ID работы: 9401609

Путь попаданца.

Джен
R
Завершён
487
Харибда бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
219 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 207 Отзывы 150 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Меня зовут, точнее, звали Дмитрий, хотя сейчас это имя я не ношу. Моё имя теперь Лис, и я являюсь магом в мире компьютерной игры «Gothic». Я играл в неё десятки и сотни раз, учил имена, факты, магию, владение мечом. Моей рукой уничтожались архидемоны, драконы, избранные богов. Я путешествовал по пустыне Варант, лесам Миртаны и ледяным пикам Нордмара. Я спасал человечество от орков и наоборот. Но это все было в прошлом. Сейчас я нахожусь в мире игры. Я прошел тернистый путь с простого рудокопа до могучего мага, и дай Аданос я стану еще сильнее. Если ли бы мне кто-нибудь до попадания сказал бы, что все будет именно так, я бы поднял шутника на смех. Меня били стражники, когда мое нынешнее тело занимал простодушный дурачок по имени Мад, в меня швыряли заклинания и заставляли зубрить схемы составления заклинаний, варить эликсиры и учить языки. Целый год в колонии меня (м)учил Ксардас – могущественный волшебник, предатель веры в бога Инноса, адепт Белиара и слуга бога Аданоса. Я и сам являюсь его призванным, когда оказался в игре. Сначала я считал, что все персонажи в игре безмозглые болванчики неспособные на самостоятельные действия я глубоко заблуждался. Все они способны думать, чувствовать, сопереживать и помогать, даже если их помощь не прописана действиями игры. Конкретно сейчас, моё тело мирно лежит в Храме Спящего. Мой разум, раз за разом прогоняет известные события по игре и по тому, что реально со мной произошло. Я не знаю, сколько прошло времени, может один час, может один день, может неделя. Не берусь судить, потому что не знаю. Быть может, Аданос смилостивится и даст мне возможность выжить и вживую увидеть Хоринис, Ирдорат, Яркендар, Миртану, Нордмар и Варант. А дальше? А Белиар его знает, будь, что будет. Я готов к своей судьбе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.