ID работы: 9401972

Я не та,кем вы меня считаете

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
POV: Автор Шатенка устало откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза. Ни одной зацепки по делу, которое она ведёт. Конечно, можно было бы забить и дать этому детективу самому разобраться, но Кая была слишком упрямая, чтобы это сделать. Ей хотелось самой докопаться до истины и показать этому выскочке, на что она способна. Кинув досье убитого на стол, Кая тяжело вздохнула и взяла телефон. Включив КПК, она не увидела ни пропущенных, ни новых сообщений. Уже около двух дней от её подруги не было никаких новостей. Единственное, что она знала, это то, что последний раз её видели на стадионе с Широ, а после она сбежала от Скипетра в неизвестном направлении. Сейчас в кабинете она находилась одна. На часах было четыре часа дня. Отсутствие Сарухико нисколько её не удивило, всё-таки он после ночного патруля, наверняка вообще не придёт. "Чёрт!" - пронеслось в голове девушки и она стала стучать ногтями по столу. Но вдруг её одиночество было прервало. Дверь открылась и в кабинет зашёл Фушими. Высокомерно осмотрев девушку, он лишь заходит и падает на диван, развалившись. - Как всегда ничего не делаешь? - усмехнулся он. - Зато ты не сильно на работу торопишься, - в тон ответила девушка и встала, подходя к шкафу, - У тебя сегодня ночью дежурство, помнишь? От услышанного брюнет удивлённо смотрит на девушку, едва не подавившись кофе, который он пил. Рейши, как ни в чём не бывало берёт какую-то папку и вновь возвращается к столу. - С какого?! - возмущённо произносит он, - Третью ночь подряд?! Твоя очередь сегодня! - Я не смогу, на что Авашима мне сказала с кем-то договориться, ну вот, считай, договорилась, - просто отвечает девушка, что-то читая на бумаге. Не выдержав, парень походит к Рейши и встаёт сбоку, поедая взглядом. Однако, за Каей не следует никакой реакции. Что-то проворчав под нос, он берет досье с её стола и начинает читать. - Это тот чудик, которого замочила родная дочь? - удивлённо спрашивает он. - Да, - коротко отвечает она, - Вот только это не она, а кто-то другой. - Поясни? - Я наткнулась на одну интересную вещь. Помнишь семью Аму с которой она жила незадолго до того, как стала водить с Хомрой дружбу? Фушими кивает и наваливается на её стол. В свою очередь девушка садится на стул и начинает задумчиво накручивать прядь волос на карандаш, смотря куда-то в пустоту. Затем она открывает на обоих делах вложенные фотографии и показывает парню. - А тебе не кажется, что всё проделано по одной схеме? - спрашивает наконец она, - А теперь подумай, зачем его дочери убивать целую семью, которую она даже не знает? - Они что-то искали… - Не что-то, а кого-то, - поправила девушка. В кабинете воцарилось молчание. Посмотрев ещё раз на досье, Рейши убрала их в стол и подошла к шкафу. Открыв правую дверцу, она взяла своё пальто и стала одеваться. - Не забудь про дежурство, - напомнила шатенка, вызвав очередную волну недовольства. - Рейши, я не стану дежурить третью ночь подряд! - Договорись с Акиямой, - предложила она, - Он, вроде, хотел как раз поменяться, чтобы пойти в любой день, кроме субботы. - А сразу с ним договориться не могла?! - возмущённо спросил Фушими и посмотрел на напарницу. Кая лишь пожала плечами и взяла сумку. - Могла бы, но зачем? - усмехнулась она, - До понедельника. Сарухико было хотел что-то ответить, но девушка уже исчезала из кабинета. Прокляв всё на свете, он лишь убрал волосы с глаз и взял КПК. Слова Аму в ту ночь не давали ему покоя уже столько времени. Она смотрит на него с некой неприязнью что-ли и говорит, что он предатель. Годжо будто уверена, что это он её сдал, но это было не так. Устало опустив голову, брюнет находит в себе силы встать и послать всё далеко и надолго. Один день отсутствия на рабочем месте никому вреда не причинит, а если что, есть оправдание. С этим же делом надо разбираться. Закрыв кабинет на ключ, он со спокойной совестью выходит из штаба. Конечно, у него не было выходных, ведь он по сути второе лицо после короля, как все привыкли его называть. А значит суббота и воскресенье будут рабочими, но радовало одно, что он проведёт их в одиночестве. Рейши ни за что не придёт в выходные на работу. Её лень родилась раньше самой девушки, а значит она завтра будет дома и хотя бы на сорок восемь часов она забудет о его существовании. Усмехнувшись, брюнет стал впустую бродить по улицам. На них словно стало тихо, казалось что всё погрузилось в темноту. Даже от Хомры не было вестей последнее время. Они затаились. Конечно, оно объяснимо. Они хотели найти свою подружку. Но она словно ветер, не оставила ни следа. И где её искать не знал никто, даже такой умный, как он. Казалось бы, какое ему дело до какой-то беглянки, однако что-то в ней было. Не были они сильно знакомы, чтобы быть лучшими друзьями. Сарухико никогда никого не подпускал к себе слишком близко, не давал лезть в душу, но Аму чем-то его увлекла. Одна тайна, а сколько интриги. Она не скрывает, что он узнал её тайну, для неё это стало игрой. Оба играли в манипуляции. Проиграл тот, кто первый сдался. С каждым днём парню было интересно, когда же она признает своё поражение, или же он сам проиграл в эту игру дьявола?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.