ID работы: 9401609

Путь попаданца.

Джен
R
Завершён
487
Харибда бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
219 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 207 Отзывы 150 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Примечания:
Эпилог. Тело ломило, голова раскалывалась, как будто там поселился глухой орк-барабанщик и со всей дури колотит мне по затылку, лбу и вискам. Кое-как повернувшись, я упал с кровати и с трудом держась за стенку, добрался до стола, где меня ожидали эликсиры лечения. Кастовать заклинания я побаивался, справедливо думая, что не время. Откупорив фиал с зельем, я с наслаждением выпил чуть с пахнущий спиртом напиток и с чувством глубокого удовлетворения ощутил, что боль уходит, а ломота и вовсе пропала, будто её и не было. Еще раз я лёг на кровать и погрузился в медитацию, стремясь понять, что произошло. Спустя полчаса дотошного осмотра себя любимого я заключил следующее: моя магическая мощь выросла вдвое, жизненная сила тоже усилилась, я чувствовал себя лет на пятнадцать, судя по желанию сотворить что-нибудь эдакое. Все еще пошатываясь, я вызвал посох, и едва взяв его в руки, понял. Да я всемогущ. Моя магическая сила, переполняла меня изнутри, а мне пришлось потратить почти два часа, чтобы привыкнуть к новым силам и что примечательно. Эта сила была моей и только моей. Никакой Бог, не отнимет её у меня. Бу-га-га-гашеньки. Пора готовиться к сильному встряску в магически полях. Ибо в ближайшее время Ксардас, лишит паладинов и магов магии рун. Если еще не лишил. Кстати, а сколько я спал? Кое-как впихнув в себя нехитрый завтрак, я схватив сумку с деньгами и всем прочим. Надо кстати там провести инвентаризацию, но это не сейчас, потом. Сейчас надо узнать, как мой заказ по зельям и прознать последние новости. Свиток телепорта в таверну сработал безукоризненно и меня встретила такая толпа выпивающих крестьян, а я не желая тратить время зря, направился, прямиком в монастырь. Полевого хищника, около статуи Инноса я прибил одним заклинанием и не обращая более внимания на его труп, прямиком направился к монастырю Инноса. Пройдя по дороге заметил, что молельня Исгарота, ныне пустая, а зверей вокруг даже слышно не было. Подозрительно, однако. Ну да ладно. Обратившись в шершня, я быстро преодолел расстояние между мной и дверью в монастырь. - Стоп?! Не понял? Где Мильтен? – первым делом спросил я сам у себя, когда обнаружил пустую площадку перед входом. Обратившись в человека, я не спеша обошел площадку и негромко позвал мага, но мне ответил лишь легкий ветер, взлохматив мои отросшие волосы. Эх, была не была. Я собрался с духом и ключом открыл дверь в монастырь. Там не поменялось ничего. Решив, что мне надо как можно быстрее свалить отсюда, я буквально затылком чуял внимание, да еще послушники косятся, как-то недобро. Но мне к счастью никто ничего не сказал и я постарался побыстрее шмыгнуть в подвал, к Неорасу. Тот все также, проводил время за склянками, колбами и алхимическим столом. - Добрый день. Я маг Лис. Я недавно заказывал у вас зелья. - Да-да, - буркнул Неорас, - Они как раз готовы, можешь забирать, маг воды. - Вот деньги, - вывалил я остальную сумму на свободный стол. - Забирай зелья и убирайся, - повысил голос Неорас. Я закинул все зелья в сумку и телепортировал к Ксардасу. Допуск для телепорта, был только у меня, как у хозяина чар. Хе-хе. Кое-как разложив зелья, в правильном порядке, я почувствовал, мощные магические колебания, от которых, у меня из носа хлынула кровь, а мана, будто взбесилась. Тут я понял. Рунной магии конец. Пора двигать на материк. От автора: Я наконец закончил этот без сомнений тяжелый труд. Предвидя вопросы, я отвечаю. Третья часть будет обязательно и будет посвящена приключениям Лиса на материке и в других местах. Лис обязательно поучаствует в войне с орками и с людьми. Будет драки с бандитами и честными гражданами, наемниками орков и повстанцами, асассинами и кочевниками. Моя работа частично заденет такой большой мод как Одиссея. Но сперва Лис все-таки немного задержится в Хоринисе. Что он там будет делать, одному Аданосу и автору виднее)). За сим я не говорю прощай, а глаголю, до свидания, мои дорогие читатели. Спасибо, что были со мной, с самого начала. Искренне ваш, Автор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.