ID работы: 9401660

Под присмотром.

Джен
G
Завершён
93
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 7 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё началось со сверхскоростной обезьянки, стащившей камеру у маленького мальчика лет пяти — единственного, кто это увидел. Догнать её у него не было и шанса: она слишком быстрая, он слишком маленький, а вокруг толпа, в которой легко затеряться. Но Лео не сдавался — камера, хоть и дешёвый полароид, всё же важное напоминание, нельзя расстаться с ней так просто. В поисках воровки он забрёл на узкую захламленную улочку, где и столкнулся с высоким человеком, одетым во всё белое — даже волосы были того же цвета — выходившим из какого-то здания. — Э?! Ребёнок? Ты тут откуда? — мужчине пришлось наклониться, чтобы рассмотреть Лео. Тот же, в свою очередь, поднял голову вверх и посмотрел, щурясь, в ответ. — Извините. Вы не видели белую обезьянку с камерой? — оглядев мужчину, спокойно спросил мальчик. — Нет. — Жаль, — тяжело вздохнув и опустив голову, понурился Лео. Затем тихо добавил, — она стащила её. Я видел, как она повернула сюда. Ответом ему было только молчание. Впрочем, когда Лео уже собирался идти дальше, он услышал звонке «Тц», а когда поднял голову увидел, что мужчина чешет затылок, раздумывая о чём-то. — Ладно. Вот морока, — раздалось затем. — Как тебя хоть зовут-то? — Леонардо Уотч, Лео, — растерянно откликнулся ребёнок. — Вы мне поможете? — спросил он всё также смотря снизу вверх и щурясь. — Да. Говоришь белая обезьяна? Наверняка одна из уличных воровок, сбывающих краденое неподалёку. Пошли. Лео знал, что ходить с незнакомцами нельзя. Но, во-первых, ему действительно нужна была помощь, а, во-вторых, он видел своими широко распахнутыми глазами, что намерения у этого человека хорошие. — Я — Запп, кстати, — бросил тот через плечо. Они прошли улочку насквозь, прошли через следующий переулок, свернули несколько раз, когда Лео увидел белый кончик хвоста, владелец которого не спеша запрыгнул на водосток. — Там! — указал он. Возможно, ему стоило сказать это несколько тише, потому что обезьянка их заметила и, молнией спрыгнув с трубы, побежала со всех лап за ближайший угол. — Где она? — Запп всего этого не увидел. Лео же, надев плотно прилегающие очки и смотря на мир открытыми глазами, внимательно следил за действиями воровки. — Повернула налево. Запп с разгоревшимся азартом повернул, куда указал ребёнок, потом сам заметил белую преступницу и побежал вслед за ней. Лео не успевал за ними — слишком короткие ноги, поэтому через пару минут потерял обоих из виду в лабиринте из узких улочек и переулков. Спустя пару минут он всё же их догнал. Точнее он увидел Заппа, держащего камеру в одной руке и слегка подпаленную обезьянку в другой. — Вот, — сказал он, протягивая полароид. — Спасибо, — радостно улыбаясь, поблагодарил Лео, забирая ценную для него вещь. — Пожалуйста, — отозвался Запп. Потом перевёл взгляд на обезьянку, — Вот только, что делать с ней? — проговорил, ни к кому конкретно не обращаясь. — Может, отпустить её? — Лео стало жаль подпаленную обезьянку, хоть она и стащила его камеру. Запп ничего не сказал, просто отпустил её. Та, бросив на Лео благодарный взгляд, побежала прочь.

***

— Мне показалось, что я отвлек вас от чего-то. Лео шёл рядом с Заппом, которому приходилось постоянно останавливаться, что начинало раздражать его. — Займусь этим сразу после того, как отдам тебя твоим родителям. Кстати где они? Что такой маленький ребёнок вообще здесь делает один? — Мы живём за границей города. И они на работе, так что не знают, что меня нет дома. А я здесь, потому что кое что ищу. — спокойно и подробно пояснил Лео. — Хм, — резко отозвался Запп. По его мнению что бы мальчик ни искал, это не стоит того риска попасть в неприятности, который ожидал его в этом необычном во всех смыслах городе. Это он как раз и хотел высказать, когда витрина магазина напротив разлетелись мелкими осколками. На улице начался хаос: люди стали убегать как можно дальше, появились службы правопорядка, грабитель пытался сбежать используя взрывчатку. Запп вмешиваться в это не собирался. Но когда кто-то, пытаясь уйти подальше, случайно толкнул Лео, так что тот упал и, ударившись головой, потерял сознание, ему захотелось кому нибудь врезать — жаль, грабителя уже схватили. Ребёнок определённо его чем-то зацепил. Подняв мальчика на руки, он протиснулся через уже успокаивающуюся толпу и пошёл по направлению к зданию «Либры».

***

— Что уже в няньки подался? А на работу забил. — язвила Чейн. Запп только огрызался. Ему уже сообщили, что тело того, с кем у него была назначена встреча, нашли в реке, так что он пересказывал события этого дня Клаусу под саркастические комментарии. — Говоришь, увидел сверхскоростную обезьянку? — шеф потёр подбородок, потом, помолчав, добавил, — кажется я знаю почему. Дождёмся пока он не проснётся. А Лео в это время находился в забытии и неведении, лёжа на Заппе, который этому был неособо рад, тем более, что Чейн находила это весьма милым, и даже сделала фотографию на полароид мальчика, а К.К. открыто улыбалась, вероятно вспоминая детство собственных детей.

***

Когда Лео был в офисе Либры в следующий раз, он познакомился со Стивеном. Спокойный и рассудительный он понравился мальчику, поэтому когда тот узнал, что мужчина собирается за покупками, Лео захотел присоединиться. Его просьбу приняли как ни странно быстро. На самом деле у Лео была более важная причина пойти за покупками. Недавно ему в голову пришла мысль о том, что он мог бы подарить сестре что нибудь, чтобы поднять ей настроение. Он видел, что несмотря на то что она улыбалась и говорила родителям, что всё хорошо, на самом деле Микаэла чувствовала себя подавлено и была печальна. Лео не был уверен в причинах такого состояния сестры. Он считал, что это вызвано тем, что их семья переехала ближе к бывшему Нью-Йорку — ныне Новому Иерусалиму, чтобы найти решение её физической проблемы. И первое — от этого не было никаких результатов; а второе — она не хотела обременять кого либо. Лео и Стивен шли по большому торговому центру. Лео смотрел по сторонам и думал, что могло бы понравится сестре и на что у него хватило бы денег. Параллельно с этим он беседовал со Стивеном о мелочах, хоть тот и был не особо разговорчив. В какой-то момент Лео понял, что не увидит ничего интересного из-за скопления людей вокруг. Более того, возросла вероятность того, что он может потеряться. Это по-видимому отметил и Стивен, потому что в следующее мгновение он подхватил мальчика на руки и так и шёл с ним по магазину. К сожалению, в тот день Лео не нашёл ничего подходящего по его мнению для подарка. Они уже шли обратно в офис. Точнее Стивен шёл, а Лео сидел на его руках. Он несколько раз порывался спуститься и идти самостоятельно, но мужчина каждый раз убеждал его, что ему не тяжело и он не против. — О! Стивен, смотри-смотри! — Лео активно стал привлекать внимание к чему-то, что видел только он. Несколько минут спустя Стивен увидел белую обезьянку, сидевшую на невысокой ограде у зелёного газона. — Она весь день наблюдала за нами, но старалась быть незаметной, — тихо пояснил Лео, — так что я думал, что она и дальше будет скрытно наблюдать. — И почему она преследует нас? — Не знаю. Может, ей одиноко? Обезьянка казалось услышала его последние слова, хотя они находились в противоположных концах людной площади перед торговым центром. Как бы то ни было, она спрыгнула со своего места и, ловко лавируя между людьми и нелюдьми, приблизилась к ним, потом прыжком забралась к Лео из-за чего Стивен чуть покачнулся. Как только обезьянка оказалась рядом, ребёнок понял, что возьмёт её себе. Если, конечно, она захочет остаться.

***

После знакомства с членами Либры и с их деятельностью Лео стал чаще появляться в Новом Иерусалиме. Он и раньше бывал здесь часто, наблюдая за местными жителями, преимущественно нелюдьми, но близко к ним никогда не подходил. Кроме того мальчик понимал, что ребёнку здесь опасно, но он избегал тёмных переулков и не менее тёмных — на его необычный взгляд — личностей. Лео вообще много чего понимал, но мало с кем этим делился. Например, он не говорил никому о том, что ищет в городе. Он думал, что глупо надеяться наткнуться на лекарство или то, что может помочь сестре, просто осматриваясь. Вот минус быть ребёнком, хоть и весьма сообразительным и самостоятельным. В этот день Лео все же решил заглянуть глубже. А именно — он попался в руки торговцев людьми (по-видимому). Произошло это совершенно случайно. Мальчик направлялся в больницу, где надеялся узнать полезную для себя информацию, когда его неожиданно схватили прямо посреди улицы и затолкнули в тёмный проулок. Там он успел увидеть двух верзил, прежде чем почувствовал укол в шею — его усыпили и закинули в фургон. Его похитители явно были дилетантами. Лео понял сразу после того, как очнулся. У него были связаны только руки и то спереди. Присматривал за ним только один огромный с розовой кожей тип, и тот был увлечён беседой с сидящими впереди товарищами. Соника видно не было. Смылся видимо под шумок. — Не кажется вам, что это дельце было таким простым? Я конечно не спец, но думал, что работёнка эта потруднее будет, — пробасил похититель, сидевший за рулём. Лео его не видел, но по голосу полагал, что он не уступает по габаритам своим подельникам. — Думаешь? — отозвался «охранник» ребёнка и посмотрел на мальчика. Тот еле успел плотно закрыть глаза. — Я думаю, что все эти ребята так и зарабатывают. А потом смотрят на нас, простых работяг, с высоты. — его слова поддержали дружным гулом. — Ты прав, конечно. Но мне не нравится то, что заказчик говорил, что он будет вырываться. И что-то ещё о том, что он очень быстрый… — Ой, да не парься, чувак, — перебил его один из двух верзил из переулка. На этом разговор заглох, но у Лео сложилось впечатление, что он здесь по ошибке. Спустя продолжительное время, Лео уже устал притворяться бессознательным и даже стал засыпать, машина остановилась и его не особо церемонясь вытащили наружу. — Эй, поосторожнее! — бросил «охраннику» водитель, и Лео его наконец увидел. Он чуть не фыркнул от представшего перед ним зрелища: щуплый и низенький пришелец очень не соответствовал натужному басу. Потом мальчик подумал, что как бы странно это ни было, смеяться наверное не стоит. — Заноси быстрее! Перед заказчиком Лео предстал, сидящим на стуле в тёмном помещении и к этому самому стулу привязанный. Смысла притворяться уже не было, так что он открыто осматривался по сторонам. Большое помещение, видно плохо — света мало — больше всего проходило на складское. Дальний конец был скрыт в тенях. Там же находилось несколько силуэтов, но различить их было трудно. Однако, больше всего его заинтересовал заказчик. Благодаря своему появлению в офисе Либры он его знал — видел в каком-то отчёте на столе Стивена. Среднего роста, человек с тёмными короткими волосами и шрамом под левым глазом сидел напротив и нервно дёргал ногой. Он молчал с самого своего появления, так что похитители даже начали волноваться. — Ну и что это? — наконец резко прохрипел заказчик. — Так, тот кого вы просили, — отозвался розовокожий похититель. — Вот, вы же сами дали фото, — с этими словами он протянул человеку небольшое изображение. — Да, — сдавленно ответил тот, на его щеках появились желваки, и Лео понял, что он медленно закипает от злости. — Да. Только мне не нужен этот ребёнок! Мне нужна мартышка на его плече! — теперь его злость выплескивалась в полной мере. — Идиоты! Я же вам даже описание дал. — Н-но в-вы сказали маленький, с четырьмя конечностями, — попытался оправдаться щуплый водитель. — Я сказал обезьяна! — продолжил орать заказчик. — Н-но это тоже обезьяна! — в беседу включился верзила из проулка. — Люди же обезьяны! Вообще, соображали верзилы туго, как отметил про себя Лео, и руководил ими как раз водитель, который и сомневался ранее. И он и Лео, оба поняли, что говорить последние слова не стоило, потому что заказчик окончательно рассвирепел, вскочил с насиженного места, но больше сделать ничего не успел. Всё произошло довольно быстро: дверь склада, спиной к которой сидел мальчик, вылетела, и в проёме показалась внушительная фигура. В ней Лео, повернув голову, узнал Клауса. В тот же момент из темноты резко появился лед и тёмные силуэты — охрана заказчика — оказались обезврежены. Лео плохо видел, что происходило у него за спиной, но если судить по звукам, его похитителям досталось. Потом перед ним словно из воздуха появилась Чейн и оперативно заковала преступника в наручники. — Лео?! — удивлённо посмотрела она. Заказчик попытался дёрнуться, за что получил по рёбрам. — Что ты здесь делаешь, малыш? — теперь к нему подошёл ещё и Клаус. — Меня похитили, как видите, — слишком беззаботно для своего положения отозвался Лео. — Это из-за глаз? — Клаус принялся осматривать его на наличие травм. — Нет, — тем же тоном проговорил ребёнок, — не поверите — по ошибке. — Взрослые только непонимающе переглянулись. — Хорошо, — сказал Клаус, поднимая Лео на спину, — в офисе расскажешь все подробно. — Ага.

***

После похищения прошла пара недель или даже месяц. Всё закончилось хорошо, так что к этому факту Лео относился спокойно. Да, сначала он испугался и после спасения тоже был напряжённо, ходил по улицам с опаской, но постепенно и это сгладилось. Теперь его основной проблемой было то, что все члены Либры стали за ним присматривать и поочерёдно ходили с ним по городу. Лео было неприятно, что он открывал их от действительно важной и необходимой работы. А ещё ему не нравилось настолько пристальное внимание к своей персоне. Когда он сказал об этом, на него выразительно посмотрели и ответели, что они не настолько нагружены (со стопки отчётов на столе Стивена съехал листок, за ним потянулись и другие бумаги, но Гилберт вовремя их остановил), тем более, что к ним присоединился Зед. Последний как раз и присматривал за ним сегодня. Они сидели в дальнем углу, чтобы никому не мешать, и занимались по сути ничем конкретным, что раздражало Заппа, которому сегодня досталась скучная и монотонная офисная работа. Ему хотелось, чтобы подводный тоже разбирался с документами. Возможно он также совсем немного завидовал тому как Лео смеётся сидя рядом с этой амфибией, но этого он не признает. Запп собирался уже даже начал выражать всё что думает не совсем в печатных выражениях. Однако договорить ему не дала Чейн своим обычным методом — просто прижала Заппа к полу и теперь стояла на нём из-за чего высказать что либо было не просто. — Выбирай выражения, здесь ребёнок. — Ммфффрф. — Надеюсь, это значило «больше не буду». — Чейн отошла в сторону. — Значит выражаться нельзя, а пропагандировать культуру насилия можно? — потирая рёбра, прохрипел Запп. — Но меня он не увидел, — Чейн качнула головой в сторону Зеда и Лео, — а вот тебя он мог услышать. Запп сел за стол и ещё раз бросил взгляд в дальний угол. С маленьким удовольствием отметил, что Зед нервничает, и продолжил работать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.