ID работы: 9402049

Поступок

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первые серьёзные отношения. Во время них человек чувствует, что эта любовь до гроба, до последнего вдоха и выдоха, но чаще всего это иллюзия. Даже долгоиграющие браки распадаются, что уж говорить об подростковой любви. Не хочется обесценивать те чувства, но в силу подросткового максимализма мы торопим события и думаем, что на все сто уверены в себе и своём избраннике. Не всегда это правильно.       Так и начались её первые отношения. Девушка решила, что двух недель достаточно, чтобы узнать человека. Эта страсть, возникшая из ниоткуда, заполняла до краёв, хоть до конца она не была уверена в человеке, которого решила окрестить «своим парнем». Но не только девушка решала, что будет дальше. Парень сам сделал первый шаг, предложив встречаться. Хоть девушка и не была готова к этому, но решила, почему бы и нет? Хочется подчеркнуть, что оба не до конца понимали, что из себя представляют отношения. Им было просто интересно, да и все.       Только одно но: были оба очень вспыльчивыми и порою даже агрессивным, даже по отношению друг к другу. Они часто ругались и выясняли отношения, решали, кто прав и кто виноват. Оба стояли на своём, когда надо было лишний раз уступить, лишний раз смолчать. Они не понимали этого, потому что сами этого не хотели.       Так и случилась их первая серьёзная ссора. С криками, истериками, «пошла к черту», чёрного списка и рыданий, которые сопровождали девушку весь вечер.       А ведь она ничего плохо не сделала, как обычно считают люди, которые хотят окрестить себя жертвой обстоятельств. Это он, подлец, во всем виноват. Она не причём. Это же он сказал: «Такая как ты мне не нужна», так почему девушка должна винить себя в чем-то?       А как начиналось хорошо: ночные прогулки, держания за руку, громкие речи о «вечной любви», совместные планы на будущее. Не всегда можно предвидеть, что ждёт тебя в ближайшем будущем. Сейчас ты сидишь обсуждаешь, сколько детей вы хотите завести, а в следующий момент ты уже плачешь и думаешь о том, как он тебя уже достал и когда вы уже, наконец, расстанетесь.       Послав её к черту, парень сидел и думал, конец ли это. Но хочет ли он этого? Хочет ли потерять ту, ради которой, пожалуй, готов на все? Он спросил у друга совета, на что приятель ответил:       - Зачем тебе эта истеричка нужна? Найди себе нормальную и живи спокойно, - сказал друг, даже не подумав о словах, которые только что произнёс.       Однако парень думал, что да, такая девушка ему не нужна. А зачем? Одни проблемы от неё. Но что, если он хочет, чтобы она доставляла ему проблемы? Чтобы кричала, называла уродом, а потом плакала и молила простить, когда ты даже не понял, что произошло? Чтобы была с тобой и злой, и доброй, и милой, а главное – счастливой.       «Даже если и истеричка, то только моя», - подумал парень и решил сделать поступок, достойный того, чтобы о нем сейчас писали такой небольшой рассказ.       Ночь, холодный дождь и мысли «Я не должен её потерять» - все то, о чем думал парень, когда со всех ног бежал к своей любимой, не зная даже, хочет ли она его видеть. А путь неблизкий – несколько километров. Но ничего, ведь любовь важнее. Да?       Вечерняя пробежка длилась почти полтора часа, парень уже не чувствовал ног, но все равно бежал, бежал, бежал. Он даже сам не понимал зачем. Он хотел доказать себе и ей, что их отношения не пустой звук. Ведь сейчас она – это то, ради чего парень готов пожертвовать собой.       И вот он, промокший до нитки, стоит возле её дома. В окне горит свет, как и надежда в его сердце. Он не зря это делает, он чувствует это, что она ждёт от него хоть чего-то. Но правда ли это? Мы привыкли додумывать все за другого человека. И в этом наша вина. И герой наш не стал исключением.       Он подходит к окну, и протягивает руку, дабы постучать в него. Движения в комнате прекращаются, и девушка подходит к окну и видит его. Человека, который два часа назад называл её идиоткой и последней тварью. Первой мыслью в голове проскальзывает: «А не сказать ли ему пошёл к черту?». Но она сдерживается и соглашается выйти. Хотя совершенно не хочет. Она уже сделала свои выводы, но он же не зря сюда пришёл. Да?       Уже на улице он подходит к ней и хочет поцеловать, но девушка уворачивается от поцелуя, даже не взяв парня за руку. Он в бешенстве: как это самая дорогая и любимая на свете девушка может вести себя так? Парень останавливает её и держит за руку – боится, что убежит. Опять.       - Почему ты не целуешь меня?       - А разве я обязана? Я больше не твоя, - усмехнулась она, вырвав свою руку из хватки её когда-то парня.       Эти слова как лезвием ударили его по сердцу. Он смотрел на девушку и не понимал, зачем она говорит такие ужасные вещи? Неужели она правда думает, что это конец?       - Почему ты так говоришь? – парень не унимается и продолжает идти за девушкой, которая сама не понимает, куда идёт.       - Потому что ты сам это сказал.       Он останавливается. Девушка идёт вперёд и даже удивляется тому, что он не бежит за ней. Неужели так эти слова задели его? Но зачем оскорбляться на то, что ты сам изверг из своего рта? Она шла и не понимала, какого черта он тогда явился, если сам сказал такие вещи. Девушка шла, шла, пока не почувствовала, как парень подбежал и начал обнимать её со спины, приговаривая: «Прости меня, прости, прости», прижимая к себе настолько сильно, насколько он только мог. Девушка стояла, опустив голову и даже не поворачиваясь в его сторону. В её голове были мысли: «Зачем все это? Зачем весь этот цирк?». Она повернулась к нему лицом, посмотрела в эти чистые и искренние глаза и обняла в ответ, подыгрывая этому спектаклю. Можно сказать, что она бессердечная, но скорее, она уже сделала свои выводы и не хотела его расстраивать. Он же такое сделал для неё. Да, это мило, прийти в дождь и просить прощения, пытаясь доказать любовь своими поступками, но слова, сказанные до этого момента, звенели в её ушах громче, чем поступок, совершенный сейчас.       И каждый раз, после дальнейших его признаний в любви девушка думала лишь о том, что она ему не подходит совершенно. Может быть, она была слишком впечатлительна тогда, но факт остаётся фактом: доказательство любви путём «романтичных» поступков из серии «я прибегу к тебе под дождём, чтобы доказать свою любовь» из сопливых мелодрам иногда ничего не стоят, чем слова, сказанные в порыве злости.       Возможно, вспоминая этот эпизод, девушка с теплотой вспоминала молодого человека, который уже чужой для неё. Но поступок никогда, никогда не сможет перекрытьслова, сказанные в порыве злости, ранящие до глубины души. Хоть и говорят, что нельзя слушать человека, когда он злой, но именно тогда он говорит правду, потому что злость и ненависть – два самых ярких чувства в человеке, они, как и любовь, способны на многое.       Просто будьте добрее.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.