Ну что же, я начну рассказ Возможно удивит он вас, Возможно разочарованье Придет на место просиянья Отвлёкся я, пора начать Мою историю вещать. Зима, на улице светло И этим утром, как на зло Пройдёт у двух друзей дуэль А скоро на дворе капель. Из-за чего ж она пройдёт? Решил Владимир, заберет Назад он Ольгу, ведь любил А друг жену всё ж соблазнил! Вот ждёт он пол часа, и час Евгений не спешит подчас. Но все же ждёт его поэт Пули вставляя в пистолет. И наконец пришёл второй С грустнющим видом, и тоской В глазах. Сказал вдруг он тогда: - Мой друг, бывает иногда Меж нами недопонимание. Но это ведь не повод для страдания! -Молчи Онегин! - закричал поэт. - Устал я от тебя, и от клевет... Он посмотрел на землю, замолчал И только ветер что то тихонько вещал. Зарецкий вдруг напомнил о себе Не думая тут ни о чьей судьбе Сказал спинами стать друг к другу И осмотрел сию округу. Шагов отмерил ровно тридцать два Пошла тут кругом голова. Владимир не спеша наводит пистолет В лицо героям светит яркий свет. Онегин вновь хотел сказать Но пуля резко приказала замолчать. Раздался выстрел... Тишина И будто в глубине души она. Упал мужчина в снег, закашлялся "немного" И окропилась красной кровью дорога. Пробито лёгкое, на вылет, хорошо. А под Евгением уж красное пятно. Сердечный пульс ударил, замер навсегда Тогда открыл уж Ленский вновь глаза. Он в шоке, друга покарал И за предательство всю жизнь забрал. Владимир развернулся, и ушёл Подумал что так будет хорошо. Он Ольгу свою милу вспоминал Но не смотря на это страх не убегал. Всего лишь честь хотел он девы отстоять! Пришлось в крови рученьки замарать... И психике ладошкой помахать. Настали похороны в день Холодный, пасмурный. Из сень Где поминали мертвеца Вдруг вышли молча два юнца. Один если точней сказать Второй лишь глюк. Чего марать Мне память вашу? Я продолжу повествовать. Прошли недели, месяца Не видел паренёк конца. Уж скоро свадьба с музой, Олей Она - гуляет на просторе. Настал свадьба, кутерьма И в платье белом от она. Но чувств лицо не наполняет Тоска его опережает. Душа права была, и год Держалась Ольга, но невзгод, Как говорят, не избежать, И стала дева изменять. Когда узнал Владимир правду, Он разозлился, накричал, А после револьвер достал И застрелил себя в висок. Но перед смертью рассуждал, Что было б, если не запал В душе, когда был к Ольге свеж? Тогда бы он не ревновал? Друзей своих не убивал? (И, если честно, не страдал) ____________________________________ Немного грустно признавать, Как это вышло. Но понять, Что жизнь не так уж и проста Я смог вам объяснить, друзья. Конец стиха тут наступил, Рассказ я вам свой посвятил. Хотя не стыдно признавать, Но не умею я писать Произведения чудесны.
Первая и последняя часть
10 мая 2020 г., 23:21
Примечания:
Надеюсь, очень, что у вас,
Не потекла кровяка с глаз,
Когда читали вы все это -
Труды убогого "поэта".