Потеряшка
7 июня 2020 г., 17:10
— Твою мать, где же они могут быть?
Утро у Лаггера началось не с кофе. Вместо того, чтобы сесть в кресло, расслабиться и пить горячее какао под мелодии успокаивающей музыки, ему приходится нервничать и искать где-то затерявшиеся наушники. А они, между прочим, куплены были совсем недавно и за дорогую цену. Лаггер всегда обожал качественный звук, чтобы не слышать посторонние шумы с улицы или то, что происходит вокруг. Например, он терпеть не может, когда Мист начинает его учить жизни, ставит наставления о том, что посуду за собой нужно мыть после обеда, а кровать заправлять. Ну и много-много всего. Тогда, он просто затыкает уши наушниками и включает какой-нибудь тяжелый металл, смотря в глаза Мистика, который продолжает надрываться и читать натации, не замечая, что его не слышат. У парня может вырваться смешок, ведь в его голове возникают фантазии, как исполнитель надрывает своё горло и душу, чтобы передать всю красоту тяжёлого металла, а перед ним ещё и Мистик пытается что-то донести до него. Если бы он также орал, как исполнитель песни — было бы страшно для жизни. Впрочем, это все просто фантазии и чубатый далеко не такой. Он никогда не поднимет голос, ведь по характеру очень уравновешенный.
— Вот только не говорите, что я их потерял где-то на улице!
Лаггер слабо бьет себя по лицу и выходит из дома, сразу же натыкаясь на шумную деревню, что была вся как на иголках. По деревне носились куры, свиньи, коровы, пару лошадей затесалось даже. Как оказалось, сегодня ночью был переполох с монстрами и те разрушили загон. Железный голем вышел из строя и не смог защитить жителей. Слава богу загон сломали под утро, но вся деревенская суматоха просто давила на уши. Лаггеру безумно хотелось найти наушники и поскорее отправиться в свой мир мечтаний. Вопрос: где их искать?
— Может в траву обронил? — сказал сам себе парень, переходя на задний дворик дома.
На заднем дворике располагался небольшой огород, где выращивалась пшеница для хлеба, морковь, картофель и много другой растительности. Хорошо было бы собрать то, что выросло, но Лаггеру настолько лень это делать. Да и не за этим он пришел.
— Нет, ну здесь точно нет… Я же не настолько идиот, да и не помню, чтобы приходил сюда… — прошептал белоглазый, почёсывая затылок.
Вернувшись обратно в дом, Лаггер принялся перебирать все вещи, заглядывая под подушки на диване и скидывая их на пол. Далее вниз полетел стакан со стола, в котором располагались ручки и карандаши, а также с верхней полки выпали исписанные его товарищем тетради.
— Черт, он не может их выкинуть? Бесит! — парень пинает ногой кучу тетрадей и те отлетают к двери, — Надоело…
На шум из подвала поднимается второй парень, более высокий по росту и шире в плечах. Он входит в комнату. Маска спускается с лица, а голубые глаза смотрят на пол.
— Что ты делаешь?! — чуть повысив тон, спрашивает чубатый, — Ты нахрена мои вещи трогаешь?!
— А ты выкинь этот мусор! Ты уже записал песни эти. Зачем их хранить?! — нотку злобы словил и сам Лаггер. Он также грубо начал огрызаться.
— Хватит истерить. В чем твоя проблема? — Мистик присел на одно колено, начиная складывать тетради в стопку.
— Я наушники найти не могу, — раздраженно произнёс белоглазый. Сев на диван, он громко и вымученно вздохнул.
— Лаггер, они лежат перед тобой.
Взгляд младшего падает на столешницу. На ней и правда оказались аккуратно сложенные наушники, в том виде, в котором парень и искал.
— Не понял… Это все ты, — закатывая глаза, он хватает нужную ему вещь, — говорил же, хватит магию свою применять.
— Моя магия здесь ни при чём. Просто кое-кто слепой, — Голубоглазый укладывает драгоценные тетради в шкафчик, закрывая дверцу.
— Пошел нахрен.
С поднятым носом и гордым видом, Лаггер уходит в свою комнату, наконец-то оказываясь наедине со своими мыслями и музыкой.
— Никогда ничего найти не может. Стоит подучить заклинания на внимательность…
Мистик хрипло усмехается и уходит в подвал, где вновь берётся за изучение магии. А ведь никто из них не знает, чем может закончиться очередное колдовство голубоглазого волшебника…