ID работы: 9402217

Грустная история о чёрных и белых полосах.

Слэш
R
Завершён
78
Награды от читателей:
78 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Грустная история о чёрных и белых полосах

Настройки текста
Примечания:
      Говорят, что жизнь любого человека делится на чёрные и белые полосы, которые постоянно сменяют друг друга в зависимости от его поступков или мыслей. Бывает и то, что зовётся чередой побед или чередой неудач, как правило это происходит, когда несколько чёрных или белых полос непрерывно двигаются друг за другом, не подпуская противоположный цвет к себе. Но всё равно, рано или поздно приходит долгожданное везение, или необратимая неудача, или же нет?       Цукури Дейдара никогда не мог похвастаться своим везением или удачей. Если когда-нибудь происходило что-то хорошее в его жизни, то следом за этим всегда шло что-то плохое, в разы больше хорошего. Дейдара не был супер красивым, очень популярным парнем в школе. Он не был любимым ребёнком в семье. У него не было хороших друзей, на которых можно было бы положиться в трудных жизненных ситуациях. Но одно у него было точно, это бесконечная упёртость и желание жить.       Когда Дейдаре было семнадцать, он как раз заканчивал десятый класс, радуясь, что остался всего год и он сможет уйти отсюда, хотя может и нет. Его семья была бедной. Мать работала уборщицей в местном кафетерии, а отец охранником на каком-то заводе. Да, вы скажете, что даже с таких работ деньги должны быть, вот только эти двое их сразу пропивали. О неблагополучии семьи Дейдары знал каждый в их городке, но почему-то никто не спешил звонить в опеку, а зачем? Дейдара был самым младшим в семье, его двое старших братьев давно выросли и уехали из этого города. Блондин тоже лелеял эту мечту. Ему не нужен был ни крутой богатый дом, не самая лучшая и высокооплачиваемая работа, ему хотелось просто уехать отсюда подальше, навсегда забыв всех, кто живёт или жил рядом с ним.       Так вот, в начале одиннадцатого года обучения в класс Цукури пришёл новый ученик. Редко такое случается, когда в последний год обучения появляются новички. Это был альфа, высокий и красивый, с длинными, чёрными волосами и такого же цвета глазами. Про таких говорят «как с обложки». Весь класс, особенно омеги и беты сразу оживились, они облепили его всего, как мухи и не отходили от него месяц точно. Дейдаре же этот тип совсем не понравился, полная его противоположность. Дей блондин, он брюнет, у одного дерзкий и взрывной характер, второй вечно холоден и спокоен. В конце концов, один альфа, а другой омега, а дружбы между альфой и омегой в их мире не существует, по крайней мере Цукури считал именно так.       Отношения с Учихой Итачи, как позже узнал он имя, его совсем не интересовали, он старался учиться последний год, ведь хотел куда-нибудь поступить в конце концов. Но часто стал замечать на себе посторонний взгляд откуда-то слева, но старался не обращать на это внимания. Этот взгляд также преследовал его в коридорах и столовой, раздевалке, спортзале, да даже иногда в туалете. Один раз сидя на уроке, он не выдержал и резко обернулся.       — Ну чего ты зыришь на меня постоянно?! — заорал он прямо посреди урока на спокойно сидящего Учиху.       — Нравишься мне, вот и смотрю, — с мягкой улыбкой произнёс Итачи, отчего все, даже учитель, выпали из реальности, у Дейдары так вообще, в голове шла настоящая война. Одна сторона, омежья, безмерно радовалась, что на него кто-то, да не просто какой-то простой парень, так ещё и самый красивый и популярный в классе альфа с прекрасным запахом и внешностью обратил на него внимание. А другая, что зовёт себя здравый ум говорила, что они не пара, Дейдара недостаточно хорош для Учихи и тот стал бы с ним встречаться только из-за какого-нибудь спора или чего-то подобного. От своих же мыслей блондин разозлился и со всей дури уже хотел врезать брюнету по его красивому, кукольному личику.       — Не говори ерунды, нечего меня обманывать! — лицо Цукури скривилось, когда его руку, сжатую в кулак остановила другая, более сильная и большая рука. Итачи не дал себя ударить, он потянул блондина на себя и обнял. Тот сперва тихо посидел у него на коленях, обдумывая ситуацию, в которой оказался, а потом как резко поднял голову, трескаясь ею об подбородок альфы. Этого удара он уже не избежал, схватился рукой за нижнюю часть лица, открыв тем самым блондину путь для побега. Тот быстро встал и со всей дури врезал ногой Итачи в пах, после чего сильно обматерил его всеми возможными словами, что знал сам, взял сумку с учебниками и убежал из класса.

***

      Конечно, придя домой и сущность омеги дала о себе знать. Из глаз полились слёзы, он был подавлен. Если это было всё же не спором, а чистым признанием, то он мог найти опору в этой жизни в качестве альфы, да ещё какого, но после того, что он там устроил, ему ещё повезёт, если не засудят. Нет, Итачи не пойдёт в полицию, он наверно убьёт блондина сам. С такими мыслями он ложился этим вечером спать. Снились Дейдаре далеко не радуга и цветочки, а то, как он будет лежать привязанный к столу, а Учиха его разрезать…что? Проснувшись в холодном поту блондин решил больше не засыпать этой ночью.       В классе Итачи не оказалось, зато были его ярые фанатки, от которых Цукури здорово отхватил бы, если бы его не защитили. Кто-то встал перед ним и девушками, Дей посмотрел и чёрт.это был Итачи, но зачем. Тот обернулся, схватил омегу за руку и потащил куда-то на крышу. Там и произошла их первая драка, первый поцелуй и первый крышесносный секс. Да, после этого они начали встречаться.       Дейдара ходил с высоко поднятой головой, ведь, хоть ему ещё и семнадцать, но у него на шее уже красовалась метка от альфы. Оказалось, что они с Итачи истинные, тот понял это сразу, ну а Цукури пришлось это вдалбливать, причём не только в голову, чтобы понял.

***

      Переехали они сразу после выпуска из школы, Дейдара тогда был очень счастлив, далее Итачи попросил его руки и сердца, и блондин не был против. В двадцать Дейдара залетел. И хотя они не планировали ребёнка так рано, но и избавиться от него рука не поднялась, поэтому блондин выносил его. Родился мальчик, полная копия отца альфы, а вот характер — папы омеги, поняли они это на третьем году его жизни, ведь Саку, так они назвали своего мальчика, как только научился ходить и говорить, то в их доме больше не было ни дня без происшествий или какой-нибудь там тишины, они вообще забыли про это слово. Конечно, в такой сумбурной семье были ссоры и конфликты, чаще всего возникающие на пустом месте, а так жили они счастливо…но недолго.       Когда им было по двадцать пять Итачи погиб. Дейдара сидел на кухне с телефоном у уха, там где-то далеко в другую трубку своим бездушным голосом сообщала девушка о смерти его мужа. Как оказалось, того сбила машина, больше ничего не сказали. Дейдаре хотелось разреветься, разораться, да так громко, чтобы каждый узнал, что у него горе, но вместо этого, увидев на кухне сонно потирающего свои слепающиеся глазки сынишку, он лишь встал со стула и подсел к малышу, крепко обнимая его и тихо плача.       После этого начался ад для блондина и его маленькой семьи в виде его сына. Первой и самой главной проблемой стала — нехватка средств. Дейдара из-за внезапной беременности ушёл в академический отпуск, а потом Учиха и вовсе отговорил его получать образование, обосновывая это тем, что деньги в дом несёт альфа, а за самим домом и всеми его обитателями следит омега. А ведь так и было, вся финансовая часть лежала только на плечах Итачи, а сейчас его нет. Конечно, первое время они жили на наследство, что оставили братьям их покойные родители. Точно. У Итачи был младший брат, Саске. Сейчас ему должно быть под двадцать, и он уже как минимум, должен зарабатывать хоть что-то. Хотя отношения у них напряжные, ещё в школе, когда Итачи в первый раз привёл Дейдару к себе домой, Саске того невзлюбил, да и после, когда подрос его отношение к блондину ни капельки не поменялось, впрочем он и на Итачи часто огрызался. Набирая номер и слушая длинные гудки, Дейдара только ещё больше убеждался в своих словах на счёт Саске. И вот как он собирался класть трубку её берут на другом конце провода и раздаётся какое-то то ли сонное, то ли пьяное «Алё».       Объяснив всю ситуацию и получив короткое «хм», Дейдара разозлился и высказал этому высокомерному Учихе всё, что о нём думает, что тот свинья не благодарная, ведь Итачи по-сути заменил этому выродку родителей и заботился о нём в детстве, а тот даже денег скинуть для своего племянника не может. Швырнув телефон о стену Дейдара начал «молча» кричать, то есть лишь мычать от злости и бить кулаками по стене. Хорошо, что Саку в детском саду и не увидит этой картины.       У Дейдары есть всего два варианта, как заработать денег. Первый, это тот которым он не воспользуется, даже если ему будут тыкать дулом пистолета в голову, а именно раздвигать ноги за деньги. Хоть его альфа погиб, блондин был ему предан, да и элементарно не хотел быть шлюхой. Ну и второй вариант, это идти на какую-нибудь низкооплачиваемую работу, куда возьмут без диплома, что-то наподобие уборщика, официанта или же мойщика посуды. В принципе, такое Цукури может и потерпеть.       Как же много нужно денежных средств для содержания семьи: большая их часть уходит на продукты, после идут коммунальные услуги, аренда квартиры, плата за детский сад и многое другое. Денег, что зарабатывает Дейдара еле хватает на все эти нужды, иногда он даже сидит голодным, готовя только на ребёнка, чтобы тот рос и развивался нормальным. Что касается самого Саку, мальчик был развит не по годам, видимо унаследовал ум и смекалку Итачи, и уже тогда, в возрасте пяти — шести лет примерно понимал, как его папе плохо и всячески старался помочь ему.       Он был довольно брезглив к еде, но когда увидел, что его папа не ест вовсе, а всю еду даёт ему, тогда он начал стараться есть в садике и завтрак, и обед, и ужин, а приходя домой уже сытым, он отдавал свою порцию Дейдаре, тот улыбался и ел.

***

      Дейдаре исполнилось двадцать семь, да прошло уже два года со смерти Итачи и вроде бы всё как-то нормализовалось. Работа есть, зарплата, хоть и копеечная, но есть, а ещё Саку пошёл в школу, за которую, слава богу не надо платить. Но Дей не сидел спокойно, он уже ждал следующей подлянки, ну не может в жизни быть всё так хорошо, только не в его. И да, это случилось.       В один из рабочих дней, когда Дейдара приносил поднос с дорогим вином какому-то богатому господину, то тот сильно шлёпнул его по пятой точке, отчего блондин пришёл просто в ярость. Он отрубил этого нахального альфу этим же подносом и вылил на его физиономию то дорогое вино. Как итог, можно назвать то, что его выгнали с работы. Пока он занимался поисками другой, квартирантке надоело получать его отговорки по типу «прошу, в следующем месяце отдам». Конечно она была женщина не глупая и понимала, что в семье Учиха серьёзные проблемы, но даже так никого бесплатно она содержать не собиралась.       С криками и скандалом, даже чуть ли не привлекая полицию, она всё же выгнала Дейдару с ребёнком из дома. Пришлось снова звонить Саске. Опять этот жутко расслабленный голос, даже с ноткой какой-то хрипоты, это странно. И на удивление блондина, Саске разрешил им переехать к нему, даже денег на поезд отправил. Вздохнув молодая, но уже довольно измученная семья пошла покупать билет на транспорт.       Приехав в город, в котором проживал Саске, они сразу же отправились в его квартиру. Почти окраина большого города, какая-то довольно тёмная улица, весь обшарпанный многоэтажный дом, подъезд весь исписан неприличными надписями, местами обоссан, ведь воняло неимоверно, а на лестничной площадке прилёг какой-то бомж, полностью вытянувшись поперек лестницы. Дейдара посмотрел на это всё с отвращением, снова сверил адрес на телефоне, убедившись, что он всё-таки на месте, он взял сына на руки и перешагнув лежащего мужчину направился дальше вверх по лестнице. Квартира номер 27, должно быть это квартира Саске, Дейдара постучал в дверь, так как дверной звонок был выбит.       Через несколько минут за стеной послышались шаги, дверь начала открываться, а на пороге показался…да это был Саске, точнее, то что от него осталось. Волосы отросли, были немытыми и комками свисали до плеч, взгляд был потухшим, глаза разъезжающимися в разные стороны, под ними очень тёмные синяки. Руки все в окровавленных бинтах. Саске немного похлопал глазами, а затем пропустил прибывших. Дейдара не хотел заходить в эту квартиру и видеть такого Учиху, уж лучше того вредного и заносчивого парня, чем то, во что он превратился. Отправив ребёнка в одну из комнат обживаться, если здесь такое возможно, Дейдара с Саске остались одни.       — Что с тобой случилось? — альфа не смог ему ничего ответить, но лишь показал рукой куда-то в сторону. Дей повернул туда голову и конкретно так офигел. Какие-то уколы с зелёной жидкостью лежат пачками на полу, какие-то уже были использованы, а какие-то ещё нет. Взглянув на стол, блондин замечает такую же гору таблеток, прочитав состав которых, у него чуть глаза на лоб не полезли. Наркотики всех видов и цветов заполняли кухню. Единственным вопросом Дейдары было: «Зачем?». Саске покачал головой в разные стороны и пошёл прочь, сильно шатаясь и врезаясь во все стены.       Блондин хоть и ненавидел этого высокомерного придурка, но к этой ситуации он не смог отнестись равнодушно. Поискав в библиотеке книги о перевоспитании наркоманов, он даже заплатил деньги за них. Начался курс лечения от Дейдары. Ежедневно он давал Саске наркотиков лишь пятую часть от нормы, чтобы тот потихоньку отучался. Были крики, были скандалы, иногда он даже поднимал на блондина руку, но тот не был бы Дейдарой, если бы не давал тумаков в ответ. Дом потихоньку приходил в нормальный вид. Были выкинуты все бутылки из-под алкоголя, все шприцы, все лезвия из дома, ножи Дей прятал до ухода на работу. Ах да, чуть позже он смог устроиться на работу в ту самую библиотеку и зарплата там была хоть и небольшая, но получше чем на прошлой работе. Ещё и сын радовал, он даже при всех этих ужасных условиях и своем буйном нраве хорошо учился и прилежно себя вёл в школе, ведь он понимает, что у папы и без него проблем навалом.       На втором месяце чувствовался небольшой прогресс в развитие Саске, тот стал различать звуки и даже немного реагировать на различные ситуации. Дом преобразился, было чисто, приятно пахло, всё жильцы этого места носили чистую глаженную одежду, даже шторка для ванной появилась, всё это заслуга Дейдары.       На четвёртом месяце Саске офигел, когда увидел блондина с его ребёнком у себя дома. Тогда они, купив тортика, отпраздновали этот день, разумеется запивали они чаем. Да ни в жизнь Дейдара не даст Саске больше алкоголя.       Учиха преображался: сходил в парикмахерскую и отстриг свои лохмы, устроился на такую же не супер отличную, но хоть немного зарплатную работу, чтобы блондину было полегче, а по вечерам он включал наполную свой немного отрафированный мозг и помогал Саку с уроками. Они стали, словно семьёй. Разумеется без интима, любви и прочего. Они просто жили вместе, вели совместный быт и терпели друг друга. Саске конечно этого не говорил, но он был благодарен Дейдаре за его труд. И вот жизнь блондина снова налаживалась, значит его ждёт опять длинная и толстая тёмная полоса, он ждал её, зная, что та неизбежна. Когда он рассказал об этом Саске, тот лишь ударил своим пальцем блондину по лбу и сказал, чтобы тот перестал верить в глупости. Тот даже немного поверил брюнету, но…

***

      В четвёртом классе у Саку была поездка со всем классом в аквапарк в центре города. Дейдара разумеется со спокойной душой отпустил того, ведь у него со дня на день должна была начаться течка, а Саске уже месяц назад начал ухаживать за ним, и поэтому эти три дня он хотел провести с ним. Саку ушёл рано утром на автобусную остановку, сел на подъехавший школьный автобус. Там были уже все его одноклассники и учительница. Разумеется Учиха сел рядом с Кимой, милой омежкой из соседнего двора, и они поехали в город.       После действительно классной ночи, Дейдара и Саске сидели на диване и смотрели фильм. Вдруг позвонил домашний телефон, альфа сказал, что возьмёт трубку, что и сделал через пару секунд. Спустя минуты три, Саске весь бледный вернулся в гостиную, крепко сжимая в руке телефон. Дейдара сразу насторожился и приготовился слушать.       — Дей… Саку…он…его автобус…разбился. Выжили лишь несколько детей, но он в их счёт не входит, — чуть заикаясь тихо проговаривает брюнет. У блондина земля ушла из-под ног, слёзы полились из глаз. Ну почему именно он, сперва Итачи, теперь Саку, за что это ему? Сперва были простые всхлипы, которые после превратились в полноправную истерику. Саске ничего не осталось, лишь как обнять омегу, теперь уже свою омегу, хотя важно ли это сейчас для Дейдары? Нет, то уже не знал куда себя девать, как жить дальше? А что если он проклят и Саске ожидает та же участь? Он не хочет этого, не хочет потерять ещё одного близкого человека. Но вопреки своим мыслям он прижимался к альфе, своему альфе ещё сильнее.

***

На похоронах было много людей, не мудрено, погибло четырнадцать детей. Дейдара и Саске стояли возле могилы Саку, как к ним кто-то подошёл. Это был мальчик, ровесник их сына, Кима. Он весь покраснел и захлёбываясь слезами начал пытаться что-то говорить.       — Са…ку…ооон…хмф…меня за…итил…когд…там.ыыы…я жиыыв…только…ыыв… из-за него! — Дейдара попытался его успокоить, но когда это не вышло, он просто обнял мальчишку и мягко улыбнулся. Ведь его сын, можно сказать, герой, погиб сам, но спас жизнь своей омеге, хотя малыш может и преувеличивает всё.

***

      Прошло пару месяцев, дом казался серым и безжизненным, пропал тот задиристый детский смех, что слышали они по утрам и вечерам, комната, что когда-то была завалина старыми бутылками, а после вычищина и отремонтирована, сейчас покрывается пылью. Отношения, которые только начинались между Саске и Дейдарой сразу сошли на нет.       Блондин не смог выносить этого дома со всей давящей в ней атмосферой, но Саске не отпускал его, ведь не хотел оставаться один, он снова боялся впасть в депрессию, как после смерти брата, боялся вернуться к старым привычкам. Но Дейдаре было уже всё равно, единственное, что он хотел сделать сейчас, это спрыгнуть с моста, но облепивший его со всех сторон Учиха не давал ему об этом даже думать.       И вот, что-то снова случается. Блондина каждое утро тошнило, вечерами жутко болел живот, тогда Саске настоял на поход в больницу, омега согласился. Когда у обоих совпал выходной они вместе отправились в город, в хорошую поликлинику. И там им сказали то, что они совсем не ожидали услышать, диагноз: беременность. Саске чуть ли не упал от радости, ведь на такое чудо, как ребёнок в этой жизни он уже не надеялся. Дейдара нахмурился и спросил об абороте. Радость Саске сразу спала на нет, но тут доктор обрадовал, сказал, что четвертый месяц, это не шутка, особенно в нашем городе. Омега немного загрустил, но того обнял его альфа. После долгих раздумий Дейдара всё же решил подарить жизнь этому ребёнку, надеясь, что на этом крупные тёмные полосы закончатся и наконец настанет что-то светлое и приятное, а будет это через пять месяцев, когда они впервые увидят личико своей малышки, когда ощутят на себе тягость домашних хлопот, когда они с криками будут решать, кто пойдёт мыть посуду. Вот тогда и начнётся белая и чистая, словно первый снег полоса, которая продлится длиною в жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.