ID работы: 9402308

Трепет трав.

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Гул дороги и цоканье нарощенных ногтей по экрану телефона. За тонированным стеклом проносится еловый лес. Два усталых тела, головная боль, заплаканные глаза. — Тебе не стрëмно? Мы ведь едем с самого утра! Может нас везут на органы или в рабство! Может хотя-бы сделаешь вид что тебе не насрать?!

—  Да Лена, всë так и есть. В рабство везут исключительно на лимузинах, а единственный способ решать проблемы — это истерика.

— Ну Ева! Внезапно появившийся в самый подходящий момент дядя миллиардер. Он ведь даже не знал что мы существуем! Думаешь он вот так просто пустит нас жить в свой мегакрутой особняк? У нас тут реальная реальность или сериал для домохозяек?

— Лен, успокойся, а? Наша пропёрженая хата сгорела, ну и что теперь? Хочешь жить с матерью при церкви? Даже она со всем своим фанатизмом понимает что это худший вариант для нас. Ну да, мы едем к незнакомому мужчине, ну слушай, я так много раз делала, всë нормально будет.

Лена задрожала от злости. Голос сорвался в хрипящую истерику. — Ты просто сука бесчувственная, ты никогда никого не любила, ни семью, ни дом, никого. Ты просто всех используешь! А ещё ты ничего не знаешь о любви! И вообще! Ты ничего не понимаешь!

— Конечно, я вообще ничего не понимаю, ты у нас самая умная.

 — ой, да иди ты. Иди дальше нюдесы продавай, с тобой бессмысленно разговаривать.

— Сейчас же зима?

— Ну, да.       Ева постучала ногтями по стеклу, указывая на обочину. Летний монотонно пёстрый лес, высокая трава и кустарник давят на узкую дорогу. Лена опустила стекло, и порыв эманаций леса ворвался в салон. Крики птиц, шелест высоких деревьев, свежесть, аромат лесной подстилки, ели и грибов.

— Закрой, слепени залетят!

— Сучка ты всё-таки! А знаешь что?

— Что?

Тебе же тоже кажется странной эта зелень? Мы не могли за день уехать так далеко на юг?       Водитель постучал в окошко и пресёк конспирологию. Сообщил, что пора собирать вещи и мусор. Они уже почти приехали! Это значит, они совсем скоро увидят свой новый дом. Девушки закопошились, иногда ворча на чужие объедки под рукой. Лимузин проехал мимо деревни, вдали за лесополосой замелькало пшеничное поле.       Никому не известный посёлок посреди каменных гребней. Такой маленький на фоне дикой природы. Долины между высоких гор заполнены густыми лесами и лугами, глубокими озёрами, и только маленькая часть отвоёвана людьми под плантации. Дорога, по которой приехали девушки, единственный наземный путь в деревню.       Машина едет в гору. На обочине извилистой тропы бордовые клёны и барбарис в народе известный как кислина. Не очень контрастно на фоне тёмного елового леса. Но красиво. Путь несколько раз проходит над обрывом и выползает к ряду домов. Они уютно сидят в скале над пропастью и прикрываются деревьями. Главный особняк стоит на лучшем месте в долине. Из его окон открывается потрясающий вид на деревню, лес, поля, луга. Машина останавливается перед парадным входом.  — Ну что ж, Ева, похоже нас на самом деле привезли в рай.

— А ты, истеричка, мне не верила. Нам просто повезло, так бывает, смирись.

***

      Водитель помогает девушкам выбраться. Приятная улыбка, лёгкость в движениях, будто не он весь день был за рулём габаритной машины.

— Как же у вас здесь красиво! Михаил, вы оставляете впечатление сильного и благородного человека. Не могли бы вы помочь маленькой хрупкой девушке донести её сумку?

— Конечно. Я как раз собирался, Ев. Здесь все к вашим услугам. Как тебе это местечко? Наша долина достаточно тёплая. Удивительное природное явление, да?

— Ооо, да. Очень приятно оказаться в тепле после ночи на морозе. И здесь так красиво. Но знаешь, так тяжело в новых местах. Если ты покажешь мне долину, будет гораздо проще прижиться. Ты же поможешь?

      Может показаться, на грани с флиртом, но скорее снисходительно, Миша пообещал, что без крепкого мужского «плеча» Ева не останется. Он, как и все здесь, к её услугам. Молодой человек взял все вещи и позвал гостий в дом. — А почему? Это приказ дяди? — Не беспокойся, Лен. Просто здесь так принято. Мы стараемся поддерживать приятную дружелюбную атмосферу.       Компания проходит к парадным дверям по дорожке из гранитной мозаики. Вокруг изобилие необычных растений: олеандр, магнолия, тис. Раньше девочки могли увидеть такое только на картинках. Лена останавливается рассмотреть каждый кустик. Ева вцепились в Мишу. Расспрашивает о его интересах, работе, любимой еде. Она уже делала тоже самое во время завтрака, и когда они вдвоём курили. Миша спокойно поддерживает диалог, но не позволяет замедлить шаг. Лене пора их догнать. «У всех сёстры как сёстры, а у меня сукодавалка. Мы только приехали, вокруг столько всего интересного, а она уже нашла к кому подкатить. Интересно, хватит ли Мише мозгов не вестись на её трёп.»

***

Дверь открыла пожилая женщина. — Здравствуйте, милые гостьи! Здравствуй, Мишенька! Сергей Владимирович ждёт в большом зале, он сам покажет вам особняк.       Старушка представилась Надеждой Викторовной, отправила Мишу помогать садовнику и вручила девочкам их личные домашние тапочки. Похоже, она сама сваляла их в подарок новым членам семьи.       Экономка неторопливо вела гостий в зал. Они рассматривали интерьер, виды из окон, вещи на полках. Надежда легко улыбалась, глядя на восторги девочек. Быстро коридоры пришли к украшенной орнаментом арке из тёмного дерева.       Девочки переглянулись. На момент их глаза блеснула ожиданием чуда. Ева опомнитесь первой, блеск в её глазах погас, а выражение лица вернулось к надменному «ну я же говорила». Она уверенно вошла. Лена вздохнула и двинулась за ней.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.