ID работы: 9402273

Gift, before birthday

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

-то, что тогда?

Настройки текста
      В одном из образовательных учреждений, у медбрата [можете представить горяченького молодого медбрата] был частый посетитель: худой парень среднего роста с голубыми волосами, длиной до плеч. Удивительно, что он ходил в медицинский пункт не потому, что его избивали за голубые волосы, а только из-за панических атак. Надо было этому парню попасть в самую проблемную группу колледжа. Красные глаза, и совсем не от слёз: насколько бы ни была паническая атака ужасной, этот парень не проронил ни слезинки. Он кусал руки, сцарапывал кожу везде, говоря, что всё чешется. Сегодня всё закончилось лишь высоким давлением.       Медбрат уже дописывает очередную справку: «Шимура Тенко, студент группы [вырезано], четвёртого апреля [вырезано, но представьте, что ему девятнадцать и вот-вот исполнится двадцать] года рождения, проживающего по адресу [вырезано], освобождается от занятий третьего апреля [вырезано] года по причине высокого артериального давления…»       - Простите, ещё раз, - тихо говорит Тенко медбрату, на что получает хмурый взгляд.       - Шимура… это моя работа, хватит извиняться. Поговори лучше с родителями на счёт психотерапевта, хорошо?       Опустив голову до самой груди, Тенко говорит, что постарается, и выходит из кабинета, взяв справку. Осталось отнести справку куратору и можно идти на автобус, который, к слову, отъезжает с автовокзала через полчаса.       Пробежка до автобуса – не редкое действие для Тенко, поэтому он успел, хоть и не на автовокзал, но на остановку. Передав за проезд водителю, Тенко пошёл к месту у окна. Только десять утра, поэтому людей было совсем мало. Как только автобус выехал из города, Тенко начал искать глазами полевые цветы и яркие одуванчики.       Тенко всегда любил весну, за красивые цветы и много-много зелени вокруг. Приятно поздним вечером открыть окно и сесть на подоконник со сладким травяным чаем. Слушать сверчков и ночную тишину, когда машины почти не ездят, когда все спят и в доме слышно только журчание аквариума. Когда среди ночи подрывается пухленький корги и нелепо бежит к тебе на своих коротеньких лапках.       Телефон в кармане начинает вибрировать, отвлекая Тенко от мыслей. На экране светится «Мамочка» и Тенко тяжело вздыхает, но отвечает.       - Тенко, ты как? Всё хорошо? Твой куратор позвонил, сказал, что у тебя была паническая атака, что случилось?       - Привет, мам... Я уже еду домой, не переживай, я дома всё расскажу хорошо? – Тенко говорит тихо, чтобы сильно не беспокоить других пассажиров.       - Хорошо. Если что: сразу звони.       - Да, мам.       Даже не попрощавшись, Тенко отключает звонок и кладёт телефон обратно в карман. Автобус уже в городе, цветочков не намечается и поэтому Тенко разочарованно вздыхает, опять достаёт телефон и просто листает ленту социальных сетей. Не смотря в окно, Тенко уже научился узнавать, когда будет его остановка, только лишь по опасным поворотам.       Выйдя на своей остановке, Тенко подумал уйти куда-нибудь погулять, ведь погода очень хорошая, но сумка с ветровкой мешались, к тому же надо объясниться с мамой. И если бы всё было хорошо, он бы даже забыл о прогулке и остался дома, но…       Поругавшись с мамой из-за: «Это подростковое, пройдёт», «Тебе не нужен никакой психотерапевт» и «Просто не принимай всё так близко к сердцу», Тенко ушёл из дома, под возмущённые крики матери. Он даже не успел бросить вещи в свою комнату, так с ними и ушёл. Сумка с обедом и ветровка. Он мог бы провести на улице даже всю ночь, но почему-то этого не делает.       Почему же Тенко в почти двадцать не может сам пойти к психотерапевту? Он сам зарабатывает, но денег хватает лишь на учёбу (проезд, перекусы, канцелярия, к тому же надо было сдавать на всякие праздники всей группой) и бинты, не будем говорить об одежде, успокоительных и всяком подобном.       Любовь к огню обходится немного тяжело, потому что примерно на таком же уровне Тенко любит одуванчики и больше этих двух вещей он любит только их сочетание. Зажигалка или спички всегда при Тенко, поэтому к нему часто обращаются курильщики с просьбой «Дай огня». И сейчас Тенко идёт в каких-то полях в почти десяти километрах от дома и собирает белые одуванчики, которых ещё совсем мало. Собирает в кучку, где нет сухой травы, и поджигает. Они горят четыре секунды, но для Тенко этого оказалось достаточно, чтобы, наконец, отвлечься.       - Привет, - послышался голос позади Тенко, и он резко обернулся, оставаясь сидеть на корточках.       Над ним, немного склонившись, стояла блондинка с двумя пучками и янтарными кошачьими глазами, в школьной форме. На вид: на пару лет младше Тенко. Чуть поодаль, стоял парень с чёрными волосами, торчащими во все стороны. Холодные голубые глаза смотрели немного… изумлённо? Тенко, по крайней мере, так показалось. Парень был в белой футболке и чёрных джинсах.       - Привет… - неуверенно отвечает Тенко почти через минуту. Девушка прищурила глаза и улыбнулась, как какой-то хищник.       - Давай знакомиться? Я – Тога. Тога Химико, – она радостно присела рядом с Тенко на корточки и наклонила голову, смотря прямо в глаза, из-за волос, упавших на лицо Тенко, это было не так уж легко.       - Тенко… Шимура… Тихо ответив, он тут же пожалел об этом. Мало того, что они незнакомцы, так ещё и имя у него женское, которого он сильно стыдился. Одно их неверное слово и Тенко сорвётся. Драки для него – обычное дело. Хотя на первый взгляд так совсем не скажешь. Хилый и худой, вечно чего-то боится.       - Тодороки Тойя. Но лучше зови меня Даби, - тот парень подошёл ближе и сел рядом с ними в позе лотоса, видимо на свою одежду ему всё равно, - Шимура, что ты здесь творишь? С огнём не играются, знаешь ли.       У Тенко забрали зажигалку, но никуда не дели, а просто вертели в руках.       - Если ты всё, Тога, то пошли обратно. А ты, Шимура, лучше не таскайся тут, мало ли, вдруг нападут ещё, тут немало уродов.       - И мы к ним относимся, - радостно говорит Тога, - Хочешь с нами погулять? Ты выглядишь каким-то одиноким. Мы не будем тебя обижать, честно. Тем более, ты такой миленький.       Наклонив голову, Тога широко распахнула глаза и продолжила рассматривать лицо Тенко, который, после, самодовольно ухмыльнулся, чем удивил обоих незнакомцев.       - Хорошо, только прошу свою зажигалку обратно, - Тенко протянул руку и Даби выполнил его просьбу, - спасибо.       - Правда? – воскликнула Тога, будто очнувшись, - я думала, ты откажешься.       - Стоп, что? – Даби вопросительно изогнул брови, - не ты ли уверяла меня, что он согласится?       Девушка повернулась к Даби и демонстративно надула щёчки, а Тенко поднялся с корточек и потянулся.       - Ты как котик потягиваешься, Шимура-кун, - прищурив глаза, улыбчиво говорит Химико. Тенко слабо смеётся. Даби поднимается с земли и оттряхивает джинсы.       - Я голоден, пошлите в беседку: перекусим. Тога, ты вроде обещала мне бенто? – Даби помогает Химико встать.       - Да, и я его приготовила,- радостно сообщает Тога и поворачивается к Тенко, - а ты голодный, Шимура? Я могу поделиться, если что.

***

      - Я сначала подумала, что ты девушка, Шимура-кун, а когда подошла ближе, поняла, насколько я промахнулась.       Втроём, они сидели в старой беседке и обедали. Тога успела попробовать, как готовит Тенко и даже угостить Даби, как оказалось, очень даже прожорливого, ещё успела гостить Тенко своим бенто и поругаться с Даби, который съел своё бенто, половину бенто Тоги и ещё что-то стащил у Тенко. Тога на него ругалась долго, но Даби даже бровью не повёл, пока она не достала нож-бабочку из сумки. Тогда Тенко отметил, что они в хорошей физической форме, раз так быстро бегают, либо просто часто так дурачатся. А дурачатся ли?       Когда Тога прорезала Даби щеку, Тенко побежал останавливать её, что оказалось довольно легко. Он просто обхватил её сзади, обнимая, и сжимал руку, в которой был нож. Все её попытки выбраться, были тщетны, а Даби искренне удивился. Забрав нож у Химико, Тенко потащил её обратно к беседке и позвал, заодно, Даби.       Порез оказался длинным, но не глубоким и Тенко просто обработал его антисептиком.       - А зачем тебе этот антисептик? Каждый день с собой носишь, или как? – спрашивает Даби, а Тенко оттягивает Тогу от него.       - Это… не столь важно, не бери в голову, - отрезает Тенко и шипит на Тогу, потому что она слишком сжала недавнюю рану на руке, - Успокойся ты уже, на вампира похожа.       И всё бы хорошо, если бы кровь не начала проступать даже через рубашку. А на белой рубашке это было очень заметно.       - Ты режешься? – удивлённо спрашивает Тога, а Тенко шумно вздыхает и закатывает рукав.       - Нет, просто чесотка…       Достав бинт из рюкзака, Тенко начал снимать окровавленный бинт, как Даби забрал свежий бинт и предложил свою помощь, а Тога облизывалась и жаловалась рядом.       - Я хочу быть этим бинтиком, хочу кровь. Хочу много крови. О, Шимура-кун, тебе мама звонит.       Телефон лежал на столе, но был на беззвучном, потому никто не слышал предыдущих звонков. Глубоко вдохнув, Тенко отвечает, но даже не думает подносить телефон к уху.       - Шимура Тенко! Где тебя, чёрт возьми, носит?! Уже темнеет! Если тебя не будет дома через полчаса: я звоню отцу!       Из телефона злобно кричала женщина, Тенко равнодушно смотрит на телефон и, когда крики прекращаются, подносит его к уху.       - Я буду через пару часов…. И не кричи, иначе я точно когда-нибудь оглохну…. Ага, поел….- Тенко смотрел в одну точку, где-то вдали, и кусал щёки изнутри, - да-да, я самый ужасный сын на свете, я знаю…. Нет, мне завтра на работу… пусть Хана готовит.       Тенко отключается и переводит взгляд на удивлённых Даби и Тогу, бросает флегматичное? «Что?» и получает в ответ вопрос от Даби:       - А ты оказывается пассивно агрессивный, Шимура? – Даби завязывает бантик на бинте и, наконец, отпускает руку Тенко.       - Даже не знаю, - Тенко опускает рукав и застёгивает пуговицу на нём.       Солнце и правда уже садилось, становилось немного прохладнее, поэтому Тенко натягивает ветровку, а Тога просит курточку у Даби. Этой курточкой оказалось тонкое чёрное пальто, которое было комком забито в сумку Даби. Тенко и сам не знает, почему он задал такой вопрос:       - Вы встречаетесь?       Вместо ответа Тенко слышит кашель Тоги и смех Даби, который звучит за сегодня, пожалуй, впервые.       Шимура запомнил, что Даби очень сдержанный и редко даже просто улыбается, но очень внимательный и заботливый, так же то, что он любит плотно покушать. Тога весёлая девушка со странной любовью к крови, которая вкусно готовит и любит поболтать. И если это не начало крепкой дружбы, то, что тогда?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.