ID работы: 9401962

Любовь изображённая в красках

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Виктор Ван Арт всегда был ценителем искусства. Любил различные культурные мероприятия, типа оперы или балета, любил в тишине почитать классиков и всматриваться в произведения искусства в музеях по всему миру. Для него, бессмертного вампира, который живёт уже не первое столетие, классика — как возращение в те времена, когда всё было по-другому. В те времена, когда рядом с ним была его возлюбленная, но он не смог её уберечь.       Вот он, минус бессмертия — тяжёлые воспоминания не отпускают тебя на протяжении всей жизни. Виктор нёс этот груз, до сих пор виня себя в произошедшем. Он неоднократно пытался отпустить Аллегру и открыть своё сердце для новой любви, но безуспешно. Ещё ни одна девушка не запала ему в душу так, как Аллегра.       Вечером, на закате, будто бы сама судьба заставила Ван Арта посетить картинную выставку в одном из музеев Нью-Йорка в надежде найти вдохновение для новой мелодии. Вампир понимал, что там будут выставлены работы начинающих художников, а они, в большинстве случаев, представляют современное искусство, которое до сих пор Ван Арт оценить не мог. Всё-таки он отдавал предпочтение классике.       Несмотря на то, что до конца выставки осталось меньше двух часов, народу тут было достаточно. Виктор не спеша прогуливался, ловко лавируя среди толпы. Как он и предполагал, тут будет преобладать современное искусство, и вампир около подобных картин особо не задерживался. Среди всего этого буйства красок и разбросанных в произвольном порядке геометрических фигур, мужчина, похоже, увидел ту самую картину…       Художник изобразил на своём полотне прекрасную юную девушку. Она была привлекательно бледна, словно фарфоровая кукла. Лицо обрамляли тёмные прямые пряди, а пухленькие, слега приоткрытые губки, были похожи на лепесток алой розы. Чёрное платье на тонких бретельках открывало тонкие линии ключиц и притягательное декольте. Её портрет выглядел настолько реалистичным, что казалось, что её ресницы сейчас дрогнут, а на фарфоровых щёчках появится розовый румянец. — Мистер Ван Арт?       Знакомый голос вырвал вампира из размышлений. Повернувшись, он увидел в паре метров от себя своего давнего знакомого — Дэвида Геффена. Известный коллекционер, собравший впечатляющую коллекцию картин и скульптур и, что немаловажно, сильный вампир. — Не ожидал вас увидеть. — Продолжил Мистер Геффен. — Вас тоже не оставила равнодушным эта картина? — Добрый вечер, Дэвид. — Поздоровался Виктор и вновь повернулся вновь к картине. — Да, прекрасная картина. Просто бальзам на душу, после всего раннее увиденного.       Он лёгким взмахом руки указал на другие картину, которые висели на белоснежной стене перед данным портретом. Людей, почему-то, было больше именно около них. — Да, согласен с вами мистер Ван Арт. Современное искусство постепенно поглощает такую восхитительную классику. Насколько я знаю, художник до последнего не хотел выставлять эту картину. — Неразумное решение. Я бы хотел купить эту картину. — Неужели вас так впечатлил этот портрет? — С неким удивлением спросил коллекционер, посмотрев на друга.       Виктор не ответил и лишь кратко кивнул. Не мог оторвать взгляд от картины. Он не панировал ничего приобретать, но этот портрет поменял его планы. Только ему была интересна одна деталь: эта девушка реальна или она лишь фантазия художника?

***

      Даже когда Ван Арт вернулся домой, образ девушки не выходил у него из головы. Попытка сесть за новую мелодию не увенчалась успехом. Вампир никак не мог сосредоточиться на нотах и после часа работы, которая вовсе не принесла никаких результатов, Ван Арт спустился на первый этаж и поудобнее устроился на диване в гостиной, перед этим разжёгши камин.       Увиденное в музее не давала вампиру покоя. Картину должны будут привезти завтра, и Виктор уже решил, куда он повесит портрет прекрасной особы. В комнату на первом этаже, чуть дальше гостиной. Там картина отлично впишется.       Виктор слегка прикрыл глаза и задумался: нормально ли влюбляться в девушку с картины? Это, как минимум, глупо. Этой девушки возможно и вовсе не существует и она лишь мимолётно появилась в воображении художника. Только её образ захватил его, уже давно, одинокую душу.       Он представил девушку перед собой: хрупкая девушка среднего роста с аккуратной фигуркой. Хоть она и была хрупкой с первого взгляда, как и большинство девушек по своей натуре, но внутри ощущалась сила. Она была как нераспустившийся цветок. Истинная красота девушки была пока что скрыта от глаз её ценителей, отчего она была не менее прекрасна.       Виктор искренне надеялся, что эта особа реальна и совсем недалеко от него и если он вдруг её встретит, то постарается завоевать её сердце и уберечь любимую от всего на свете. Больше он не повторит своих ошибок.

***

      Поздний декабрьский вечер. За окном царствовала тишина: снежинки тихо падают на укрытую снегом землю, иногда поблёскивая в прорывающихся лучах лунного света. Слабые порывы ветра лишь слегка теребили верхний слой снежного покрова. Сама природа отдыхала от знойных или дождливых ней, укутавшись в лёгкий мороз.       В доме, на полу около камина, устроилась супружеская пара. Под звук трескающихся дров, Виктор вслух читал одну из книг Габриэля Гарсиа Маркеса. Мия, укрытая тёплым пледом, положила голову на плечо вампира и закинув на его ноги свои, слегка обнимала одной рукой его за торс. -… Он так пылко лез ей в душу, что, ища для себя выгоду, нашёл любовь, так старался овладеть её сердцем, что полюбил сам…       Он дочитал этот отрывок и взглянул на девушку. Мия уже заснула. Он отложив книгу, приобнял девушку и притянув её ещё ближе к себе, поцеловал в макушку. Как он любил эти тихие и спокойные вечера, когда ему не нужно думать о делах князя и побыть наедине с девушкой, которую он так любит.       Их свадьба состоялась почти два месяца назад, и Виктор благодарил судьбу, если таковая существовала, за то, что однажды решил присутствовать на маскараде и на той выставке, где он и увидел Мию впервые, хоть и изображённую красками.       Оказывается, эту картину написал одногруппник Мии ещё на первом курсе. Он тогда только практиковался в написании портретов, и Мия согласилась ему попозировать. Виктор помнит эмоции девушки, когда он показал ей эту картину. Помнит её улыбку и искреннее удивление… Она рассказала, что благодаря вампиру, который купил картинку за немалые деньги, её друг смог поступить в другой институт, в который хотел поступить именно он, а не его родители, и сейчас занимается любимым делом, иногда выставляя свои работы на выставках во всех штатах Америки.       У этого парня явно талант. Лишь практикуясь, художник смог показать истинную красоту его возлюбленной: хрупкая снаружи, сильная внутри. Она до последнего боролась за его жизнь и смогла спасти вампира от смерти, за что он был ей очень благодарен.       Виктор сначала их семейной жизни пытался окружит её вниманием, дарил подарки, но совсем скоро понял, что для неё главное всего лишь его присутствие рядом. Просто время, проведённое вместе, и Виктор это ценил.       Вампир слушал потрескивание дров и тихое размеренное дыхании Мии и невольно задумывался о их будущем. Сейчас было понятно, что Мия — не вампир и рано или поздно ему придётся предложить ей обращение. Согласиться ли она? Он не знает согласиться ли она или нет. Да и задумываться, если честно, он не хотел. Единственное, что он знал, точно: им придётся многое сделать, иногда вместе, иногда нет, но они справятся.

Вот увидите…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.