ID работы: 9402303

Внутри тебя

Слэш
PG-13
В процессе
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
      Помнишь, я обещал тебе?       В лицо ослепительно светит солнце, а лёгкие наполняются живительным горячим воздухом. Поверхность впервые кажется настоящим раем на земле. Небо ясным куполом смыкается над моей головой, а яркая зелень деревьев уходит так высоко, что и не видно.       Обещал, что мы встретимся.       Кислород сжигает лёгкие, а чувства — сердце. Я так долго был в тени, что кажусь бледным пятном на фоне этого праздника мира. Голова идёт кругом, один восторг от того, что породила наша природа. Слова сами потоком льются из меня, и я не в силах это остановить. Помятый и грязный комок бумаги, что был со мной все это время, подобно брату, оказался весьма кстати. И ручка тоже!..       Так и родились эти записи. Под тёплым солнцем и моими руками. Кажется, я разучился держать в руках что-то помимо фонаря, но это не мешает мне выводить букву за буквой, букву за буквой. Прикусываю язык и с усердием прижимаю лист к бугристой и мшистой коре дерева, стараюсь изо всех сил. Я не знаю сегодняшнюю дату, да она и не важна. Моя новая жизнь как раз начинается сегодня.       "Меня зовут Иван Евгеньевич Соболев. Я — метаморф. И, кажется, всё только впереди."       У меня было столько времени, чтобы обдумать свое положение, что я до неприличия долго заставил тебя ждать, дорогой друг. Надеюсь, ты не сердишься на меня. Ты столько меня ждал, что эти дни покажутся чепухой, так ведь? Пройдя вместе огонь и пламя, я даже удивляюсь, что ты не знаешь, что со мной было, ведь ощущение одного целого никогда не пропадало и не пропадёт. Словно ты видишь моими глазами, чувствуешь моими руками, словно... ты - часть меня. Рядом с сердцем.       Жди меня. Обещаешь, друг?       Я не знаю, что ты ответишь, но надеюсь, что согласишься. Правда?...       Делаю шаг вперёд. Один, второй, перехожу почти на бег. Ведь время идти вперед, навстречу своему будущему, солнцу и горячим летним крышам города.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.