ID работы: 9402366

Время истекло...

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Показатели падают! Требуется срочная реанимация! - раздаются возгласы суетящихся врачей вокруг койки, на которой лежала пострадавашая женщина, с ножевым ранением у горла, откуда практически бесперестанно сочилась кровь, расплываясь алым пятом по простыне и одежде несчастной, пока на её лице была кислородная маска и пару врачей пытались остановить кровотечение, в то время как неподалёку ещё несколько работников скорой помощи пытались оттащить какую-то девчонку, которая так и норовила попасть к пострадавшей, словно не осознавая до конца всей серьёзности ситуации, в которую попала её мать. - Ничего не выходит! - Отчаянно кричат медики, продолжая свои тщетные попытки остановить кровь, пока сама пострадавшая лишь пытается сделать тяжёлый вдох, дабы протянуть ещё несколько минут, ради своей семьи. В первую очередь, ради любимой и дочери. И всё же, через силу и боль ей удаётся сделать довольно таки глубокий вздох, после которого следует кратковременное облегчение. Потухающий и уже остекленевший взор тёмно-зелёных глаз лишь смотрит в потолок, пока жизненные силы стремительно покидают солдата, что уже начало проявляться в виде потемнения и мутности во взгляде. Неужели начинается агония?.. Вскоре, вслед за зрением начал пропадать слух. Окружающие звуки становились всё более тихими, как вдруг прямо у уха умирающей Терады раздалось громкое "Мама!.." что вновь рассеялось и погрязло в посторонних восклицаниях, пронесясь в сознании Каэдэ подобно эху, на момент высвободив из тяжёлых объятий матушки-смерти и всё же привлекло внимание женщины, потому что та с трудом, но перевела равнодушный и уставший взгляд на свою дочурку. Не в силах сказать что-либо своей подопечной, которую уже уводили люди, женщина лишь тщетно попыталась поднять руку затем тяжело её опустив, издав тяжёлый предсмертный хрип, но сознание ещё не спешило покидать несчастное и потрёпаное временем тело дембеля, лишь медленно приближая её к агонии, что уже начала проявляться заметной нехваткой кислорода и постепенным отказом всех чувств, начиная с обоняния и заканчивая тактильными ощущениями. Самыми последними должны были отказать зрение и слух, и это должно было произойти в течении последующих пяти минут, не больше. Интересно, что же сейчас происходит там, снаружи?.. Хотя какая уже разница, этого уже, увы не узнать. Кто ж знал, что всё так обернётся?.. Саможертвенность всегда была одновременно хороша и ужасна. Но за то, это был второй шанс для того, кого спасли и искуплением грехов для того, кто попал под удар. Эх, сколько же грехов за собой несёт Терада? Сколько невинных и виновных душ она погубила? Увы, этого никто не знает. Да и не узнает никогда, ибо эту тайну она унесёт с собой в могилу. Нехватка кислорода уже постепенно перерастала в заметную гипоксию, что заставило Каэдэ через силу и боль участить дыхание, до 6 глубоких вдохов в минуту. Да, несомненно, это была агония. Та самая предсмертная агония, когда тело умирает, а перед глазами ещё живого человека всплывают все образы близких ему людей, животных... Всяческие галлюцинации, что больше напоминали сон, нежели предсмертное состояние. Всё это начинало часто сменяться постепенно нарастующей темнотой. Каждый вдох давался всё с большим трудом и облегчение после него следовало всё меньшее. Но вот, вскоре всё прекращается. Темнота пред глазами и лишь быстро угасающее пищание прибора, измеряющего пульс. Смерть полностью забрала несчастную душеньку Каэдэ в свои мерзкие и холодные объятия, утаскивая куда-то в мир собственных грёз. "Твоё последнее желание?" "Увидеть дочь..." Вдруг словно по щелчку пальцев, пред умершей предстаёт полнометражная картина всего того, что происходит в мире живых. Медики безуспешно пытаются откачать уже умершую Каэдэ, пока дочь, вновь вырвавшись из рук врачей и иных людей подлетает к Тераде, что-то громко выкрикивая и заливаясь слезами отчаяния и безысходности, отчего у женщины невольно защемило в той области, где ранее было сердце, а на глаза навернулись слёзы, которые затем тяжёлыми каплями скатились по щекам, растворившись в некой пустоте. Каэдэ расплакалась. От безысходности, беспомощности и осознавания всего того, что больше не сможет увидеть никого из близких её сердцу людей, что доставляло ей невыносимой боли. "Время вышло. Нам пора." "Иду." С тяжестью на сердце, Терада всё же поворачивается к смерти и уже вместе они неспешно идут по-направлению потустороннего мира, что отдаётся лишь тихими шагами уходящей души...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.