ID работы: 9402067

Fallen soul

Слэш
NC-17
В процессе
102
Горячая работа! 20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 20 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 7. A loss

Настройки текста
      Омега как раз сидел и регистрировался на сайте студии, в которую его позвали, как раздался звонок от друга. Тэхен решил больше не тянуть и сразу снял трубку, лишь с одной целью — высказать всё прямо и четко, как оно есть. Но сейчас он сидит немного ошалевший, и ему за себя стыдно.       Стыдно перед Юнги. Теперь в их дружбе появилась нехилая трещина, и ему очень жаль. Чёртов Чон Чонгук. Он не знает его, но почему-то стал появляться везде, где есть он и Юнги. Нужно было поговорить с Юном обо всем лично, позвать на кофе или домой. Почему так поздно до него всё доходит? Ожидая, пока загрузится ссылка, Тэ бредёт к чайнику и нажимает на кнопку включения. Нужно выпить мятного чая и успокоиться, слишком много переживаний.       Звонок в домофон не заставляет долго себя ждать и омега с диким сердцебиением идет открывать дверь. Нужно взять себя в руки.       Тэхен открывает дверь, и на пороге он видит альфу. Одного. С пакетом.       Омега глянул за его плечо, высунув голову в коридор, но друга не увидел и, хлопая глазами, смотрел на малознакомого альфу.       — Привет, — отозвался Чонгук. — Вот, это тебе. — Альфа протягивает пакет, омега, хотя его забрать, тянет руку, но Чонгук отдергивает презент обратно. — Через порог не передают.       Омега вскинул бровь и, решив, что в носках выходить в коридор не будет, решил открыть дверь, приглашая гостя к себе. Чонгук закрыл за собой дверь пряча довольную улыбку где-то внутри себя.       — А где Юнги? — выдал интересовавший омегу момент.       — Он решил остаться в машине, — снимая кроссовки, ответил альфа.       Тэхен наблюдал за этой картиной и не знал что ему делать с этим альфой. Вроде гостевать его никто не звал, но не кричать же и не выгонять сейчас, раз разулся.       — Может чаю тогда? — Омега окинул снизу вверх альфу взглядом.       — О, я был бы очень рад. — Чонгук снял куртку, но не знал, куда ее повесить, так как ничего похожего на крючки на входе или гардеробной тут не было, и просто пошел за омегой на кухню.       Тэхен уже заваривал мятный чай на двоих в полном непонимании ситуации. Он сейчас не планировал знакомство с альфой, даже таким популярным, который на дороге не валялся. Зачем он пришёл к нему и напросился на чай? Как он остудил пыл Юнги, ведь тот вряд ли так просто отпустил бы альфу одного. Тэхен взял две горячие кружки и, обернувшись, увидел Чонгука, который пристально смотрел на него с курткой в руках.       — Пошли в мою комнату, пить чай. Здесь, как видишь, нет стола, — Чонгук кивнул и последовал за ним в соседнюю комнату.       Квартирка была небольшой, но для студента вполне себе хорошей. Маленький коридор вёл в три комнаты: кухню, санузел и спальню. Кухня была очень маленькой, на ней было место лишь для готовки. Поэтому Тэхен всегда ел за компьютерным столом в спальне, а гостей он и не звал к себе. Ни времени, ни таких знакомых, кроме Юнги, у него и не было. А Юнги всегда, если и звал, то к себе.       Чонгук оглядел комнату, останавливая взгляд на картинах, висевших на стенах.       — Это твои работы?       — Да.       — Красивые, — кивнул альфа.       — Можешь повесить куртку на дверь, — альфа заметил крючки, на которых висела верхняя одежда омеги.       — Садись за стол, — омега сел рядом на кровать, второго стула у него не было.       — Любишь фиолетовый? — альфа обратил внимание на светодиодную ленту, которая была протянута за монитором, который что-то усердно пытался загрузить.       — Люблю, — Чонгук посмотрел на омегу, который медленно отпивал чай, от которого стал постепенно исходить фиолетовый цвет.       — Тебе идет.       — В смысле?       — Хорошо оттеняет.       Омега подзавис от слов альфы и глянул на свою кисть, куда падал свет от цветной ленты. Да, это так.       Гук был заворожен этим омегой и не хотел отводить взгляд, но, дабы не показаться маньяком, решил отвлечь парня вопросами.       — Что грузишь?       — Ничего особенного.       — Проблемы с интернетом?       — Просто медленный.       — Понятно, — кивнул Чон.       — Чего не пьешь? Не любишь мятный чай? Я могу другой заварить, — забеспокоился Тэхен.       — Нет, всё хорошо, не люблю пить горячее.       — Аа, — протянул в понимании омега, продолжая смотреть себе в кружку. — Я, наверно, окно открою. Слишком мятно пахнет, обычно меньше.       А Чонгук чуть не прыснул со смеху, но, как обычно, сдержал себя. Чонгук смотрел на чёрный монитор, который решил всё-таки что-то выдать. И на экране появился сайт студии Пак Чимина с его портретом. Как иронично.       — Знаешь его? — Чонгук повернулся на кресле к Тэхену.       — Сегодня познакомились.       — Я хотел, кстати, тебе предложить поработать у него художником. Он мой давний знакомый. Я, конечно, не знаю, что ты можешь, а что нет, но собеседование смог бы устроить у него.       — Он мне уже предложил.       — А, — разочарованно отозвался альфа, беря чашку.       — Но предложил быть скульптором.       — Интересно, получается у него две студии.       — Я не знал.       — Да я, оказывается, тоже, — улыбнулся альфа.       Омега смотрел на этого альфу, и до него доходило осознание, что он ему нравится.       Его красивые чёрные глаза, брови, одна из которых была проколота, густые волосы, аккуратные черты лица и острый угол челюсти создавали прекрасный образ. А пробитая малиновая пухлая нижняя губа и серебряные колечки в ушах добавляли ему привлекательности.       Влюбился ли он с первого взгляда? Нет, внутри ничего не отозвалось. Просто красивый.       Тэхену Чонгук понравился ещё когда он просто просматривал новости и ожидал, что вживую в него можно легко влюбиться. Но, может быть, эти ожидания и испортили всё, ведь оказалось, что ничего особенного, просто обычный красивый альфа. Что тогда в кафе при мимолетной встрече, что сейчас, после разговора.       Но при отсутствии какой-то влюбленности, которую омега ожидал, присутствовало всё же чувство, будто они когда-то уже были знакомы. Вот так сидят и попивают чай в молчании, но без дискомфорта. В воздухе не повисла неловкость или нечто подобное, хотя сначала он переживал, ожидая его с другом. Спокойно. Не чувствуется чужая энергетика. Какая-то она своя. Будто домашние посиделки с семьей. Молчать было комфортно.       — О чем думаешь? — альфа допил чай и держал кружку в руках, глядя на омегу, который периодически на него посматривал.       — Уже поздно.       — А, да, прости. Я сейчас ухожу, — альфа встал, намереваясь помыть за собой кружку, и пошёл на кухню.       В квартире стояла тишина, которую нарушал Чонгук, полоская посуду в раковине и тихо идя к кроссовкам, чтобы обуться.       — Тэхен, подашь, пожалуйста, куртку?       — Да, — омега быстро схватил её, словно боялся, что задерживает опаздывающего Чонгука.       — Спасибо. Было очень приятно познакомиться. И спасибо за чай. — Альфа ещё раз улыбнулся омеге, но Тэхен смотрел куда-то сквозь него, внимательно, не всматриваясь в гостя.       Чонгуку показалось, что омега мыслями где-то сейчас очень далеко, но навязываться он не станет. Сегодня была цель просто увидеть Тэхена и познакомиться.       — И я, — не зная, от чего дернуло омегу, но он решил протянуть руку для прощания.       Чон с энтузиазмом пожал руку Тэхену, мелко кланяясь в ответ. Тэхен мог поклясться, что на секунду, когда они пожали друг другу руки, он увидел, как от руки альфы отошла аура. Он не уверен, что от всего Чонгука, но от кисти точно. Цвет? Не запомнил, но она была.       — Пока, Тэхен, — Чонгук снова улыбнулся на прощание и вышел из квартиры, закрывая за собой дверь.       А у омеги сердце гулко ухнуло куда-то внутрь, и было отчего-то очень больно. Будто он сейчас потерял что-то ценное, что никогда больше не найдёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.