сверху рукой, и тяжело вздохнула. Кухня была просторная и светлая. Мебель приятного мятного оттенка, рабочая поверхность белая. Барная стойка отделяла пространство кухни от небольшого балкона, там стоял стеллаж с винной коллекцией. В центре помещения белый стол, вокруг тёмные стулья. Из холостяцкой квартиры, получилось достаточно уютное семейное гнездышко. Ремонт был сделан через пару месяцев после свадьбы. Квартира трёхкомнатная. Спальня, гостиная, а в самой большой комнате мы сделали небольшую перепланировку, разделив её на два небольших помещения, которые были кабинетами. Точнее у Луки кабинет, а у меня мастерская…если можно так сказать. Там царил вечный хаос, в конце каждой недели я убираюсь, но порядок в этом помещении не задерживается. Осторожно приоткрываю дверь в кабинет брюнета. — Ты давно домой приехал? — шёпотом спросила я. — Часа два назад… — голубые глаза не отрывались от экрана. — Ты поел? — я облокотилась головой о дверной косяк. — Нет…я не хочу. — темная чёлка упала на лицо парня, он раздражённо убрал волосы. Я негромко хихикнула, подошла к мужу со спины и убрала передние пряди в хвостик, чтобы не мешали. — У тебя ещё много работы? — обнимая Куффена, спросила я, параллельно устремив взгляд на экран ноутбука. Парень проигнорировал мой вопрос. Я выдохнула и вышла из комнаты. Вновь вернувшись на кухню, я разобрала пакеты, быстро приготовила ужин и немного прибралась. Взглянула на время — 21:18, справилась за полтора часа. В голове промелькнула глупая мысль: убраться ещё и в кабинете. Что ж… Лука всё равно занят, а мне надо чем-то заняться. Через ещё два часа рабочее помещение выглядело более-менее прилично. В углу стояла коробка с мусором, которую хорошо бы не забыть выкинуть, иначе через пару дней я её просто не найду под грудами другого хлама. Сев за стол, я включила ноутбук, ввела пароль. На почту пришёл ответ на мои эскизы, заказчику они понравились. Пару раз ткнув по клавиатуре, я услышала шипение принтера. Секунда и рядом лежали распечатки моих платьев. Разобрав оставшиеся бумаги, я подготовила ткань для работы. — Ты спать собираешься? — Лука появился из неоткуда, напугавшись, я дернулась и рассыпала коробочку с бисером. Сделав глубокий вдох, я присела, собирая укатившиеся бусинки. Парень начал мне помогать. — Прости, я не хотел… — охрипшим голосом, сказал он. — Всё нормально. — я прикусила нижнюю губу, почувствовав лёгкое недомогание. Я медленно встала, зажмурилась, понимая, что головокружение усилилось. — Мари? — брюнет подхватил меня. — Пойдём спать, работа никуда не денется. — я кивнула, в глазах все потемнело. Лука поднял меня на руки, подхватив за спину и под коленями, я опустила голову ему на грудь, вдыхая родной аромат. — Ты слишком перетруждаешь себя. — положив меня на кровать, сказал голубоглазый. — Всё хорошо. Мне просто надо поспать. — прохрипела я. — Маринетт, я конечно не имею права жаловаться. У меня не жена, а золото, но ты слишком трудолюбивая. — пауза, — Весь день на работе, на ногах, бегаешь по офису, потом дома… — Я просто хотела прийти, полежать и чтобы мой дорогой муж меня обнимал, — Лука лёг рядом, обнимая со спины, я сильнее к нему прижалась, — Мне тебя не хватает. Мы оба много работаем. Я соскучилась. Куффен поцеловал меня в висок, — Я знаю… Я тоже хочу проводить с тобой больше времени. — я повернулась к брюнету лицом, хитро улыбаясь. — Что ты задумала? — я подалась вперёд, нежно коснулась губ голубоглазого, отстранилась на пару сантиметров, но парень не дал мне этого сделать, притянув обратно. Мы долго целовались, я даже не заметила, как оказалась поверх парня. Мои волосы сильно растрепались, от косичек практически ничего не осталось. Я наклонилась, дотронулась губами до его щеки, потом шеи. Укусила брюнета за мочку ушка, он сморщил нос, на что я рассмеялась.

***

Утро. Солнце слепило глаза. Я взглянула на часы 7:12. Я заметила, что Лука тоже не спит, прожигая взглядом дыру в стене. — Мне надо на работу. — прошептала я. Моя голова покоилась на груди парня, брюнет приобнимал меня за плечо. — Замечательно мы отпразднуем годовщину нашей свадьбы. — буркнул он, — Ты занята, я тоже… Я ничего не сказала, тишина начала давить. Ну, а что я могла ответить? Сказать, что я забыла, подобно подписи смертного приговора. Голубоглазый начал водить по моей руке пальцами, от плеча до локтя, потом по предплечью до кисти, потом по той же траектории вверх. — Я позвоню и возьму отгул. — сказала я. — Мы вместе поедем к тебе на работу… — Ты серьёзно? — Куффен немного отстранился и посмотрел мне в глаза, — У тебя же отчёты, и заказы, и… — Ничего страшного, никто не умрёт от того что я один день пропущу… — ответ не заставил себя долго ждать. — Ты же заместитель директора, он тебя не отпустит. — Ты как будто не хочешь, чтобы я ехала с тобой! — я приняла сидячее положение, придерживая рукой одеяло. — Нет! Я очень хочу! — быстро возразил он. Я встала, накинула халат и, завязав вокруг талии, прошла на кухню. Налив в кофеварку воды и нажав на кнопку, набрала номер начальника. — Здравствуйте, месье… — осторожно начала я, прощупывая почву. — Доброе утро, мисс Куффен! — от его слов по коже пробежала армия мурашек. Сегодня мы с Лукой официально состоим в браке два года, и за это время я все ещё не привыкла, когда ко мне так обращаются. — Вы что-то хотели? — голос мужчины был бодрый и достаточно спокойный. — Я хотела попросить один отгул…я нехорошо себя чувствую. — мне 22 года, а я как-будто маленькая девочка, которая врет маме о своём самочувствии, чтобы не идти в школу. Хотя, доля правды есть, у меня кружилась голова и немного подташнивало. — Да-да, конечно! — практически сразу ответил мой собеседник, — Лечитесь! Лучше один день отсидеться, чем потом брать больничный. Хорошего вам дня! Я не успела ответить, как послышались гудки. Я взглянула на экран. Меня отпустили сразу, как только я об этом заикнулась… Похоже, меня хотят уволить.

***

Через два часа мы были в офисе. На мне была свободная блузка, в вертикальную полоску, с закатанными рукавами, бело-синей расцветки. Спереди она была заправлена в белые джинсы, а сзади свободно спадала вниз. Белые кроссовки, бежевая сумка. Волосы я оставила распущенными. — Здравствуйте, месье! — Рейчел подпрыгнула на месте, когда увидела Куффена. — Феликс в кабинете? — коротко спросил он. — Да. Парень зашёл в помещение, я на секунду помедлила. Девушка торопливо поправляла причёску, помада была немного смазана. Оглянувшись, я заметила, что Рейчел была одна. — А где все? — спросила я. Я пристально посмотрела на неё. Аккуратные брови, длинные ресницы, веснушки на носу и щеках. Синеватого оттенка глаза. За правым ухом была набита татуировка в виде цветка. Одета девушка была в красный классический костюм, под пиджаком чёрная блузка на бретельках, такого же цвета туфли. — Сегодня выходной. — коротко сообщила она. — Единственные кто работает - это я, и месье… Конец месяца разбираемся с бумагами. Голубоглазая встала и прошла к шкафу, взяла пару папок и вернулась к рабочему месту. Девушка была высокая с красивой фигурой, она смогла бы стать прекрасной моделью. — Как же у вас тихо. — я улыбнулась, — У меня на работе даже в воскресенье шумнее, чем в метро в час пик. — Мисс… — робко начала русоволосая. — Просто Маринетт. — перебила я, — Феликс не лучшая кандидатура на роль любовника. Он ветреный. — Рейчел залилась румянцем, вскинув на меня испуганный взгляд. — Я просто давно его знаю. — Откуда? Он же жил в Англии. — спросила девушка. — Я встречалась с его двоюродный братом, Адрианом Агрестом. — на этот раз в глазах собеседницы я прочитала нескрываемое удивление. Дверь кабинета распахнулась и оттуда показалась блондинистая голова. — Я вынужден вас прервать, дамы. — сказал он, — Маринетт, тебя зовёт муженек! — Иду. — я улыбнулась Рейчел. — Феликс, прекращай. — бросила я, проходя мимо парня. — Осталось чуть-чуть, я не проиграю! — я рассмеялась.

***

К трём часам дня я выползла из студии. Спустившись по ступенькам, я вышла на улицу подышать свежим воздухом. В помещении было очень душно, даже с работающим кондиционером. Хотя мои компаньоны замёрзли, мне было невыносимо жарко, от чего я и сбежала, решив прогуляться до ближайшего кафе. На противоположной стороне было небольшое заведение, к которому я и направилась. Середина августа, погода начинает портиться из-за северных циклонов. В день свадьбы была солнечная погода и лёгкий ветерок, сейчас же небо заволокли густые тучи, не давая шанса пробиться лучам солнца. Скоро пойдёт дождь, надо поторопиться. Зайдя в заведение, мои лёгкие окутал приятный запах выпечки. Я заказала два латте, два капучино, пирог с яблоком и корицей, и пару пирожных. В сумке надрывался мой телефон, я быстро его вытащила, и проведя по экрану, приложила к уху. — Здравствуйте, Маринетт Куффен?

***

Вернувшись в офис я поставила стаканчик с кофе и коробочку перед Рейчел, мило улыбнувшись. — Приятного аппетита! — сказала я. Те же действия я повторила и в кабинете с Лукой и Феликсом. — Спасибо… — сказал брюнет, я растерянно кивнула. То что мне сказали по телефону выбило меня из колеи, так ещё и в подтверждение прислали документ. — Ты в порядке? — спросил блондин, — Ты очень бледная. — в глазах парня я прочитала испуг. — Мари? — Лука придержал меня за локоть, я уселась в кресло. — Что случилось? — Я сейчас вернусь. — поставив кофе на стол, я пулей вылетела из кабинета. — Рейчел, мне нужна твоя помощь, мне надо срочно распечатать один файл. — Давай. — девушка неуверенно протянула руку, я отдала ей телефон. От волнения я начала мерить комнату шагами, накручивая на палец прядь чёрных волос. Из мыслей меня вывела голубоглазая, которая протянула мне распечатки и телефон. — Поздравляю! — сказала она, широко улыбнувшись. Я бегло прочитала текст, прикрывая рот рукой, чтобы не завопить. Я всё ещё не верила в происходящее. — Лука! — я подбежала к парню. — Что случилось?! — я протянула бумагу форматом А4. Он осторожно, будто боясь, что он взорвётся, взял его. — Тебя повысили в должности? — нервно улыбаясь, спросил он. Минуту он читал, потом перевёл взгляд на меня. Потом вновь на текст. — Поздравляю, ты станешь папой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.