ID работы: 9402288

Рыжий ангел

Гет
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Say It Right

Настройки текста
Примечания:

Nelly Furtado – Say it right

      Старый район города. Ничем не примечательный, за исключение яркой вывески с надписью "Space", к которой подходит юноша. Тяжёлая дверь открывается, выпуская сигаретой дым наружу.       Заведение, видимо, не знало ремонта с момента открытия. Обшарпанные стены, старые столы и диванчики по потёртого красного цвета. Парень заказывает напиток и занимает любимое место. Отсюда открывается вид на весь бар, в особенности на маленькую сцену. Смотрит на наручные часы. Ещё несколько минут до её появления.       Он приходит сюда только ради её выступления. Рыжеволосая миниатюрная девушка с восхитительным голосом, пленившая его мысли. Он никак не может понять, почему она выступает именно здесь, в баре, пропитанном сигаретным дымом и алкоголем. Но парень даже рад этому, рад возможности слушать её голос, исполняющий одну и ту же песню каждым воскресным вечером.       И вот, уже слышится первые ноты уже приевшейся песни. Девушка выходит на сцену, беря в руки микрофон. Её голос заполняет всё помещение.

In the day, in the night, Say it right, say it all.

      Лёгкое платье персикового цвета обрамляет фигуру девушки, её рыжие волосы волнами спадают на плечи. Она никогда не вписывалась в здешнюю атмосферу, не походила на девиц, предлагающих секс каждому, кого видят в баре. Юноша не раз мысленно называл её рыжим ангелом, спустившимся в это Богом забытое место, чтобы хоть как-то улучшить его.

I can't say that I don't love the light and the dark. I can't say that I don't know that I am alive.

      Девушка, казалось, чувствует музыку, прикрыв глаза и показывая бёдрами в такт мелодии. Никто здесь не знает, что приходя в это место, она может быть собой, может расслабиться. Её жизнь – сплошной день сурка. Ежедневная рутина сводит с ума. И только в этом старом баре она может отвлечься от всего.

Oh you don't mean nothing at all to me. No you don't mean nothing at all to me. But you got what it takes to set me free. Oh you could mean everything to me.

      Парень не знает, кому девушка посвящает эту песню и посвящает ли. Не знает, замечает ли она хоть что-то вокруг себя или отдаёт всю себя музыке. Он даже не знает как зовут этого ангела, очаровавшего его своим голосом. Юноше и не нужно.

You should know the space is holy. Do you really want to go?

      Он, как и она, просто наслаждается несколькими минутами песни, не обращая внимание ни на что происходящее вокруг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.