ID работы: 9402115

Псевдоним - холодный принц

Bangtan Boys (BTS), EVERGLOW (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Chapter 1

Настройки текста
Чонгук всегда знал, что всё так и будет, потому что его всю жизнь готовили к этому. Ему двадцать два, и он уже считается одним из самых богатых людей в стране, потому что у него богатые родители, которые уже готовятся оставить ему немалое наследство. Чонгук – парень непридирчивый, послушный, поэтому, когда ему сказали, что он женится, он принял это спокойно. Его родители тоже женились по расчету, никогда особо не ссорились, но и не любили друг друга, однако в сыне души не чаяли оба. Чон рос в любви, его баловали, редко ругали, однако сразу предупредили, что спутницу жизни ему выберут родители. Парень и против не был, потому как считал, что мама с папой найдут ту самую «идеальную». Сегодня день знакомства с его невестой. Про неё Чон знает ничтожно мало, всего три факта: она дочь семьи Ким и младшая сестра Тэхена, с которым Чонгук учился вместе; её зовут Ким Шихен; она красивая. А нет, четыре: она учится в том же универе, который Чон окончил в прошлом году. Сказать, что Чонгук спокоен, это немного приврать, потому что он немного волнуется. У Чона вообще разговор с девчонками не клеится, потому он чаще их избегает или игнорирует. Как-то услышал, что из-за этого его все зовут «холодным принцем», что немного смутило. — Чонгук, милый, пора выходить, — говорит женщина, более известная, как госпожа Чон. И пусть у неё не такая фамилия, но называя женщину так, люди подчеркивают её принадлежность к такой влиятельной семье. Она немного строгая с другими людьми, но Чонгук знает её просто, как «маму, которая защищает от редкого гнева отца». Парень живет отдельно от родителей уже два года как, но часто их навещает, чтобы разбавить эту грузную атмосферу, вечно царящую между ними. Нет, его родители не ненавидят друг друга, они просто молчат, потому что из общего у них лишь сын. Однако господин и госпожа Чоны называют это молчание уютным (правда Чонгуку так не кажется). Встреча с будущими родственниками пройдет в ресторане, поэтому туда еще добраться. Всю дорогу Чонгук пытается себе представить характер своей невесты, думая, что она, скорее всего, будет такой же, как и брат, немного взбалмошной, игривой и до жути тактильной. Тэхена Чон запомнил именно таким, точнее, он знает именно такого Ким Тэхена. Заходя в просторный зал, Чонгук вообще не удивляется отсутствию людей – лишь за одним столом сидят четверо человек. И Чон точно знает, кто именно. — Добрый вечер, — тут же здоровается мама Чона, отдавая свое легкое пальто обслуживающим. — На дорогах такие пробки, невозможно, — продолжает женщина, чуть подталкивая Чонгука ближе к столу, замечая, как тот мнется. — Ничего, мы недолго ждем, — отвечает с улыбкой миссис Ким. Выглядит эта женщина шикарно, сразу понятно, в кого Тэхен такой красивый, что за ним все девчонки толпами вьются. Взрослые тут же начинают такую непринужденную беседу, словно бы они давние знакомые, а вот Чонгук чувствует такое напряжение, неловкость, смущение, называйте, как хотите. Все четко передаст, в каком состоянии сейчас находится парень. Он, конечно, старается этого не показывать, но ему неловко под чужим таким изучающим взглядом.

***

Шихен никогда не сопротивлялась решениям родителей, поэтому на свадьбу ответила согласием, особенно после того, как услышала имя своего будущего мужа. Чон Чонгук нравится ей еще с тех давних пор, как брат показал ей его фотографию, назвав того самым красивым парнем (Тэхен еще добавил «после меня, конечно», но она это проигнорировала). Поступив в тот же университет, что и брат, девушка быстро стала популярной (отчасти из-за брата), но стать ближе к Чонгуку не получилось, потому что тот любую девушку окидывал таким холодным (даже ледяным) взглядом, что складывалось ощущение, что он и вовсе девчонок не переносит. Поэтому сидя напротив своего жениха, Шихен бросала на него немного смеющиеся взгляды. Чонгук все равно в итоге стал её. Она видит, как ему неудобно под её взглядом, но девушке нравится видеть эти глаза, бегающие туда-сюда, поэтому чуть откидывает голову, продолжая наблюдать за ним, чуть ухмыляясь. Тэхен видит их все эти «игры», отчего ему немного смешно, но он продолжает разговаривать с Чонгуком, расспрашивать его о всяком. Чонгук нервно прокашливается, без конца поправляя галстук, который именно сегодня будто слишком сильно затянут. Ким что-то ему рассказывает, но Чонгук его словно слышит сквозь пелену, нервно бегая взглядом по столу, бросает взгляды на родителей, но те так увлечены беседой, что кажется, будто и вовсе забыли про своих детей. Шихен так хочется смеяться с лица своего жениха. Кажется, что будь они в мультике, то у Чона пот лился ведрами. Девушка тихо хихикает от этих мыслей, прекращая испытывать парня, получая в бок от брата. — Шихен, я слышала, ты учишься там же, где и Чонгук, — внезапно обращается к невестке госпожа Чон, отчего та слегка дергается, но тянет улыбку на губы, кивая. — Да, я часто видела Чонгука-сонбэ в столовой и на переменах. Он часто помогал другим, — отвечает она, чуть пихая Тэхена, когда слышит его: «ты его преследовала». Женщина улыбается, так широко, превращая глаза в полумесяцы, и кивает. Ей, очевидно, нравится, когда говорят про её сына. Девушке становится так радостно от мысли, что такая женщина станет ей свекровью, потому что кажется, что она очень милая. Мечтая о матери своего мужа, Ким всегда хотела, чтобы она была очень доброй, чтобы она смогла найти с ней общий язык. Тэхен всегда говорил, что с таким талантом варить рамен, как у его сестренки, ничему другому и учиться не надо. Хотя это немного, потому что в то время у него был «синдром старшего брата» и он не хотел отдавать Шихен кому-то другому. Со временем это прошло, но та толком ничего и не умеет. — Шихен, Чонгук, — подает голос отец девушки, привлекая их внимание. Вообще, голос папы Ким не подходит его суровому внешнему виду – им так часто говорили. И Шихен согласна с этим. Вот у Тэхена голос низкий и мужественный, но тоже к его внешности не подходит, поэтому девушка решила, что это у них семейное по мужской линии. — Мы хотим провести свадебную церемонию уже в следующем месяце, и хотели спросить устраивает ли вас это? Девушка немного опешила от такого вопроса, потому что «не слишком ли быстро?», а Чонгук в ответ кивает, говоря, что он не против, впервые за все время повышая тон своего голоса, чтобы его было слышно всем. И Ким готова растаять от этого голоса и выпустить протяжное «аааах», полное восхищения. Тэхен смеется в кулак, стараясь замаскировать все под кашель. Шихен кидает на брата взгляд, говорящий заткнуться, но это мало помогает.

***

На улице лил дождь, слышались раскаты грома, время от времени за окном сверкала молния, дома висела гнетущая тишина, разрушаемая лишь противным тиканьем часов. Господин Ким сидел в своём кабинете за столом, решая возникшие дела, а его дочь стояла перед ним, ожидая, когда тот заговорит и скажет причину, по которой вызвал её. Та качается на месте, переминается с одной ноги на другую, сдувает с лица прядь волос, что торчит из неаккуратного пучка на голове. Шихен ходила в пижаме, потому что до сих пор не удосужилась встать с кровати в виду неприятной погоды, одна штанина задралась, а на кофточке дырка возле ключицы. Её родители ворчали, что она носит такое, но Ким нравится материал, поэтому она предпочла их не слушать. — Шихен, вам с Чонгуком нужно установить контакт, поэтому мы приняли решение, что вы будете встречаться хотя бы дважды в неделю, — говорит мужчина, поднимая голову и оглядывая дочь. Он тяжело вздыхает, думая, как она умудряется произвести впечатление элегантной леди, а дома ходить, словно её вчера с помойки подобрали. От такой новости девушка встает в ступор, а на фоне звучит раскат грома и ослепляет молния, а Ким кажется, что ничем хорошим это не закончится. Конечно, она рада, что будет встречаться с предметом своего воздыхания чаще, чем то было раньше, но по спине бегут мурашки, а внутри что-то предчувствует её неудачу. Шихен не может объяснить это недоброе чувство, поэтому предпочитает его игнорировать. Всё ей кажется идеальным, особенно когда Чонгук первый звонит, приглашая посидеть в кафе. Его голос звучал так неуверенно-мило, что девушке хотелось запищать прямо в трубку. Она представила себе его покрасневшие щеки, тая от этого еще больше. Тэхен сказал, что та совсем повёрнутая на Чоне, а последнего назвал человеком без фантазии, потому что «какой идиот сейчас зовет девушку на свидание в кафе?». На это сестра его стукнула и пошла в свою комнату, чуть ли ни в припрыжку. Когда настал день встречи, Ким готова была рвать волосы на голове, потому что внезапно вся её одежда выглядела просто отвратительно. Или она выглядела в ней ужасно. Шихен почти впала в депрессию, но вовремя начала изводить брата. Тэхен и без неё подбирал одежду Чонгуку, поэтому почти разрывался. Он так вымотался, просто смотря, как сестра меняет одежду, поэтому мысленно восхитился тому, что та все еще стоит на ногах, а чуть погодя он начал засыпать, из-за чего отвечал вялое «класс» на все, что девушка ему демонстрирует. Пока выбирала одежду, Ким совсем не уследила за временем, поэтому привести в порядок пушистые после мытья волосы она уложить не смогла. Впопыхах выбегая из дома, девушка даже не обратила внимания на водителя, что ждал её, отправляясь на свидание на своих двоих. По пути ей встретилась группа парней, которые пытались облапать её прямо на улице, но от них Шихен легко отвязалась, потому что у неё уже есть опыт в делах с извращенцами. Однако, это было не единственное препятствие на её пути, потому что после к ней пристал какой-то мужчина, прося одолжить телефон, чтобы позвонить знакомому. Все закончилось тем, что этот мужчина убежал с чужим телефоном. У неё не было ни времени, ни желания гоняться за ним, поэтому Шихен потопала дальше, уже видя вывеску кафе. Девушка уже была готова открыть дверь и встретиться, наконец, со своим женихом, но какой-то явно одаренный человек решил проехать прямо возле неё, и в любой другой день она была бы не против, но после недавнего дождя на улицах лужи, поэтому её спину окатило грязной водой. Шихен думает, зря вчера голову мыла, но сильнее чувствует такую досаду от того, что она сейчас в таком виде, ведь ждала она этот день. У Ким свидание с Чонгуком, а она стоит вся в грязи. Опускает голову, чувствуя, как влажнеют глаза, но девушка не успевает заплакать, потому что выходит Чонгук. Он заметил невесту только секунду назад и, не понимая, почему та не заходит, вышел сам, спросить в чем дело. Шихен резко вскидывает голову, расширяя глаза, потому что в её планы не входило позориться перед парнем своей мечты. Прямо сейчас Ким выглядит совсем не как «та, что покоряет мужские сердца», о которой писали в журналах, когда девушка впервые вышла в светское общество. Сейчас она грязнуля с запутавшимися волосами, которые торчат в разные стороны, а на лицо Ким не нанесла макияж, потому что опаздывала безбожно. Девушка думает, что именно сейчас, стоя в новом платье, она больше всего похожа на человека, которого нашли на помойке. — Шихен, не плачь, — испуганно говорит Чонгук, снимая свой пиджак и накрывая чужие плечи, а девушка чуть усмехается его широко раскрытым глазам, отмечая, что она единственная девушка, которой он показал такое выражение лица. Чонгук замечает легкую улыбку Ким, чуть успокаиваясь. Он видит её испачкавшееся платье, покрасневшие щеки, впервые думая, что девушка перед ним милая. Даже чужие пушистые волосы, на кончики которых тоже попала вода, которые слегка развиваются из-за ветра, ему кажутся очаровательными. Чон думает, что ни на одном фото, которые он рассматривал последние дни, не запечатлены такие волосы Шихен. Везде идеально уложенные, прямые. Смотря на эти фотографии, парень думал, что девушка слишком идеальна, что ему будет неловко рядом с ней, потому что они не подходят друг другу, но сейчас ему так не кажется. Ким шмыгает носом, смотря на Чона снизу вверх, отчего тот спохватился, делая шаг назад, звоня своему водителю. Шихен замечает его красные уши и улыбается, вытирая слезы с лица, думая, что опозорилась она знатно. Мало того, предстала перед женихом в таком неухоженном виде, так еще и расплакалась. Думает, хорошо, что Чонгук не такой, как Тэхен, потому что брат смеялся бы. Водитель подъезжает, тут же выходя из машины и открывая заднюю дверь машины. Девушка неловко кивает мужчине, потому что стыдно, забираясь внутрь. Она отчетливо чувствует, как горит её лицо, как сводит все внутри. Никогда не оказывалась в подобных ситуациях и думала, что никогда не окажется, но все сложилось совершенно иначе. Пока они едут, Шихен молчит, Чонгук тоже. Девушке кажется, что следует сказать хоть что-то, но она даже голову в его сторону повернуть не может, не то, чтобы заговорить. Чон бросает на неё быстрые взгляды, думая стоит ли спросить о её виде, но ему кажется, что это невежливо, даже грубо, поэтому тоже хранит молчание. Когда водитель останавливает машину у дома девушки, та тихо извиняется перед ним за то, что испачкала сиденье, и выходит. Парень тоже выходит и кажется хочет что-то сказать, но не решается, поэтому Шихен дает ему время и стоит рядом, все еще сжимая руки. На ней все еще его пиджак, но отдавать его не хочется, потому что она чувствует, что так она ближе к нему, Чонгуку. — Смелее, господин, — внезапно выглядывает из окна мужчина, кивая, будто бы подбадривая. Чонгук вмиг краснеет, закрывая лицо руками. Шихен хочется пропищать и обнять его, но она сдерживается. — Я… — говорит Чонгук, но снова замолкает, на одну секунду заглядывая в глаза своей невесты напротив. Та думает, он точно старше тебя? Потому что сейчас он выглядит чересчур мило. — Зайдешь на чай? — спрашивает, когда водитель кивает в сторону её дома, явно понимая, что Чон не решится сказать о свидании вовсе. Парень чуть дергается, нервно бегая взглядом по земле, и неуверенно кивает. Ким усмехается, думая, что нужно что-то делать с его робостью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.