ID работы: 9401837

Куча грехов в невинной обертке

Смешанная
R
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ангелы и демоны реальны, кто бы мог подумать. Точно не Вики Уокер, умершая после успешного окончания высшего учебного заведения. Милые читатели, представьте, какого было ее удивление, когда обнаружилась нужда в продолжении обучения и после смерти. Однако, школа ангелов и демонов не предполагала бесконечные экзамены, написания рефератов и курсовых и их последующие защиты. Эта школа была еще хуже. Ученики, поделенные на три касты: демоны, ангелы и непризнанные, — делили школу и процесс обучения. Если с первыми двумя кастами все понятно, то позвольте пролить мне свет на третью по счету, но не по важности. Непризнанными являлись люди, умершие и попавшие в школу, к концу обучения они должны были выбрать сторону, к которой примкнут до скончания времен. Однако нахождение в данной касте отличалась пренебрежительным отношением со всех сторон. Тем не менее, хочу обратить ваше внимание на группу друзей, собравшихся в общей комнате девушек и провожавших последние мгновения своего обучения в стенах данной обители. Вики с толикой грусти смотрела в окно, где закатное солнце мягко обрамляло пушистые белые облака. Она вздохнула с тяжестью, вспоминая все свои приключения: веселые и опасные. — Ну что ты, Вик. Это же не конец, мы не расстаемся, ведь ты выбрала правильную сторону, — Мими подмигнула своей подруге. — Моя мать, являющаяся одним из главных серафимов ангелов очень огорчилась , узнав, что я последовала противоположному выбору, — с грустью подытожила Вики, потирая ногу, облаченную в черную кожу. — Ну и к черту такую мать… Прости за каламбур, — Ади попытался поддержать свою подругу. — А придут ли Дино и Энди? — попыталась сменить тему Вики. — Они уже в раю, — поджала губы Мими. — Два нытика не смогли смириться с тем, что ты выбрала Люци, и свалили побыстрее с горизонта. Честно признаться, одобряю твой выбор, у меня на Люци тоже больше стоит, — с намеком на пошлость заключил Ади. Лицо Мими сразу же изменилось: губы поджались, а брови собрались в кучу. Но внезапно она перебила желание Вики в очередной раз извиниться за свой крышесносящий роман с сыном Сатаны. — Ничего страшного, Вик, я совсем не злюсь. Я была влюблена в Люци, это правда… И я люблю его до сих пор… Но это больная любовь, от которой я бы хотела избавиться. Абсолютно все знают, что мы с ним были близки в детстве, я испытывала самые чистые чувства к нему, но всегда терялась в его присутствии, становилась безликой, бесхребетной, хотела только угождать. В самом деле, какая же это любовь? Это целое помешательство… На самом деле я благодарна ему, что он не воспользовался мной, а сделал все возможное, чтобы я позабыла его и жила счастливо и свободно. — Я понимаю твои чувства, Мими. Для меня же Люцифер представляется заботливым, сильным, тем, на кого можно положиться. Его любовь всепоглощающая, я хочу узнавать его снова и снова. Когда я была жива, я всегда мечтала о подобном романе, но кто бы мог подумать, что я обрету его после смерти? — Вики ухмыльнулась и отпила жидкость из бокала. — А как же твои шуры с Дино? — недоуменно вперил взгляд Ади. — Ади, мои отношения с Дино можно характеризовать исключительно как брато-сестринские. Изначально я была потеряна и сломлена, а он проявил доброту. Мне было это нужно в тот момент. И кто знает, если бы не Люцифер со своим дьявольским обаянием, может я бы сейчас не сидела с вами, а была бы на небесах с мамой и Дино. — То есть, ты хочешь сказать, что выбрала сторону исключительно из-за парня? — брови Мими взлетели до небес. — Оставь свой феминистический подход хоть на один вечер, Мими. От части Люцифер сыграл большую роль в этом, сам не осознавая того, но моя я повстречала еще и вас и поняла, что жизнь моя будет просто пустой по ту сторону. По комнате раздался смех ребят. В этот момент чувствовалось единение между ними всеми. Такое тепло разливалось через их хохот, однако в этой симфонии не хватало лишь одного. — Сегодня очередная годовщина смерти Сэми, — загрустил Ади. — Он был прирожденным чертенком в ангельском обличии. Я так скучаю по нему порой, — Мими сжала руку Ади. — Я помню, как он подначивал прыгать меня на посвящении, — шмыгнула носом Вики. — А я помню, как мы втроем собирались в нашем месте и рассказывали друг другу страшилки, — подловила Мими. — За тебя, любовь моя, — поднял бокал Ади, и ребята отпили, не чокаясь. Когда они замолчали, перестав вспоминать лучезарного ангела, в комнату вошел Люцифер, с гордо поднятой головой, ошеломительной улыбкой и чуть взъерошенными волосами. Его присутствие обдало ребят мощной энергетикой. — Нам пора, Вики, в аду проходит куча приготовлений к нашей свадьбе, которые нужно контролировать, — он был перфекционистом во всем. — Слушаю и повинуюсь, — Вики присела в поклоне, чтобы позлить Люци. Он сделал предложение неожиданно, в том месте, где они впервые поцеловались, когда он вручал «подарок». Об этом событии говорили абсолютно все. Свадьба выходила масштабнее, чем бракосочетание Маган Маркл и принца Гарри. — Ждем вас на репетиции торжества через 3 дня, ребята, — Люци предупредил Ади и Мими, улыбнулся, взял под руку чуть выпившую Вики, которая в последний раз бросала взгляд на комнату, в которой произошло так много. Однако теперь ее ожидает другая жизнь, включающая в себя управление адом вместе с Люцифером после гражданской войны, повлекшей свержение Сатаны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.